Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3209 сообщений
1359
  • EVE Ingame:давно забил
  • Client:Eng

Считаю, что в нынешних реалиях вполне доступно получить охотничий билет - это бесплатно , сделать лицензию на гладкоствол, купить сейф и пусть  этот самый гладкоствол лежит себе дома в сейфе. 

Купив путевку , можно и на охоту сьездить. Если любитель конечно. А если есть необходимость , или работа связана с потенциальной опасностью  , в смысле наткнуться на обмороженных - можно подумать об той же Осе , или подобном.

Не вижу глобальных препятствий , вопрос времени и денег. Влажные мечты о "глоках"  и "кольтах" - в России только мечты.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29125 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

И каждый раз когда твоего отца будут грабить он будет вежливо просить сходить до дома за ружьем :facepalm:

Ты когда осу брать будешь не забудь мушку спилить и вазелин взять. А то бобо будет.

Именно потому нужен полный запрет на весь резиноплюй-дающий ложные ощущения приносимой пользы. Хоть немного но приблизит то светлое время когда не нарушающий закон гражданин получит средства для поддержания закона.

• 1

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12955 сообщений
2626
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

в каком страшном мире живет димфаер. насилуют и грабят на каждом углу

• 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29125 сообщений
2277

Ну так по убийствам почетное место между Либерией, Мьянмой и Перу.

• 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12955 сообщений
2626
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

ну так по числу грабежей россия стоит после сша, чтож так

а вообще вот статистика, можно обмазываться и не лазить по желтым сайтикам

http://crimestat.ru/

Сообщение отредактировал nikshpil: 11 May 2014 - 16:14

• 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29125 сообщений
2277

Штаты очень хороший показатель что происходит с грабежами когда в одной части страны оружие можно а в другой нельзя.

• 0

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3209 сообщений
1359

И каждый раз когда твоего отца будут грабить он будет вежливо просить сходить до дома за ружьем :facepalm:

Ты когда осу брать будешь не забудь мушку спилить и вазелин взять. А то бобо будет.

Именно потому нужен полный запрет на весь резиноплюй-дающий ложные ощущения приносимой пользы. Хоть немного но приблизит то светлое время когда не нарушающий закон гражданин получит средства для поддержания закона.

Ты советы такого рода своему папе давай. Я не знаю, в каком гетто ты живешь, что твоих родственников грабят каждый день.

Научись нормально разговаривать с людьми. 

Я не шляюсь где попало, и не ищу приключений - если ты таков - не натягивай сову на глобус - не равняй всех с собой.

От твоих криков про то "что нужно"  ничего не изменится. Я обрисовываю реальность, которая есть . У меня в подъезде тусили нарки - были посланы - не поняли. Совет валить нафиг из подъезда , подкрепленный помповиком 12 калибра , поняли сразу, особенно когда я сказал , что ружье заряжено резиной , и переломает им ребра. Больше я их не видел.

Сообщение отредактировал Шариков: 11 May 2014 - 18:33

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29125 сообщений
2277

Мой гетто не дом и не улица, мой гетто россиянская федерация

И тебе того же-не равняй всех с собой. Мир состоит не только из хикки и большая часть людей вынуждена достаточно часто выходить из дома.

Большое спасибо за превосходный пример того как оружие в руках законопослушного(или нет?) гражданина самим фактом своего существования позволило поддержке законности и соблюдения прав честных граждан этой страны.

• 0

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3209 сообщений
1359

Мой гетто не дом и не улица, мой гетто россиянская федерация

И тебе того же-не равняй всех с собой. Мир состоит не только из хикки и большая часть людей вынуждена достаточно часто выходить из дома.

Большое спасибо за превосходный пример того как оружие в руках законопослушного(или нет?) гражданина самим фактом своего существования позволило поддержке законности и соблюдения прав честных граждан этой страны.

Всегда пожалуйста. Впредь, чтоб избежать негатива в свой адрес - таки рекомендуется самому нормально относиться к собеседникам. 

С законодательством в России касаемо самообороны и владения оружием конечно необходимо многое менять. Надеюсь, что наши "законотворцы"  уделят этим вопросам внимание,  как бы утопично это не звучало. 

