Средняя норм.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 26 October 2016 - 0:42

Чёт с проснувшимися империями какой-то перебор. Я далеко не мастер стеллариса, а эту конкретную партию вообще провёл по-днищенски ввиду большого перерыва с последней игры, но...
Как, чёрт побери, контрить 180к флотилище на этапе, когда 20 - заявка на мировое господство? Оно тупо вардекает всех, кто у его границ, пожирает их за месяцы и вардекает следующих. До кучи ИИ хотя и светят страшными зелёными циферками "mutual threats" и лезут открывать границы, но сути происходящего по факту не понимают и объединяться перед абсолютной угрозой в единый кулак не спешат.
Ролик в тему, до 2:53. Бирюзовый - сосед проснувшегося, троица - милитари-топ галактики, зелёный вовремя согласился на сателлитство.
add.: у реддиторов те же проблемы:
At least Crisis give you time to prepare for them. They ask the question "Is your empire strategy viable enough in this Galaxy to beat us?", if the answer is no, it's all on you. And you have a clear modifier that makes other Empires more likely to help you deal with them (and even with that they are likely to still act dumb).
With Awakened FEs, the question "Are you lucky enough for us to stay dormant motherfucker?".
Сообщение отредактировал Alphus: 26 October 2016 - 0:46
Отправлено 26 October 2016 - 0:46

Тащемта у неписей лучче брать буст науки - он сразу доступен. Ну и к тому времени, когда появляются деньги на ученого, у тебя уже есть стенд. Сча в ентом плане кредиты получше стали, есть куда девать. В одной партии с гиперкоридорами мой мейн Флит вынужден был после победы отправиться в кругосветку - после мира выкинуло не с той стороны. Ксенофобов не любят - пришлось 9к кредитов на взятки выдать по дороге - чтоб пропустилиКак-то не доработан этот вопрос - нельзя пересканить, то есть шанс по сути только один.
И тот постоянно херится.
Например, нужно карты покупать у неписей (у них потом можно учёного нанять и буст науки получить).
Нужно просто для роста стендинга.
Системы они выдают полностью "белые", тамошние аномальки тоже теряются..
Хз, у меня в партии все как-то сразу поделились пополам и понеслась жара. Потому как делились по политическому признаку и там лоскутное одеяло вышло на всю голактеку.Чёт с проснувшимися империями какой-то перебор. Я далеко не мастер стеллариса, а эту конкретную партию вообще провёл по-днищенски ввиду большого перерыва с последней игры, но...
Как, чёрт побери, контрить 180к флотилище на этапе, когда 20 - заявка на мировое господство? Оно тупо вардекает всех, кто у его границ, пожирает их за месяцы и вардекает следующих. До кучи ИИ хотя и светят страшными зелёными циферками "mutual threats" и лезут открывать границы, но сути происходящего по факту не понимают и объединяться перед абсолютной угрозой в единый кулак не спешат.
Ролик в тему, до 2:53. Бирюзовый - сосед проснувшегося, троица - милитари-топ галактики, зелёный вовремя согласился на сателлитство.
Сообщение отредактировал Podli: 26 October 2016 - 0:48
Отправлено 26 October 2016 - 0:53

Хз, у меня в партии все как-то сразу поделились пополам и понеслась жара. Потому как делились по политическому признаку и там лоскутное одеяло вышло на всю голактеку.
У тебя кажись "война в небесах", а у меня просто один нагибатор галактики. Второй угасший есть, но он сидит себе и аутирует в своём углу.
Отправлено 26 October 2016 - 4:09

О, вот я и поймал то событие, которое моему населению ксенофилию выдало.
Это аномалька, которая при успешном исследовании превращается в спецпроект по переводу, после которого можно выбрать опцию "расшарить результаты по всем планетам".
И вот после расшаривания кому-то по куполу прилетает новой этикой.
upd: проверил, один из получивших этику попов оказался на стартовой столичной планете.
Отправлено 26 October 2016 - 7:32

