Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альтернативная энергетика или будущее нефти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4310 ответов в теме

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207
  • Client:Eng

калашников электромоцики делает, хотят полицаям в мск продать, достаточно близко к теме? :)

азаза, распил, пиар. У электро транспорта нет будущего!!!  :trololo:

зы

интересно скок стоит. 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19846 сообщений
3220
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

азаза, распил, пиар. У электро транспорта нет будущего!!!  :trololo:

зы

интересно скок стоит. 

РНД всегда выглядит как распил.

Вопрос в том, что рисерчится. Путь Маска - пиар, софт с автопилотом и патенты на форму ручек двери (его пиаром темы, кстати, можно воспользоваться). А нужно новое "железо". Ну а сопромат и материаловедение у нас в топчике как раз.

• 0

Chaotic Neutral

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8078 сообщений
1181
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Ближе к теме

Пока лучшая соларка работает таким образом.

Делает электричество по 10 попугаев за кВт, продает потребителю по 3 попугя за кВт,

а все потому что 5 попугаев ей компенсирует правительство и через дорогу стоит АЭС на которой себестоимость 1 попугай за кВт  (или угольная / газовая ТЭС от бедности).

Сообщение отредактировал Zolha: 16 August 2017 - 17:38

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

в наших краях я не вижу смысла в солярке вообще даже для бытовых целей, ибо когда мне нужна максимальная мощность солярка её не дает. т.е. чтобы получить необходимую мощность зимой, мне нужно ставить в несколько раз больше панелей + аккумуляторы большой емкости, а летом это будет тупо простаивать без полезной нагрузки.

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Што творит проклятая икона успеха!

Tesla установит зарядные станции в домах клиентов
Компания Tesla намерена предложить своим клиентам возможность установки зарядной станции для электрокаров в частных домах. Услуга стоимостью около тысячи евро предполагает установку в любом удобном месте 240-вольтовой зарядки.

https://auto.mail.ru...domah_klientov/
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

только бабки заноси

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

штука бачей за повышающий преобразователь со 110 до 240, норм бизнес.

ну и да, если нет ничего нового можно продать одно и тоже два раза, как будто у теслы до этого не было домашних зарядок.

Сообщение отредактировал r0n1: 17 August 2017 - 12:26

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
тут идёт услуга под ключ, согласовано все, сертифицировано, спецы приезжают с нужными корочками. Просто штукарь и тебя больше ничего не парит.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

повышающий преобразователь со 110 до 240

Гуманитарии. :facepalm:

У нас одна фаза 220, три фазы 380 между фазами. У них одна фаза 110, три фазы 240. Это не повышаий трансформатор, а трехфазовая забубулина.

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6738 сообщений
1392
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

У нас одна фаза 220, три фазы 380 между фазами. У них одна фаза 110, три фазы 240. Это не повышаий трансформатор, а трехфазовая забубулина.

Гуманитарий... пересчитай сам :facepalm:

Если три фазы 110, то межфазное 190 будет, а не 240. Множитель "корень квадратный из 3".

Если три фазы 220, то межфазное 380.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

ага и во все домики в америце подводят 3 фазы, илонычу нужно только приехать и вилку в розетку трех фазную воткнуть. это ты взял где-то в точных науках да?

короче вы все не правы, я сам прочитал и вам раcскажу, минутка ликбеза таксать:

"Основное напряжение сети, в соответствии со стандартом, составляет 120 В (от 114 до 126 В). К большинству домов подводятся две цепи в противофазе, что позволяет получить 240 В, от которых запитываются более мощные потребители, такие как стирально-сушильные машины, кондиционеры, электроплиты, и так далее."

Сообщение отредактировал r0n1: 17 August 2017 - 15:25

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Гуманитарий... пересчитай сам :facepalm:

Если три фазы 110, то межфазное 190 будет, а не 240. Множитель "корень квадратный из 3".

Если три фазы 220, то межфазное 380.

И зойчем мне считать?

In North America, a high-leg delta supply is sometimes used where one winding of a delta-connected transformer feeding the load is center-tapped and that center tap is grounded and connected as a neutral as shown in the second diagram. This setup produces three different voltages. If the voltage between the center tap (neutral) and each of the two adjacent phases is 120 V (100%), the voltage across any two phases is 240 V (200%), and the neutral to "high leg" voltage is ≈ 208 V (173%)

Перевод нужен или и так все понятно?

ага и во все домики в америце подводят 3 фазы, илонычу нужно только приехать и вилку в розетку трех фазную воткнуть. это ты взял где-то в точных науках да?

Прикинь, да. Подводятся.

короче вы все не правы, я сам прочитал и вам раcскажу,

И де я не прав? 240 это три фазы в америках, никаких повышающих трасформаторов. И к кажому домику подводятся. Илоний презжает и втыкает свою трехфазную забубулину.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

И де я не прав? 240 это три фазы в америках, никаких повышающих трасформаторов. И к кажому домику подводятся. Илоний презжает и втыкает свою трехфазную забубулину.

