Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36873 сообщений
13838
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

ну или просто тебе по жизни попояс на ремонты и лухури и прочие квалити оф лайф

Ремонт от застройщика - это не вопрос лухури и "дорохобохато". Ремонт от застройщика - это поставленные через жопу окна и двери, из-за чего у тебя зимой по жилью гуляют ледяные ветра, а ты болеешь нон-стоп, это дерьмо, не смывающееся в канализацию, т.к. уклон канальи сделали неправильно, это вода, текущая тонкой струйкой, так как отвод сделан через задницу, это ледяные батареи, и т.д. Выживать - можно, и всяко лучше, чем на улице, но качество жизни сильно страдает. 

• 1

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34372 сообщений
13383
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
Очень разный бывает ремонт от застройщика.
Дружище мой заселялся и ни одной из озвученных проблем не имел. Единственное что было - дом только сдан, бетон сырой и было очень влажно.
Ставил осушитель.
  • 0

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
-164
  • EVE Ingame:Chubakov
  • Client:Рус
Не бетон сырой) Если только штукатурка

Сообщение отредактировал Chubakov: 01 August 2023 - 16:09

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34372 сообщений
13383
Не буду спорить, но если дом монолитный, то кмк и в бетоне стен влаги может быть достаточно.
  • 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara

Не буду спорить, но если дом монолитный, то кмк и в бетоне стен влаги может быть достаточно.

Вот только сушить его обогревателями или пушками - нельзя. Насколько я помню, чем дольше бетон влажный, тем лучше он набирает прочность.

Сообщение отредактировал Suanta: 01 August 2023 - 16:29

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34372 сообщений
13383
Ещё раз - осушитель.
Это такое устройство, которое влагу из воздуха конденсирует.
  • 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8068 сообщений
1175
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Выживать - можно, и всяко лучше, чем на улице, но качество жизни сильно страдает. 

По разному бывает, да из дешевых материалов, но некоторые застройщики довольно качественно эти дешевые материалы в квартиру устанавливают. Не то что застройщики хорошие, нужда заставляет  :D . Есть пример что в первом доме застройщика за 3 года гарантии так жильцы заколебали "доделками", что в следующих 4-х домах ЖК "доделывать" почти ничего  не надо было. :trololo:

А есть и наоборот первые дом-два нормальное, а последующие как ты написал.

У каждого застройщика свои приколы. Так что если хорошо изучать тему есть неплохие шансы вселиться в новостройку и не страдать пока копишь на ремонт, по крайней мере в городах где есть из чего выбирать.

Сообщение отредактировал Zolha: 01 August 2023 - 16:43

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
у меня ремонт от застройщика
из проблем - в двух комнатах штукатурка по низу отходит от бетонной стены, тыкаешь пальцем - а пирог из штукатурки и обоев гуляет на миллиметр.
конечно же двери довольно дешевые, НО я посмотрел стоимость хороших дверей - лучше я на дешевеньких перебьюсь.
косяки окон запенены плоховато, квартира на две стороны дома, и когда сильные ветра 6-8 мс, в окнах начинает продувать и возникает звук.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

fon Luck

fon Luck

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1770 сообщений
1095
  • EVE Ingame:fon Luck
  • Corp:24 IC
  • Ally:NPC

Ну, сквозные дыры я бы не назвал терпимой проблемой.

• 0

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10771 сообщений
1449
  • EVE Ingame:night moth
  • EVE Alt:Grenade 07
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-

из проблем - в двух комнатах штукатурка по низу отходит от бетонной стены, тыкаешь пальцем - а пирог из штукатурки и обоев гуляет на миллиметр.
конечно же двери довольно дешевые, НО я посмотрел стоимость хороших дверей - лучше я на дешевеньких перебьюсь.
косяки окон запенены плоховато, квартира на две стороны дома, и когда сильные ветра 6-8 мс, в окнах начинает продувать и возникает звук.

Я все окна перепенил, иначе цветы на подоконнике зимой болели...
  • 0

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715

Ну, сквозные дыры я бы не назвал терпимой проблемой.

сквозняков как таковых нет, но окно начинает тихонько гудеть, потому что сквозь заклееные герметиком швы откосов проникает воздух, где-то он сорвал герметик и этот герметик начинает петь как если бы пропускали воздух сквозь сжатые губы.
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15466
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

сквозняков как таковых нет, но окно начинает тихонько гудеть, потому что сквозь заклееные герметиком швы откосов проникает воздух, где-то он сорвал герметик и этот герметик начинает петь как если бы пропускали воздух сквозь сжатые губы.

сквозняков нет, но продувает.  :laugh:

Ты уж определись....  Если дом кирпичный вполне сквозь кладку облицовки сифонить может, но полюбасу надо снимать откосы и переделывать.

Но может те и так норм, снег сквозь же не сыпит.  :D

• 0

fMvLNBr.png

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20506 сообщений
2540
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

Очень разный бывает ремонт от застройщика.
Дружище мой заселялся и ни одной из озвученных проблем не имел. Единственное что было - дом только сдан, бетон сырой и было очень влажно.
Ставил осушитель.

откуда вы такие специалисты беретесь?