Чёт с проснувшимися империями какой-то перебор. Я далеко не мастер стеллариса, а эту конкретную партию вообще провёл по-днищенски ввиду большого перерыва с последней игры, но...
Как, чёрт побери, контрить 180к флотилище на этапе, когда 20 - заявка на мировое господство?
По технологиям не все так страшно, флоты падших вполне убиваются при соотношении 1:2. Правда 90к без репит техов это чуть ли не лимит флота, т.е. штук 20 планет и по 400-500 ресов. По крайней мере мой флот в 45к 86к пробудившисях раскатал в хлам потеряв треть. ... арта в лейте не рулит, только пробитие брони. Но флаки таки всеравно нужны.
Паровозы нужно давить пока они еще чайники !
Сообщение отредактировал Zolha: 26 October 2016 - 7:33
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 26 October 2016 - 9:27

https://steamcommuni...s/?id=787237639
Ну и Т2 шипов набросал заодно.
https://steamcommuni...s/?id=787237693
И вообще плюшек всяких. Но тут уже баланс немного трещит, ящитаю.
https://steamcommuni...s/?id=718529178
Отправлено 26 October 2016 - 9:42

И вообще плюшек всяких. Но тут уже баланс немного трещит, ящитаю.
https://steamcommuni...s/?id=718529178
Тут только здание не +1 влияния, которое на каждой планете можно поставить - уже херит абсолютно весь баланс. Получил такую штуку - и на фракции можно болт забить сразу и навсегда. А майданы - это самая большая проблема разросшихся империй ИМХО.
Отправлено 26 October 2016 - 10:16

Новые влажные истории от каталы.
Два соседа затеяли войну. Посливали флоты друг другу, ну я под шумок одного из них начал раскатывать.
Все по честному, без катания по кругу. Флот у меня больше, летаю себе оккупирую планеты.
И тут ВНЕЗАПНА по середке моей империи вылупляются Анбидены... с совокупной мощностью флотов более миллиона
Посмотрел я на это дело и думаю "хороший был сейв"
Но так как сдаваться удел слабых решил пока воюю унбиденов покатать.
Сложность катания унбиденов в том что у них 6 флотов и все они в разных точках их главной системы и из нее разлетаются в разные стороны, так же и возвращаются с разных сторон.
Я наверное слил корветов 20 пока правильно собрал их всех в их главной системе с порталом.
Кароче закончил я войну, а унбиденов все катаю...
Прошло лет 20 игровых а я все катаю унбиденов. И так к ним подлезу и эдак и такую страту придумаю и другую, и линкоры и корветы и все в перемешку, но учитывая что мой флот в пике это 70/80к все эти обезьяньи ужимки против совокупного ляма у унбиденов как слону дробина.
Тут еще спящие пробудились. Ну думаю присоединюсь к тому, чей противник будет ближе ко мне и потом флот вражеских пробудившихся приведу в систему унбиденов.
Но чето никто так и не бросил инвайт
Я бросил попытки убить флоты и начал атаковать их варп генератор. Рецепт прост. Прилетел = слился, но забрал одну охранную станцию.
Так я делал раз 5 с нуля восстанавливая весь флот
И в конце концов в один из удачных заходов я таки спилил их генератор.
Потом каким то раком удалось вытащить один флот в 180к из системы и начать его атаковать своим флотом в 80к. Естественно продавить его флот не получалось, но удалось убить пару его кораблей и отступить, одновременно с началом новой катки в типа столице.
Остался врек который я отсальважил и получил с унбиденов их пушку.
И вот тогда дела пошли.
Разделил флот на два. Один флот - только корветы. Другой флот - только линкоры.
Все с новыми пушками.
И наконецто удалось флотом в 60к+20к раскатать один из флотов унбиденов в 180к.
А вообще после уничтожения их генератора, флоты унбиденов разлетаются в стороны на одну систему и остаются на месте без движения.
Так что их можно просто оставить.
Но я не оставлю.
Я на этих сволочей день потратил! Я их раскатаю в лепешку!
ЗЫЫ
Кстате кому интересно - против анбиденов рулит броня. Ну вернее броня рулит против тех у кого оружие анбиденовское.
Против ЛЮБОГО другого оружия в этой игре рулят щиты (ну с противоторпедной обороной) с утилити слотами на реген (+15 которые)
Реген щитов просто адский получается особенно с литургическим газом на +15% размера щитов.
Сообщение отредактировал Tonakien: 26 October 2016 - 10:36
Отправлено 26 October 2016 - 10:32

