Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про СССР в целом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
477 ответов в теме

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Оооо да "Эхо Москвы", там столько всего хорошего про СССР сказано, да и про Россию в частности. Кто не в курсе то они как и "Серебряный дождь", находятся в жесткой оппозиции к действующей власти и любители поливать говнецом историю времен СССР.
Самое главное даже на самом сайте "эхо москвы" не выложили как они засняли эти документы, ну хотя бы дайте ссылку на видео для какого они телевидения снимали.

:facepalm:

Скажи честно, тебе приплачивают за то, что ты такой? Нельзя быть таким добровольно.

Какое отношение название радиостанции имеет к содержанию документа гулага? Ты считаешь, что профессор МГУ пришел на самую рейтинговую радиостанцию Москвы и врет в прямом эфире, размахивая подделкой? Какая в таком случае цена твоим копипастам гоблина и вассермана, которые вообще никаких источников не предоставляют? Эхомосквы снимает для Эхамосквы и RTVI. Я надеялся на какой-то конструктив, но если честно разочарован - господа сталинисты, ваш интеллектуальный и общеобразовательный уровень это просто былинный отказ.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O

Вот этот мужичонка будет мне рассказывать кого и как я выбираю.

Я боюсь представить кем ты работаешь. При наманой/штучной квалификации достаточно портфолио.

Хватит коминг-аута. С тобой уже все ясно)

Блин, какая у тебя тяжелая жизнь. Плохо в РФ быть сладким мальчиком, зря ты за это взялся

P.S. Ну и блестяще, блестяще подтверждается теория.

Ой, не надо только пальцы гнуть. Я и так отлично знаю, что в интернетах прыщавых дрочил нет, а есть только эйнштейны с портфолиями, по которым сцут кипятком все работодатели галактики. Жалко в реале такие практически не встречаются. Сидят и не чирикают, потому как знают, что в любой момент их портфолио могут засунуть им в задницу и по этой же заднице отвесить хорошего пендаля. Мест, где хорошего спеца без софт скиллз будут терпеть исчезающе мало. "Нам творцы нах не нужны, нужны криэйторы." Незаменимых нет. А портфолио, я так понимаю, это такая штука, где лижешь задницу самому себе, показывая, как будешь лизать ее будущему начальству? Не?
Глагол "отсасывать" не несет в данном контексте сексуального подтекста, а есть красочный синоним для "холуйствовать", "лизать попу".

В моем понимании ты сейчас описал такое хорошее рабство. Опоздал на плантацию - плюс полгода рабства. Но сразу не убьют, да, за это спасибо.

Всё зависит от квалификации. Хорошему специалисту иногда даже делать ничего не приходится при смене места работы, ему приходят предложения еще до расторжения предыдущего договора. В любом случае, обе стороны выбирают друг друга в соответствии со своими предпочтениями. Но в совке было гораздо эффективнее, да. Приходишь по распределению, делаешь вид, что работаешь, начальник делает вид, что платит.

До Годунова крепостные на Руси могли выбирать барина на Юрьев день. Они не были рабами?

По любасу, даже очень хороший спец может выбирать только среди выбравших его.

Да и мы отклонились темы. Я утверждаю, что те желает полной концентрации власти в руках экономической элиты - бОльшие холуи, чем те, кто требует контроля со стороны политической власти. А вы мне про каких-то редкоземельных специалистов поете.
  • -1

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

...
Глагол "отсасывать" не несет в данном контексте сексуального подтекста, а есть красочный синоним для "холуйствовать", "лизать попу".

Зато сексуальный подтекст есть в том, что ты его используешь вместо перечисленных синонимов. Наболело?:troll:
  • 0

Здесь еда есть.

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Эта, классно съехал!

Съезжают тут в основном с подтвержденных документами цифр на пропагандонскую демагогию о том, что все 600 тысяч расстреляных в 37-м году перед этим хором резали младенцев и играли в преферанс на алтарях. Начни с себя, как говорится.
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

А в Америке негров вешали. Правда это было за 100-200 лет до сталинизма. Германия не "сыплет голову пеплом"? Да там одни уши из пепла торчат. Камбоджа да, не сыплет, Пол Пот вообще переплюнул Сталина по людоедству, но где Германия, и где Камбоджа. Кто еще из вменяемых стран вырезал десятки и сотни тысяч своего населения в середине 20 века - не знаю.

Италия? Пересажали мафиозо. Сажали за обрезы и даже за холодное. Пересажали социалистов и комми. Сколько померло - я не знаю, да и не очень интересно.
США? Пересажали граждан японского происхождения. Не, не вырезали, просто до 45-го сидели. А японские повара были в моде, ага. Посадки и репрессии красных опосля войны.
Англия? О... Голод, мятежи, резня в колониях, в метрополии всего-навсего посадки фашистов.
Португалия?..
Испания?..
Франция?..
Австрия?..
Венгрия?..