бетон,штукатурка после затворения максимум месяц своювлагу отдадут.

фсе!

вообще все!

если влага в стенах, в штукатурке, бетоне, не важно монолит, или панель, или кирпичка ...

это проблема.... проблема гидроизоляции.

я както ставил окна в доме на 9 этаже у которого стены просто текли, дому ***** 35 лет ...

там тоже не высох бетон, штукатурка?

ДБ....

потом эти люди задвигают про приемку у строителей... отделочников, и тд...

я то знаю  откуда вы все вылезли, и кто вам мозги сломал, но это не исправить ...

не лезьте со своим свиным рылом в калашный ряд*

это про вас мамкиных экспердов*

для тех кто в танке, вы хотя бы погуглите про бетон  :facepalm:

понятно Гвин толька сиськи может постить ...

чтоб глупости не писать.

просто вылечи окна,

я когда купил квартиру ( старый фонд, и окно в ветра фонило как будто его нет)  в одной из комнат, срезал углом откосы ( примыкание к окну внутри гипса) и запенил, также наружку, выковырял замазку где было, снял старую пену отверткой ( ширина 5-7 мм) и просто пропенил заного.

да не замазывал, для тех кто в танке, существует замазка для пены типа резины* и она защищает пену от ультрафиолета, можно тупо промазать кисточкой и забыть.

цвет белый, выглядит эстетично, но меня жаба душит 1.8 к за 5 кг платить ...  ради 1 окна....

забил, проще раз в год пенить :D

пены много и бесплатно.

Мат, 3 дня РО. Задрали своими "я одну букву поменял, и типа в домике" 

Сообщение отредактировал Hlad: 02 August 2023 - 9:28

• 0

альтернативный барчик Жита

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34372 сообщений
13383
Безграмотность возведённая в эталон пытается кому-то что-то сообщить, но остаётся непонятой в силу своей абсолютной безграмотности.

Сообщение отредактировал Gwin: 01 August 2023 - 22:46

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715

Но может те и так норм, снег сквозь же не сыпит.  :D

зыс

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29223 сообщений
3103
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Ну по крайней мере они знают про то что окна можно пенить. Когда я попросил запенить окна и двери на меня смотрели круглыми глазами не понимая че я вообще хочу.
  • 0

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
-164
  • EVE Ingame:Chubakov

я то знаю откуда вы все вылезли, и кто вам мозги сломал, но это не исправить ...
не лезьте со своим свиным рылом в калашный ряд*
это про вас мамкиных экспердов*

А эти "эксперды" - они сейчас с Вами в одной комнате?))
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Делал ремонты родственникам и бывал в гостях в разных новостройках.

Мысль 1.

Большая часть косяков обычно довольно легко может быть устранена и устраняется застройщиком на этапе приемки квартиры если немного его понапрягать и, если посильнее напрячься, в течении гарантийного срока.
Надо смотреть не на пену под окнами, а на то, что не может быть легко устранено. Вот как раз типа этого крепления остекления. Это да, жопа.

спойлерПростынка 1, мысли о влиянии цены на качество

Разница колоссальная от застройщика в отделке, наполнении дома, качестве работ вообще.

У одних лучевая разводка отопления со своими счетчиками тепла, у вторых везде стояки отопления торчат что ничего нормально у стены не поставить.

В примерно одинаковых панельках у нас в городе, от крупных застройщиков, первые делают на лоджии снизу плиту и нормальное остекление, у вторых снизу просто дребезжащий лист железа и фиговое остекление (поставлено так, что не вышло отрегулировать, часть пластика ножом срезать пришлось).

У первых норм двери, плитка в ванной, норм лифт. У вторых картонное Г вместо дверей и кривые стены покрашенные краской в ванной, а лифт тормозной и глючит сразу.

У вторых в одном доме лопнул бачок (висит теперь объявление отключать воду, когда уходите из дома), в другом пропал 0, погорело имущество у тех кто заехал (карманная УК подала заяву в полицию, что кто-то залез и открутил провод :facepalm:).
У вторых во всех домах в МОП трещины на стенах (не несущих) через пару месяцев после сдачи дома.

Разница в цене при приведении к одной площади заметная (порядка 3кк против 3,5кк), но это точно тот случай, когда экономия того не стоит. Потому что такие проблемы не решатся ремонтом у себя.

В целом у меня точка зрения, что чем дороже, тем лучше, но выше некоей "средней" цены качество растет медленнее роста цены, а ниже "средней" цены качество всего дома падает катастрофически быстрее снижения цены.

При этом, конечно, накладывается особенности конкретной бригады или электрика. У третьего застройщика в более дорогом доме подрозетники были не вмазаны, а тупо прикручены на шуруп, а в распайках фиговые скрутки с колпачками. Но зато сами установочные изделия приемлемые. А у самого дешевого подрозетники вмазаны хорошо, а в распайках скрутки сваренные на конце. Но установочные изделие говно полное.

