Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5210 сообщений
1823
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng

У него турник вроде на полу стоит, так что там большая часть нагрузки уйдет в пол, и болтам надо только на отрыв держать.

опорами в пол, ага.

ногами в стену упираться и пытаться выломать вообще мысль не приходила.

где-то 9см это 2.5 гипс+минвата и где-то 9 см - блок

да все там держится.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1788 сообщений
278
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Так, уточните, у вас там турник или шведская стенка с турником? Я вел речь именно про турник, а не стенку

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20506 сообщений
2540
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

наихудший был бы саморезиком нахерачить.

если это работает - значит это работает.

я тут щас демонтирую короба с проводом.

там где они присобачены дюбелями 6х60 просто дергаю и вырываю на всюдлинну ( гдето метров 3-4)

штукатурка настоящая советская, ножом канцелярским просто режу ее где нада подровнять*

но тут пошел участок где короба прикручены просто саморезами к стене....

25 мм саморезы, через 60-80 см, короб гнется в месте крепления к стене на саморез, вырвать не удается....

в общем вполне себе держат в говне саморезы, что уж говорить про газосиликат и анкер.

• 0

альтернативный барчик Жита

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8067 сообщений
1175
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

в общем вполне себе держат в говне саморезы, что уж говорить про газосиликат и анкер.

Там суть не про держат, если на эти его 8 анкеров повесить 300кг и забыть, они будут висеть пока дом не разрушиться.

А если их каждый день по полчаса дергать с силой килограмм 20-30, то они через годик-другой газосиликат раскрошат и вывалятся. Просто потому что сильно разные характеристики газосиликата и анкера. Вот будь там пластиковый дюбель сантиметров на 25, а в нем болт вкручен, то другой разговор, пластик и болт держать будет и газосиликат крошить не будет.

Почему на этих анкерах написано обычно что они "для бетона и кирпича", потому что те по прочности/твердости сопоставимы.

Сообщение отредактировал Zolha: 22 July 2023 - 22:11

• 1

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20506 сообщений
2540
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

Там суть не про держат, если на эти его 8 анкеров повесить 300кг и забыть, они будут висеть пока дом не разрушиться.

А если их каждый день по полчаса дергать с силой килограмм 20-30, то они через годик-другой газосиликат раскрошат и вывалятся. Просто потому что сильно разные характеристики газосиликата и анкера. Вот будь там пластиковый дюбель сантиметров на 25, а в нем болт вкручен, то другой разговор, пластик и болт держать будет и газосиликат крошить не будет.

Почему на этих анкерах написано обычно что они "для бетона и кирпича", потому что те по прочности/твердости сопоставимы.

я не буду спорить, но допускаю что эти анкера держать будут не хуже пластиковых ввертышей*

на самом деле то анкера неплохие, и в массиве газосиликата ничего им не будет.

• 0

альтернативный барчик Жита

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8067 сообщений
1175

я не буду спорить, но допускаю что эти анкера держать будут не хуже пластиковых ввертышей*

на самом деле то анкера неплохие, и в массиве газосиликата ничего им не будет.

Анкерам ничего не будет 100%... но вот газосиликату, если регулярно на него нагрузку делать и снимать, будет плохо. Этот газосиликат блин крошится если рукой по нему проведешь. Там конечно он будет ссыпаться, уплотняться вокруг анкеров и т.д., но эт нифига не надежное решение, в какой то момент все что держит анкер  рассыпется. (при регулярных периодических нагрузках), а если эти нагрузки хоть чуть чуть будут не по оси, а в бок, то заметно быстрее.

С турником, может оно и будет довольно долго жить, все таки не каждый день, и основной упор в пол, а не в стену, если просто подтягиваться оно вполне живет, но подъем перевороты делать (понятно что в квартире их делать негде) или раскачиваться уже не стоит.

У меня прямо противоположная проблема, в детской все стены 7см гипсовой плиты, туда в принципе ничего надежного не вопхнуть кроме сквозных креплений... а они некрасивые :(

Сообщение отредактировал Zolha: 22 July 2023 - 22:39

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10196 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus

Вот этот деревянный недострой - 100 лямов???
Снимаю шляпу. Так обувать заказчика не каждый сможет.

Не.
Его достроили и уже жили, решили переделать что-то в ванной..
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15465
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

наихудший был бы саморезиком нахерачить.

