Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про "страшное и ужасное" РПЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3913 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31961 сообщений
3498
  • Client:Eng

На самом деле, считаю религиозные споры глупостью

и потому решил поучаствовать?... никто и не предлагал спорить. я ваще ничо не предлагал. Я просто указал - человек которому есть что сказать - говорит то что есть...

... тебе вот что есть сказать? то что твоя точка зрения- глупость ибо вероятность сменить ее 1%...

и заметь опять ни слова о той невероятной свободе мысли которую ты задекларировал.. истинно говорю - тебе кроме того что она у тебя есть ничего про нее неизвестно.. разве это не признак аспекта веры? о чем и речь.

Сообщение отредактировал Crulod: 24 August 2012 - 1:13

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

TegLaary

TegLaary

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений
273
  • EVE Ingame:Teglaary
  • Corp:Watch your six
  • Ally:[BAND]

твои забавные картинки мы видели в поржать, они не просто несмешные , они говно.

Это исключительно ТВОЕ субъективное мнение, которое меня не волнует. Зачем ты с достойной лучшего применения настойчивостью тужишся его мне внушить?

теперь экстраполируй свое смешно на свое забавно, и почувствуй что испытали мы.

Кто мы? Мы, Karmael Первый?

Сообщение отредактировал TegLaary: 24 August 2012 - 1:12

• 0

спойлерПочувствуй нашу...Жопоболь.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
главное что ты почувствовал, это вселяет надежду
  • 0

TegLaary

TegLaary

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений
273
  • EVE Ingame:Teglaary
  • Corp:Watch your six
  • Ally:[BAND]

и потому решил поучаствовать?

А я участвовал? Мне кажется я предельно доступно описал мои мотивы и действия. Хотел бы участвовать, катал бы тут стенки текста, а не пару картинок, но не вижу в этом смысла.

То что твоя точка зрения- глупость, ибо вероятность сменить ее 0.1111%...

Я правильно поправил написание? Если правильно, то ты ошибаешься. Моя позиция строится на имеющийся у меня на данный момент информации. Если появится информация, дополняющая или опровергающая мое текущее мировоззрение, вполне вероятно что я пересмотрю его.

и заметь опять ни слова о той невероятной свободе мысли которую ты задекларировал.. истинно говорю - тебе кроме того что она у тебя есть ничего про нее нее известно.. разве это не признак аспекта веры? о чем и речь.

Если я начну рассказывать о свободе мысли атеиста, я встряну в теологический спор, т.е. вынужден буду доказывать, что "веруны" не думают самостоятельно. Мое отношение к этому я высказал, на мой взгляд, весьма доходчиво. См. пост #3256.

Сообщение отредактировал TegLaary: 24 August 2012 - 1:26

• 0

спойлерПочувствуй нашу...Жопоболь.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

вынужден буду доказывать, что "веруны" не думают самостоятельно.

не ты не корчи дурака... я про то и говорю что веруны не думают самостоятельно. не надо этого доказывать. Я говорю что вы не перестаете быть верунами даже если ваши суры гласят:

"liberate Your Mind Fuck Religion"

но когда вы верите в подобное - вы опасны для общества. Потому что вы во всякую пургу верить начинаете. Например в то что инчталляции траханья пео собачьи это искусство... или в то что демократия гарантирует личные свободы... или в то что вера - удел отсталых нищих духом людей. При чем это тупо вера - в самом отвратительном аспекте. Не смотря на свободу твоего разума даже аргументы вроде примера того же Соловьева или св. Августина поколебать твою веру в это не могут.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

не ты не корчи дурака... я про то и говорю что веруны не думают самостоятельно. не надо этого доказывать. Я говорю что вы не перестаете быть верунами даже если ваши суры гласят:

"liberate Your Mind Fuck Religion"

но когда вы верите в подобное - вы опасны для общества. Потому что вы во всякую пургу верить начинаете. Например в то что инчталляции траханья пео собачьи это искусство... или в то что демократия гарантирует личные свободы... или в то что вера - удел отсталых нищих духом людей. При чем это тупо вера - в самом отвратительном аспекте. Не смотря на свободу твоего разума даже аргументы вроде примера того же Соловьева или св. Августина поколебать твою веру в это не могут.

