Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (21)

• Закрытая тема Тема закрыта
3494 ответов в теме

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

PS что то "тапка" в словарике не нашёл - это кто?

Apocalypse -> Апок -> тАпок.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

tescatlipoka

tescatlipoka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
50
  • EVE Ingame:Andy Thor
  • Corp:.RO.
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Если уж уточнять, то правильнее сказать, что подсистемы можно заменять, но вот снять одну и оставить корабль с 4-мя нельзя.

Это очень важный момент, как оказалось))) Академщику тут одному недавно глаза открыл. Он до этого каждый раз, чтобы сменить подсистему, перепаковывал теньгу и терял риги :)
  • 0

Moshart

Moshart

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
-164
  • EVE Ingame:Ivan Moshart
Для новичков спешу сообщить, что нашел канал(кликать сюда) с видео гайдами по игре, от пирата до шахтера. :unsure:
  • 0

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90
  • EVE Ingame:Greyson Hawk

Стинг26, пожалуйста, помоги на примере разобрать:
У меня средние бимы с дистанциями 33(оптимал)/40 км соответственно.
скорость слежения 0,05 (без модулей) и 0,08 (с модулями)

Прыгаю с ворот в гущу нпц и выбираю направление от них на 180 градусов. (т.е они почти все летят строго за мной). в овервью угловая скорость цели 0.01 (что вроде как в 8 раз меньше, моего 0,08 трэкинга и результат 0 демага на протяжении минут 3-4. расстояние до цели 19км, что тоже входит в оптимальные 33.) попаданий 0.

Или я просто не понял дзен?

p.s. Еретик, спасибо, обязательно учту.

Может, я чего не так понимаю, ибо я нууууп, но если по тебе работают тракдизрупторы, то как раз оптимал-то тебе они и просадят, и получается, что если технически у тебя оптимал 33, то под тракдизами он может оказаться и 10, а то и меньше... И в итоге ты стреляешь за оптимальной дальностью. Пусть меня поправят ветераны, если ошибаюсь, но при такой малой угловой скорости, как мне кажется, в компьютер стоит загрузить скрипт как раз на улучшение оптимала, а не трекинга.
  • 0

Zess

Zess

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
6
  • EVE Ingame:Naruvi Sutoraizu
  • EVE Alt:-

...а как иначе если ворота бросают тебя на растояние 2-3 км от групы нпц, с прыжка разворачиавюсь и пилю в обратку от всей толпы, доводя растояние до 20-30 км.
Или надо под каждую миску менять бимы на пулсы, или наоборот? :confused:

Разные условия, разная стратегия, разный фит. Слава богу, на боевые миски через пол карты не гоняют. Надеюсь уже понял, как танк под дамаг неписи профилировать? С дамагом аналогично.
Внимательно почитай описание пух. Там всегда две дистанции. Приведу сразу примеры:
(сори за Т2, но обсуждать весь модельный ряд времени нет)

1. Focused Medium Pulse Laser II - клозовая пуха
Оптимальная дальность - 10,80 км
Эффективная дальность - 3000 м
Путём простейших вычислений получаем: яросно дамажим на 10км плюс <censure> 3км, <censure>. Ставим клозовую линзу Multifrequency M, смотрим её свойства: бонус к дальности -50 %. Т.е., вычитаем половину от оптимальной дальности, получаем 5км и ещё плюс<censure> 3 км., вот такая дистанция работы Focused Medium Pulse Laser II с Multifrequency M в идеальных условиях.

2. Focused Medium Beam Laser II - лонговая пуха
Оптимальная дальность - 21,00 км
Эффективная дальность - 6000 м
Получается, рабочая дистанция: 21км плюс<censure> 6км, <censure>. Ситуацию можно поправить впихнув Multifrequency M, но бимы имеют более низкую скорость слежения и скорострельность, против пульсов. Добавлю что непись в клозе начнёт вас орбитить, а скилы у вас плачевные.

В вашей ситуации: приход в клоз, непись режет трекинг, вытапливаем выравнивая вектор, более удобно будет использовать Pulse Laser. Напрыгнув в клоз, начинаем карать непись Multifrequency линзами, вытапливая и увеличивая дистанцию переходим на Standard или Microwave, для снятия отрицательного воздействия выхада за оптимал + фалофф. Не стоит стесняться возить с собой 3-4 комплекта линз, под разные дистанции и периодически ставить их.

Отсюда поподробнее. Я не улавливаю вашу мысль.

<censure>. Мне лень проверять, но согласно графикам и по репликам более опытных товарищей, дамаг не снижается от 0 до оптимала.

