Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War
  • Client:Eng

вот агитационных топиков за кандидатов на ивру то и не хватало, да.

Это гражданская позиция. Может глупо. Может пафосно. Может наивно. Но вот так вот слушать эту кашу из бреда "вам только дать оружие и вы сразу же друг друга перестреляете" - надоело. На самом деле.

Можно купить дробовик. Положить в сейф. Из него можно обороняться дома. Что может сделать выстрел из дробовика 12 калибра с человеком - понятно. Выстрел с 5 метров или смертелен или тяжкие увечья.

Разрешен травмат. Но это оружие: 1. Неотслеживаемо. 2. По причине низкой мощности (мах 95 джоулей), выстрел по человеку в одежде с расстояния до 2 метров - неэффективен категорически. Выстрел в голову или выстрел с 2 метров череват или смертью нападающего или тяжелыми травмами. То есть травмат эффективен только тогда, когда ты стреляешь наверняка на поражение в голову или грудь-живот с близкого расстояния. И это уже считается уголовным преступлением. ПРоблема в том, что и обороняющийся из травмата и нападающий на него, уверены, что травмат это не смертельно, а значит, не опасно. Потому нападающий продолжает нападать и его не пугает "резиноплюй", а обороняющийся стреляет на поражение ибо уверен, что это "нелетальное" оружие.

И есть нарезной короткоствол. Он небольшой и может сделать в человеке маленькую дырочку. Причем дырочка в ноге уже очень эффективна и имеет потрясающее останавливающее действие. Более того, даже вид огнестрельного нарезного короткоствола, говорит нападающему, что будет плохо. И уже и нападающий и обороняющийся знают, что это - смертельное оружие. Потому это уже эффективная защита. Ну и пулька, гильза, все отстреливается, все вычисляется.

Про то, что не умеют обращаться - не надо. Все учились на вождение. Это гораздо сложнее. Получали права. Справки собирали. Тоже ж сложно? А сколько людей одним автомобилем можно отправить на тот свет! ммм....!!! Запретить автомобили?

а она тебя сестра\жена\дочь?

Да, конечно же, почему я еще могу за нее призывать голосовать то!... :facepalm:

В общем, мозги есть у всех. Кто хочет - голосуйте. Кто не хочет - не голосуйте. Свобода. За это вроде боролись.

Хотя кто то согласен с тем, что им не нужно давать оружие.

О свободной продаже...

df0f0e5330651acefbb2ec06e858f61a.jpg

Как только кто-либо из хоплофобов заговаривает о недопустимости свободной продажи оружия, сразу раздается истеричный хор ганофилов: «Нет, нет! О свободной продаже оружия никто и речи не ведет. Мы не требуем свободной продажи оружия всем подряд». А почему, собственно, все так панически боятся свободной продажи оружия? Что такого страшного произойдет, если на прилавке рядом с топорами, косами, мачете, вилами, бензопилами и ножами всех мастей будут скромно лежать пистолеты, автоматы и револьверы?

Для начала давайте разберемся, что есть вообще «свободная продажа», ведь люди, произнося один и тот же термин, зачастую имеют в виду совершенно разные вещи. Вот, например, спросите любого: разрешена ли у нас свободная продажа автомобилей? Большинство людей ответит утвердительно. А если вдуматься? Попробуйте купить авто так же, как телевизор. Не получится. У вас для начала попросят паспорт, а потом обяжут в определенный срок провести некие регистрационные действия в государственном учреждении и получить государственные номера. Только после этого вы становитесь законным владельцем автомобиля и имеете право начать его использовать. Ну и где тут свобода? Но и это еще не все. Вы не имеете права начать пользоваться вашим автомобилем, не пройдя медицинской комиссии, а также длительного и дорогостоящего курса обучения и не сдав государственного экзамена. Мало того, вы еще обязаны застраховать свою гражданскую ответственность перед третьими лицами. А если вы захотите управлять не легковушкой, а мотоциклом или грузовиком, добро пожаловать на очередное обучение (платное, естественно) и сдачу экзамена по вождению. Ну как? Не слишком ли много всяких условий и ограничений, чтобы приобретение и использование автотранспортного средства считать истинно «свободным»? Но ведь никто не парится по этому поводу, все считают, что так и надо, ведь автомашина – это агрегат повышенной опасности.