То что ты сказал было бы верно только при одном условии-если бы заражение верой было чисто добровольным и только после достижения совершеннолетия. Но то, что например в христианстве, детей обращают в рабство до того, как те научатся мыслить, делает все сказанное тобой не более чем плодом твоего воображения
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

все сказанное тобой не более чем плодом твоего воображения

плод моего воображения тут чо? то что твои верования не лучше верований тех самых зараженных религией деток? Ну верь в это.. ради бога. Только как бы вера верой, а аргументы должны быть логичны. Каким образом тот факт что кто то где то морочит кому то голову ... ваще это контраргумент чему? я ничо не понял...
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8717 сообщений
1963
  • EVE Ingame:Zleus

не берусь судить о покупателе.. и тебе тоже не советую. А вот о пользе "вообще всем" - могу. Потребность верить ваще то не исчезает от того что объект веры вытесняется. Ну например запретом верить. И многие веруны воспитанные в духе атеизма в силу такого вытеснения начинают верить в любую шнягу которую им всунут в башку... например в превосходство ариев... или семитов.. или еще чего. В исключительную роль пролетариата наконец.

Потребность верить у людей ничуть не слабее потребности дышать. Нельзя запретить верить, также как нельзя запретить дышать. Но можно заместить объекты веры.
Люди верят (а) тому, кого считают для себя авторитетом, (б) тому из рассуждений авторитета, что они могут понять, а то, что понять не могут, интерпретируют в понятные для себя конструкции и верят уже в них. Сначала авторитет это всегда родители, затем появляются и другие авторитеты. То есть, если родители будут ребенку внушать, в то, что он должен жить как самурай и обязан вырезать себе кишки если хозяин прикажет, когда ребенок вырастет, и если не встретит противоречий этому у других авторитетов, таки вырежет себе кишки, если вдруг ему прикажет хозяин. Можно заменить самурайство чем угодно, верой в бога, верой в инопланетян или лешего. Вера в то, что конституция священна и обязательна к исполнению в этом ряду других верований выглядит совсем не плохо, на мой взгляд.
Хотя по мне, идеальна вера в логику научного подхода просто потому, что он имеет ряд методик и критериев позволяющих оценить информацию и нивелировать авторитетность. В том смысле, что ну вот он, авторитет, говорит складно и убедительно, а хопа, то что говорит, например, не фальсифицируется, а значит это складное и убедительное либо полностью пропускаем мимо ушей, либо подвергаем сомнению.

Отсутствие веры это удел совсем не такого большого количества людей на самом деле... очень небольшого.

Я полагаю, ты веру в бога имел ввиду, потому-что если вообще ничему не верить, получаем Фому из стихотворения Михалкова старшего. :)
Толи в этой ветке, то ли в соседней кто-то приводил ссылку на соответствующие исследования: за последние 10 лет в мире % верующих уменьшился, а % атеистов увеличился.

Сообщение отредактировал Pointer: 24 August 2012 - 1:58

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Вера в то, что конституция священна и обязательна к исполнению в этом ряду других верований выглядит совсем не плохо, на мой взгляд.

а ты присмотрись...
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

я ничо не понял...

Это для зараженных стандартно. Так же, впрочем, как и отрицать само существования религией не инфицированных

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 24 August 2012 - 2:03

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Это для зараженных стандартно. Так же, впрочем, как и отрицать само существования религией не инфицированных

ты упорот. я ничо не отрицаю. я утверждаю. Твоя вера в то что религия - это вирус именно из разряда тех самых верований которые замещают религиозные... собсна твое не религиозным назвать сложно...

