В такой формулировке проблем никаких :-) Форумные баталии начинаются всегда после задорной гипножабы про то что Гуны, Дичи, СК - вселенское зло и должны быть уничтожены, а все кто их не уничтожает - гавно, кто уничтожает - Элита (это уже последняя, улучшенная версия гипножабы, просто вброс про вселенское зло походу уже не мотивирует ;-).
ты просто меня не знаешь

мне глубоко пофиг где, когда и с кем воевать, удовольствие доставляет сам процесс.... а гипножаба... оставим ее для тех, кому нужна дополнительная мотивация

для примера - кикнет меня завтра пупс из рол и я буду воевать за тот алли, который меня приютит в полную силу и без дополнительный вливаний в уши. мне неважно кто плохой а кто хороший, мне неважно кто прав а кто виноват. просто есть цель, которуя я могу убить - я ее убиваю. да, быть может я хотел бы убить скажем темпест флит ишшу, но поинт лег на дрейка в белте. значит оставим мечты о темпесте, будем пилить дрейк) аналогия ясна?)))
и людей с такими убеждениями как у меня - у нас в алли очень очень много.
гипножабой политики, скажем такой как была в свое время в РЕД, когда тебя там кстати еще небыло, а я был) у нас тупо нет. потому что она просто ненужна. у руководства алли есть иные рычаги влияния на пилотов

Дык это очевидно всем. Только вы до сих пор зачем то превращаете войну в крестовый поход с флагом "Коалиции - зло". Сказали бы проще. Нам хочется повоевать, поэтому мы пойдем на север. А то начинаете придумывать какую то фигню, вот народ и смеется 
кто превращает? и для кого? лично мне никто ниразу не сказал, армор, мы убиваем ск - потому что они зло. мне говорят обычно - армор, в системе ХХХ на гейте УУУ 10 дрейков, 5 скимитаров, 2 аразы и клеймора

Просто все серьезные игроки-политике в еве понимают, что начатое дело надо доводить до конца. Иначе сжатые пружины разжимаются. Северяне в свое время сделали выбор - за него надо заплатить. Если в свое время они бы "просто пошли за бобами" - помогая гунам отбить второй фронт в курсе, к ним было бы совершенно другое отношение. Но они поехали выселять ААА и продавать Кетч.
Такие вещи, конечно, можно забывать, но они являются прекрасными casus belli
ну да, у нас есть за что не любить гунов и ск. но так же есть за что не любить мастера, дича, бобов, и всех с кем мы когда либо воевали. стенды временны, они могут меняться очень быстро и очень неожиданно. постоянным должно быть движение. не будет у нас движения - мы умрем как алли. и я думаю что все это понимают. а политика... оставим ее тем кто ее реально делает

Вон оно что, роспуск гунов Картуном - это часть много ходовой стратегии РОЛ!! А пацаны то и не знали..
А "лолресеты" ПЛ и СК когда там сотнями капы умирали - это "наптрейн в полной его силе". 
имхо, это просто сэкономило время. финал был бы вероятно еще печальнее, если бы не фейл картуна. не думал об этом?)