Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI
  • Client:Eng

За два года цена на плекс выросла в два раза. Цена на шипы где то процентов на 10% выросла и то на некоторые.

Цена на миники, почти не поднялась. 

Ок, я вот начал копать, посмотрел на выхлоп, перестал. Миников стало у всех больше или меньше? Меньше. Спрос изменился? Нет. Цена вырастет? Да. ТО, что 10% прироста всего - следствие запаса аллоев, я не знаю сколько их напасено было, но рано или поздно поползет все вверх.

И да, я помню год назад тританиум был по 4.2-4.6, сегодня ивцентрал показывает 6.10 А это 40%+ я не прав?

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

mewko

mewko

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
Фактически цена плекса это отношение количества исков в игре на количество игроков. Первое растет, второе уменьшается. Думайте сами что сделать, чтобы цена плекса упала
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Да, да теория заговора. НО! Если плекс "сжечь". То кто-то, кто заплатил за игру этим самым плексом придется платить реалом.

Если плекс "сжечь" - это вызовет отток играющих без реала=вызовет падение игрового контента=вызовет падение доходов в долгосрочной перспективе.

Это совершенно необязательно "кто то заплатит реалом". Это почти обязательно "кто то бросит играть или даже не начнет"

Я вот платил реалом довольно долго при плексе в 400кк. Потому что хотелось насладиться игрой.

А теперь не плачу и при 800кк. Потому что достаточно приспособился в зарабатывании исков. И в ближайшие 3-4 года не буду платить реалом. Потому что подушки заныканных плексов мне хватит на три акка на это время.

Вообщем это то о чем пишет Фишка - способы заработка исков ингейм. Возможности в этом плане растут - исковая масса растет. А вот количество донаторов не растет. 

Кроме того многие люди кто хорошо зарабатывают иски ингейм, видя динамику плекса берут "про запас"

Ну тут еще какую то лепту вносят "плексы не только на оплату". Статистики по ним нет, но определенно сколько то плексов уходят и шмотошопы и на прокачку твинков.

Вообщем имеем что имеем и на мой взгляд все закономерно без "теорий заговоров" обоих типов ("ЦЦП рисует иски чтоб скупить плексы" и "ЦЦП рисует плексы чтоб скупить иски").

Кстати само по себе существование обоих типов противоположенных теорий заговора свидетельствует об отсутствии массированных "внешних" воздействий.

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253
  • EVE Ingame:Omni Moon
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:LSH
  • Channel:Pistols Crew

Ок, я вот начал копать, посмотрел на выхлоп, перестал. Миников стало у всех больше или меньше? Меньше. Спрос изменился? Нет. Цена вырастет? Да. ТО, что 10% прироста всего - следствие запаса аллоев, я не знаю сколько их напасено было, но рано или поздно поползет все вверх.

И да, я помню год назад тританиум был по 4.2-4.6, сегодня ивцентрал показывает 6.10 А это 40%+ я не прав?

Миников стало у всех больше или меньше? - столько же

Спрос изменился? - Да, ты ведь теперь не капаешь, без собственного производства придется так, за денежку на маркете.

Цена вырастет? нет

И да, я помню год назад тританиум был по 4.2-4.6, сегодня ивцентрал показывает 6.10 А это 40%+ я не прав? дрейк не только из трита строится, смотри корзину минералов.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

8cd7a-clip-47kb.jpg?nocache=1&fd=1

ты не прав, раньше, и не год, а уже 2 назад, были алои, а потом их отменили и трит попер вверх.

сейчас отменили рефайн модулей, что по сути аналогично аллоям и снова трит попер вверх.

но да, конечно же все из за того что майнер теперьхочет продавать трит за 6 ибо плекс подорожал.

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253
  • EVE Ingame:Omni Moon
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:LSH
  • Channel:Pistols Crew

Если плекс "сжечь" - это вызовет отток играющих без реала=вызовет падение игрового контента=вызовет падение доходов в долгосрочной перспективе.

Это совершенно необязательно "кто то заплатит реалом". Это почти обязательно "кто то бросит играть или даже не начнет"

Я вот платил реалом довольно долго при плексе в 400кк. Потому что хотелось насладиться игрой.

А теперь не плачу и при 800кк. Потому что достаточно приспособился в зарабатывании исков. И в ближайшие 3-4 года не буду платить реалом. Потому что подушки заныканных плексов мне хватит на три акка на это время.

Вообщем это то о чем пишет Фишка - способы заработка исков ингейм. Возможности в этом плане растут - исковая масса растет. А вот количество донаторов не растет. 

Кроме того многие люди кто хорошо зарабатывают иски ингейм, видя динамику плекса берут "про запас"

Ну тут еще какую то лепту вносят "плексы не только на оплату". Статистики по ним нет, но определенно сколько то плексов уходят и шмотошопы и на прокачку твинков.

Вообщем имеем что имеем и на мой взгляд все закономерно без "теорий заговоров" обоих типов ("ЦЦП рисует иски чтоб скупить плексы" и "ЦЦП рисует плексы чтоб скупить иски").

Кстати само по себе существование обоих типов противоположенных теорий заговора свидетельствует об отсутствии массированных "внешних" воздействий.

никто не говорит о массированных воздействиях, все делается плавно, как по настоящему.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

ты не прав, раньше, и не год, а уже 2 назад, были алои, а потом их отменили и трит попер вверх.

сейчас отменили рефайн модулей, что по сути аналогично аллоям и снова трит попер вверх.

там все не однозначно.

после последнего патча халк довольно адово копает. около 80 сек цикл под оркой (даже не рорка). Чуть меньше 4.5к кубов за цикл.

• 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Нет войн - нет донатеров.

Нет донатеров - нет новых плексов на рынке.

