Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28674 сообщений
3231

в том то и дело что лицензии на оружие никакой, работают как сотрудники компании. СТоят без какого-либо оружия, кроме болончиков с газом. Соответственно нужно понять что потребуется для них брать - лицензии  и пр. , а для этого надо понять, чем вооружать.  Стоти цель: 1 охранник должен суметь остановить нападение 3-4 человек. Имеются преценденты нападений , т.к. рядом рынки и общежития гостарбайтеров с Азии.

если всё серьезно почему бы не воспользоваться услугами чоп?

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

если всё серьезно почему бы не воспользоваться услугами чоп?

по разным причинам это не хотелось бы. Интересны свои наемные люди.

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Средство самообороны должно быть эффективным в тех условиях, когда его придется применять(а не только в тирах) иначе оно только вредит-внушая чувство ложной безопасности. К сожалению ни один из существующих резиноплюев подобным не обладает и потом все подобные недоразумения должны быть запрещены.

На самом деле с твоим мнением по поводу травматов я согласен. Еще опасность их - в их неотслеживаемости. Но пока что нет никакой легальной замены - ничего более вменяемого Т12 я не нарыл. Из плюсов его - он легкий, небольшой (то есть скрытое ношение для него), без говна в стволе - ни перегородок, ни шипов, пуля летит точно, не силумин, ствол и затвор достаточно прочные чтобы выдержать очень много выстрелов без последствий, но конструкция ствола не позволяет использовать его с боевыми - ствол слегка сужается.

Разрешат нормальный короткоствол - буду брать Глок 19 или 26. Может быть Беретта Рх4 Шторм. Хотя, блин, мечты. В России не разрешено импортное оружие. Ну может по лицензии производить будут...

Кабан с простреленным сердцем может пробежать более 100м, вот так вот оружие мгновенно останавливает.

Курица без головы тоже какое то время бегает.... вывод - останавливающее действие топора низкое.

Вот кстати, нашел неплохой материальчик (прикрепленный ПДФ).

И сайтик: http://pravonaoryzhie.ru/

Новости буквально щас (по правде - вчера): http://www.1tv.ru/news/social/257425

Око за око - пределы самообороны могут быть расширены

О свободной продаже…
Спойлер

Источник: Вооружен.ру

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Ne_Bojsa.pdf   6.43МБ   272 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Zasrak: 28 April 2014 - 12:13

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Что то как то не движется тема... :huh:

295150_318365431568995_1935122491_n.jpg

Больше оружие = меньше насилия.

Легально вооружённый гражданин - ответственный гражданин, опора общества и государства. И это не лозунг, это научный факт. Вот например данные - официально в Московской агломерации проживает порядка 14,5 млн. человек, из них 490 тысяч - владельцы гражданского оружия. В 2010 году в Москве возбуждено 573 уголовных дел по ст. 105 "Убийство", и лишь 3 из них - против владельцев легального оружия.

Элементарные деления показывают, что одно уголовное дело по статье «убийство» приходится в среднем на каждые 25 тысяч москвичей, или на 163 тысячи владельцев легального оружия. Т.е. последние по этому показателю законопослушнее обычных граждан в шесть с половиной раз. Если исключить из подсчётов несовершеннолетних, глубоких стариков и инвалидов, т.е. сравнивать среднестатистического дееспособного гражданина и такого же, но легально вооружённого гражданина, то разница в пользу последнего будет ещё больше. Она возможно вернётся обратно, учитывая занесенную в Москву преступность от лиц не имеющих здесь прописки и регистрации, но суть от этого не меняется.

По всей России ситуация аналогична, а в таких регионах с повышенным насыщением оружия, как Северо-Кавказские республики, эта закономерность выливается в общее снижение преступности - именно территории горцев дикостью которых нас любят пугать, являются регионами наименьшего уровня насильственной преступности по стране. Меньше всего преступлений в России фиксируется в Чеченской Республике - только 1.9 преступлений на 1000 жителей. Далее следует Дагестан (2.3). Третье место с конца рейтинга, по данным Росстата, занимает еще один регион Северного Кавказа – Ингушетия (2.7 преступлений на 1000 жителей). В пятерку самых безопасных регионов также вошла Карачаево-Черкесия. Уровень убийств там в среднем так же вдвое меньше чем по России. Если бы дело было бы в только в алкоголе, то в Германии, Молдавии и подобных странах, где пьют столько же или больше, чем в России, но пистолеты при этом легальны и оружия на душу населения больше чем у нас, уровень насильственной преступности был бы сопоставим с нашим, что не так. Слабо вооружённая Россия в разы опережает эти страны по количеству убийств. А ещё менее вооружённая Африка или Гондурас, опережают по уровню убийств Россию.

