Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конфигурация ПК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
683 ответов в теме

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
  • Client:Eng

Одновременно в паре могут работать видюхи только одной модели.

Я нигде не писал, что хочу их пустить в слай или как там эта фигня называется. Просто хочу две видюхи. Один монитор на видюху. Вроде бы это возможно.

ЗЫ Гад ты, могли бы завтра бухнуть, а ты заболел.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

Я нигде не писал, что хочу их пустить в слай или как там эта фигня называется. Просто хочу две видюхи. Один монитор на видюху. Вроде бы это возможно.

А вот тут хз(

ЗЫ Гад ты, могли бы завтра бухнуть, а ты заболел.

Это фигня. Я себе ещё и зуб вышиб и рассёк бровь xD

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 14 January 2011 - 22:49

• 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

Какой смысл гнаться за кол-вом ядер когда еве на них пофик?

Если хочется играть в несколько окон, можно каждому клиенту назначить свое ядро. В простейшем случае руками, через таск менеджер, после запуска приложения: правый клик по процессу - задать соответствие. Можно и в конфиге прописать (описание в каком-то осеннем UpGrade).

P.S. Процессор - лучший выбор из AMD по соотношению цена/качество. Используем такой на работе в графической станции. Сопоставимый Intel стоит на 4 тысячи дороже, плюс более дорогая материнка.
  • 0

Amnes

Amnes

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
167
  • EVE Ingame:Amnesium
  • EVE Alt:#offline
  • Corp:A.OPS
  • Ally:BAND
бп в 950 ватт для данной конфигурации избыточен
все остальное довольно неплохо. только материнка интеловская, а не амд указана :)
  • 0

..И дальнейшая жизнь и здоровье нашей игры напрямую зависит от желаний лидеров ДРФ....Поэтому, если игра и будет спасена, то только с благоволения ДРФ, всё остальное - ваши фантазии...

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
Ой, поменял.
А сколько посоветуешь Вт? 750-800?

Кстати, почитал щас все ссылки по запросу с двумя видюшками, почти нигде нет внятного ответа, как будут работать две разные видюшки на одной материнке.
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

750-800?

БП и корпуса, как правило, меняют не часто, так что если в бюджет укладывается, то можно брать из принципа "чем мощнее, тем лучше". Другое дело, что непонятно, в какой корпус оно будет ставиться и какие кабели можно отсоединить. А то мне из старой системы в корпусе InWin Q500 после апгрейда пришлось вытаскивать Hiper Type R MKII 880 Вт и ставить штатник из InWin X633, не удавалось провода раскидать, охлаждение не справлялось, шум был дикий (ну и в добавок ко всему там стоит старая _однослотовая_ АТИ 3870). В 633 же он ничего так встал, вроде работает, жару обе системы прошли без нареканий. На этих же 600Вт штатниках еще 2 системы крутятся, проблем не замечено. Везде 965 феномы, на одной рейд нулевка из 2 рапторов плюс еще 2 харда по 2 тб, единственное - везде по одной видюхе, в системе с рейдом - АТИ 5870, в остальных ГФ 470. Так что, с другой стороны, мощность БП не столь важна, как ее иногда пытаются преподнести.

НВ брал только из-за того, что на семерке с мониторами НЕК АТИ дружат через раз, если 231WMi встал легко и непринужденно, то с остальными мониторами с АТИ после установки дров с их сайта и каталиста был редкостный геморрой с герцовкой из-за кривого EDID, причем не только на старых изделиях типа 1960NXi или 205wxm, но и на новом PA241. Если ставить на видео дрова через винапдейт, то проблем не было почему-то.

Кстати, не увидел ничего по охлаждению на ЦПУ. Для фенома - очень важный момент. Советую что-нибудь приличное на тепловых трубках со 120-мм вентилятором. Себе взял везде http://forum3.ru/descr.aspx?code=75589

И еще, если не секрет, почему системная плата MSI? А то просто это контора не уровня Epox, конечно, но и особо высоким качеством тоже никогда не отличалась.

Кстати, почитал щас все ссылки по запросу с двумя видюшками, почти нигде нет внятного ответа, как будут работать две разные видюшки на одной материнке.

Хоть я ТХГ за полный непрофессионализм и не люблю, но они ставили. http://www.thg.ru/gr...00_geforce_6800

Вот еще ссылка на обсуждение конфигураций с двумя видеокартами на форуме: http://forum.eve-ru....showtopic=13846

Сообщение отредактировал Nidellor: 15 January 2011 - 3:31

• 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya
Скажу сразу я старый поклонник AMD платформ, но на данный момент AMD конкретно сдувает рынок процессоров 6000р+ . Только сегодня взял себе core i5 2500 (sandy bridge).
Что по ценам - процессор i5 2500 - 7000р + "дешевенькая" мать MSI H67MA-E45 - 4300р. Итого 11300р. Соберите мне адекватный этому вариант на АМД .... Если даже брать X6 1100 то он крайне редко обходит новый i5, по сути ядро новых i5 = 1.5 ядра Phenom II. Короче для ивки новые intel процы просто замечательны.
Ну и отчет по производительности - сегодня в лагодроме (локал 900) удалось впервые посмотреть на поле с брекетами (без дронов).