Нет новых плексов на рынке - цена растет.

Все спекулянты, крабы, майнеры, запасы плексов и прочие мелочи тенденцию изменить не могут. Они могут ускорить или замедлить подорожание плекса.

Идем к китайскому серверу по цене плекса. 1.3ккк вроде там было.

PS: Удешевление ингейм валюты по отношению к доллару это очень плохой симптом. Обычно такое бывает в умирающий проектах. Предсказывать что-то глупо, но факт есть такой.

Сообщение отредактировал BugM: 10 July 2014 - 15:13

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

там все не однозначно.

после последнего патча халк довольно адово копает. около 80 сек цикл под оркой (даже не рорка). Чуть меньше 4.5к кубов за цикл.

и по графику видно что цена трита падает после собственно последнего патча \о/

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

но да, конечно же все из за того что майнер теперьхочет продавать трит за 6 ибо плекс подорожал.

Смысла ты и не понял. Раньше аллои добывали крабы. Крабы уменьшали ценность жопочасов майнеров, аллоев нет, жопочасы майнеров -> к жопочасам крабов. Никакой магии.

Трит кстати до 30% т1 составляет, 40% на трит это уже +12% к стоимости. Дальше будет веселее.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

там все не однозначно.

Проскакивала где-то инфа, что до нерфа рефайна почти половина минералов добывалась именно рефайном мета модулей, падающих при крабинге. Если я нигде в цифрах не напутал, то как халк не бусти- рынок один фиг сильно просядет.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Смысла ты и не понял. Раньше аллои добывали крабы. Крабы уменьшали ценность жопочасов майнеров, аллоев нет, жопочасы майнеров -> к жопочасам крабов. Никакой магии.

осталось осознать что чем дороже трит - тем больше желающих копать трит и тем меньше его цена.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Буст Халка тут особо не спасет, т.к. Халк машина для клаймнулей, в импе не живет особо. А в нулях мне проще на домике делать 7 или 8, выхлоп в 2 раза выше, скилов не намного больше требуется...

• 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Трит кстати до 30% т1 составляет, 40% на трит это уже +12% к стоимости. Дальше будет веселее.

Там еще остальные 70% стоимости т1 есть. А трит вообще странная вещь. Его очень сложно перевозить в виде трита. Цена в жите не особо показательна. Для справки пойдет, но не более того. Цена дрейка гораздо показательнее.

т1 никуда не дорожает. И дорожать не будет. http://ore.cerlestes.de/#site:trend

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

осталось осознать что чем дороже трит - тем больше желающих копать трит и тем меньше его цена.

Ага, желающих копать на чем? На ретривере? А вот инкам какой будет на нем? 10кк в час? А до перфект халка скилов учить нормально надо, ни  1 краб не будет учить 5 лямов ненужных скилов если инкам за аномальки выше...

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Ага, желающих копать на чем? На ретривере? А вот инкам какой будет на нем? 10кк в час? А до перфект халка скилов учить нормально надо, ни  1 краб не будет учить 5 лямов ненужных скилов если инкам за аномальки выше...

регулярное падение цены после каждого буста намекают на это куда выше влажных фантазий нонейма.

да, 10кк\час инкам у одной лопаты, только оно копает через 10 дней после завода акка, в отличии от месячных прокачек на нормальынй мишнран мобиль.

ну и да, смею расстроить, но я вот в осмонах живут, так тут миссии 90% народу делают по часу-полтора, что приводит к дай бог 20кк\час.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33600 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Так, к слову: я сейчас перепишу всех ньюфагов, которые тут засветились за сегодня-вчера, и если они в течение месяца появятся в укроветке - наглухо забаню. 

Считайте, что лафйхак не сработал

• -1

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Ну я хз, миссии не ранил никогда, в ВХ 4 с аномальки 90+ лямов за 10 минут с 3х домиков. Понятно, что перехлоп, не всегда аномальки есть и прочее, но миску час делать это ад какой-то...

Так, к слову: я сейчас перепишу всех ньюфагов, которые тут засветились за сегодня-вчера, и если они в течение месяца появятся в укроветке - наглухо забаню. 

Считайте, что лафйхак не сработал

А что такое укро ветка, только серьезно?

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Ну я хз, миссии не ранил никогда, в ВХ 4 с аномальки 90+ лямов за 10 минут с 3х домиков. Понятно, что перехлоп, не всегда аномальки есть и прочее, но миску час делать это ад какой-то...

и какая разница какой заработок у одного человека?

у меня и 10ккк\час было, только вот на цену миников я влияю от слова никак, а влияют на нее обычные крабы которые дальше империи не высовывались и ни о каких сотнях в час не слышали.

• 0

Geopolitic

Geopolitic

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
276
  • EVE Ingame:ex-Curly Shuffle, etc.
  • Ally:ex-CONDI, etc.

Нет войн - нет донатеров.

Нет донатеров - нет новых плексов на рынке.

Нет новых плексов на рынке - цена растет.

Все спекулянты, крабы, майнеры, запасы плексов и прочие мелочи тенденцию изменить не могут. Они могут ускорить или замедлить подорожание плекса.

Идем к китайскому серверу по цене плекса. 1.3ккк вроде там было.

PS: Удешевление ингейм валюты по отношению к доллару это очень плохой симптом. Обычно такое бывает в умирающий проектах. Предсказывать что-то глупо, но факт есть такой.

Во время Фанфеста этого года цена на плекс на китайском сервере достигла 3,6 лярдов за штуку (пруф + пруф2).

Более того, CCP было вынуждено вмешаться, чтобы предотвратить дальнейший рост цены - и продавало плексы из "Центрального резерва EVE".

Заставляет задуматься, правда?  :trololo:

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users