Тут еще спящие пробудились. Ну думаю присоединюсь к тому, чей противник будет ближе ко мне и потом флот вражеских пробудившихся приведу в систему унбиденов.
Но чето никто так и не бросил инвайт
Мне инвайт тоже не присылали. Там походу нужно самому в дипломатии просить доминиона. И да, время ограничено. В моём сейве я профакапил и теперь две толпы катают друг дружку и дружно меня ненавидят - доминионом я стать уе не могу. Я пока не вмешиваюсь, строю флоты и жую попкорн. Из независимых империй ажно две. Я - примерно четверть голактеги и еще ажно целая одна гордая независимая империя на одну систему, лет 20 назад вылезшая в космос под боком у одного из спящих...
По составу флотов - сча успешно показали себя две концепции. Первая - это зерг корветов онли. 50/50 со смолл ракетами и торпедные. Мелочь вырезается мгновенно, антиракеты не помогают вааще, ибо ракет овердофига.
Второй вариант - это сбалансированный флот - каждый тип занимает одинаковый лимит. 8 корветов, 4 эсма, 2 крейсера, 1 линкор. Собпсна, стандартный флот - 256 лимита размером . Лучче всего себя показали корветы со смолл пухами, на всё остальное - калибр побольше. Корветы вырезают мелочь и танкуют что покрупнее, всё что больше корвета - расстеливает крупные шипы. В начале рулят прожектилы, в лейте - лазоры. Ишшо хочу попробовать корветы/линкоры 50/50, по идее должно взлететь, ибо ларж пухи по эсминцам таки норм попадают.
Отправлено 26 October 2016 - 10:38

Мне инвайт тоже не присылали. Там походу нужно самому в дипломатии просить доминиона. И да, время ограничено. В моём сейве я профакапил и теперь две толпы катают друг дружку и дружно меня ненавидят - доминионом я стать уе не могу. Я пока не вмешиваюсь, строю флоты и жую попкорн. Из независимых империй ажно две. Я - примерно четверть голактеги и еще ажно целая одна гордая независимая империя на одну систему, лет 20 назад вылезшая в космос под боком у одного из спящих...
Как оказалось, пока я катал анбиденов, пробудившихся раскатали в блин обычные АИ
Отправлено 26 October 2016 - 10:39

Херню запороли с этими пробудившимися фоленами.
Героически превозмогал своими Милитаристами всяких мерских грибов и прочую плесень голактеки, ставя флаг хуманов где только можно и не нужно. Разделял и властвовал, помогал решать всякие запредельные бесконечности черной НЕХ около черной дыры, обкладывал соседей матом данью, вассалил и геноцидил всех кто против.
Но тут появились ОНИ!
Сраные спириты и какието-там фанатики с другого конца галактического диска решили, что все тлен и надо прожать кнопку "всех убью, один останусь" и начали активно зохавывать окрестности. Я уже было начал присматриваться в идеальным мирам спиритов, но они как бешеные начали строить вундевафли в режиме "Иосиф Виссарионыч в 43г". Ладно думаю, херня, щас пацанов с раена позову из моей федерации, вместе со мной сожравшие соседей на треть мапы запрягу, и заборем мы супостата.
Авотхренушки... Стартовала Вар ин Хэвенс, предложив мне куданить занапиться или превозмогать соло. Прикидывал, что мне с парнями только ночь постоять и день продержаться, а там глядишь затащим на скиле. В общем, федерация моя оказалась целиком состоящей из гнилых петов, которые тут же доблестно побежали кто куда.
Переиграл сохранку, думал, что на голубом вагончике покатаюсь, но вдруг оказалось, что вовсе у меня не военная республика, а какая-то монархия, и вовсе я не милитарист-ксенофоб, а какойто ПГМнутый гражданин с индивидуалистскими наклонностями.
В гневе удалил все сейвы и побежал плакаться на еварушечку.
Отправлено 26 October 2016 - 10:52