Но более дорогой застройщик косяки бригады может признать и устранить. У нас по гарантии приходили пенили окна, замазывали снаружи альпинистами щели, меняли через 4 года трубы в подвале, сделали ремонт в МОП. Правда что-то более дорогое, чем запенить окно приходилось выбивать просто, вплоть до угроз коллективным иском в одном случае (течи на балконах альпинисты не смогли 2 раза устранить и ушли в отказ, после угрозы с 3го раза устранили)

А у более дешевого люди ничего не могут выбить.

Мысль 2.

Почти везде ремонт от застройщика вполне себе позволяет жить спокойно в нём после устранения мелких косяков на этапе приемки квартиры.

спойлерПростынка 2, примеры заметных косяков

1) Дом уровня эконом от Сатурн-Р. Много мелких квартир, местами странные планировки. В МОП вполне хорошо всё, в квартирах явно недорогая отделка, но ничего не отваливается, окна работают. В целом косяков особо не было, кроме как того, что промерзала сильно стена одна. Хозяин там бы временно, парио это его не сильно, устранить не требовал, проблема решена не была. В остальном жили нормально, проблем не было.

2) Дом уровня средний от ПГС. Живу 7 лет.

В целом проблем особо не было, люди живут уже 7 лет с ремонтом, у самого больше половины еще ремонт от застройщика.
Недорогая отделка, но для жилья хватает. Были проблемы с окалиной на окнах (заменили), отсутствующими головками регуляторов на батареях (поставили).

У одного окна было мало пены, вдул сам.
Входную дверь заменил, так как хоть и не совсем фольга, но тонкая. Больше половины жильцов не меняли, живут без проблем.
Двери в квартире родные стоят. Более того, делал перепланировку с разделением санузла - взял у соседки дверь с ванны такую же (она их меняла) и поставил себе, чтоб одинаковые были, меня устроила.
Через 2-4 года у многих над дверями появились трещины - в качестве балочки над проемом были заложены деревянные брусочки (стена ПГП). Это фигово, благо под обоями не сильно видно.
Сантехника родная. Через год проржавел ультрадешманский кран на кухне, заменил на другой от застройщика (снятый при ремонте в другом доме), стоит до сих пор.

Электрика заниженная по сечению, на скрутках с колпачками, но благодаря декларируемому отовсюду запасу "Ставь на розетки 2,5 под 16А" в итоге хватает. Но по мере того, как делаю ремонт - меняю её.

3) Дом уровня выше среднего от ПМД. Нормальные двери, отделка, вообще нет проблем заметных, что было устранили при приемке. Человек живет, доволен. Но разница в цене сильно больше, чем стоимость нормальных материалов. Но там и в МОП разница ощутимо видна. Отдельные шахты для кондеев

4) Пара домов уровня среднего от ПЗСП. Нормальная отделка, люди живут, каких-то проблем не было. Жизни ничего не мешает.

5) Дом уровня среднего от PAN City Group. Нормальная отделка, люди живут, каких-то проблем не было. Ну разве что датчики дыма в квартире не работали, потому что батарейки прямо в целлофане внутрь запихали.

6) 3 дома уровня эконом в разных частях города от СПК. Трещины в стенах МОП, тормозные лифты, самые дешманские сантех и электро приборы, фиговые планировки студий. Двери квартире без защелок (вообще, даже в туалете). Тот случай, когда надо доделывать/переделывать частично ремонт, чтобы просто жить приемлемо.

Мысль 3.
Люто бесят ролики приемщиков, которые 2/3 ролика под боковым светом показывают неровность стен там, где их никто не увидит и это ни на что не повлияет, но не рассказывают ничего о том, что за пределами дома, какой тип фасада, какое утепление, как фигово сделаны МОП, что тут хорошая или плохая инженерка, что сделано не по нормам.
Посмотрев их ролики поймешь что у этого застройщика не супер дорогие штукатуры. Но это-то фигня как раз. А вот то, что не устранимо - не показано.

Мысль 4.
Самая задница это большие жилые комплексы эконом класса. Это просто гетто какие-то. То, что ты можешь сделать из своей квартиры конфетку никак не отменяет того, что вокруг будут люди... немного более простые.
Выбитые стекла, толпа слоняющихся без дела подростков ввиду тесноты квартир (семьи из 5 человек в квартире 25м2? Да легко.) и отсутствия досуга и мест для прогулок в этих ЖК, кучу приезжих с ближнего зарубежье, живущих по 10 человек в квартире, огромное количество сдающихся в аренду квартир.

После этого возвращаясь в дома где самые маленькие однушки имеют 40м2 разницу в контингенте видно. Да, там тоже бывают проблемы, борьба за парковочные места. Но вот этого гетто вокруг нет. За одно это уже стоит переплачивать при выборе квартиры.

Мысль 5. По поводу вентиляции.
Что за желание у всех заделать все щели, а потом говорить что дома влажно, потеют окна, плесень растет...

Я наоборот под окнами дырку на улице делал. В одной квартире 2 дыры, в другой квартире одну дыру.

• 2

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34372 сообщений
13383
А форточки открывать не пробовал, вместо сверления отверстий?
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

А форточки открывать не пробовал, вместо сверления отверстий?

От черт, как же я не догадался то... Можно ведь было намного проще сделать.
Ну ничего, теперь буду знать что можно форточки открывать.

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users