Съезжают тут в основном с подтвержденных документами цифр на пропагандонскую демагогию о том, что все 600 тысяч расстреляных в 37-м году перед этим хором резали младенцев и играли в преферанс на алтарях. Начни с себя, как говорится.

Документов не представлено, ссылка на "я слышал, что где-то сказали", а именно - Эху, не документ ни разу, сорри.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

дрочил ... засунуть им в задницу и по этой же заднице отвесить хорошего пендаля... ...где лижешь задницу самому себе, показывая, как будешь лизать ее будущему начальству?

Дорогой школьнег. Постарайся написать хотя бы одно сообщение в котором ты не будешь фантазировать кто что и куда засоввывает и кому что лижет. Будет сложно, но сделай над собой усилие. Спасибо.

По сути же: с тобой все ясно, но твоим опытом жизнь не исчерпывается. Масса работников от сантехников до генеральных конструкторов включительно просто выполняют определенный фронт работ и никому ничего не лижут. Просто не суди по себе

Да и мы отклонились темы. Я утверждаю

Он еще и утверждает. Цирк)

Сообщение отредактировал Shata: 12 March 2013 - 21:54

• 1

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Писанина ни о чем, масштабы несопоставимые. Посадки и смерти репрессированных во всех этих странах суммарно не перекроют соответствующих цифр совка. Японцев было около 110 тысяч и сидели они не на Колыме, а в Калифорнии вроде бы, улавливаешь разницу? Насчет претензий к площадке, где публикуется информация - см. выше, умственные отсталости не лечим.

Еще немного фактов, на этот раз видео присутствует:

Л.БОРОДКИН: Ну, вот, я здесь хочу сразу развеять один миф – что были уголовники и политические, 58-я статья. На самом деле, в документации ГУЛАГа по характеру преступления в отчетности у них идет так: «За контрреволюционные преступления» – это, в основном, 58-я статья, а дальше: «За служебные, должностные и прочие бытовые преступления», а потом отдельно: «Из них бандитизм и вооруженные ограбления». Так вот, например, на 1939-й год, на 1 января 1939 года цифра. Вот, по первой категории, 58-я статья – 34,5%. Вторая категория, о которой было сказано, – 65,5%. А, вот, бандитизм, вооруженные ограбления и так далее – 1,4%.

То есть, на самом деле, бóльшая часть заключенных, скажем, в 1939 году – это люди, которые были по закону о 3-х колосках, о каких-то бухгалтерских нарушениях.

• 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9414 сообщений
2107
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Давайте посмотрим на проблему шире. Ответьте на простой вопрос при ком из современников Сталина вы хотели бы жить, начиная с 20-х годов заканчивая 56-м. Около 30 лет. А потом сравните условия в СССР и в той стране, которую выбрали.
Еще я открою страшную тайну для антисталинистов оказывается ГУЛаг еще существует и называется ГУИН, и оказывается, что подобные структуры существуют во всем мире, и страшно подумать сколько людей проходит через подобные учреждения каждый год.
Второй момент, на котром бы я хотел заострить внимание, проскакивала цифра от 15-20 млн до 40 млн. людей в лагерях. Вы хоть себе представляете сколько это народу? И сколько нужно людей чтобы это охранять и сколько составляло тогдашнее население СССР?
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC

Писанина ни о чем, масштабы несопоставимые. Посадки и смерти репрессированных во всех этих странах суммарно не перекроют соответствующих цифр совка. Японцев было около 110 тысяч и сидели они не на Колыме, а в Калифорнии вроде бы, улавливаешь разницу? Насчет претензий к площадке, где публикуется информация - см. выше, умственные отсталости не лечим.

Еще немного фактов, на этот раз видео присутствует:

А за хищения нужно было орденами награждать?
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Давайте посмотрим на проблему шире. Ответьте на простой вопрос при ком из современников Сталина вы хотели бы жить, начиная с 20-х годов заканчивая 56-м. Около 30 лет. А потом сравните условия в СССР и в той стране, которую выбрали.

Я не хотел бы никак изменять свою судьбу, и такие демагогические приемчики очень демагогические. Никто не в состоянии адекватно оценить условия жизни в стране, где он не жил и про которую мало чего знает. Это вообще не имеет отношения к сабжу.

Еще я открою страшную тайну для антисталинистов оказывается ГУЛаг еще существует и называется ГУИН, и оказывается, что подобные структуры существуют во всем мире, и страшно подумать сколько людей проходит через подобные учреждения каждый год.