PS: память фигня - что ты будешь делать с 3-мя модулями? Бери пару таких http://www.fcenter.r...;oper=93931:::: будет дешевле и больше и лучше =)

Сообщение отредактировал Forward: 15 January 2011 - 3:36

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Кстати, не увидел ничего по охлаждению на ЦПУ. Для фенома - очень важный момент. Советую что-нибудь приличное на тепловых трубках со 120-мм вентилятором. Себе взял везде http://forum3.ru/descr.aspx?code=75589

Уже есть, сниму со старого. Он подходит. Турбина-ежик от Залмана. Справляется неплохо.
Корпус у меня большой, очень, от термалтека Kandalf.
Про БП понял, скорее всего возьму 800 тогда.

Материнка от МСИ единственная, где работае PCI ex идет в режиме х16 при подключении двух видюх, почти везде идет падение либо до 16-0 (16-8), либо до 8-8.

За ссылку спасибо. Вспомнил тему. Но вот, на свой ответ ссылочку не нашел, зря я тогда не выложил её. Сейчас не вспомнить уже. Тем более с температурой этой дурацкой.

Бара, ну хз, щас глянул. Проц по моей ссылке и i5 различаются в пользу АМД. В чем там 1,5 ядра выигрыша? Я просто в этом не особо шарю, только что читал.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Он к тому сказал, что по производительности одно ядро i5 равно полутора ядрам Фенома :) Мне i5 тоже нравятся, только, упаси боже, не со встроенной графикой.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
А понял. Мой фейл. Прошу прощения.
Проц неплохой, только под него почти не видно (а точнее вообще) матери с 16-16 PCI.
На днях тут прочел, что лучше все-таки брать 16-16, а не 16-4/8 и 8-8/4.
Но проц хорош, да. Буду тогда искать под него нужную мать.
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

Корпус у меня большой, очень, от термалтека Kandalf.

Q500 тоже не маленький, ну это так, к слову. С относительно новыми ТТ проблем в плане размещения проводов не будет, скорее всего.

Материнка от МСИ единственная, где работае PCI ex идет в режиме х16 при подключении двух видюх, почти везде идет падение либо до 16-0 (16-8), либо до 8-8.

http://forum3.ru/descr.aspx?code=73581 2 честных 16x слота, падение до 8 на втором только при подключении третьей карты. Везде стоит оно, хотя сейчас я взял бы http://forum3.ru/descr.aspx?code=77771 Это к вопросу о том, что не МСИ единым.

Кстати, в этих платах от MSI нет ни SLI, ни Crossfire. Там стоит гидра, которую, если мне память не изменяет, в СЛИ режиме вообще запустить не получится.

А понял. Мой фейл. Прошу прощения.
Проц неплохой, только под него почти не видно (а точнее вообще) матери с 16-16 PCI.
На днях тут прочел, что лучше все-таки брать 16-16, а не 16-4/8 и 8-8/4.
Но проц хорош, да. Буду тогда искать под него нужную мать.

Если ориентироваться на НВ и СЛИ, то тут смысла смотреть на АМД изначально нет, потому что СЛИ на их системных платах не поддерживается. Тут нужны нФорсы, и только.

Здесь был бред. Удалено.

Сообщение отредактировал Nidellor: 15 January 2011 - 14:03

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
Ну вот в этом и дело. Под 1155 я пока нормальную мать найти не могу. С двумя PCI ex в нормальном режиме, а не 16-4 или 8-8.
Так что вариант либо брать мать под одну видюху, но хороший проц.
Либо брать мать под две видюхи, но проц чуть хуже.
Мда уж.
Возьму АМД, в любом случае новые процы потом будут выходить и есть шанс его поменять, если захочется. Тем более он не плох.
А ждать нормальную мать или угробить еще пару часов на поиски уже не хочется, температура доканала.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Что-то мне подсказывает, что под 1155 ты и не найдёшь ничего. Рано ещё полноценному ассортименту появиться.
  • 0

Ange1

Ange1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1109 сообщений
106
  • EVE Ingame:xAnge1x
  • EVE Alt:Nlka
  • Corp:Red October
  • Ally:Fast Kick
  • Channel:RO Squad

а у меня на 460 столько же, вероятно это потому что в игре есть ограничение на ФПС

ну если убрать сглаживание, тени и ХДР то у мну 150 фпс выдает :) , так что не надо тут про ограничения...

