Объясни?
В моём понимании, что там, что там - обычная система координат, но во втором варианте тебе не придётся дополнительно рассчитывать взаимное расположение гридов.
Могу ошибаться, впрочем.
Мне видится так: при 1 большом гриде на всю систему нам надо обрабатывать и посылать клиентам инфу о взаимодействии каждого объекта системы с каждым. При разбиении на гриды же, мы такой обработкой занимаемся для каждого грида отдельно.
Возьмем пример: 1) 1 грид из 100 объектов, 2) 2 грида по 50 объектов, 3) 10 гридов по 10 объектов
метод вычисления: [количество гридов]х[количество объктов в гриде]х[со сколькими объектами взаимодейтсвует каждый объект] и делим на 2, так как взаимодейтсвия парные
для 1: 1 * 100 * 99 / 2 = 4950 взаимодействий
для 2: 2 * 50 * 49 / 2 = 2450 взаимодействий
для 3: 10 * 10 * 9 / 2 = 450 взаимодействий
Если в расчеты включить ещё расчет взаимного расположения гридов, то разница будет поменьше на порядок, но все равно будет. Но, думаю, там особо нечего просчитывать так то.
Тут ещё есть момент, что если взять, ситуацию, что в системе 100 пилотов, 90 из которых в 1 гриде, а остальные 10 разделены по 5 на ещё 2 грида, то для каждого пилота из первого грида нам надо посылать координаты 90 пилотов + 2 грида (не берем в рассчет ситуацию близких гридов, когда нужно посылать точную инфу о дальности до объекта, а не примерную в несколько a.u., когда можно заменить просто координатами грида), а для счастливчиков из маленьких гридов, всего то 5+2. Когда в условиях общего грида на систему всем пришлось бы отсылать по 100 координат.
Сообщение отредактировал Lynxovat: 17 November 2015 - 11:18