Поэтому, если речь идет о свободной продаже оружия по типу «свободной» продажи автомобилей, вообще не вижу ничего страшного. Мне видится такая картина:

– имярек приходит в ормаг с целью прикупить вожделенный огнестрел (пистолет, автомат, ружье);

– продавец помогает определиться с выбором, откладывает в сторону выбранный конкретный ствол, берет у потенциального покупателя скан паспорта и залоговую сумму денег. Если оружием будут пользоваться несколько человек, то покупатель предоставляет сканы и их паспортов;

– продавец заводит на покупателя файл в специальной базе данных, делает запрос в псих- и наркодиспансер по месту жительства покупателя (и всех будущих пользователей оружия), а также в ОВД. Производит контрольный отстрел ствола для пулегильзотеки (на все эти действия тратится внесенная покупателем залоговая сумма). Все полученные данные заносятся в файл покупателя. На все это продавцу отводится один-два месяца (за это время человек успеет остыть, если сгоряча прибежал за стволом);

– продавец приглашает покупателя для окончательного оформления. При магазине должен быть тир (достаточно одного поста метров 5–7 длиной). Сначала продавец объясняет покупателю (и другим будущим пользователям оружия) правила безопасного обращения с оружием на примере Четырех Правил Стрелка, показывает как заряжать-разряжать конкретный покупаемый ствол (15–20 минут). Затем покупатель под контролем продавца заряжает магазин и отстреливает в мишень 3–5 патронов. То же самое проделывают все будущие пользователи оружия. Меткость совершенно не важна, главное – чтобы все было сделано правильно и безопасно для окружающих.

Весь этот процесс обучения снимается на видеокамеру, отснятый материал заносится в файл покупателя (как подтверждение вменяемости покупателя и его умения обращаться с оружием);

– покупатель производит окончательный расчет с продавцом. Продавец оформляет на покупателя удостоверение/разрешение/лицензию (называйте, как хотите) с фото и ФИО покупателя, в которое заносятся все данные на ствол и ФИО лиц, имеющих право пользоваться данным оружием. Удостоверение без срока действия, с одним лишь требованием – подтверждать ежегодный настрел в 100–200 патронов на каждого пользователя. Это может быть чек на патроны из магазина или справка из клуба о прохождении каких-либо стрелковых курсов. Эти данные тоже будут заноситься в файл пользователя;

– поздравления, пожимание рук, пожелания, улыбки. Заодно впаривание продавцом залежалых кобур, различного оборудования, суперклассных прицельных, экипировки, реклама услуг стрелкового клуба и т.д.;

– продавец оповещает ОВД по месту жительства покупателя о проданном стволе;

– покупатель обязан заключить договор гражданской ответственности перед третьими лицами со страховой компанией.

Как видите, все устроено в интересах покупателя. И для покупателя это практически свободная продажа. Судите сами: пришел первый раз – выбрал ствол и произвел предоплату; пришел второй раз – доплатил остаток, небольшой курс техники безопасности, контрольные стрельбы. И все! Все основные и напряжные действия осуществляет продавец, и он же будет нести ответственность за недостоверные данные в файлах покупателей и за халтуру. Думаете, можно будет сунуть продавцу в лапу и быстренько порешать вопрос? Сомневаюсь. Оно продавцу надо? Вскроется – можно всего бизнеса лишиться.

Мало того, раз МВД постоянно плачется на нехватку кадров, места и финансирования, я считаю, что содержать базы данных клиентов и пулегильзотек должны в складчину объединения и ассоциации оружейных торговцев и производителей. Уверен, что у них получится дешевле, чем у МВД, да и порядка будет больше. За МВД оставим функции надзора и контроля и, естественно, право беспрепятственного доступа к этим базам данных.

Решение мелких второстепенных вопросов типа: разрешать ли ношение с патроном в патроннике, или обязателен ли домашний сейф, – думаю, можно оставить владельцам оружия. Люди взрослые, самостоятельные смогут сами разобраться, нужен им сейф или нет.

Ну как вам такой вариант свободной продажи оружия? Почему его нужно бояться?

Но я хотел сказать не об этом. Я задумался: а что будет при действительно свободной продаже оружия? Что случится, если огнестрел можно будет купить так же просто, как ножик или пассатижи без паспорта и лицензий? Вы действительно считаете, что весь криминал ломанется за стволами? Что тут же все щипачи, форточники, медвежатники переквалифицируются в мокрушников? Зачем? У них своя специализация, практически не предусматривающая насилия. Да и гопникам ствол не нужен. Не с руки им привлекать к себе внимание выстрелами. А вот нож у горла и небольшой кровоточащий порез произведут на лоха в тишине подворотни гораздо более сильное впечатление, чем демонстрация ствола. Конечно, какая-то часть криминала вооружится. Грабители банков, группировки и т. д., безусловно, пополнят свои арсеналы. Но ведь они и сейчас вооружены, во-вторых, их не так уж и много, да и обычные граждане их особо не интересуют. Всякие неадекваты и придурки? Определенный процент из них обязательно приобретет себе ствол. Но вот я не понимаю, почему именно наличие пистолета должно привести к обострению придури? Почему наличие ножа не возбуждало придурка на резню, или топора, или ружья? А вот появится пистолет – и давай палить во все живое? Что же такого сакрального, возбуждающего в пистолете? Или это только у экземпляров со спиленной мушкой?