Давай только не будем сравнивать сраную Гуантанаму с гулагом:

Л.БОРОДКИН: Да. У нас свой сейчас ГУЛАГ, в Америке свой ГУЛАГ, у Сталина был свой ГУЛАГ. Это, вообще, норма. Я даже не знаю, что за этим больше стоит, сознательное смещение или просто какая-то наивность для взрослых людей непростительная. Я позволю себе минуту на это потратить, потому что, мне кажется, это важный момент. Люди, которые сидят в тюрьме сегодня, они осуждены на лишение свободы. В наших тюрьмах, наверное, несладко сидеть, это понятно. Но они осуждены, повторюсь, на лишение свободы. И они прошли суд, они прошли осуждение с участием адвоката, всех сторон и так далее. Когда мы говорим о ГУЛАГе, надо понимать, что это не просто осужденные. Значительная часть из них попали туда решением внесудебных органов при очень упрощенных процедурах и судебного характера. Обвинения многочисленные в шпионаже и в чем угодно. Эти люди потом были реабилитированы. Ясно, что осудили их, во многом, незаслуженно, неоправданно. Советская власть, высшие партийные органы, Генеральная прокуратура их потом реабилитировали. Так вот, они осуждены были не просто на лишение свободы. Они должны были где-нибудь на Колыме или за северным полярным кругом в Норильске, в вечной мерзлоте работать в тяжелейших условиях за пайку хлеба. Они осуждены были часто на нечеловеческие условия. И я никому не пожелал бы пройти через этот опыт. Таким образом, давайте не будем путать отсидку в тюрьме за преступление уголовное и человека, посланного часто на голодную смерть в лагере с внесудебными еще и решениями.

Выделенное жирным перечитывать до просветления.

Второй момент, на котром бы я хотел заострить внимание, проскакивала цифра от 15-20 млн до 40 млн. людей в лагерях. Вы хоть себе представляете сколько это народу? И сколько нужно людей чтобы это охранять и сколько составляло тогдашнее население СССР?

Гулаг существовал с 29 по 60 гг. Ты уверен, что правильно понимаешь, в каком контексте используются цифры 15-20 млн? Это количество людей, которые прошли через гулаг за всё это время, суммарно. Это не означает, что в гулаге всё это время одновременно сидело 20 млн. человек. И поверь мне, что для охраны СЛОНа не требовалось много народу, там на катере плыть 2-3 часа до берега, а в лесу тебя летом живьем сожрут комары, а зимой околеешь быстро. Летом температура моря тоже где-то градусов 5-10, я купался только под большим количеством водки. На Колыме еще бодрее климат.

Я себя ощущаю воспитателем в детском саду.

А за хищения нужно было орденами награждать?

Тебе тоже доплачивают за альтернативную одаренность? К кулаку приходят советские человеки, переворачивают всё хозяйство, находят мешок зерна и кулак едет в Норильск варежки вязать. Стоит ли говорить, что кулак этот мешок вырастил сам, потому что он кулак, т.е. нормальный работающий фермер. ЦК даже выпустил впоследствии смягчающую инструкцию, когда увидел, как применяется закон и какие дикие перегибы на местах.

Сообщение отредактировал Deriel: 12 March 2013 - 22:13

• 0

KLI_SaN

KLI_SaN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
275
  • Client:Рус

Я не хотел бы никак изменять свою судьбу, и такие демагогические приемчики очень демагогические. Никто не в состоянии адекватно оценить условия жизни в стране, где он не жил и про которую мало чего знает. Это вообще не имеет отношения к сабжу.

Давай только не будем сравнивать сраную Гуантанаму с гулагом:

Выделенное жирным перечитывать до просветления.

Гулаг существовал с 29 по 60 гг. Ты уверен, что правильно понимаешь, в каком контексте используются цифры 15-20 млн? Это количество людей, которые прошли через гулаг за всё это время, суммарно. Это не означает, что в гулаге всё это время одновременно сидело 20 млн. человек. И поверь мне, что для охраны СЛОНа не требовалось много народу, там на катере плыть 2-3 часа до берега, а в лесу тебя летом живьем сожрут комары, а зимой околеешь быстро. Летом температура моря тоже где-то градусов 5-10, я купался только под большим количеством водки. На Колыме еще бодрее климат.

Я себя ощущаю воспитателем в детском саду.

Тебе тоже доплачивают за альтернативную одаренность? К кулаку приходят советские человеки, переворачивают всё хозяйство, находят мешок зерна и кулак едет в Норильск варежки вязать. Стоит ли говорить, что кулак этот мешок вырастил сам, потому что он кулак, т.е. нормальный работающий фермер. ЦК даже выпустил впоследствии смягчающую инструкцию, когда увидел, как применяется закон и какие дикие перегибы на местах.

