Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.
Отправлено 20 January 2010 - 21:10
26 млн за 8.9 немецких...
не буду. зачем?
если хочется верит - верь. верующего переубедит невозможно любыми аргументами
Ты сравнил общие потери СССР военных и гражданских лиц с потерями только германской армии.
("Гриф секретности снят..." Г.Ф.Кривошеев, М., Воениздат, 1993, 415 стр.)
По результатам подсчетов, за годы Великой Отечественной войны (в том числе и за кампанию на Дальнем Востоке против Японии в 1945 году) общие безвозвратные демографические потери (убито, пропало без вести, попало в плен и не вернулось из него, умерло от ран, болезней и в результате несчастных случаев) Советских Вооруженных Сил вместе с пограничными и внутренними войсками составили 8 миллионов 668 тысяч 400 человек. При этом армия и флот потеряли 8.509.300 человек, внутренние войска - 97.700 человек, пограничные войска и органы госбезопасности - 61.400 человек. В число общих безвозвратных демографических потерь не вошли 939.700 военнослужащих, учтенных в начале войны как пропавшие без вести, но которые в 1942-1945 гг. были вторично призваны в армию на освобожденной от оккупации территории, а также 1.836.000 бывших военнослужащих, возвратившихся из плена после окончания войны. Эти военнослужащие (2 миллиона 775 тысяч 700 человек) из числа общих потерь исключены.
итак
8 миллионов 668 тысяч 400 человек.
Сообщение отредактировал Rokot R: 20 January 2010 - 21:19
Отправлено 20 January 2010 - 21:19
я осуждаю? покажи мне где...когда в 41 армии отступали одна за другой и линия фронта уже дошла до Москвы, желающих покинуть ряды красной армии было много. умирать ни кто не хочет, а умирать так безысходны тем более. чтобы ты сделал будь ты во главе государства, для того, чтобы спасти свою страну? нашел бы иной путь? путь гуманный...
сидеть за стулом в интернетах и говорить что кто то не прав, проще всего...
могу ли Я, осуждать Сталина за такой приказ? нет не могу, потому что если бы не приказ, меня бы возможно и не было бы...
Я не защищаю Сталина, он был действительно тираном. но это не значит, что свою нелюбовь я проэцирую на всего его поступки. в нем есть и "светлая" сторона. Как и у Гитлера. а вся это демогогия на тему, что Сталин сатана и истерия во круг этого утомила. Он давно мертв и спросу с него нет. А языком трепать, не страной рулить.
считаю также - поэтому осуждать не могу. оставит без внимания - также не могу. и армию и страну довести до этих действително страшнх цифр - это сделали сталин партия весь народ. и победили - сталин партия народ.
надо таких рецидивов избегат в далнейшем. учится на ошибках. нелзя бездумно заливат свою страну кровью во имя любых высоких целей. нелзя допускат чтобы это делали другие.
Отправлено 20 January 2010 - 21:30
чтобы убит 4.4 млн немецких солдат и 0.6 млн союзнков германии ссср пожертвовал 26 млн человекТы сравнил общие потери СССР военных и гражданских лиц с потерями только германской армии.
("Гриф секретности снят..." Г.Ф.Кривошеев, М., Воениздат, 1993, 415 стр.)
По результатам подсчетов, за годы Великой Отечественной войны (в том числе и за кампанию на Дальнем Востоке против Японии в 1945 году) общие безвозвратные демографические потери (убито, пропало без вести, попало в плен и не вернулось из него, умерло от ран, болезней и в результате несчастных случаев) Советских Вооруженных Сил вместе с пограничными и внутренними войсками составили 8 миллионов 668 тысяч 400 человек. При этом армия и флот потеряли 8.509.300 человек, внутренние войска - 97.700 человек, пограничные войска и органы госбезопасности - 61.400 человек. В число общих безвозвратных демографических потерь не вошли 939.700 военнослужащих, учтенных в начале войны как пропавшие без вести, но которые в 1942-1945 гг. были вторично призваны в армию на освобожденной от оккупации территории, а также 1.836.000 бывших военнослужащих, возвратившихся из плена после окончания войны. Эти военнослужащие (2 миллиона 775 тысяч 700 человек) из числа общих потерь исключены.
итак
8 миллионов 668 тысяч 400 человек.
из которых 8.6 млн - военнослужащие. что опять же поднимает вопрос о баналном переблобе и воинском искустве.
да. до этого были и другие директивыХм, а приказ №227 насколько я помню был после битвы за москву, в результате весенне-летних поражений в компании 1942г
Отправлено 20 January 2010 - 21:32
Переблоб без умения бы не помог, что немцы и показали нам на начальном этапе войны. Так что воевать умели, не стоить опускать СССР до уровня Османской империи.чтобы убит 4.4 млн немецких солдат и 0.6 млн союзнков германии ссср пожертвовал 26 млн человек
из которых 8.6 млн - военнослужащие. что опять же поднимает вопрос о баналном переблобе и воинском искустве.
Сообщение отредактировал Krot: 20 January 2010 - 21:42
Отправлено 20 January 2010 - 21:58
т.е. ты прибвил к убитым - раненых и уволеных по болезни и сравниваш с убитыми. еще момент - убитые со строны ссср в вов и убитые и сан.потери со стороны германии всеми союзниками. ладно.К моменту капитуляции в строю оставалось 4 100 тыс. человек. В госпиталяхна территории Германии находилось 700 тыс. человек. В ходе войны убыло16 307 тыс. человек. Из них безвозвратные потери составили 11 844 тыс. человек (погибло и умерлоот ран и болезней, пропало без вести — 4 457 тыс. человек. Попало в плен— 7 387 тыс. человек).
