Как об чем балаган? Металевелом корочек мужики меряются.
з.ы. кстати. а я получается "черный монтажник-нелегал". корочек никаких не имел никогда. что, впрочем, не мешало... ![]()
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
о чем ваще балаган хоть скажите?
По порядку.
1. Ктот запостил ссыль про Илония, чо они там собиратся быстрые зарядки для дома на 240в продавать. Казалось бы и хрен с ним. Но.
2. В терд ворвался r0n1, как всегда без понятия чо там на самом деле происходит, и решил блеснуть знаниями, написав что Илоний офигел продавать "повышащий трансформатор" с 120 на 240в за штуку баксов.
3. Я мимокрокодил и пнул гуманитария, что это нифига не повышащий трансформатор. И что в аметриках к домам подводят и 120в и 240в.
3. Местные спецы по всем вопросам бытия возразили, что если 120в между мериканской фазой и нулем, то никак не может быть 240в между фазами, должно быть 208. (ну или 110 и 180 по привычке)
4. Я линканул про мериканские стандарты, где прям написано, что подводят 240.
5. r0n1 быренько сбегал загуглил, вернулся и заявил что все не правы, только он прав и сейчас все раскажет. И начал доказывать, что в америках нифига к каждому дому не будет кидать 240в. Даже цитатками кидался. Правда он забыл прочитать собственну цитатку, а там было написано, что 240 поводят к "большинству домов".
6. Тогда он попытался соскочить и скрыть свою некомпетентность, уехав кудато в сторону и зацепившись за технические детали.
7. оказалось, что в технических деталях он тоже шарит только с помощь википедики да и то не сильно.
8. Дальше пошло шестое правило демагога "придумай какую-нить явную фигню и скажи, что твой оппонент считает именно так". Там была какя-то ересь про подклчение трансформаторов.
9. Я не сдержался и накатал простынку про их подклчение.
10. На помощь r0n1 прибежал Atmega и назвал меня воинственной безграмотностью.
11. Я попросил у него мирно и грамотно объяснить в чем я не прав.
12. Atmega сделал загадочное лицо типа "я точно умный и все знаю, но вам не скажу чо я такого знаю"
13. На свет повылазили остальные специалисты и начали меряться у кого знания длиннее.
14. А я вот все жду грамотного, который возьмет и поправит меня. Только без этих вот "вот тебе ссылка и иди читай", а своими словами. Но чот до сих пор ни один не рискнул взять и написать, чо он такого знает и как оно дожно быть на самом деле. Наверно они обладают засекреченными тайными знанием.
Как-то так.
Сообщение отредактировал Silentium: 21 August 2017 - 15:24
Молчи, скрывайся и таи...
4я просроченная до 1000
Аналогично, коллега!

Правда, у меня она была сугубо записями в разных журналах. Хрен его знает, как там электрончики ток гоняют...
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
14. А я вот все жду грамотного, который возьмет и поправит меня. Только без этих вот "вот тебе ссылка и иди читай", а своими словами. Но чот до сих пор ни один не рискнул взять и написать, чо он такого знает и как оно дожно быть на самом деле. Наверно они обладают засекреченными тайными знанием.
Как-то так.
Как-то так.
В США типичной системой питания электроустановок зданий является система TN-C-S . Понижающий трансформатор обеспечивает питание однофазным напряжением 120/240 В от вторичной обмотки с заземленным средним выводом. В тех случаях, когда понижающий трансформатор питает одновременно жилые здания и коммерческие предприятия, питание жилых зданий осуществляется от двух фазных и от нулевого рабочего проводника, связанного с заземленной нейтралью вторичной обмотки трансформатора, соединенной по схеме «звезда» напряжением 120/208В. Частота 60Гц.
В России, как и в Европе, был принят стандарт в 220 вольт. И это можно объяснить следующим образом. Дело в том, что строительство энергосистемы в России вели с привлечением германских ученых. И они, конечно, все сделали подобно тому, как делали в Германии. И в будущем мы начали просто придерживаться этих нормативов 220 В и 50 Гц.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Напрямую к понижающему трансформатору на 6кВ/380В. Кстати хз, сколько у них понижайки выдают. Но судя по описанию - у них всегда стоит промежуточный трансформатор 1фаза/2 фазы со средней точкой на 120+120ВКуда напрямую - к турбине ГЭС?
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Напрямую к понижающему трансформатору на 6кВ/380В. Кстати хз, сколько у них понижайки выдают. Но судя по описанию - у них всегда стоит промежуточный трансформатор 1фаза/2 фазы со средней точкой на 120+120В
штука бачей за повышающий преобразователь со 110 до 240, норм бизнес.
ну и да, если нет ничего нового можно продать одно и тоже два раза, как будто у теслы до этого не было домашних зарядок.
Написал бред. В частном доме в штатах можно заряжать теслу несколькими способами:
1. От бытовой розетки 110В - очень медленно.
2. Купить переходник для розетки 240В Nema 14-50 в которые подключают сушилки. Цена 45 баксов.
https://shop.tesla.c...ku=1014355-10-B
3. Купить Wall Connector за 500-550 баксов и подключить самому.
https://shop.tesla.c...ku=1050067-00-E
4. Купить настенный зарядник не у теслы, но там цена будет как минимум не ниже, но нужен будет переходник и мощность меньше тесловской.
5. Пункт 3, но заказать установку у проф. электрика, либо у теслы. Тут уже каждый клиент сам себе хозяин.
Т.о. разница лишь в том, что у нас дома подключаются "напрямую", а у них - через трансформатор.
Молоец, чел, ты мой герой. Прям наглядный пример, как взять загуглить инфу и сделать вид, что ты офигенно эрудированный. ![]()
Правда вышел косяк с подклчением напрямую к атомному реактору, но мой герой не растерялся и с помощью быстрогугла в один момент переобулся в воздухе. И чо получилось? А получилсь, что разница в том, что У НАС ПОДКЛЮЧАЮТ К ТРАНСФОРМАТОРУ, А У НИХ К ТРАНСФОМАТОРУ. И смотри агрессивный необразовынный Silentium не перепутай. ![]()
Так а на что отвечать ? Собирать твои посты как то не очень надо.
Цытату свою дай , за что на тебя так ополчились
Хочешь в их компанни? ну расскажи тогда своими словами как трансформаторы подключают у нас и у этих противных мерикашек.
разгроми этот пост http://forum.eve-ru....15461&p=3808268
ЗЫ разговор там про нормальную электрическую сеть, а не про вобще за жизнь. А то фраза типа что не существует трехфазного генератора на 120в может порвать шаблон. Он в природе то существовать может и 100% построен де-нить, но вот в энергетике такого нет. так что прежде чем писать чо вот это вот глупость написана, прикинь эту глупость к энергосистеме города.
Тебя кто-то заставляет?
Так-то он выбирает пешкоходство. Титаны Тесла не нужна, пешком полюбому лучше. есть же чем сравнивать. ![]()
общался со многими активными водителями, т.е сам плотно задумался об авто - у всех один из критериев выбора машины - возможность ее продать через 3-5 лет с минимизированной потерей стоимости
Сообщение отредактировал Silentium: 22 August 2017 - 13:17
Сообщение отредактировал Neurox: 22 August 2017 - 21:27
Буду крато за...драли. Идите нафиг со своими спорами о том какая фаза лучше и отличии треугольника от крестика. Вы еще посритесь что круче вольт или ампер.