там вроде русски буквами написано что это две фазы в противофазе, для читателей точных наук:  это две фазы у которых сдвиг 180*, а не три фазы со сдвигом 120*.

Прикинь, да. Подводятся.

прикинь, из того же скопипащеного мной - нет не подводятся.

Сообщение отредактировал r0n1: 17 August 2017 - 18:20

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

там вроде русски буквами написано что это две фазы в противофазе, для читателей точных наук:  это две фазы у которых сдвиг 180*, а не три фазы со сдвигом 120*.

Три. Треугольником а не звездой.

прикинь, из того же скопипащеного мной - нет не подводятся.

Прикинь ты хоть бы цитаты свои читал.

К большинству домов подводятся две цепи в противофазе, что позволяет получить 240 В, от которых запитываются более мощные потребители, такие как стирально-сушильные машины, кондиционеры, электроплиты, и так далее."

Чо такое большинство домов знаешь?

Сообщение отредактировал Silentium: 17 August 2017 - 18:34

• -1

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

похоже тут кое кто не понимает что такое фаза и чем две фазы в протифазе отличаются от трех "нормальных" фаз.

то самое что в америцах называется как single-phase three-wire, получается из одной фазы тока высокого напряжения, путем вытаскивания проводка из середины понижающей обмотки трансформатора, которые в данном решении называется нейтралью. Видел в американских фильмах бочки на столбах с проводами? вот эти вот самые бочки для этого как раз и используются.

для тех кто владеет нерускими буквами можно почитать тут:

https://en.wikipedia..._electric_power

повторюсь еще раз, Силентиум, твои фантазии на тему точных наук никакого отношения к точным наукам не имеют. Не стоит переоценивать себя и иногда просто надо пойти и почитать про обсуждаемый предмет, технарь.

а три "нормальные" фазы используются для питания мощных силовых машин, так как позволяют отказаться от сложных управляющих схем и упрощают конструкцию мотора.

Сообщение отредактировал r0n1: 17 August 2017 - 18:48

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Пфф... Кто-то вае не шарит в электрике. от слова совсем. То чо ты описал, называется теугольник. Три фазы соединяиеся в центре из которого берется ноль. У нас все так работает.

current-phases.jpg

Бочки на столбах это трансформаторы.

А чтобы получить 240 в америках между двумя фазами использут соединение "треугольник", когда обмотки соединениы последовательно.

1358858116_1.jpg

Сообщение отредактировал Silentium: 17 August 2017 - 18:55

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

Пфф... Кто-то вае не шарит в электрике. от слова совсем. То чо ты описал, называется теугольник. Три фазы соединяиеся в центре из которого берется ноль. У нас все так работает.

ох какой суровый технарь, никак не может понять что 120/208 это чуточку совсем другой стандарт.

по ссылке ты явно не ходил, ну не всем дано читать, бывает.

для тех хочет и может, ликбез по данному вопросу считаю законченным, а Силентиум может и дальше вести себя как голубь который в шахматы играет.

Сообщение отредактировал r0n1: 17 August 2017 - 18:59

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

повторюсь еще раз, Силентиум, твои фантазии на тему точных наук никакого отношения к точным наукам не имеют. Не стоит переоценивать себя и иногда просто надо пойти и почитать про обсуждаемый предмет, технарь.

Пфф... чел нифига не понимает, каждый раз чтобы сделать умное лицо бегает в википедику, чота читает и отвечает по прочитанному. Офигенно умен. 

Читать о том чо не знаешь, это хорошо. Но иногда надо хоть понимать чо читаешь и копипастишь, а то будет как с тем большинством домов.

ох какой суровый технарь, никак не может понять что 120/208 это чуточку совсем другой стандарт.

по ссылке ты явно не ходил, ну не всем дано читать, бывает.

для тех хочет и может, ликбез по данному вопросу считаю законченным, а Силентиум может и дальше вести себя как голубь который в шахматы играет.

ох блин. 120/208 это звезда. как наши 220/380. Нафиг мне твои ссылки, я не из тех которые нифига не знают, но спорят почитав википедику.

Сообщение отредактировал Silentium: 17 August 2017 - 19:04

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

Пфф... чел нифига не понимает, каждый раз чтобы сделать умное лицо бегает в википедику, чота читает и отвечает по прочитанному. Офигенно умен.

картинка с буквами! она все объясняет, в с следующий раз несли сразу картинку без букв, можешь даже из комикса.

призываю в последний раз только из чуства жалостии в рамках борьбы с невежеством -  возьми учебник по электротехнике и посчитай где какое напряжение будет по твоей картинке.

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3869 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

ох блин. 120/208 это звезда. как наши 220/380. Нафиг мне твои ссылки, я не из тех которые нифига не знают, но спорят почитав википедику.

Зайдём с другой стороны...

Понятие "сдвиг фаз" тебе знакомо?

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users