вот вам и конкретный пример пожаловал...

Я полагаю, ты веру в бога имел ввиду

нет... веру вообще... тут я повторюсь, да.. но у меня свой взгляд на это.

есть как бы два аспекта разума.

Интеллект... это умение строить эдакие рекурсии из высказываний и посредством оных строить описание мира. Узнавать то, что неочевидно. Вся наука построена казалось бы на этом... если бы не одно но. То место "где начинать" и сам объект поиска (о котором кстати ничо не известно) таким образом не найти. Найдет тот кто определит где искать. И тут явно проявляется второй аспект

Мудрость... ну я пользуюсь терминами из D&D... ну они подходят, чо... лол, но факт. Так вот это способность разума получать знания непосредственно и мгновенно. Подобные знания ничо не стоят пока не будут доказаны при помощи первого аспекта.

Ну например Эйнштейн. Он точно знал что мир един и неделим и знал что все взаимодействия сводятся к одному... но доказать не смог. Тока три объеденил... Это проявление аспекта веры. Ну или мудрости.

Что касается религии... то она как видишь паразит ибо использует именно этот аспект извращая его

...так вот я из тех утопырков, кто имея интеллект порядка 25 мудрость имеет ... ну 2 или 3 не более... Этакий инвалид. И уверен не я один такой. у меня напроч отсутствует вера. Мне это мешало например при изучении математики. Сам подумай - все прощитать... Для меня "ничо не очевидно". Там где обычный человек "уже все понял" я даже не начал еще разбираться... ибо не верю ни во что... такие дела.

Сообщение отредактировал Crulod: 24 August 2012 - 2:06

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Атеистические вернуны vs религиозные веруны vs научные веруны. :D

Проблема в том, что обычный обыватель не отличает(а скорее не выявляет) в своих убеждениях элементы веры. Не тренирует свое сознание медитацией наблюдать за собой, во время наблюдения за другими.

На чем основана вера, даже в научный метод и вера в атеизм? По сути на пустом месте, нету альтернативы кроме как поверить. Даже когда тысячи исследователей пришли к одному выводу, все равно 1001 исследователь прочитав их выводы может лишь поверить или проверить. Но никто не задумавается над тем, что вообще все могут ошибаться.

Интеллект... это умение строить эдакие рекурсии из высказываний и посредством оных строить описание мира. Узнавать то, что неочевидно. Вся наука построена казалось бы на этом... если бы не одно но. То место "где начинать" и сам объект поиска (о котором кстати ничо не известно) таким образом не найти. Найдет тот кто определит где искать. И тут явно проявляется второй аспект

Мудрость... ну я пользуюсь терминами из D&D... ну они подходят, чо... лол, но факт. Так вот это способность разума получать знания непосредственно и мгновенно. Подобные знания ничо не стоят пока не будут доказаны при помощи первого аспекта.

Нет мудрость это не так. Точнее оно так, но только всего лишь чуток.

Мудрость это следствие интеллекта. Как тренируется мудрость, путем концентрации на анализе уже поступивших данных, и наблюдении в это время над собой. С попыткой не думать ни о чем.

А т.к. человек подавляющую часть жизни занимается анализом информации поступившей из вне, то у него мудрость не тренирована. Ну не научен он, делать выводы на основе ограниченной информации, он так и рвется получить ответ с помощью органов чувств из внешних источников. Там увидеть прочитать где.

Сообщение отредактировал 7fox7: 24 August 2012 - 2:31

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Проблема в том, что

это не проблема...

кстати верующие ошибаться не могут. Например Димфаер. Налицо тараканы в голове. Но его вера в то что вера - вирус идеальна. Он абсолютно прав. Вот тока одна беда... это ничего не стоит пока не будет сформулировано в рамках первого аспекта. Ибо пока он "чцствует истину" она нерушима... но когда пытается осмыслить - она трансформируется в невыносимый бред.. хотя бы потому, что оно у него саом по себе вера и тотже вирус и есть.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

это не проблема...