Ишшо хочу попробовать корветы/линкоры 50/50
Вот у меня похожая сейчас концепция, только 3/1 в сторону линкоров (по силе флота)
И не в один флот а в два разных... Хотя нада попробовать в один...
Кстате вопрос!
Оружие унбиденов это энергетическое оружие? Т.е. на него перк +5 урона/скорострельноти энергетическому оружию роляет?
Отправлено 26 October 2016 - 11:42

У анбиденнов вроде было что-то типа 4-й дисраптор, т.е. из ветки +200% урона по щитам, энергетическое.
Можно попытаться анбиденнов нейтронными торпедами с корветов/крейсеров поубивать, поидее должно работать.
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 26 October 2016 - 11:43

Кстате вопрос!
Оружие унбиденов это энергетическое оружие? Т.е. на него перк +5 урона/скорострельноти энергетическому оружию роляет?
после апдейта еще не встречал.
все забыли про "министерство доброжелательности" тоже -смена принципов.
юзаю общинники+приспособленные. из трейтов милитаризм_коллективим+ ксенофил/материалист, один из 2 последних по настроению. но геноцид+роботы = лучшее лекарство от всей галактической ереси + достаточно быстрое развития планет
все забываю найти ограничения по техам на трейты
У анбиденнов вроде было что-то типа 4-й дисраптор, т.е. из ветки +200% урона по щитам, энергетическое.
Можно попытаться анбиденнов нейтронными торпедами с корветов/крейсеров поубивать, поидее должно работать.
а да. что то типа того. с разницей в 5-10 ренжа и пучечка дамага.
Сообщение отредактировал allayah: 26 October 2016 - 11:45
Отправлено 26 October 2016 - 12:09

все забыли про "министерство доброжелательности" тоже -смена принципов.
Имперский модификатор с коллективистского министерства -15%
А оружие анбидденов - насколько я помню, энергетическое, соответственно все репитабл техи на него должны работать.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 26 October 2016 - 16:44

Вчера пробовал, Нейтронные-протонные торпеды теперь ставятся только на крузаки и корветы как ни дико, в бою здорово ошкуривают Анбиденов, так что адский реген не спасает. Но дальности им не хватает все таки. В бою вырезаются как самые опасные почти полностью, но потери по линкорам при этом минимальны. Итого флот в 60 линкоров, 30-40 ракетных крузаков справляется с полуторным-двойным перевесом противника. Но по ощущениям, разница между нейтронками-обычными не велика, благо у Анбиденов нет защиты от ракет.
У Анбиденов интересная фишка появилась после патча, убил флот в 60к, - стали летать по 160к флотами, убил флот 160, летают кучами по 260.... Пришлось обвешать портал лампами по типу Евы и откайтить 800к анбиденов защитников по методу Тонакиена ))
Отправлено 26 October 2016 - 18:26

Вчера пробовал, Нейтронные-протонные торпеды теперь ставятся только на крузаки и корветы как ни дико, в бою здорово ошкуривают Анбиденов, так что адский реген не спасает. Но дальности им не хватает все таки. В бою вырезаются как самые опасные почти полностью, но потери по линкорам при этом минимальны. Итого флот в 60 линкоров, 30-40 ракетных крузаков справляется с полуторным-двойным перевесом противника. Но по ощущениям, разница между нейтронками-обычными не велика, благо у Анбиденов нет защиты от ракет.
У Анбиденов интересная фишка появилась после патча, убил флот в 60к, - стали летать по 160к флотами, убил флот 160, летают кучами по 260.... Пришлось обвешать портал лампами по типу Евы и откайтить 800к анбиденов защитников по методу Тонакиена ))
Нейтронные-протонные торпеды дикие какие-то в сравнении с обычными. Дальность больше чем у обычных, имеют тройной урон по щитам, также они работают по принципу пушек, а не ракет, т.е. не сбиваются в принципе и наносят инста урон.
Чую кайт корветами огромных флотов пофиксят, ибо слишком абсурд и начнется страдание...
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users