Мусье MrDestr, залетая в клоз сетует на то, что лонговые пухи не попадают. Просто непись резала оптимал и трекинг .

Причина редактирования: убрал моменты способные ввести читающих в заблуждение.

Сообщение отредактировал Zess: 10 February 2013 - 15:45

• 0

Изображение

Importa mucho mas lo que tu piensas de ti mismo que lo que los otros opinen de ti © Lucius Annaeus Seneca

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Давайте обратим внимание, допустим Focused Medium Pulse Laser II вполне клозовая пуха, но даже на клозовой Multifrequency не охватывается 0-2км.
Теперь взглянем на, да-да, на 220mm Vulcan AutoCannon II с их оптималом в 2160 м и плюс\минус эффективными 8800 м. Вам понятен теперь смысл, что не все клозовые пухи начинают попадать с 0 метров? Ясно, что не все пухи оптималом в 30км будут дамажить на 19км.

О май гад! О Май Гад! О МАЙ ГАД!

Еще есть те, кто поверил видеогайду барабанера про оптимал/фалофф?! :facepalm: И проигнорировал комменты?! :facepalm: :facepalm:

Курить до просветления http://eve-ru.com/guide/turrets/
  • 0

Zess

Zess

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
6

... если по тебе работают тракдизрупторы, то как раз оптимал-то тебе они и просадят, ... стоит загрузить скрипт как раз на улучшение оптимала, а не трекинга.

Стоит посмотреть, что садят, ибо: "Уменьшает дальность стрельбы турелей и скорость слежения корабля-цели. В этот модуль можно нужно загрузить программы, чтобы повысить его эффективность в определенных областях.". Программа, поднимая степень эффективности одной области, полностью убирает воздействие на другую область.
Надеюсь, MrDestr посмотрел, на что воздействует непись, оптимал или трекинг, перед тем как вставлять скрипты и утверждать, что не хватает трекинга, для нанесения дамага.
  • 0

Изображение

Importa mucho mas lo que tu piensas de ti mismo que lo que los otros opinen de ti © Lucius Annaeus Seneca

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57
  • EVE Ingame:JohnSLL
  • Corp:IWC

много бреда....

все не так. если пушки не попадают по целям ближе значения оптимала - то это отнюдь не из-за оптимала, как ты думаешь, а из-за того что им не хватает трекинга. Учи матчасть.
  • 0

tescatlipoka

tescatlipoka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
50

чушь поскипана

Мда... Откуда трава?
  • 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

Мда... Откуда трава?

Эта трава есть в одном из видео-гайдов Барабанера. Но в камментах ему популярно насрали объяснили, что он не прав.
Но поскольку камменты никто не читает, оно расползлось.

Другой вопрос - где траву брал барабанер.

Из этой же оперы (но это уже не барабанера рук дело) - заблуждение, что ложки ракет нет, и факт попадания ракеты определяется исключительно нахождением цели в радиусе <скорость ракеты>*<время жизни ракеты> от точки запуска ракеты (что, во всяком случае на даннй момент, к действительности отношения не имеет - от ракет МОЖНО убегать).
  • 0

Zess

Zess

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
6

О май гад! О Май Гад! О МАЙ ГАД!

Еще есть те, кто поверил видеогайду барабанера про оптимал/фалофф?! :facepalm: И проигнорировал комменты?! :facepalm: :facepalm:

Курить до просветления http://eve-ru.com/guide/turrets/

Я не смотрел видеогайд барбанера, стественно не читал коменты. Если у людей попадает с на лонговых пухах с 0м до оптимала, я рад за них, искренно. Может, что поменяли патчи. Но три года назад, выход за фалофф в минус, на лазерах, давал офигенный провал по дамагу, минус один фалофф полный ноль дамага, при полностью параллельных векторах сближения\удаления. А уж сколько это в процентах, мне пофиг, если непись начинала регинить шилд, а возврат на оптимал исправляет ситуацию.
Я не в Excel играю, мне графики и формулы особо не роляют, если реальность другая.
Если теперь, все пухи, попадают оптимал минус фалофф и до 0м включительно, так и напишите, мол нубяра вы уважемый, пачнотосы читать надо, в патче под названием "ххХХхх" минус отменили и дамаг снижается только если фалофф уходит в плюс к оптималу.
  • 0

Изображение

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57
где траву брал барабанер - понятно как раз. Давным-давно в далекой-далекой галактике была формула примерно такая - оптимал +/- фалофф, но потом это убрали, и внутри оптимала дамаг пушек 100% (с учетом остальных условий).

