1. мы своим nexgard каждый месяц даем, есть и другие типа бравекто итд.
2. Они есть везде где есть животные их разносящие и растительность на которой они могут сидеть и ждать еду. Леса, парки, кусты вдоль дорог, длинная трава итд. Но конкретно у нас основные места риска это парки и леса, и конкретно он гулял в каком то лесу с коалами.
3. Я знаю общие симптомы когда собаке плохо. У нас предыдущая собака на старости лет заимела кучу болячек, мы за ней года 3 наверное ухаживали, пока печень не начала окончательно отказывать и не пришлось усыпыть. Там в принципе ничего сложного нет, если собака ведёт себя не как обычно, это уже повод присмотрется. Но фишка в том что при выполнении первых двух пунктов, с высокой долей вероятности до третьего не дойдёт.
1) я даже хз, ежемесячно на 600 рублей только для того чтоб не было блох,
сомнительное удовольствие.
блох нет, от глистов раз в 3-4 месяца, 200 рублей.
2) по поводу есть везде, это мне можно не рассказывать я все это знаю.
что касается ежемесячно давать, я не знаю насколько это безопасно, у меня и так проблема из за жуткой аллергии на все корма что бывают, плюс на молочку, на мясо,даже на гребаный хлеб.
а теперь по симтоматике. вечером возможные признаки и симптомы, утром бурая моча, и уже не встает.
лечение занимает всего лиш 1 укол, утром уколол вечермо пес уже бегает.
но мне в ветиринарке дают 4-5 заполненых шприцов, щас не помню, цена вопроса 1 рубль на витаминки девочкам.
лечение осуществляется препаратом ПИРОСТОП, остальное дают просто витаминки.
его также как ваши таблетки можно как профилактику колоть, тока периодичность 2 месяца...
если купить пузырек ( 700 рублей) хватит для собаки среднего веса 30-40 кг на всю жизнь.
препарат разработан при советах еще.
для крупно рогатого скота и молочных коров, внезапно...
мне целую лекцию лет 8 назад прочитали в ветеринарке.
вот я все собираюсь прикупить чтоб было и както не попадается, а многие колят как профилактику весной.
и вообще основное время клещей вместах скопления людей конец зимы, весна.
покрайней мере у нас.
а еще есть ошейники, капли, спреи, я больше предпочитаю спреи.
клещи дуреют и сами валятся.
да пса лечил уже 3 раза.
а много кто лечил своих животных только 1 раз ....
потому что про пиростоп они не знают, а ветеринары, лечащие не хотят терять свой хлеб*