Моя проблема в том что я не понимаю, почему у самой оторванной нации на планете в самой раскрепощённой индустрии внезапно начался сраный застой по идеям.
Арве Резл меня доконал, если честно -- вот это-то говно люди выкатывают в качестве перспективного режиссёра?!! ВТФ?!!
Да не начинался он - деньги. Застой по идеям - у аудитории, которая это хавает, а мы в курсе, что 95% всё такое...
На твоё представление - низкий спрос, смирись с этим

расслабься и получай удовольствие, как остальной плебс
Арверезл я как-то не смотрел да и не тянет, я правда не уверен, что кто-то там прям выставляет кого-то как "перспективного режиссёра" но вотэвэр.
Назови хоть один нештампованный момент: они даже сферу дайсона низвели до "зашаренной" кальки с Макросс-Фронтира.
Пффф
Ну хз разве часто в первой серии тёлку ГГ распыляют на молекулы(хотя труп не показали, значит не было), а самого гг зарезают и пристреливают контрольным, а тот воскресает в виде наномашинного вампира?
штамнаштампе.
Но ещё раз повторяю - ВСЁ НА СВЕТЕ штампы, не имеет смысла особо по их поводу парица, это просто глупо. Всё аниме строится на штампах, вообще ВСЁ. Таков ниппонский менталитет, не согласен с ним - смотри европейское говнокинцо. Там нет зашоренных под макрос сфер дайсона... и вообще никаких нет

Загадка сие есть. ЗОГ запретило шоле...
Мне кажется в японии он гораздо менее популярен чем у нас тут, в связи с тем самым...
(но ваще да ЗОГ, я слышал что-то такое сириусли)