Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Гайд по фарму Relic Sites и Data Sites (текстовый)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5064 ответов в теме

Justin Weawer

Justin Weawer

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
-20
  • EVE Ingame:Justin Weawer
  • Client:Eng

Прочитал страниц 30, попробовал и даже зарегался чтобы поделится эмоциями.

Играю всего 2 недели (До этого было много триалов), акк проплачен на 2 месяца, чтобы попробовать все виды деятельности. Катал фв, но почти сразу понял что без т2 модулей, а для них нужны скиллы, я абсолютное мясо и сливаю крузаком - т1 фрегату.

Копать  - не по мне, миски гонять я могу и в сингловых играх, пиратство отпадает опять же по скиллам. Зарядил планетарку, погонял елки на фв, скопил 60кк и решил немного отвлечься эксплором. Вкачал в 3оечку все нужные скиллы и погнал. Начал с хаев, закончил глубокими нулями. В целом, дело очень выгодное, для новичка, но и по силам довольно затратное, я уже молчу про совсем зеленых. По деньгам за 2 дня, не спешной игры, вывез на 300кк (На мои скиллы и запросы этого хватит сполна, даже если я все модули фракцией заменю). Столкнулся всего с 2 мя проблемами: Отсутствием прокачки в 5 и соответственно т2 модулей (Спалил очень много вкусноты) и наличие таких же фармеров. Кемпы, погони, да и вообще нули, дело третье. Если есть деньги ХОТЯ БЫ на систерские пробки и немного прокачены скиллы, можете полететь, более выгодного занятия на не раскаченном персе, я пока не нашел. НО это очень нудно и прям ААаАааАа. Я был рад когда за мной начинали гонятся. Но по факту, жители всегда заняты своим делом, а на вас всем наплевать.

Итог: Это я к тому, что дело прибыльное, будучи нубом, но имея даже прототайп клоку, можно спокойно лезть в нули. Главное уметь проходить кемпы, дергать подскан (Если кто то появляется в сисе) и смотреть корпу\али тех кто там обитает, в 90% случаев до вас нет дела, в 5% это крабы которые строят\планетарят, а остальным 5% по фану вас гонять. Бояться вообще нечего. Если есть опыт обитания в ВХ (Я лично должен был уходить и как то поторопился, в итоге застрял там на 3 дня, но и съезжать не хотел, потому что до моей сисы было НУ ОЧЕНЬ МНОГО ПРЫЖКОВ), то нули для вас будут как хайсек. Вот так вот. И прежде чем заниматься каким либо делом, нужнл знать 1 правило нуба, если покупаешь корабль и модули, рассчитывай деньги так, чтобы остались на еще один такой же).

• 3

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Жизненно пишешь. 

Но процесс утомляет, после недели хардкорного фарма меня не тянет к реликам больше. Даже осознание того что это мой самый высокий искочас не помогает. Надоели и все тут.

И про пвп аспект ты самую суть ухватил. Осознание того, что могут прихлопнуть держит в тонусе и разнообразие вносит. В бытность мою нулевым крабом, а потом инкуршнодрочером этого не было. Как бот жмешь на одни и те же кнопки месяцами и вся игра.

Сообщение отредактировал Marko from Tropoja: 17 February 2014 - 18:19

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

Жизненно пишешь. 

Но процесс утомляет, после недели хардкорного фарма меня не тянет к реликам больше. Даже осознание того что это мой самый высокий искочас не помогает. Надоели и все тут.

И про пвп аспект ты самую суть ухватил. Осознание того, что могут прихлопнуть держит в тонусе и разнообразие вносит. В бытность мою нулевым крабом, а потом инкуршнодрочером этого не было. Как бот жмешь на одни и те же кнопки месяцами и вся игра.

Так разбавляй, занятий ведь много. Сам некоторое время назад начал убивать коллег/собратьев по ханту на Локи. Специально не ханчу, но мимолетом шлепнуть могу. Естественно, у Локи тут конкурентов мало, хотя 1 раз наткнулся на товарища, который прикрывал свой стратиос цептором в 2-м окне.