Адд ту Зесс - провал в дамаге у тебя, как я уже сказал выше - из-за трекинга. Все просто - если цель орбитит тебя с одинаковой скоростью в 20 км и в 500 м. - то во втором случае ты не будешь по ней попадать, но не потому что оптимал твоих пушек 20 км, а потому что недостаточно трекинга. На параллельных курсах все прекрасно попадает, что сейчас, что 3 года назад.

Сообщение отредактировал JohnSLL: 07 February 2013 - 11:56

• 0

tescatlipoka

tescatlipoka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
50

Другой вопрос - где траву брал барабанер.

Ну это можно и у него самого спросить:)

Про ракеты тоже первый раз такое слышу.

Кстати, относительно оптималов и фаллофов. Давно интересовал такой вопрос - что особенного в фаллофе матарских пушек? Я понимаю, что при таком коротком оптимале приходится стрелять на фаллофе, но вот эти полумистические легенды, что у матар фаллоф не такой, что на нем дамаг почти совсем не падает, в отличие от других - бред или есть какое-то обоснование?
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

~

оптимал - фаллоф не было никогда, поэтому в патчнотах этого не найдешь. а не попадает по куда более прозаичной причине. НУ НЕ ХВАТАЕТ ТРЕКИНГА ЛАРДЖПУШКАМ стрелять по мелочи на орбите
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

Я не смотрел видеогайд барбанера, стественно не читал коменты. Если у людей попадает с на лонговых пухах с 0м до оптимала, я рад за них, искренно. Может, что поменяли патчи. Но три года назад, выход за фалофф в минус, на лазерах, давал офигенный провал по дамагу, минус один фалофф полный ноль дамага, при полностью параллельных векторах

Гайд 2007 года <_<
http://eve.allakhaza...s_101_-_Turrets

Точная формула на вики. Судя по истории правок, не менялась как минимум с 9го года.
http://wiki.eveonlin...i/Turret_damage
  • 0

UchihaMadara

UchihaMadara

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
как узнать какие резисты у неписи чтоб правильно подобрать ракеты для дрейка? или ему лучше кинетические всегда ставить?
  • 0

Zess

Zess

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
6

все не так. если пушки не попадают по целям ближе значения оптимала - то это отнюдь не из-за оптимала, как ты думаешь, а из-за того что им не хватает трекинга. Учи матчасть.

Вы такой умный.
Я оттапливаю от наезжающих НПЦ, стоят лонговые лазеры, непись вьезжает за оптимал - фалофф, дамаг падает, угловая скорость не изменилась. Включаю АБ, отьезжаю на дистанцию оптимал плюс\минус фалофф, дамаг возрастает. Что изменилось за три года?

Видать алгоритмы прежние.
Но дамаг, оптимал - фалофф, лично у меня падал.

Сообщение отредактировал Zess: 07 February 2013 - 12:01

• 0

Изображение

bazoon

bazoon

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 280 сообщений
38
  • EVE Ingame:Ano Woodaxe
  • EVE Alt:Ananyzm
  • Channel:WPE.

Вы такой умный.
Я оттапливаю от наезжающих НПЦ, стоят лонговые лазеры, непись вьезжает за оптимал - фалофф, дамаг падает, угловая скорость не изменилась. Включаю АБ, отьезжаю на дистанцию оптимал плюс\минус фалофф, дамаг возрастает. Что изменилось за три года?

Видать алгоритмы прежние.
Но дамаг, оптимал - фалофф, лично у меня падал.

это магия, дружище)
формулы в вышеприведенных гайдах работают 100%
  • 0

http://whscan.info - база данных по W-space

Взялся за подвиги - убедись, б***ь, что ты в сказке!

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57

как узнать какие резисты у неписи чтоб правильно подобрать ракеты для дрейка? или ему лучше кинетические всегда ставить?

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=400 типы повреждений.

что касается дрейка - то со скилом бк 4 уже нет смысла таскать другие ракеты, кроме кинетика (ну разве что немного ем)...
  • 0

Zess

Zess

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
6

это магия, дружище)
формулы в вышеприведенных гайдах работают 100%

Если использовать пухи с фалоффом больше оптимала, конеЧно работает.
Хорошо, прекращаем спор. Все, читающие это могут считать мои убеждения ошибочными.
На команду ФК: "всем встать на оптималы", буду отвечать: " у меня трекинг 80лвл, иди гайды почитай "

Сообщение отредактировал Zess: 07 February 2013 - 12:11

• 0

Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users