Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Dota2
Отправлено 28 September 2012 - 10:54

нет, доказано китайцами
внезапно, с мида легче всего контролировать руны и ганкать
![]()
если не смотреть на про игры, где часто 1-2 героя вообще не стоят на лайнах, а роумят по карте - то для мидера это самая естественная роль
наркоманы не читают, наркоманы пишут

Отправлено 28 September 2012 - 14:26

репорт со дна.
леорик пикает после инвокера и хочет идти на мид, мне приходится идти хард против бистмастера(единственный нормальный игрок в игре, кроме меня конечно) и морты на топ.
дальше идут сливы с обоих сторон, паб такой паб. меня убивают 2 раза после того как забираю пацана и я получаю свой пт и вангард.
леорик одно время бегает с 2-мя крисалисами, хаос найт собирает лотар чтобы контрить некрономикон бистмастера.
на меку все забивают, бесполезный айтим видимо, варды появляются минуте на 25-й.
я не знаю почему, но количество русских идиотов растет нереальными темпами, месяца 2 назад паб был более адекватный, может школьники\студенты начали сидеть дома\в общаге и портить игру другим людям.
но в целом такого идиотизма по айтимам и игре я не видел где-то со времен гарены.
одна из немногих моих игр где гпм превышает хпм, лол.
Сообщение отредактировал Kostya7er: 28 September 2012 - 15:40
Отправлено 28 September 2012 - 15:32

криты с башем ватно стакаются, да и интереснее айтемы есть.why not?
Разве что брать его с расчетом на фаст абиссал.
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
Отправлено 28 September 2012 - 15:39

Отправлено 28 September 2012 - 16:33

Я кстати пытался ее собрать без бф. С мом+башером.морта с башером - интересное решение
Получилось так себе. https://dotabuff.com/matches/43758705
Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.
Отправлено 28 September 2012 - 17:41

Повезло тебе с противниками. Мом не лучшее решения для морты на мой взгляд.Я кстати пытался ее собрать без бф. С мом+башером.
Получилось так себе. https://dotabuff.com/matches/43758705
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.
Отправлено 28 September 2012 - 18:24