Три момента, которые в итоге стоили мне 3 упущенных фрага:

1. Нужно 2 скребка

2. Нужен СБ со скриптом на лок

3. Нужно подкрадываться до дистанции 10-12 км (при т1 скребках)

После того, как учел все это - дела пошли гораздо лучше.

НО это очень нудно и прям ААаАааАа

Можешь попробовать ФВ миски блицевать на бобре, его не так уж сложно вкачать. Главное, помнить, что воевать надо за правых. А прав тот, у кого тир выше. Соотв., твоя награда будет гораздо выше. По-моему, для нуба это единственное альтернативное занятие, не требующее особой прокачки, денег, но приносящее хороший доход.

Ну и ассеты воровать можно еще, но это на любителя.

• 0

AirMage

AirMage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2567 сообщений
-82
  • EVE Ingame:Blood Viper Johnson
  • Ally:-LSH-

Dervish19

инвалид с 1 скребком :facepalm:

какой подкрадыватся ёмаё?со 150км я всегда варпаю и сливаю.скок ж нубов

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

Dervish19

инвалид с 1 скребком :facepalm:

какой подкрадыватся ёмаё?со 150км я всегда варпаю и сливаю.скок ж нубов

На что варпаешь? На конт, что ли? И со 150 - ты буку делаешь, или просто варпаешь в 100 на сайт, и оказываешься в 150 км от контов в гриде? Я так не пробовал, но вроде это от сайта зависит.

Фармер реликов с 4-мя варпстабами - редчайший случай. Но все таки он есть. Это у тебя на Астеро один фиг ничего больше не впихнешь, а у меня 6 слотов )

• 0

AirMage

AirMage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2567 сообщений
-82
на конт рядом с ломающим.еще скажи что и ты про это не знаешь лол

хз я всегда фичу 2тру санша скрамбла никто не убегал.

Ну дык твои 6слотов прям так роляют?если я не продавливаю тенгу или прота логиню альтов и сливаю либо 3окна держу всегда.

п.с ну ты и сравнил-скан фриг который танкует тенг и т3крузер.
У т3 скорость варпа без ригов унылая)

трансмиссия мы все понимаем что у тя до сих пор болит,но просьба указывать в каментах или личке пчму))мне ж любопытно,ты наверн до сих пор ток релки на хироне уже год ломаешь и каждый раз сливаешься))с т1 анализатором :troll:

Сообщение отредактировал AirMage: 17 February 2014 - 22:29

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

Я не собирался сравнивать, что лучше. Мне Локи нужен для фарма плексов, в первую очередь (вторым окном, бонусы или ДПС). Скакать туда-сюда менять корабли мне лень.

Твою реплику про скрамблеры я вообще не понял, к чему она. Я говорю, что по возможности, надо ставить 2 скребка. Ты вроде так и ставишь, так о чем разговор?

Сообщение отредактировал Dervish19: 17 February 2014 - 22:31

• 0

AirMage

AirMage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2567 сообщений
-82

Я не собирался сравнивать, что лучше. Мне Локи нужен для фарма плексов, в первую очередь. Скакать туда-сюда менять корабли мне лень.

Твою реплику про скрамблеры я вообще не понял, к чему она. Я говорю, что по возможности, надо ставить 2 скребка. Ты вроде так и ставишь, так о чем разговор?

Ок,про плексы я не знал)

прост в твоем посте ты как бы говоришь астеро не торт-летайте на локи с 6 слотами аж!)))
  • 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

Ок,про плексы я не знал)

прост в твоем посте ты как бы говоришь астеро не торт-летайте на локи с 6 слотами аж!)))

Боже упаси. Я когда с Астеро пересел на Локи, я так плевался, что таки вернулся к Астеро. Но так как лишние 400 дпс для плексов тоже штука приятная, то потом кое-как сообразил для Локи фит, который делает этот кирпич более-менее сносным для фарма. Риги на варп + 2 нанки + сабсистема на агильность + 1 СБ - и все равно Астеро агильнее, быстрее и лучше фармит.