Ну вот в этом и дело. Под 1155 я пока нормальную мать найти не могу. С двумя PCI ex в нормальном режиме, а не 16-4 или 8-8.
Так что вариант либо брать мать под одну видюху, но хороший проц.
Либо брать мать под две видюхи, но проц чуть хуже.
Мда уж.
Возьму АМД, в любом случае новые процы потом будут выходить и есть шанс его поменять, если захочется. Тем более он не плох.
А ждать нормальную мать или угробить еще пару часов на поиски уже не хочется, температура доканала.

16-16 и 8-8 отличаются на 5-8% в производительности

новые процы от АМД, выходящие во 2-м квартале будут на новом сокете АМ3+

з.ы. если брать щас, то лучшый вариант санди бридж, если терпит время, то я бы подождал выхода новых капушков от АМД

Сообщение отредактировал Ange1: 15 January 2011 - 14:28

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
Т.е. АМ3 - потолок на данный момент?
Блин, тогда лучше взять 1155 и если что поменять потом мать.
  • 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
Ну смотри у меня есть дома сейчас второй комп с Phenom II X3 с частотой 3.7гц (разгон) и Sandy Bridge i5 2500 (3.3ghz) - т.к. ивка задействует только одно ядро можно в лоб сравнить производительность обоих и по факту на интеле в самом тяжелом режиме (масс брекеты) все намного лучше, я говорю был впечатлен тем что я имею ровные 30-40fps в хае 1920х1080 (Ati 4830) при гриде из 800 человек и мог адекватно делать все что было нужно, при этом явный лаг был со стороны сервера. Феном на это не способен, он горячей. Если больше 4-х клиентов запускать не планируется то выбор однозначно в пользу i5, с оговоркой на матери - тут все плохо. Самая большая проблема это отсутствие сейчас матерей для 16-16 PCI-E. Доступны максимально 8-8. Однако у тебя вполне адекватное текущее видео (9800gt) и я бы пока оставил его тебе не требуется гамать во что-то невероятно свежее - для ивки имхо при новом проце этого видео будет более чем, при этом даже в несколько клиентов. Ну либо искать варианты 8-8, как уже писали ничего критичного быть не должно, учитывая что ты их в SLI все-равно не ставишь. Я лично думал собрать 2 видео, а потом плюнул и подумал что играю я токо в ивку и посмотрю как она отзовется на апгрейд проца - и возникло ощущение что замена видео (4830) откладывается на неопределенный срок...
  • 1

Benzus

Benzus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
7
  • EVE Ingame:на пенсии
а кстати зачем слай? При нескольких мониках в слае будет только один моник. И да слай не даст выигрыша в случае евы. Лучше к каждой видюхе по монику прицепить и слай не включать.
  • 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690

а кстати зачем слай? При нескольких мониках в слае будет только один моник. И да слай не даст выигрыша в случае евы. Лучше к каждой видюхе по монику прицепить и слай не включать.

Это почему-то это один моник будет? Слай нужен для того чтобы играть полный фулл с АА и прочим 1920х1080
  • 0

Benzus

Benzus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
7
  • EVE Ingame:на пенсии

Это почему-то это один моник будет? Слай нужен для того чтобы играть полный фулл с АА и прочим 1920х1080

помню после покупки нового компа и экспериментов с евой пришел к: 3 окна на 26" и первой видюхе, 2 окна на 20" и второй видюхе. Фулл скрин не играю вообще.

А кстати для обладателей Win7: при включенном аэро наблюдаете ли падение производительности?
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

В принципе уже подобрал комлектацию с 8-8. 16-16 в природе пока нет. Есть 16-8, но не в магазинах, а на заказ и неизвестно когда и где.
Я по большому счету хочу взять комп с заделом на будущее. Раз АМ3 уже дальше не будет так развиваться (выше писали про АМ3+), а 1155 вполне себе перспективно, то беру 1155. А мать можно будет потом и поменять, если понадобится.
На счет видюшек, то я хочу именно две, одна 8800 (а не 9800 :mp_gy:), и 460 мощная. Тоже с заделом на будущее. 460 мне хватит года на 2-3. Может меньше. Но в любом случае об апгрейде я не буду думать еще долго.
Из критичного это замена матери и добавление памяти в ближайшие полгода-год (два). Остальное будет служить много дольше. Я особо не гонюсь за современностью компа и его составляющих.

ЗЫ Я не только в ЕВУ играю, каюсь :D
ЗЗЫ Всем большущее спасибо за разъяснения, стало все понятно.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users