Прочитал страниц 30, попробовал и даже зарегался чтобы поделится эмоциями.
Играю всего 2 недели (До этого было много триалов), акк проплачен на 2 месяца, чтобы попробовать все виды деятельности. Катал фв, но почти сразу понял что без т2 модулей, а для них нужны скиллы, я абсолютное мясо и сливаю крузаком - т1 фрегату.
Копать - не по мне, миски гонять я могу и в сингловых играх, пиратство отпадает опять же по скиллам. Зарядил планетарку, погонял елки на фв, скопил 60кк и решил немного отвлечься эксплором. Вкачал в 3оечку все нужные скиллы и погнал. Начал с хаев, закончил глубокими нулями. В целом, дело очень выгодное, для новичка, но и по силам довольно затратное, я уже молчу про совсем зеленых. По деньгам за 2 дня, не спешной игры, вывез на 300кк (На мои скиллы и запросы этого хватит сполна, даже если я все модули фракцией заменю). Столкнулся всего с 2 мя проблемами: Отсутствием прокачки в 5 и соответственно т2 модулей (Спалил очень много вкусноты) и наличие таких же фармеров. Кемпы, погони, да и вообще нули, дело третье. Если есть деньги ХОТЯ БЫ на систерские пробки и немного прокачены скиллы, можете полететь, более выгодного занятия на не раскаченном персе, я пока не нашел. НО это очень нудно и прям ААаАааАа. Я был рад когда за мной начинали гонятся. Но по факту, жители всегда заняты своим делом, а на вас всем наплевать.
Итог: Это я к тому, что дело прибыльное, будучи нубом, но имея даже прототайп клоку, можно спокойно лезть в нули. Главное уметь проходить кемпы, дергать подскан (Если кто то появляется в сисе) и смотреть корпу\али тех кто там обитает, в 90% случаев до вас нет дела, в 5% это крабы которые строят\планетарят, а остальным 5% по фану вас гонять. Бояться вообще нечего. Если есть опыт обитания в ВХ (Я лично должен был уходить и как то поторопился, в итоге застрял там на 3 дня, но и съезжать не хотел, потому что до моей сисы было НУ ОЧЕНЬ МНОГО ПРЫЖКОВ), то нули для вас будут как хайсек. Вот так вот. И прежде чем заниматься каким либо делом, нужнл знать 1 правило нуба, если покупаешь корабль и модули, рассчитывай деньги так, чтобы остались на еще один такой же).