Если сравнивать например с российскими же автомобилистами, то те лихие парни куда опасней. Летальный исход приходится на каждые 2050 авто, тогда как убивает ежегодно лишь каждый из 270-33 тысяч травматических пистолетов, т.е. разница ещё больше - в 130-16 раз (по ссылке идёт вычисление исходя из 5 убитых в год на 3,5 млн. единиц травматики, а по альтернативным данным сейчас имеет место быть 15 погибших на 1,5 млн. единиц травматики, что впрочем сути решительно не меняет).

Более детальные сравнения приводить затруднительно, поскольку МВД выдаёт лишь крупицы статистической информации, и это, учитывая вышеизложенные факты не спроста, ведь в глаза сразу бросается та простая истина, что вероятность асоциального поведения исходящая от легально вооружённого гражданина существенно, в разы меньше, чем от среднестатистического человека, а значит монополистические амбиции силовиков лишены всяких оснований, кроме интереса сохранения ведомственных привилегий, а главное, бюрократической косности и тоталитарных пережитков.

Что именно происходит - умиротворяет ли людей оружие, или его покупают лишь преимущественно ответственные и сознательные граждане - вопрос дискуссионный, но факт остается фактом. Человек с легальным ружьем или пистолетом в России представляет значительно меньшую опасность чем просто человек. Все россказни и страшилки запретителей в этом контексте лишаются всякого смысла и люди которые твердят, что расширение прав граждан на оружие приведет к росту преступности заблуждаются не только на основе мировой или исторической практики, но и исходя из российской же действительности, которой нас так любят стращать.

Оригинал взят у Марии Бутиной.

10247367_669201363152065_625874144641634

1491650_669087149830153_4323917110114584

10001579_669025929836275_874657673852440

1505185_668976376507897_1499186699438038

Ах, чорт, я пожалуй вступлю, что ли... :blush:

Сообщение отредактировал Zasrak: 04 May 2014 - 21:34

• 1
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Господа, немного политической рекламы!

Сейчас идет интернет голосование за кандидатов в члены Общественной Палаты Российской Федерации.

От организации "Право на оружие" выдвинута Мария Бутина: http://mariabutina.ru/oprf/

Проголосовать можно на сайте Российской Общественной Инициативы: https://oprf.roi.ru/219/

Как проголосовать?

На выборах в общественную палату

forvote.png

Кроме права голоса, регистрация в системе электронного правительства упростит для Вас процедуры:

• Получения и замены паспорта;
  • Регистрации учета транспортных средств, получения информации о штрафах, прохождения техосмотра;
  • Приема налоговых деклараций;
  • Регистрации по месту жительства и прав на недвижимость;
  • Выдачи лицензий на приобретение оружия и многие другие госуслуги Вы сможете получать онлайн или без очереди.

С помощью портала Вы сможете получить информацию о той или иной государственной услуге, в том числе место её получения, стоимость, сроки оказания и образцы документов, получить информацию о государственных и муниципальных учреждениях.

maria.png

Судья Российской ассоциации судей по практической стрельбе. Член стрелковых федераций IPSC и IDPA.

vvrz-p5-nc4.jpg

В общем, нужны голоса. Я уже проголосовал. Для нормальных людей нормально иметь средства самообороны. И чтобы власть услышала нас, нужен представитель в Общественной Палате РФ.

Голосуйте сограждане!

• 0

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2844 сообщений
2176
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

Скоро покрышки запретят дома иметь, а ты про оружие, ага

• 3

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

вот агитационных топиков за кандидатов на ивру то и не хватало, да.

• 2

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

И что сделает эта тетя в общественной палате? Сразу протащит закон о легалайзе огнестрела?

Средство самообороны должно быть разрешено тогда, когда будет уверенность, что его получат только самооборонщики в условиях соответствующего контроля. А в нашем бардаке любой обрыган может купить любую бумажку или разрешение, а затем получить ствол и пойти пить пиво вечером, и по пьяни кого-то завалить.