Другая убыль составила 4 463 тыс. человек. Из них: уволено по ранениюи болезни на длительный срок как негодные к военной службе (инвалиды),дезертировало — 2 463 тыс. человек; демобилизовано и направлено для работыв промышленности — 2 млн.
Здесь нужно сказать, что и в нашем плену умирали военнопленные. Такиз 4 126 964 военнопленных, учтённых у нас в лагерях, за все годы плененияумерло 580 548 человек, т.е. каждый седьмой. Среди немецких военнопленныхиз 2 389 560 умерло 356, 7 тыс. и 93,9 тыс. — на пересыльных пунктах ив пути, особенно во время Сталинградской битвы (всего 450,6 тыс. человек).
То есть, 4457+457+2389= 7303 тыс немецких военнослужащих
Теперь по твоим данным нужно прибавить 600 тыс союзных войск.
Итого 7903 и 8668
Где переблоб?
Ранено, контужено, обожжено и обморожено 14685593
возвращено в строй 10530750
отсюда - http://www.soldat.ru...hapter5_06.html
4 млн человек - санитрные.
итого 12.6 млн - убитые и санитарные. против 8. переблоб 1.5 - с учетом потер германии от всех союзникв и без учета потерь союзников
Сообщение отредактировал aayla sec: 20 January 2010 - 21:59
Отправлено 20 January 2010 - 22:26
Т.е. те кого немцы в концлагерях пожгли, кто от голода умер на окупированных территориях - это "ссср пожертвовал" - я правильно понял?чтобы убит 4.4 млн немецких солдат и 0.6 млн союзнков германии ссср пожертвовал 26 млн человек
Отправлено 20 January 2010 - 22:34
Ранено, контужено, обожжено и обморожено - 14 685 593
- возвращено в строй - 10 530 750
- уволено с исключением с учета или отправлено в отпуск по ранению - 3 050 733
- по ранению умерло - 1 104 110
Там кстати много о методике подсчетов, почитай на досуге.
Кстати, умерло бы гораздо меньше, если бы амеры не отклонили нашу просьбу о поставках пенецилина ( СССР первые образцы пенициллина получили в 1942 году микробиологи З. В. Ермольева и Т. И. Балезина.).
А соотношение потерь 26млн. к 9млн. говорит только о невероятной жестокости с которой фашисты вели войну против нашей Родины. Соотношение же боевых потерь примерно 1.3 к 1.0.
Сообщение отредактировал Alex Skiff: 20 January 2010 - 22:37
Отправлено 20 January 2010 - 22:37
даТ.е. те кого немцы в концлагерях пожгли, кто от голода умер на окупированных территориях - это "ссср пожертвовал" - я правильно понял?
это все - потери ссср в войне.
для немцев задча - освободить територию для немцев.
убитй русский/украинц/белорус/еврей/татарин/таджик... - все идет в +. на кб
для ссср - отбится. и уничтожит фашизм. но не население германии поголовно. поэтому считаем войска.
откуда 1.3? откуда 9? ты считаеш 1.1 умерших в госпиталях - в общие боевые? я хз. учтены - не учтены.Садись, неуд. Даже с найдеными цифрами не можешь отработать. Приходится за тебя
Ранено, контужено, обожжено и обморожено - 14 685 593
- возвращено в строй - 10 530 750
- уволено с исключением с учета или отправлено в отпуск по ранению - 3 050 733
- по ранению умерло - 1 104 110
Там кстати много о методике подсчетов, почитай на досуге.
Кстати, умерло бы гораздо меньше, если бы амеры не отклонили нашу просьбу о поставках пенецилина.
А соотношение потерь 26млн. к 9млн. говорит только о невероятной жестокости с которой фашисты вели войну против нашей Родины. Соотношение же боевых потерь примерно 1.3 к 1.0.
амеры тут уже при чем?
Сообщение отредактировал aayla sec: 20 January 2010 - 22:39
Отправлено 20 January 2010 - 22:51
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
Отправлено 20 January 2010 - 22:57
Да, РККА как-то концлагеря не создавала, карательных рейдов по деревням не устраивала, население в рабство не угоняла. Потому немцы 26 миллионов не потеряли. Дальше-то что? Опять жестокий Сталин виноват?
Аяло я так понимаю форумный альт говномакса махновца, а разве это не запрещено? троллить альтаме пока мейн в бане?
Не, Макс грамотнее пишет. Да и спорит умнее, если не троллит.
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи
Отправлено 20 January 2010 - 23:08
Кава, ты что на меня сагрился? Мой пост - это ответ блондинке Попытка доказать, что не так уж неумело мы воевали. Причем тут Сталин и немцы которые уничтожили очень много мирного населения? Тут какойто миссандестендингДа, РККА как-то концлагеря не создавала, карательных рейдов по деревням не устраивала, население в рабство не угоняла. Потому немцы 26 миллионов не потеряли. Дальше-то что? Опять жестокий Сталин виноват?
Отправлено 20 January 2010 - 23:11
я притворяюс. тяжело на экранке набивать.Да, РККА как-то концлагеря не создавала, карательных рейдов по деревням не устраивала, население в рабство не угоняла. Потому немцы 26 миллионов не потеряли. Дальше-то что? Опять жестокий Сталин виноват?
Не, Макс грамотнее пишет. Да и спорит умнее, если не троллит.
от макса:
Ванночка, любимая, я тебя уже заждался! Ты обещала фотки!
ничего.
я осуждаю? покажи мне где...
считаю также - поэтому осуждать не могу. оставит без внимания - также не могу. и армию и страну довести до этих действително страшнх цифр - это сделали сталин партия весь народ. и победили - сталин партия народ.
надо таких рецидивов избегат в далнейшем. учится на ошибках. нелзя бездумно заливат свою страну кровью во имя любых высоких целей. нелзя допускат чтобы это делали другие.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users