А что лучше для ПвП - не знаю, но лично мне Локи кажется чуть более надежным вариантом )

• 0

AirMage

AirMage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2567 сообщений
-82
для пвп лучше протеус и бонусник на тенге

и еще фальк 3 окном)в клоке)
  • 0

Dr Gramodzeka

Dr Gramodzeka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
-36
  • EVE Ingame:Doctor Gramodzeka
  • Corp:[TBSO]
  • Client:Рус

ХЗ че вы тут про локи и астеро говорите.

Пилить сканерщиков на фриге или коврике можно и на обычной пробе.

Канешна астеро, Т3 или стратиос не по зубам, хотя если нуб то можно и на астеро напасть.

Сенсор бустер на лок пробовал ставить, но особо эффекта не получил.

Просто снял клоку. Без нее нормальная скорость.

Когда ты неожиданно появляешься под носом у сканерщика (менее 2..3 км),

который ломает в этот момент конт, то как правило он не успевает сообразить и отварпать до лока.

А если он в этот момент вылетающие светлячки ловит, то точно времени валом на лок.

• 0

Даже если Вас съели, всегда есть как минимум два выхода!

Подпортить мне репутацию можно тут http://forum.eve-ru....c=108006&page=1

Volga

Volga

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
-104
  • EVE Ingame:Volga

я вот другое спрошу. а какой фарм в лоу? там же дроп на 5 лямов не больше, но все аномальки - дата и релики регулярно собираются. что они там находят?

• 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

Находят дешевый сальваг и те же БПЦ, что и в нулях. Чистятся теми, кто боится лезть в нули или кому лень далеко лететь от хаба.

• 0

Muiron

Muiron

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
71
  • EVE Ingame:Fast Revenge
  • EVE Alt:Stain Pain
  • Corp:Fast Wrecking Corp.

Находят дешевый сальваг и те же БПЦ, что и в нулях. Чистятся теми, кто боится лезть в нули или кому лень далеко лететь от хаба.

Мне, например, скиллы в 3 не позволяют эффективно сканить в нулях. А вот в лоу вполне себе получается 30-40кк с вылета.

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

я вот другое спрошу. а какой фарм в лоу? там же дроп на 5 лямов не больше, но все аномальки - дата и релики регулярно собираются. что они там находят?

В хаях еще хуже, но и там фармят. Не все способны адекватно оценить тот или иной способ фарма.

• 0

stalker.return

stalker.return

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2810 сообщений
288

Ну вот пару месяцев назад в лоу с одной Даты или Релика можно было собрать до 17-ти - 18-ти КК. Но такие ж не каждый раз попадались, редко. Сейчас по моим ощущениям попадаются они и того реже и профит уменьшился где-то до 14-ти - 15-ти КК :(. А так да, профит с хиленьких Дат и Реликов в лоу обычно 5-7КК.

Сообщение отредактировал stalker.return: 18 February 2014 - 19:43

• 0

AirMage

AirMage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2567 сообщений
-82

6QXUkM.jpg f128864b8d0c2cd6b6056aeb131be71ce7a67d43

Сообщение отредактировал AirMage: 18 February 2014 - 21:21

• 0

Dr Gramodzeka

Dr Gramodzeka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
-36
  • EVE Ingame:Doctor Gramodzeka
  • Corp:[TBSO]

До нулей еще надо добраться. Если нуб не умеет заходить через ВХ, то лезть в нули через лоу и кемпы весьма проблематично.

А еще надо обратно как-то до дома попасть с лутом.

А кто научился и вкусил прелести фарма в нулях, тому в западло чёто суетить в лоу или в импе и терять время на копеешный лут.

• 1

Даже если Вас съели, всегда есть как минимум два выхода!

Подпортить мне репутацию можно тут http://forum.eve-ru....c=108006&page=1

AirMage

AirMage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2567 сообщений
-82
в импе можно разве что даты пофармить ради таблеток да и то там наверн дроп совсем бедный
  • 0

Volga

Volga

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
-104
  • EVE Ingame:Volga

периодически ловлю этих наркоманов :) когда они ловят своих глюко-светлячков. дождусь пока соберут и на последнем шлепаю. ну думаю щас полутаю! а там... выпадает кепка да пара тапочек. даже без носков :)

лучше уж ФВ.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users