кстати верующие ошибаться не могут. Например Димфаер. Налицо тараканы в голове. Но его вера в то что вера - вирус идеальна. Он абсолютно прав. Вот тока одна беда... это ничего не стоит пока не будет сформулировано в рамках первого аспекта. Ибо пока он "чцствует истину" она нерушима... но когда пытается осмыслить - она трансформируется в невыносимый бред.. хотя бы потому, что оно у него саом по себе вера и тотже вирус и есть.

Вера это вера, а вирус это вирус.
Все в нашем восприятии имеет сходства, но так же имеет и отличия. Проблема Димфаера в том, что он концентрирует свое внимание только на сходстве и игнорирует различия. Тем самым наблюдая за этими явлениями, он подмечает только сходства и тем самым подчеркивают свою веру в то, что вера это вирус.

В том и дело, что не каждый человек почувствовав что то, может изучить стандарты для формализации этого чувства. А потом еще и формализовать. Но только из за того, что никто до него не формализовал, не нужно полностью отрицать существование этого, еще не формализованого.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Вера это вера, а вирус это вирус.

вера - информационная зараза, вирус - тоже информационная зараза... давай не надо тут разделять и словоблудить.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

вера - информационная зараза, вирус - тоже информационная зараза... давай не надо тут разделять и словоблудить.

Вера ведь не материальна, а вирус материален. И как то вирусы сами по себе редко появляются, на пустом месте. А вот у человека на любое явление, новая вера. Как аналогия вирус и вера хороши, но не более.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Вера ведь не материальна

твое утверждение обосновать можешь или оно... хм... нематериально

как упоротый материалист и агностик намекну... нематериального ничего быть просто не может.. даже мир EVE - материален...

... надеюсь не сильно покалечил ему психику..
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

твое утверждение обосновать можешь или оно... хм... нематериально

как упоротый материалист и агностик намекну... нематериального ничего быть просто не может.. даже мир EVE - материален...

... надеюсь не сильно покалечил ему психику..

Вера продукт сознания и существует на почве сознания. Материальны только действия человека на основе веры и мыслей.

В мире EVE материально только то, что записано на компьютере. Соотвественно люди, шевелят данными бд. А восприятие мира EVE, больше построенно на ощущениях и додумках.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Вера продукт сознания

ну теперь тебе и это придется обосновывать... кто за язык то тянул....или оно как и предыдущее "из тебя" продукт твоих верований?...

вот кстати

прямая иллюстрация того что я поленился обосновывать. того что религия - извращает второй аспект разума и паразитирует на нем... высказывание в цитате не продукт "истинной веры"... это как раз проявление религиозности.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

ну теперь тебе и это придется обосновывать... кто за язык то тянул....или оно как и предыдущее "из тебя" продукт твоих верований?...

вот кстати

прямая иллюстрация того что я поленился обосновывать. того что религия - извращает второй аспект разума и паразитирует на нем... высказывание в цитате не продукт "истинной веры"... это как раз проявление религиозности.

Само собой продукт верований. Я же говорю альтернативы у человека кроме веры нет.

Почему вера продукт сознания. Человек отравившийся арбузом, несколько раз подряд, будет верить в то, что от всех арбузов он может отравиться. Соответственно дальше общаясь с другими людьми, он эту веру попытается передать или проверить.

Если этот отравившийся, будет общаться в обществе, которое арбузы никогда не ело, то эта вера распространиться среди этих людей. Но достаточно одному из верующих поехать в регион, где растут арбузы и отведать там чистый арбуз с помытыми руками. И тем самым развеять приобретенную веру в то, что арбузы такие. И теперь он будет верить что арбузы безобидны.

Вот как можно сохранить веру без людей? Ну т.е. кроме как сторонних носителей типа текста.

Кру давай уже, расчехляй свое мнение.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users