В общем, в любом случае, при любом варианте продажи оружия нас – нормальных адекватных вооруженных граждан – будет на порядки больше, чем вооруженных преступников и придурков. Перестреляем мы их, даже без вариантов. Так что и истинно свободной продажи оружия не следует опасаться.

Ну и да, еще одно ШОК ВИДЕО от ВладаБорисыча! Русский покупает оружие легально и никого не кидается убивать!

Обожаю канал. Так интересно.

Сообщение отредактировал Zasrak: 04 May 2014 - 22:38

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Да, конечно же, почему я еще могу за нее призывать голосовать то!...  :facepalm:

не вижу больше ни одной причины делать это на ивру.

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Странно, молдоване пьют больше русских по статистике на душу населения и им разрешен короткоствол, и они как то не убивают друг друга. Но ты видимо, наследник истинных арийцев и зришь генетическую ущербность русских. Может быть в ТВОЕМ бардаке любой твой сосед обрыган так и может купить, не знаю. На самом деле это нифига не просто.

А, ну да, и про "тетю". Лучше НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ И ВСЕ СДЕЛАЕТСЯ САМО СОБОЙ!

Чем я хуже этого американца?

Или вот русский.

Чорт! Он никого не убивает! ШОК ВИДЕО! Срочно препарировать как он так смог?

Ты закон хочешь в Молдавии или в России? Или молдаване и русские - одна и та же нация с абсолютно одинаковым менталитетом, культурой, обществом, властью? Как насчет уровня коррупции в Молдавии, в т.ч и в судебной системе? Обосную свой позицию.

Любая медицинская бумажка в РФ сейчас свободно покупается и продается. А значит любой шизофреник сможет как минимум купить справку о психическом здоровье. Ну а уж о том, чтобы заслать дальше денег в полицию - я уже вообще не говорю, там это дело еще круче поставлено на поток.

Или вот русский! Чем он хуже этого американца? Ты готов разрешить ему легально купить ствол?

42_1210319_original.jpg

Все учились на вождение. Это гораздо сложнее. Получали права. Справки собирали. Тоже ж сложно? А сколько людей одним автомобилем можно отправить на тот свет! ммм....!!! Запретить автомобили?

Справки покупали, права покупали. Покупали, покупают, и в обозримом будущем будут покупать.

Вы не имеете права начать пользоваться вашим автомобилем, не пройдя медицинской комиссии, а также длительного и дорогостоящего курса обучения и не сдав государственного экзамена

:facepalm: О да, это все реально позволяет получить управление автомобилем только адекватным здоровым обученным людям. Но не в РФ. И даже не в Америке. А на Марсе. 

автомашина – это агрегат повышенной опасности.

Автомашина - это средство передвижения. Большинство жертв в результате эксплуатации происходит из-за человеческого фактора при несоблюдении норм безопасности.

Огнестрельное оружие - это средство уничтожения людей.

Еще сковородку в пример приведите, аха.

нарезной короткоствол. Он небольшой и может сделать в человеке маленькую дырочку. Причем дырочка в ноге уже очень эффективна

99% будут стрелять прямо в пузо, ибо в стрессовой ситуации малоподготовленный человек забывает даже те минимальные навыки, которые теоретически должны заставить его попасть в ногу. Ну а если навыков нет...

Дырка в пузе очень эффективна, да.

Короче, как только легально разрешат приобретать оружие, его начнут приобретать ВСЕ. а не только добрые, психически здоровые, не дающие взяток самооборонщики.

Это гражданская позиция. Может глупо. Может пафосно. Может наивно. Но вот так вот слушать эту кашу из бреда "вам только дать оружие и вы сразу же друг друга перестреляете" - надоело. На самом деле.

Не "вы друг друга перестреляете", а вас перестреляют, и нас заодно.

На самом деле.

Считать, что в сегодняшней России легальное оружие будет выдаваться и применяться в соответствии с законом - это все равно, что считать, что мы живем в стране розовых пони, питающихся радугой и какающих бабочками.