Срач вокруг "транквил бутсов" и "я нажал плей и попал на карту" побудил меня написать этот, так называемый гайд. Не думаю, что для кого-то станет откровением то, что я напишу здесь, однако я надеюсь, что это поможет структурировать те или иные дота знания, что в свою очередь приведет к улучшению вашего, а значит и коммандного перформенса. Не думаю, что мне удастся создать цельное сочинение на тему. Потому воспринимайте это как набор зарисовок, мыслей на тему "зачем мы делаем то или иное действие в дота2". В планах - написать достаточно обширное руководство, но кто знает, возможно все ограничится лишь несколькими абзацами. Поехали.
1. Почему одна из сторон выигрывает игру ?
Кто сказал "потому что она ломает трон" ? Это слишком общий ответ, примерно как "попал на карту". К слому трона ведет...
Деньги и Экспа. Все в игре подчинено этим двум параметрам. Как правило, они связаны. Реже - бывают аномалии. Получение преимущества в каком-либо из параметров - ведет к получению преимущества и в другом из параметров. Пример : хорошо фармим, раньше врага собираем манатапки, можем играть на лейне агрессивно и харрасить врага маной -> он уходит лечиться, получаем перевес по экспе. Грубо говоря - вся коммандная игра в доту - это накопление мелких преимуществ, которое выливается потом в одно крупное преимущество и потом - в победу в игре. Я пытался придумать какую-либо аномалию, которая не будет вписываться в это правило, но не выходит. Одно из самых больших преимуществ в игре - это слом бараков, который сам по себе мало что решает, но вот влияние его на деньги и экспу - сокрушительно (суперкрипы приносят в 2.5 раза меньше экспы и в 2 раза меньше денег). Итог : любое действие в игре можно оправдать 2мя параметрами - деньги и экспа. Стараемся улучшать свое бабло \ эксп, мешаем это делать врагу. Все просто, верно ? Не совсем.
2. Не все йогурты одинаково полезны.
Или я забыл о еще одном параметре. Время.
У разных героев на карте разные сроки жизни. Герои нагибаки в первые 20 минут здорово теряют в полезности в последующее время. Для того, чтобы было понятно о чем я говорю - представим следующие комманды :
Веномансер, Чен, Дриада, Энигма, Найт Сталкер против Антимаг, Рики, Спектра, Гирокоптер, Фантом Ассасин. После первых 20 минут - комманда 2 должна оставаться железно без одних барраков, а в последующие 5 минут должны сноситься следующие. Но измени мы время проведения боя на 40 минут (итого деремся в 60.00) и у комманды 1 просто нет шансов. Что приводит нас к следующему абзацу.
3. Владеющий преимуществом обязан атаковать под угрозой потери этого преимущества.
Конечно, не без исключений. Если в одной из комманд нет хардкэрри, а в другой он есть, и именно команда с хард кэрри имеет перевес - то можно спокойненько тошнить и ждать, пока ваш антимаг закончит свой 6 слотовый фарм. Если же игра находится в состоянии равновесия, и одной из команд удалось это равновесие нарушить в свою пользу - необходимо закреплять преимущество. Это либо убивать рошана, либо пушить линию. Помните, сумма мелких перевесов -> крупный перевес -> победа. Забирание рошана - это опять же, очередной плюсик в колонке "получено золото". Команда с аегисом может играть более агрессивно и "разменять" аегис на одного из вражеских героев (плюс в колонку "получена экспа").
4. У нас идет более-менее равная шпилевка, что сейчас ? Как нам достигать перевеса ?
Ответ : Вижен и смок ганги.
Вижен это то, благодаря чему в равной игре достигается перевес. На нашем уровне игры - оппоненты допускают огромное количество ошибок, связаных с передвижением по карте (эти же ошибки допускаем и мы, не расслабляться), потому варды, установленые в ключевых точках карты позволяют произвести успешный ганк (маленькое преимущество) и сделать попытку пропушить линию (увеличение преимущества). Если в магазине не запущен кулдаун на варды - саппорт играет эту игру плохо.
5. О типах героев замолвите слово.
Или зачем я пикаю то, что пикаю.
Тут всем все известно, однако считаю нужным пробежаться по списку.
Лично у меня всего 3 типа героев : кэрри, саппорт, brawler (рубака).
Кэрри : Ам, па, войд.
Саппорт : веник, венга, раста.
Рубаки : хаос, тайд, рубик, квопа.
Говоря футбольным языком - кэрри это форварды, рубаки - это центровые, саппорт - защитники.
Немного о задачах каждого типа.
Кэрри : фармлю как пылесос. Каждый недобитый крип - это горе, ибо вы должны помнить, что ровно в тот момент, когда вы не добили крипа - ваш напарник по комманде думает как бы ему выжить, стоя на сложной линии против кучи героев. Тоесть недобивание крипов для кэрри - это очень и очень плохо. Вы не можете себе позволить фармить спустя рукава. Баттлфури и ПТ на 15ой минуте - достижимо.
В мидгейме - играть кэрри легко. Если что - валите все на других (не прикрыли кэрри, е***ь вы их расфидили) (лопата !)
Основная ваша игра начинается в лейте. Команда сделала все, чтобы вы нагибали (ну или постаралась сделать все). Валера, настало твое время.
