Если что, добрая половина батлов, даже таких, как Апок, быстрее своих БК собратьев, но тем не менее на бк некоторым комфортно летать.
До ребаланса варпа собаку сожрал на соло-кайтящих батлах, нет удобнее шипа для соло, элементарно потому, что бш сочетает в себе скорость\танк\дпс\контроль модули\нейтрики в одом флаконе.
Толку от того, что баттл быстрее БК, если он медленнее варпает? Ну и опять же, БК и БШ один другому рознь. Тот же нанофун выжимает 1.5 км/сек, куклон/хурик - 1.6, талос - 1.8, а какой-нибудь домик или армага и тысячи не выжмет.
На БК летать в большинстве случаев комфортнее, т.к. они имеют лучшую агилу, медовое вооружение, меньшую цену, варпают быстрее, а иногда по своему дамагу не уступают баттлам. И если выбирать между соло на мегатроне и соло на талосе, я лично всегда выберу последнее, ибо дамаг одинаковый, но большая разница в навигационных ТТХ, а танковать в соло проще не толщиной своей жопы, а дистанцией, скоростью и своевременным уходом с поля боя.
Может, конечно, в элитном мире бонусников и фарша из импов всё как-то по-другому, но для меня такие вещи слабо ассоциируются с сабжем данного топика и я их не практикую.
Ну и да, мачалка один из самых бесполезных батлов, так как не дают, если Вы героически сели на свое пимпо корыто и не получили боя за 20 прыгов- не значит, что батлы гумно и нелетабельны.
Знаешь, я либо, в отличие от тебя, играю в какую-то другую еву, либо я нуб и не могу в поиск целей, но найти бой за 20 прыгов на ЛЮБОМ корабле лично для меня - большая удача. Даже с учетом моего переезда в курс, подальше от плюсовых стендов.
И это всё не говоря о том, что пролететь 20 прыгов на баттле - это овердофига времени, за которое можно банально уснуть лицом на клавиатуре.