калашников электромоцики делает, хотят полицаям в мск продать, достаточно близко к теме?
азаза, распил, пиар. У электро транспорта нет будущего!!! ![]()
зы
интересно скок стоит.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
калашников электромоцики делает, хотят полицаям в мск продать, достаточно близко к теме?
азаза, распил, пиар. У электро транспорта нет будущего!!! ![]()
зы
интересно скок стоит.
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
азаза, распил, пиар. У электро транспорта нет будущего!!!
зы
интересно скок стоит.
РНД всегда выглядит как распил.
Вопрос в том, что рисерчится. Путь Маска - пиар, софт с автопилотом и патенты на форму ручек двери (его пиаром темы, кстати, можно воспользоваться). А нужно новое "железо". Ну а сопромат и материаловедение у нас в топчике как раз.
Chaotic Neutral
Ближе к теме
Пока лучшая соларка работает таким образом.
Делает электричество по 10 попугаев за кВт, продает потребителю по 3 попугя за кВт,
а все потому что 5 попугаев ей компенсирует правительство и через дорогу стоит АЭС на которой себестоимость 1 попугай за кВт (или угольная / газовая ТЭС от бедности).
Сообщение отредактировал Zolha: 16 August 2017 - 17:38
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
в наших краях я не вижу смысла в солярке вообще даже для бытовых целей, ибо когда мне нужна максимальная мощность солярка её не дает. т.е. чтобы получить необходимую мощность зимой, мне нужно ставить в несколько раз больше панелей + аккумуляторы большой емкости, а летом это будет тупо простаивать без полезной нагрузки.
Tesla установит зарядные станции в домах клиентов
Компания Tesla намерена предложить своим клиентам возможность установки зарядной станции для электрокаров в частных домах. Услуга стоимостью около тысячи евро предполагает установку в любом удобном месте 240-вольтовой зарядки.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Гуманитарии.
У нас одна фаза 220, три фазы 380 между фазами. У них одна фаза 110, три фазы 240. Это не повышаий трансформатор, а трехфазовая забубулина.
Гуманитарий... пересчитай сам ![]()
Если три фазы 110, то межфазное 190 будет, а не 240. Множитель "корень квадратный из 3".
Если три фазы 220, то межфазное 380.
Гуманитарии.
У нас одна фаза 220, три фазы 380 между фазами. У них одна фаза 110, три фазы 240. Это не повышаий трансформатор, а трехфазовая забубулина.
ага и во все домики в америце подводят 3 фазы, илонычу нужно только приехать и вилку в розетку трех фазную воткнуть. это ты взял где-то в точных науках да?
короче вы все не правы, я сам прочитал и вам раcскажу, минутка ликбеза таксать:
"Основное напряжение сети, в соответствии со стандартом, составляет 120 В (от 114 до 126 В). К большинству домов подводятся две цепи в противофазе, что позволяет получить 240 В, от которых запитываются более мощные потребители, такие как стирально-сушильные машины, кондиционеры, электроплиты, и так далее."
Сообщение отредактировал r0n1: 17 August 2017 - 15:25
Гуманитарий... пересчитай сам
Если три фазы 110, то межфазное 190 будет, а не 240. Множитель "корень квадратный из 3".
Если три фазы 220, то межфазное 380.
И зойчем мне считать?
In North America, a high-leg delta supply is sometimes used where one winding of a delta-connected transformer feeding the load is center-tapped and that center tap is grounded and connected as a neutral as shown in the second diagram. This setup produces three different voltages. If the voltage between the center tap (neutral) and each of the two adjacent phases is 120 V (100%), the voltage across any two phases is 240 V (200%), and the neutral to "high leg" voltage is ≈ 208 V (173%)
Перевод нужен или и так все понятно?
ага и во все домики в америце подводят 3 фазы, илонычу нужно только приехать и вилку в розетку трех фазную воткнуть. это ты взял где-то в точных науках да?
Прикинь, да. Подводятся.
короче вы все не правы, я сам прочитал и вам раcскажу,
И де я не прав? 240 это три фазы в америках, никаких повышающих трасформаторов. И к кажому домику подводятся. Илоний презжает и втыкает свою трехфазную забубулину.
Молчи, скрывайся и таи...
И де я не прав? 240 это три фазы в америках, никаких повышающих трасформаторов. И к кажому домику подводятся. Илоний презжает и втыкает свою трехфазную забубулину.