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Написал бред. В частном доме в штатах можно заряжать теслу несколькими способами:
когда уже все всё почитали как у них там устроено элетропитание в домиках, врывает в тред на розовом слоупоке!
если че я как бы сам и написал что был не прав, превед.
почитал как в сша подают в домики 120/240 и поделился, со ссылкой даже, но силентиум не понимает что такое фаза, что поделать и продолжает получать 240 сложением двух 120 вольтовых фаз смещенных на 120 градусьев, что поделать.
Сообщение отредактировал r0n1: 23 August 2017 - 16:38
когда уже все всё почитали как у них там устроено элетропитание в домиках, врывает в тред на розовом слоупоке!
если че я как бы сам и написал что был не прав, превед.
почитал как в сша подают в домики 120/240 и поделился, со ссылкой даже, но силентиум не понимает что такое фаза, что поделать и продолжает получать 240 сложением двух 120 вольтовых фаз смещенных на 120 градусьев, что поделать.
В очередной раз обосрамшись? Поздравляю. Тя даж википедия не спасает от позора.
Вот щас я запощу две картинки, утереть тебе нос. Я их специально берег, ждал пока все высокообразованные отметятся. Всего две, а потом меня запингвинят в РО за оффтоп. А ты продолжишь дальше подрпыгивать и кричать: "Я знал! Я знал! Просто говорить не хотел!"
так вот, картинки.
Вот это тот треугольник, который дает мериканцам в дома по 120 и 240. И про который Silentium ничо не знает. Которые бочки на столбах.
Чо написал необразованный Silentium в самом начале? А вот чо.
Три. Треугольником а не звездой.
А вот это второй вид мериканских трансформаторов, которые звездой выдают 120 и 208.

А все двухфазные мерикагские трасформаторы сущестуют только в фантазиях такого высокообразованного википедией баклана, как ты. Позорище.
Сообщение отредактировал Silentium: 23 August 2017 - 17:35
В очередной раз обосрамшись? Поздравляю. Тя даж википедия не спасает от позора.
Вот щас я запощу две картинки, утереть тебе нос. Я их специально берег, ждал пока все высокообразованные отметятся. Всего две, а потом меня запингвинят в РО за оффтоп. А ты продолжишь дальше подрпыгивать и кричать: "Я знал! Я знал! Просто говорить не хотел!"
посмотри внимательно на свою первую картинку, как именно там получается 120 из 240, и почитай мой пост который начинается с "вы все неправы". вобщем как обычно ты опять принес картинки в которых ничего не понял, но очень спешил да (да да мы поверили что ты их "берег"). зря игнорируешь совет почитать учебник по электротехнике.
Сообщение отредактировал r0n1: 23 August 2017 - 18:10
0 members, 1 guests, 0 anonymous users