Ну все знакомые/друзья уже обеспечены моими старыми железками, так что теперь их просто складирую.
А насчет шума. да. после вертолета r290(хз. может новые от амд и тише) с 3 вентилями 1060 от асус вообще никак не слышится почти под нагрузкой
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Нереференсная 1060 может работать с выключенными вентиляторами без падения производительности, если снизить вольтаж. Но даже в разгоне до 2100 MGz обороты вертушки работают на 30%, что тише шума "бесшумного" БП Corsair CXМ. RX480 будет шуметь даже в нереференсе. Смотри тесты.
Ну про 480 не в курсе, а свою 290X от Sapphire я ни разу не слышал... На проце Залман в-основном слышно...
---------------------
Про Райзен, там кстати писали где-то, что мелкомягкие в 10ке с планировщиком накосячили, и в 7ке на 8-10 fps больше выходит
Сообщение отредактировал Мейс Винду: 05 March 2017 - 16:47
Покажешь опцию компилятора "оптимизировать под АМД" ?
db 0x33h, 0xC0h
640KBЯдра в 5-8 в домашней машине в большинстве случаев бесполезны. Маркетинг чистой воды "больше-лучше"
Даже в играх, которые едят 8Гб памяти в 1080р падение производительности незначительное - пара процентов. То есть 1060 3gb даже в играх где ей не хватает памяти не отстает от RX480 с 8Гб.А я вот тут на замену своей сдохшей r290 от сапфир взял 1060 с 3гб(жмот, что поделать) игр то один хрен нету(а всякие тирани и пилларсы пошли бы и на встроенном видео моего 4790, лол). Ну а когда выйдет киберпанк от поляков там можно будет и поменять видяшку еще раз(сниженные цены на 1070/1080 как раз дойдут до нас, может быть)
силен. ![]()
Да все уже поняли, амудэ печки и горят. Рязань сливает пенькам в жта, или уже целеронам? Цены вам снизили, радоваться надо. А вас все плющит. Ну да, столько лет переплачивать за понты.Даже в играх, которые едят 8Гб памяти в 1080р падение производительности незначительное - пара процентов. То есть 1060 3gb даже в играх где ей не хватает памяти не отстает от RX480 с 8Гб.
хемргл, это что все на что ты способен? минус
силен.
Минус за бред, а что ты еще хотел?

Посмотрел тесты, что меня заинтересовало - использование в играх 8 ядер. Ну и много еще чего
http://www.ferra.ru/...c-october-2015/
И про сравнение цен - как минимум к цене процессора АМД надо плюсовать цену вентилятора.
А еще лучше - сравнивать минимально необходимую полную сборку - БП + мать + память.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 05 March 2017 - 17:19
ты хоть понял о чем речь-то?
да такой хрени в нетике полно. ты еще гайды по отключению дефрага в семерке под SSD подлинкуй сюды. только уходя не плачь.
фанат haker view.
TDP 95И про сравнение цен - как минимум к цене процессора АМД надо плюсовать цену вентилятора.
да вместо "опций компилятора" нормальные люди издревля юзают машинный код для вызова расширенных инструкций новейших процессоров.Ну поясни, как это соотносится с вопросом "Покажешь опцию компилятора "оптимизировать под АМД" ?"
Сообщение отредактировал Atrosha: 05 March 2017 - 17:34
да вместо "опций компилятора" нормальные люди издревля юзают машинный код для вызова расширенных инструкций новейших процессоров.
селя ви
Подтвердить утверждение на примере какой нибудь либы из геймдева, например, сможешь?
xor ax, ax - не канает
Ну и заодно, раз пошла такая пьянка, какие там новейшие инструкции добавили в Rizen, что их компиляторы не знают ?
Сообщение отредактировал Xiemargl: 05 March 2017 - 17:42
знаешь, что? заюзай лучше свой hakers view на любой новой игрушке, после запила оптимизации под Ryzen. ты оч удивишься, но увидишь похожие буковки, мб даже цыферки.Подтвердить утверждение на примере какой нибудь либы из геймдева, например, сможешь?
xor ax, ax - не канает
Ну и заодно, раз пошла такая пьянка, какие там новейшие инструкции добавили в Rizen, что их компиляторы не знают ?
ой, напуйгалХорошо. Еще мину влеплю по откату за квалификацию и болтологию
Я вижу пока преимущество Ризена в поддержке более высокочастотной памяти. Тесты вычислительные показывают, что это существенно.
Upd: Надо найти подтверждение частот, на офсайте данных нет, на сторонних видел до 2933MHz
Ну и кстати, что там сейчас стоит брать из магнитных дисков (SSD под кэш Евы уже есть) ?
Сообщение отредактировал Xiemargl: 05 March 2017 - 18:40
А ты не так безнадежен.Да все уже поняли, амудэ печки и горят. Рязань сливает пенькам в жта, или уже целеронам? Цены вам снизили, радоваться надо. А вас все плющит. Ну да, столько лет переплачивать за понты.
Если бюджет позволяет, то надо брать PCI-E SSD. Я сейчас затестил кеширование в оперативной памяти (фишка Samsung 850). На часто используемые процессы прирост скорости огромный (загрузка локации в Ведьмак 3 идет 3-5 секунд). Судя по тестам кеширование в оперативке дает примерно соизмеримые скорости с PCI-E (речь о точ, что скорость PCI-E соизмерима со скоростью оперативки не идет, естественно).Я вижу пока преимущество Ризена в поддержке более высокочастотной памяти. Тесты вычислительные показывают, что это существенно.
Ну и кстати, что там сейчас стоит брать из магнитных дисков (SSD под кэш Евы уже есть) ?
Я вижу пока преимущество Ризена в поддержке более высокочастотной памяти. Тесты вычислительные показывают, что это существенно.
ты здесь вообще зачем? забыл?
не знаю в чем там фишка zen, это дело не одной недели и не одной кеги с пивасом, но...
...я тут для тебя инфы принес (достаточно выпил, чтобы разобраться в гуглях):
https://ru.wikipedia...бор_инструкций)
https://ru.wikipedia.org/wiki/FMA
кури. интересующийся.
если че, я не кодил графику с 2002 года.
но даже меня теперешнее запущенное состояние it-отрасли несколько удручает.
Atrosha, ты что, гугл изучил как пользовать? Иди сиськи пости за баян. Эти наборы инструкций даже в gcc4.8 есть ![]()
кот Никифор, SSD уже есть под кэш. Как основное хранилище на 1-2-3-Х терабайт пока не верю в надежность, а ССД-рэйд дорого. Потому интересуюсь только хорошими классическими ХДД теперешнего поколения.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 05 March 2017 - 18:34
хорошо, какой там новый набор инструкций в zen? я не в курсе. и еще вопрос: в "HAKERS view" они есть?
да и ты не отчитался в сиськотеме за TDP. такшта 1:1.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users