там вроде русски буквами написано что это две фазы в противофазе, для читателей точных наук: это две фазы у которых сдвиг 180*, а не три фазы со сдвигом 120*.
Прикинь, да. Подводятся.
прикинь, из того же скопипащеного мной - нет не подводятся.
Сообщение отредактировал r0n1: 17 August 2017 - 18:20
там вроде русски буквами написано что это две фазы в противофазе, для читателей точных наук: это две фазы у которых сдвиг 180*, а не три фазы со сдвигом 120*.
Три. Треугольником а не звездой.
прикинь, из того же скопипащеного мной - нет не подводятся.
Прикинь ты хоть бы цитаты свои читал.
К большинству домов подводятся две цепи в противофазе, что позволяет получить 240 В, от которых запитываются более мощные потребители, такие как стирально-сушильные машины, кондиционеры, электроплиты, и так далее."
Чо такое большинство домов знаешь?
Сообщение отредактировал Silentium: 17 August 2017 - 18:34
похоже тут кое кто не понимает что такое фаза и чем две фазы в протифазе отличаются от трех "нормальных" фаз.
то самое что в америцах называется как single-phase three-wire, получается из одной фазы тока высокого напряжения, путем вытаскивания проводка из середины понижающей обмотки трансформатора, которые в данном решении называется нейтралью. Видел в американских фильмах бочки на столбах с проводами? вот эти вот самые бочки для этого как раз и используются.
для тех кто владеет нерускими буквами можно почитать тут:
https://en.wikipedia..._electric_power
повторюсь еще раз, Силентиум, твои фантазии на тему точных наук никакого отношения к точным наукам не имеют. Не стоит переоценивать себя и иногда просто надо пойти и почитать про обсуждаемый предмет, технарь.
а три "нормальные" фазы используются для питания мощных силовых машин, так как позволяют отказаться от сложных управляющих схем и упрощают конструкцию мотора.
Сообщение отредактировал r0n1: 17 August 2017 - 18:48
Пфф... Кто-то вае не шарит в электрике. от слова совсем. То чо ты описал, называется теугольник. Три фазы соединяиеся в центре из которого берется ноль. У нас все так работает.

Бочки на столбах это трансформаторы.
А чтобы получить 240 в америках между двумя фазами использут соединение "треугольник", когда обмотки соединениы последовательно.

Сообщение отредактировал Silentium: 17 August 2017 - 18:55
Пфф... Кто-то вае не шарит в электрике. от слова совсем. То чо ты описал, называется теугольник. Три фазы соединяиеся в центре из которого берется ноль. У нас все так работает.
ох какой суровый технарь, никак не может понять что 120/208 это чуточку совсем другой стандарт.
по ссылке ты явно не ходил, ну не всем дано читать, бывает.
для тех хочет и может, ликбез по данному вопросу считаю законченным, а Силентиум может и дальше вести себя как голубь который в шахматы играет.
Сообщение отредактировал r0n1: 17 August 2017 - 18:59
повторюсь еще раз, Силентиум, твои фантазии на тему точных наук никакого отношения к точным наукам не имеют. Не стоит переоценивать себя и иногда просто надо пойти и почитать про обсуждаемый предмет, технарь.
Пфф... чел нифига не понимает, каждый раз чтобы сделать умное лицо бегает в википедику, чота читает и отвечает по прочитанному. Офигенно умен.
Читать о том чо не знаешь, это хорошо. Но иногда надо хоть понимать чо читаешь и копипастишь, а то будет как с тем большинством домов.
ох какой суровый технарь, никак не может понять что 120/208 это чуточку совсем другой стандарт.
по ссылке ты явно не ходил, ну не всем дано читать, бывает.
для тех хочет и может, ликбез по данному вопросу считаю законченным, а Силентиум может и дальше вести себя как голубь который в шахматы играет.
ох блин. 120/208 это звезда. как наши 220/380. Нафиг мне твои ссылки, я не из тех которые нифига не знают, но спорят почитав википедику.
Сообщение отредактировал Silentium: 17 August 2017 - 19:04
Пфф... чел нифига не понимает, каждый раз чтобы сделать умное лицо бегает в википедику, чота читает и отвечает по прочитанному. Офигенно умен.
картинка с буквами! она все объясняет, в с следующий раз несли сразу картинку без букв, можешь даже из комикса.
призываю в последний раз только из чуства жалостии в рамках борьбы с невежеством - возьми учебник по электротехнике и посчитай где какое напряжение будет по твоей картинке.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users