Не очень давно , с месяц-полтора назад была инициатива по переработке закона о самообороне, но ее слили вроде, им важнее блин блоггеров щемить. Взялись бы за внутреннюю политику так же , как за внешнюю - цены б им не было.

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8882 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Совет валить нафиг из подъезда, подкрепленный помповиком 12 калибра, поняли сразу, особенно когда я сказал, что ружье заряжено резиной, и переломает им ребра. Больше я их не видел.

Ну ты пацифист какой-то. Мог бы сразу взять АК с СЦ патронами и не говоря ни слова во второй раз сделать пару дырок в одном, при этом заставив его друзей смотреть на своего мучащегося товарища и не двигаться. Остальные скорее всего от наркомании вылечились бы после этого.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3209 сообщений
1359

Ну ты пацифист какой-то. Мог бы сразу взять АК с СЦ патронами и не говоря ни слова во второй раз сделать пару дырок в одном, при этом заставив его друзей смотреть на своего мучащегося товарища и не двигаться. Остальные скорее всего от наркомании вылечились бы после этого.

ОМГ. Я в России живу, на гладкоствол то лицензию получить - беготня та еще. АК - это перебор , это не Абхазия , там проще .

К тому же - если есть возможность избежать проделывания дырок в людях - даже таких никчемных, как эти дрыщи исколотые - надо ей пользоваться. 

Если же напрыгнуть попытались бы - ну тогда , селяви... :nunu:

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29125 сообщений
2277

К тому же - если есть возможность избежать проделывания дырок в людях - даже таких никчемных, как эти дрыщи исколотые - надо ей пользоваться. 

Именно поэтому огнестрел самого факта демонстрации которого хватает для подавления ассоциальных элементов бесконечно предпочтительнее резиноплюев единственным возможным вариантом с использованием которого является именно делание дырок

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 12 May 2014 - 18:12

• 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

-_-

Bnq2eK6IUAA8owt.jpg

• 2
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Norlaq

Norlaq

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
29
  • EVE Ingame:Norlaq
  • Channel:WPE.

ОМГ. Я в России живу, на гладкоствол то лицензию получить - беготня та еще. АК - это перебор , это не Абхазия , там проще .

Если же напрыгнуть попытались бы - ну тогда , селяви... :nunu:

Получил лицензию на гладкий когда было 18 лет. Уже пару лет есть нарезняк. Проблем ровно НОЛЬ.

Никакой беготни, 3 дня делов.

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

BoEBZobIMAALnuE.jpg

• 0
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Если ты не видишь где там логика, то тебе можно только посочувствовать 

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

Если ты не видишь где там логика, то тебе можно только посочувствовать 

А ты попробуй пояснить. А то сказать то просто.

Чтобы получить такой дробовик я должен получить охотбилет (!). И поставить его в сейф. Если кто то полезет в мой дом, я имею право выстрелить в него из дробовика. Заряд дроби с расстояния 5 метров (а по факту еще ближе) либо оторвет конечность (с вытекающей острой кровопотерей) или сразу насмерть. Пулька из пистолета в плечо или в ногу таких последствий явно не имеет. Да, можно попасть в артерию, да можно всякое, но сравнивать по смертоносности 1 пулю и заряд картечи, явно глупо.

Потому вопрос: где логика государства, которое запрещает для самообороны гражданское нарезное короткоствольное оружие, и разрешает гладкоствольные дробовики для тех же целей?

Сообщение отредактировал Zasrak: 20 May 2014 - 11:22

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Дам для начала подсказку

спойлерЗаконно
6809564.jpg

спойлерНезаконно
4489939.jpg

И вообще, объяснять очевидные вещи раздражает жутко.

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

Не вижу. Картинки не открываются у тебя.

BnkxW6mIYAAQDZj.jpg

Bn5opr9IQAABjSJ.jpg

Ну и Хайнлайн:
Bnl54kRIQAAU9iA.jpg

Эх, не удержусь, еще немного:

BjKhe_ECQAA-Cls.jpg

И обожаемый Брюс (позавчера пересмотрел его в "Герой - одиночка")

AxC34bbCMAEH09T.jpg

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29125 сообщений
2277

Еще вот это можно вспомнить

Genrih_Gimler.jpg

• 1