! ВАЖНО !. Один аркадный мув с вашей стороны в лейте и игра проиграна. Если нет байбека - играть необходимо очень осторожно.
Саппорт : Название говорит само за себя. К сожалению ментальность людей, играющих на саппорте у нас не та. По большей части - назначение саппорта игнорируется. Я понимаю, что постоянно дохнуть и бегать с ботинком на 30ой минуте - сакс, но такова ваша роль, именно под это вы подписались, пикнув саппорт чара. Ваша задача в бою - это откинуть несколько спеллов и попытаться выжить. Выживать не обязательно, но желательно. Повторяю. Задачи выжить любой ценой - не стоит. Ваша задача - саппортить. Это : вижен, смок, кура, ап куры, саппорт итемы (мека, пайп, урна, барабаны, манатапки, гем).
! ВАЖНО ! Если вы стоите в лейн фазе с кэрри - ваша задача делать так, чтобы ваш кэрри фармил. Ваш фарм в конкретно этом случае неважен. Напулы можно совершать только тогда, когда кэрри разрешил это сделать. Если кэрри фармит и доминирует линию - настакайте крипов на напул споте и потом, предупредив кэрри за минуту, заберите его самостоятельно.
! ВАЖНО ! Если по прошествию лейн фазы в магазине есть в наличии варды и они не выкупаются - вы что-то делаете не так. Если вы физически не можете купить варды (постоянно умираете, 200 голды до меки) - попросите подменить вас на вардах кого-то из рубак.
Рубаки : классический паб стайл. Собираем рекоммендед итемы, фармим, стараемся все делать хорошо.
! ВАЖНО ! Часто бывает так, что чистого саппорта в комманде нет. В таком случае его место занимает кто-то из рубак.
6. Дискуссией про тележку джаггернаута навеяло :
Саппорт айтемы. Влияние этих айтемов на игру сложно переоценить. Но давайте немножко потеорикрафтим.
Почему пушить так тяжело ? Потому что на линии пуша стоит вышка, которая наносит большой урон и имеет большую броню. А еще почему ? Потому, что чем дальше мы пушим, тем ближе вражеский фонтан и тем дальше фонтан наш собственый. Тоесть в любой момент защитники могут попытаться выйти из боя, подлечиться и вернуться в бой целыми и здоровыми. Атакующие такой роскоши лишены. Именно здесь начинают роялить коммандные пополнители хп : мека (250 хп с кд 45 сек и пассивное восполнение 180 хп за те же 45 секунд) и урна. Именно поэтому тележка джаги настолько жесткая абилка. Она позволяет заходить коммандно за вышки и подниматься на хайграунд к врагам гораздо раньше, чем можно себе позволить без этой абилки. Если коротко - суппорт итемы на хп - маст хэв. Ситуации, когда на пуше т3 ни у кого в команде нет меки \ урны - быть не должно в принципе. Рассматривайте эти итемы как "еду для армии". Голодная армия воевать не может. Она либо умирает, либо возвращается домой не солоно хлебавши. А это означает, что одна из возможностей превратить маленький перевес (минус 2, к примеру) в большой (минус бараки) - потеряна. Благодаря плохой итемизации команды.
7. Про слоты в инвентаре.
Это мало относится к метагейму, но замечаю, что люди делают в этом деле ошибки. Какой самый дешевый и эффективный итем ? Самый дешевый и эффективный итем это Iron Branch. К примеру заполнив ветками весь инвентарь, мы получим +6 всех статов за 320 золота. Брасер, к примеру, стоит 525 золота, а статов дает меньше. Однако чем дальше идет игра - тем больше увеличивается стоимость ваших слотов. Мы получаем доступ к более крутым итемам, а слотов для них нет. Потому, когда стоимость слотов увеличивается - от веток необходимо избавляться. Вроде как и прокапитанил, однако очень часто вижу у людей 3 итема в инвентаре и все. Такого быть не должно. Пустой слот в инвентаре только для определенной цели - варды, аегис, итп. Иначе - покупаем веточки.
Вроде все написал о чем хотел написать. Еще раз, короткая сумма - выжимка.
Игра про накопление маленьких преимуществ и превращении этих преимуществ в большие и позднее - в победу. Помнить о времени. Некоторые герои с временем усиливаются, некоторые - теряют силу. Захват преимущества -> атака, а не дрочь. Вижен наше все. Типы героев и как их готовить. Суппорт итемы = маст хэв. Пустой слот = горе.
Аргументированая критика приветствуется.
Отправлено 28 September 2012 - 18:56

Сленг в лоле в этом плане удобней, там как минимум есть бруйзер и инициатор. Совершенная отдельная песня рубик, он своеобразный полусапорт, клопа же кери от чрезмерного интеллекта в области груди.
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 28 September 2012 - 19:02

тимфайты очень много значат в игре, особенно когда противники допускают множество ошибок, а о них ни слова.Аргументированая критика приветствуется.
чистых саппортов, которые не фармят а просто бейбиситят керри тоже не часто увидишь, да и не нужны они, за исключением ситуации когда керри постоянно харассят.
напиши гайд как фармить в лесу саппортом, помогая своему керри.
третий тип вроде был как ганкер, нет?
Сообщение отредактировал Kostya7er: 28 September 2012 - 19:03
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users