Приехали 3D очки Magicsee M1 с HDMI входом.
Сразу скажу, несмотря на то что очки fullHD, этого мало, так как 1920х1080 делится на две части по вертикали (для каждого глаза своя), поэтому разрешение становится 960х1080 и сами понимаете это даже не 2005 год, даже есть проблемы с чтением текста (!). Есть версия Magicsee M1 Pro, где разрешение 2500х1400 примерно (вроде 2К так называемое), и этого тоже будет мало, 1200х1400. Моя рекомендация - нужно брать очки не менее чем с 3200 пикселей по горизонтали, в то время как по вертикали подойдет даже 1200 пикселей.
Врубаем HDMI вход, настраиваем второй монитор, растягиваем на него рабочий стол (именно такой режим). Заходим в элитку, в настройки, там есть вариант 3D - Рядом, она врубает так называемый side-by-side режим, то есть экран разделен на две половинки, каждая под свой глаз. Суем элитку на второй дисплей (который очки), врубаем режим "от 1го лица" и вращаем мышью. Сначала конечно шок (прежде всего от низкого разрешения - плохой шок, потом от будущего игроделов - хороший шок). Это, конечно, nextgen во всём.
Есть и минусы. Элитка как-то не очень элитно понимает SBS, поэтому изображение сплюснуто по горизонтали, если крутить шип, то эффект яйца на окружающих предметах - вытянутые в одной плоскости, они становятся вытянутые в другой при повороте шипа на 90 градусов. Так же пока не удалось прокинуть трекинг с акселерометра очков в комп, чтобы когда крутишь головой, Элитка крутила картинку. Пока что мышь. Но думаю я смогу это победить, так как у очков есть USB с ADB интерфейсом, блюпуп и вифи. В конце концов подберу софт который будет стримить акселерометр и гироскоп на комп, хотя бы в режиме мыши.
Так же абсолютно не связанный с очками и их качеством минус - клавиатуру не видно, это мешает ппц, а это сами понимаете - надо собирать "кресло пилота" с соответствующим шмурдяком в виде джойстиков и педалек.