В любом иностранном посольстве. Поверь, тут тебя никто не держит.
Ага, так мне там и дали денег, билетов и гражданство другой страны. Самому не смешно?
А какого хрена они в армии делают?
Денег не у всех хватает.
Чтобы получить чистый военник по 95% поводов надо таки тоже уплатить "добровольную пошлину", иначе берут и хромых, и шизофреников, и косых, и с опухолью в мозгу, ясно видной на врачебных снимках (это кстати на моих глазах и происходило), не берут разве что совсем инвалидов и юродивых - план-то надо выполнять. А потом другие медные лбы уже в войсках удивляются, почему у них то танк криво едет с косым водителем, то солдат с астмой задыхается в противогазе.
Какого хрена они в армии делают - вопрос, который следует задавать не мне, а государству, которое всё ещё наивно полагает, что в рабских условиях из-под палки кто-то будет стараться выполнять поставленные задачи. А на зарплату всю армию не переведут до второго пришествия сами знаете кого.
Ну а у кого деньги есть, но нет никаких поводов для отсрочки или присвоения непризывной категории - дают кому надо конверт и в ус не дуют. На их месте в плане пусть астматик послужит или гипертоник, не помрёт же. Или всё-таки...
Аккурат в 17 лет перед призывом, правда? Никто не держит, нюню
Ах, где мои 17 лет! Столько всего можно было бы исправить, столько всего улучшить... Были же планы - рвануть подальше, благо условия тогда позволяли. Но нет - дураком был, верил в Россию, верил в светлое будущее, только подвела она, вместо берёзового сока подсунув водку премерзкую.
Сообщение отредактировал Doppelori: 30 January 2012 - 17:06