Сообщение отредактировал tigris: 04 May 2014 - 23:15

• 3

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9016 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

По ссылке не ходим? :) - http://mariabutina.ru/oprf/

По ссылке ходим. Прошу прощения, это был не вопрос а что-то вроде сарказама.

У нас законодательная власть - это профанация, а тут придумали еще ептыть "совещательный орган". На мой старческий взгляд - тупо клапан для сброса давления, типа того же roi даже более бесполезный и нишевый.

И еще они мой любимый сквер портят :(

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16779 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Зачем вам пистолеты? Из них негде стрелять, тиров нет. Пылесобиралка за 20+ тыр?

А если обращаться с ними будут как с авто, то разрешать точно не надо. Если кто-то думает, что обороняться из пистолета "мужского" калибра легче, чем водить машину - он ошибается.

У нас даже из пневмы нельзя стрелять нигде, кроме как "в специально отведенном месте".

Если бы я видел какую-то реальную инфраструктуру, которая бы позволяла либерализовать оружейное законодательство, я бы высказался в ином ключе.

Имхо сперва стоит "раздушить" пневматическое законодательство, потом через N лет посмотреть и решить, можно ли что-то делать с огнестрелом.

И да, покупать пистолет без машины - дурь. Потому что когда я представляю себе толкучку в метро в 8 утра и 6 вечера, с тяжелыми угловатыми предметами под мышкой - меня разбирает смех.

Сообщение отредактировал Nares: 04 May 2014 - 23:29

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33622 сообщений
13422
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

А данная дама готова ради голосов выложить фото топлесс? Дабы электорат мог в полной мере ознакомиться, так сказать, с программой?

По теме: мало вам Лотковой, которая "стрелять купиль, отвечать за это не купиль"?

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

И да, покупать пистолет без машины - дурь. Потому что когда я представляю себе толкучку в метро в 8 утра и 6 вечера, с тяжелыми угловатыми предметами под мышкой - меня разбирает смех.

Учитывая, что пистолет будет дешевле машины, а "машину водить сложнее" - именно так и будет.

• 0

Sturmvoditel

Sturmvoditel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
-13

В Раиссии не разрешат ствол в личное пользование (про ружья не говорим, т.к. особо не потаскаешь в кармане, купить полноценное оружие (нарезное) проблема, гладкоствол ограничен дальностью стрельбы в 50-70м., про автоматическое оружие молчу) по одной простой причине-какая власть даст оружие своему быдлу, которое мало того, что может друг друга перестрелять, так еще хуже могут вооруженный бунт поднять (у пистолетов тут преимущество, т.к. обычно это городские бои, т.е. дистанция не критична, зато компактность важна). У нас стволы только у ментов, которые по прямому назначению применяют их в супермаркетах... Проблема не в людях, а в прогнившей системе. Те, кому реально нужен ствол для налета и т.д.  имеют его без особых проблем. Менты и прочие чинуши уже не смогут так дерзить пролетариату, т.к. могут нарваться на ствол, вот поэтому отчасти и не дают карманный ствол. Посмотрите сколько из травматов убивают людей в голову. Короче: проблемы с бытовым использованием огнестрела можно решить законодательным путем, просто хотят иметь больше контроля над пролетариатом, а как контролировать людей со стволами, могут и в ответ жешь... Как-то так. 

ЗЫ: Я не противник короткоствола, но и не сторонник. Если мы будем жить в таком обществе, то просто каждый должен будет иметь у себя ствол под подушкой (привет южные территории нашей родины). Т.е. получится, что у каждого будет ствол, этакий вестерн. Думаю в реалиях нашей системы такой эксперимент проводить не стоит, хотя если поржать только.

Сообщение отредактировал Sturmvoditel: 04 May 2014 - 23:44

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9016 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Если бы я видел какую-то реальную инфраструктуру, которая бы позволяла либерализовать оружейное законодательство, я бы высказался в ином ключе.

Имхо сперва стоит "раздушить" пневматическое законодательство, потом через N лет посмотреть и решить, можно ли что-то делать с огнестрелом.

Инфраструктура + постепенные шаги на либерализацию + изменения в УК

а еще конечно "развитие оружейной культуры, распространению навыков безопасного обращения с оружием".

Вот это было бы дело. А разводить панику - это все таки не менее глупо, чем кричать "дайте всем стволы, мы себя защитим!111".

На первом месте наверное изменения в УК. Хотя и это палка о двух концах блин.

Сообщение отредактировал Hartless: 04 May 2014 - 23:41

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

А почему "желающие защитить себя и семью" не идут работать в полицию, кстати?

