Пасаны,а существует SkyUI для SE?,а то в модах у беседки на сайте не нашел
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

TES 5 Скайрим
Отправлено 01 November 2016 - 14:01

Но большинство модов надо пересобирать, причём для SKSE работы на недели.
Отправлено 01 November 2016 - 14:06

беседка верна своему принципу открытости для модинга.
У беседки такого принципа нет и никогда не было. Дефолтные возможности моддинга скайрима позволяют склепать мечик с новой моделькой и слабенький данжен. Все.
Значимые моды начали появляться спустя как минимум год после выхода игры благодаря усилиям разработчиков фреймворков и вопреки усилиям беседочных кривописцев.
Отправлено 01 November 2016 - 14:31

Отправлено 01 November 2016 - 15:00

я бы лучше поиграл в игру, которая не требует активной допилки мододелами
Да с этим даже никто не спорит, но с другой стороны, разве плохо иметь возможность что-то подрихтовать? Причем какой-то момент в игре может нравится половине игроков, а второй половине быть не по душе, без возможности модинга у второй половины вариант только смириться, а так была бы возможность это исправить.
Отправлено 01 November 2016 - 19:42

На самом деле есть всего 2 вещи, которых я бы хотел добиться от Беседки. Это уменьшения времени на загрузку между локациями и нормальную оптимизацию. Всё. Остальное сделают модмейкеры. Я не считаю это архисложной задачей для конторы, которая разрабатывает игры.
Когда повернувшись направо получаешь 300фпс, а налево 30 - это не нормально. Нужно быть кретином, чтобы такие моменты не заметить до релиза. И еще большим кретином, чтобы допустить такое в релиз.
Да, я знаю что желательно в этих движках лочить фпс до 60, но иногда я этот лок все же снимаю. Например в длинных диалоговых сценах или наполняя 100500 пустых бутылок в колонке фолы4а. Чтобы эти моменты длились секунды, а не минуты.
Отправлено 01 November 2016 - 19:45

испокон веков оптимизация, правка багов и патчи были прерогативой мододелов, а не беседки
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 01 November 2016 - 19:54

испокон веков оптимизация, правка багов и патчи были прерогативой мододелов, а не беседки
Ты так говоришь, как будто это нормально. Не говоря уже о тех вещах, для правки которых модмейкеры не имеют инструментов в принципе. Не надо с Беседки снимать эту ответственность. Это главное за что ее стоит гнобить, но при этом помнить, что в некоторых других аспектах они хороши.
Зы: аниматоров и дизайнеров гуманоидоной неписи на кол! Они традиционно выглядят как уроды и двигаются как уроды, что видно невооруженным взглядом, но в конторе на это почему-то все закрывают глаза. Эта зараза даже до TESO добралась. Причем там она похоже перешла в тяжелую стадию.
Отправлено 01 November 2016 - 19:56

на беседковском движке физически невозможно сделать нормальные анимации, сколько бы они его не УЛУЧШАЛИ и ОПТИМИЗИРОВАЛИ
там даже физики как таковой нет
всё на скриптах
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 01 November 2016 - 20:03

на беседковском движке физически невозможно сделать нормальные анимации, сколько бы они его не УЛУЧШАЛИ и ОПТИМИЗИРОВАЛИ
там даже физики как таковой нет
всё на скриптах
Идеальными может и нельзя, но приятными глазу можно вполне. Что многократно было доказано модмейкерами. По крайней мере в скуриме я несколько модов на смену анимации ставил постоянно. Анимацию движения персонажа и на боевку с двурой. Остальные не помню уже. Эта анимация меня устраивала.
В том же фолы4е гг больше не бегает так, как будто ему переломали коленные чашечки, как это было в скуриме. Ужасно глаза мозолило.
Отправлено 02 November 2016 - 11:01

ЧЕК ЧЕКВедьмака так-то тоже допиливают всем нексусом, а боёвка до сих пор не очень.
http://www.nexusmods...er3/mods/1814/?
Отправлено 05 February 2017 - 12:13

Осознал, что играт не в чево, давным давно пропустил все допы к скуриму, сейчас есть вариант взять пачку допов или SE уже со всеми допами.
Собсно, если отставить Золотую Жабу в сторону, то теряюсь на моменте "и насколько же SE превосходит по графике LE", "насколько они отличатся по требованиям к ресурсам/оптимизации" и "как много модов не смогу воткнуть в SE?".
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
Отправлено 05 February 2017 - 12:36

Ну, графен в СЕ - этакое консольное мыльце. Кое-где проработали освещение, текстуры (типа квадратов на носу), но в целом разница не очень большая, какой-нибудь енб-пресет сделает больше. Говорят, пофиксили какие-то баги и оптимизацию, но тут не могу сказать ничего, т.к. и ванила у меня бегала шустро и без проблем. Моды втыкаются, самолично врубал пресет, обновленные текстуры крови и че-то еще. По требованиям хз, бегает также нормально, как и предыдущая версия. Ну вроде больше ресурсов видяхи и ОЗУ требует, но не проверял инструментально.
Вообще, покупать ли отдельно - большой вопрос. Лично мне досталась эта версия бесплатно, игра выглядит все-таки посвежее, поэтому поигрываю в нее.
Отправлено 02 August 2017 - 2:39

Тем временем вышел русик одного бесконечно офигенного мода Enderal.
тлдр:
1. Новая действительно офигенно сделанная большая карта с разными биомами, которые не выглядят как бесполезное огромное поле с двумя деревьями
2. Другая система прокачки (получая опыт ты грейдишь общий уровень, грейдя общий уровень ты получаешь фиксированное количество поинтов на 3 ветки (боевая, крафт и перки))
3. Менее пафосная основная ветка, тем не менее более чем интересная и больше напоминающая готику
4. Система общения, все более-менее важные нпс имеют свое мнение о герое, которое будет изменяться от действий и выбора гг
5. В некоторых квестах нет маркеров, а есть описание уровня "в начале начал, под унылым древом". жаль редковато
6. нет фасттрэвэла и промотка времени только на спальных местах
7. реворк еды, теперь нельзя во время боя сожрать 999 помидорок и стать полностью здоровым, еда теперь больше как баф на реген, который действует только вне боя
8. чтобы нарегенить ману надо жрать грибы или ждать конца света
9. практически все квесты имеют разветвления
10. графен, он куда сочнее
плюс куча мелких но весьма приятных вещей и внимание к мелочам
брать русик тут. можно не верить, на альтернативную лицензию легендарного эдишона ставится (правда скорее всего ручками надо будет в skyrim.ini, что в документах, добавить все bsa'шки от мода)
Сообщение отредактировал cilader: 02 August 2017 - 2:41
Отправлено 02 August 2017 - 10:57

8. чтобы нарегенить ману надо жрать грибы или ждать конца света
реген маны убрали целиком что ли? из-за этого полноценные маги в ванильном моровинде были неиграбельны и реген маны добавлялся модами специально для игры магом.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users