если это работает - значит это работает.

Казалось бы, ну куда уж проще в наш век инета, но...  :facepalm:

хотя бы

• 0

fMvLNBr.png

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5210 сообщений
1823

Казалось бы, ну куда уж проще в наш век инета, но...  :facepalm:

хотя бы

так мило. осталось придумать, как преодолеть без разрушения пирог гкл+минвата и сделать так же как на видосике непосредственно на самом газоблоке. и надо было бы мне придумывать всю эту херабору с анкерами, если бы у меня стена была чисто сразу газоблок?

а пока все задним числом умные.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8067 сообщений
1175

и надо было бы мне придумывать всю эту херабору с анкерами, если бы у меня стена была чисто сразу газоблок?
а пока все задним числом умные.

Дюбель длиной 250, они для этого придуманы, и в него болт на 4мм меньше дюбеля диаметром. Я на 16х250 и 12-е болты через слойку водонагреватель вешал.

Сообщение отредактировал Zolha: 23 July 2023 - 8:54

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Видос, объясняющий как работает выключатель, который включает и выключает свет в двух сторон коридора. Например вы зашли, включили свет, прошли насквозь и выключили выключателем с той стороны. Когда я решал такую задачу, я поставил одно радио реле и две радио кнопки без фиксации, но это немного не так удобно как выключатель с хорошей обратной связью. Но, нужен ещё один провод к двум обычным, и выключатели нужны не "замкнуто-разомкнуто", а переключающие, перекидные. Зато механическое и без батареек в кнопке (хоть они и служат по 3 года). Но и перенос точки выключателя с радио кнопками гораздо проще.

https://www.youtube....rts/EfQ6PnNH2vE

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6735 сообщений
1392
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Провода крест-накрест не обязательно.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

Видос, объясняющий как работает выключатель, который включает и выключает свет в двух сторон коридора.

https://www.ozon.ru/...atel-prohodnoy/

Есть даже двухклавишные варианты. Для независимого управления двумя источниками света, каждый с двух точек. (То есть, две пары проходных выключателей).
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
-164
  • EVE Ingame:Chubakov
  • Client:Рус

Видос, объясняющий как работает выключатель, который включает и выключает свет в двух сторон коридора. Например вы зашли, включили свет, прошли насквозь и выключили выключателем с той стороны. Когда я решал такую задачу, я поставил одно радио реле и две радио кнопки без фиксации, но это немного не так удобно как выключатель с хорошей обратной связью. Но, нужен ещё один провод к двум обычным, и выключатели нужны не "замкнуто-разомкнуто", а переключающие, перекидные. Зато механическое и без батареек в кнопке (хоть они и служат по 3 года). Но и перенос точки выключателя с радио кнопками гораздо проще.

https://www.youtube....rts/EfQ6PnNH2vE

Ещё можно между ними установить промежуточные перекрестные выключатели в любом количестве, т.е. включать-выключать свет из множества мест. Количество не ограничено
В квартире навряд ли пригодится, используется, например, в подвале с несколькими входами

Сообщение отредактировал Chubakov: 23 July 2023 - 21:02

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9069 сообщений
2069
  • EVE Ingame:Zleus

В квартире навряд ли пригодится

Если есть длинный коридор, или двухуровневая квартира с лестницей, то вполне пригодится.
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

По поводу турника (стенки). У меня рычаг побольше, чем у простой шведской стенки, работает на вырыв больше.

В пеноблок закрепил на 8мм дюбеля. Начало выползать.

Закрепил на хорошие 12мм дюбеля ~10см и соответствующим шурупом. 5 лет полет нормальный, ребенок каждый день наверх ползает, я подтягиваться пробовал.

rsYCVupy8bY.jpg

В гипсе (ПГП) крепления для великов делал - расшатываются и вылезают дюбеля. В итоге сверлил сверлом по металлу 7,5мм отверстие и вгонял туда 8мм дюбеля (синие ежики или оранжевые). Длина 6см. После этого стали держаться.

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15465
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

1690439573116648848.jpg

• 0

fMvLNBr.png

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Требуется пояснительная бригада.

Это готовые плиты?

Или это так вычурно бетонную смесь выровняли?

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
очевидно что слишком хитрая опалубка для просто плит. видимо да, бетон формовали.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5210 сообщений
1823

а дренаж будет?

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users