• 2

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

И что сделает эта тетя в общественной палате? Сразу протащит закон о легалайзе огнестрела?

Средство самообороны должно быть разрешено тогда, когда будет уверенность, что его получат только самооборонщики в условиях соответствующего контроля. А в нашем бардаке любой обрыган может купить любую бумажку или разрешение, а затем получить ствол и пойти пить пиво вечером, и по пьяни кого-то завалить.

Странно, молдоване пьют больше русских по статистике на душу населения и им разрешен короткоствол, и они как то не убивают друг друга. Но ты видимо, наследник истинных арийцев и зришь генетическую ущербность русских. Может быть в ТВОЕМ бардаке любой твой сосед обрыган так и может купить, не знаю. На самом деле это нифига не просто.

А, ну да, и про "тетю". Лучше НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ И ВСЕ СДЕЛАЕТСЯ САМО СОБОЙ!

Я вот так вот хочу пострелять:

Чем я хуже этого американца?

Или вот русский.

Чорт! Он никого не убивает! ШОК ВИДЕО! Срочно препарировать как он так смог?

Сообщение отредактировал Zasrak: 04 May 2014 - 22:02

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9016 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Странно, молдоване пьют больше русских по статистике на душу населения и им разрешен короткоствол, и они как то не убивают друг друга. Но ты видимо, наследник истинных арийцев и зришь генетическую ущербность русских. Может быть в ТВОЕМ бардаке любой твой сосед обрыган так и может купить, не знаю. На самом деле это нифига не просто.

Все прекрасно, но что это вообще за орган - Общественная Палата?

Толку то от него.

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Все прекрасно, но что это вообще за орган - Общественная Палата?

Толку то от него.

По ссылке не ходим? :) - http://mariabutina.ru/oprf/

Зачем голосовать на выборах в Общественную палату?

Хотя это лишь совещательный орган, однако, его влияние на российские власти реально, к мнению членов ОПРФ прислушиваются на высшем уровне. Члены ОПРФ в праве поднимать к обсуждению и выдвигать инициативы по самым существенным вопросам общенационального и местного значения. По уровню общественной поддержки, институт Общественной палаты превосходит уровень поддержки гражданами политических партий, судов, профсоюзов, и даже Государственную думу. Поэтому иметь своего представителя на этой площадке крайне важно для каждого из нас.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

к твитеру тоже прислушиваются, ага.

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Ну и из прочего, что добилась эта хрупкая девушка в свои 25 лет: http://www.moydom-krepost.ru/

И соответствующие проекты изменений в УК РФ: http://www.moydom-kr...t.ru/proekt.pdf

То есть если к тебе кто то вломился в дом, ты можешь от него отбиваться как только можешь и не думать о последствиях для себя. Даже если ты грохнешь вломившегося насмерть - ты оборонялся и все твои действия - законны и не подпадают под действие УК.

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Смарите посоны, ЦСМ в жизни!

• 1

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

к твитеру тоже прислушиваются, ага.

Еще раз - проще ничего не делать и ныть про кровавую гэбню, при этом не пытаясь даже пальцем шевельнуть ради каких то изменений.

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Смарите посоны, ЦСМ в жизни!

а драма со снятием с выборов когонить вроде фона уже была?

/me хотеть

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Скоро покрышки запретят дома иметь, а ты про оружие, ага

Если ты против доведения ситуации до такого абсурда - голосуй за Бутину.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Если ты против доведения ситуации до такого абсурда - голосуй за Бутину.

а она тебя сестра\жена\дочь?

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

капец. по телеку говорили о том чтобы не сажали за то что изувечил нападавших на тебя дома маньяков, насильников, воров. а они уже скорей дава й раздавать стволы всем кому ни попадя. епта питсуйте да берите сча тоже ничего сложного нет в покупке ствола. купил сейф собрал бумажки заплотил пошлины и радуйся за свою безопасность дома....до того как кого нить дома не раниш\убъеш.

• 1

FaTall

FaTall

Министр Любви

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2737 сообщений
1415
  • EVE Ingame:zFaTallz
  • Corp:-NANO
  • Ally:VYDRA RELOLDED

Идея, конечно, неплохая, но после Майданов ничего твоя баба не протащит. 

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users