Там же и ствол выдадут и обязуют защищать и себя и родных и друзей и еще кучу всякого народа. И даже зарплату за это платить будут(!).

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Ваще мне вот всегда нравилась одна тролль-идея:

ст. 59 п.2 КРФ выполнил  - на нарезное, 2 года и короткоствол.

Не выполнил? Ну радуйся своей гладкой сайге и не пукай.

• 2

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

А почему "желающие защитить себя и семью" не идут работать в полицию, кстати?

Там же и ствол выдадут и обязуют защищать и себя и родных и друзей и еще кучу всякого народа. И даже зарплату за это платить будут(!).

Потому, что желание "пострелять как американец" по кеглям не = желанию получить в жбан, защищая бабку с пенсией от алкашни у подъезда.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16779 сообщений
3620
Я бы поднял этот вопрос в таком ключе: пока законодательство де-юре жесткое и при этом де-факто не исполняется, формируется оружейная "контркультура", выражающаяся в формуле "палить можно где угодно из чего угодно, пока не запалили". А это, наверное, худшее, что может быть.

Правда, велик шанс нарваться на реакцию "запретить все наглухо".

Иллюстрация, национальный спорт, карошлепинг:

Стрельба из мощных глушеных пцп:
1) В черте города!!!
2) Из машины (простреленные стекла, зеркала, а то и шея товарища).
3) Дохлое говно за собой убирать не спешат - палево же.
4) Мощные редукторные пцп (.22 - до 70 Дж) лицензированы как "не оружие" до 3.5 Дж.
5) На винтовках могут иметься технические устройства (т.н. "пробка-антибздун") для мгновенного "душения" винтовки до < 3.5 Дж в случае контакта с сотрудниками полиции.

Такое вот соблюдение законов и ТБ.

ХЗ, где этот пост уместней, тут или в "короткостволе" :)

Сообщение отредактировал Nares: 04 May 2014 - 23:57

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Вроде есть статья за жестокое обращение с животными. "Пробка-антибздун" в этом случае может не сработать...

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16779 сообщений
3620

Ага, если ты что-то нарушил - то одна статья уже есть, не важно пневмой или ножкой от стула. Правда, по статье про жесткое обращение с животными никогда не помню разборок. Всем пофиг на ворон.

Тут такой нюанс - де-юре стрелки почти в безопасности. Стволы с лицензией до 3.5 Дж, можно стрелять везде.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul
...

То есть если к тебе кто то вломился в дом, ты можешь от него отбиваться как только можешь и не думать о последствиях для себя. Даже если ты грохнешь вломившегося насмерть - ты оборонялся и все твои действия - законны и не подпадают под действие УК.

Т.е. я могу пригласить некоего З. в дом там завалить его, а потом сказать, что он ко мне вломился использовав запасной комплект ключей, к примеру? :confused:

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Плин, а где в кандидаты записываться? 

:D

• 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Я бы проголосовал, но:

Согласно федеральному закону №235-ФЗ от 23 июля 2013 года Общественная палата должна состоять из 166 (ранее — из 126) членов, представляющих 3 равнозначные группы. Это 40 граждан, которых указом утверждает Президент РФ; 83 представителя региональных общественных палат; 43 представителя общероссийских общественных объединений.

Что она там одна добьется?

Кроме того, не будет ли еще хуже, если идею легализации огнестрельного оружия забракуют в этой общественной палате? Ведь получится, что само общество против огнестрела.

Да и вообще я разочаровался в обществе. Если сейчас провести референдум о легализации огнестрела, я более чем уверен, что большинство населения проголосует против. Во всяком случае я не знаю ниодного человека, с которым я знаком в реале, который поддержал бы легализацию.

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12543 сообщений
2640
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Я против оружия у мирного населения. Хочешь оружия - иди в армию (контракт или еще как).
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12876 сообщений
2649
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

наверно уже не раз обсасывалось, но. разрешили вот оружие, и что с ним делать? все побегут оформлять, и всякий планктон и бюджетники? да не смешите, основной массе посрать на это. оружия без четкого закона о самообороне оно бесполезно. 

когда будет вот так:

«Нападающий должен понимать, что после "Стой, стрелять буду !" будут стрелять

Ситуация, когда человек "попёр на ствол" уже само по себе должно рассматриваться как нападение»
оружие имеет смысл, а когда ты отстреливался, после того как тебя уже пырнули и потом тебя еще посадили - смысла нет абсолютно

Сообщение отредактировал nikshpil: 05 May 2014 - 8:58

• 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users