Ты не заметил, ты считаешь абсолютно всех кто не согласен с твоей точке зрения "упоротыми", "дураками", "детьми", в лучшем случае людьми которые нихрена не шарят в данном вопросе. Зато себя считаешь просто гуру истории, самым умным и адекватным. Ты кстати мне не ответил тогда, с чего ты взял что ты самый адекватный и самый умный?
Вот кстати про кулаков http://zavtra.ru/con...3-02-07-125000/

Цитата:

"Откуда взялось само слово «кулак». Версий существует множество. Одна из наиболее распространенных сегодня версий – кулак, это крепкий хозяйственник, который держит все свое хозяйство в кулаке. Но вначале ХХ века больше была распространена другая версия.

Одним из основных способов обогащения кулака – дача денег или зерна в рост. То есть: кулак дает деньги своим односельчанам, или дает зерно, посевной фонд бедным односельчанам. Дает с процентами, довольно приличными. За счет этого он этих односельчан разоряет, за счет этого он становится богаче.

Как этот кулак получал свои деньги или зерно обратно? Вот он дал, допустим, зерно в рост – это происходит, например, в Советском Союзе в 20-е годы, то есть до раскулачивания. Заниматься такой деятельностью по закону кулак не имеет право, то есть никакого ростовщичества для частных лиц, никакой кредитной практики не предусматривалось. Получается, что он занимался деятельностью, которая, по сути, была противозаконной. Можно конечно предположить, что он обращался в советский суд, с просьбой чтобы с должника взыскали его задолженность. Но скорее всего, происходило иначе, то есть шло банальное выбивание того, что должник должен. Именно крайне жесткая политика с выбиванием долгов и дала кулакам их название."

По другому кулак: сельский ростовщик, вымогатель, бандит, организатор и руководитель сельской ОПГ в одном лице.

В догонку про кулаков http://expert.ru/201...k-klass/?n=7743

Сообщение отредактировал KLI_SaN: 12 March 2013 - 23:09

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Определений у "кулака" было множество и они варьируются от примера для подражания до классового уничтожения. НЭП был ориентирован на кулака. Потом экс-грабитель вагонов решил, что уравниловка красивее выйдет, и назначил грабителями тех, кто выделялся вверх по экономическим показателям.

По другому кулак: сельский ростовщик, вымогатель, бандит, организатор и руководитель сельской ОПГ в одном лице.

По данному тобой определению кулак это кредитор, не более того. Разумное кредитование стимулирует экономику. Когда будешь в сбербанке оплачивать жкх - не забудь сказать им, что они бандиты и руководители ОПГ. Опустим тот факт, что это определение кулака скудно и не отражает полной картины отношения к кулачеству.

Я кстати не удивлен, как знатно ты съехал с темы про количество пострадавших от совка, как только тебя ткнули носом в факты и документы. Хотя что уж там, я даже не уверен, что ты осведомлен о расшифровке понятий "гулаг", "нэп" и "закон о колосках". Вся твоя аргументация есть не более чем продукт оперативного гугления без задействования мыслительных ресурсов. Печально, печально.

Сообщение отредактировал Deriel: 12 March 2013 - 23:33

• 0

KLI_SaN

KLI_SaN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
275

Определений у "кулака" было множество и они варьируются от примера для подражания до классового уничтожения. НЭП был ориентирован на кулака. Потом экс-грабитель вагонов решил, что уравниловка красивее выйдет, и назначил грабителями тех, кто выделялся вверх по экономическим показателям.

По данному тобой определению кулак это кредитор, не более того. Разумное кредитование стимулирует экономику. Когда будешь в сбербанке оплачивать жкх - не забудь сказать им, что они бандиты и руководители ОПГ. Опустим тот факт, что это определение кулака скудно и не отражает полной картины отношения к кулачеству.

Я кстати не удивлен, как знатно ты съехал с темы про количество пострадавших от совка, как только тебя ткнули носом в факты и документы. Хотя что уж там, я даже не уверен, что ты осведомлен о расшифровке понятий "гулаг", "нэп" и "закон о колосках". Вся твоя аргументация есть не более чем продукт оперативного гугления без задействования мыслительных ресурсов. Печально, печально.

А ничего что данная деятельность была незаконна, и ты вообще точно читал статью? И он не стимулирует экономику, но подминает все под себя, силой. Об оплате налогов вообще речи не идет так что какая к черту стимуляция экономики?
И чем ты там меня ткнул, какими фактами и документами? Ты предоставил 1 интервью с профессором, который говорит что использовался труд заключенных, про условия он конечно лукавит, не везде было так плохо, про условия содержания я давал ссылку выше.
И заметь, как ты хочешь ловко меня обвинить со съезда с темы, при том что сам начал речь про кулаков.
Опять акцент делаешь что "вот ты не думаешь а просто гуглишь", подчеркивая то "а вот я имею свое мнение, адекватное". Спрошу в третий раз, кто сказал что ты тут самый адекватный и умный?
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

И он не стимулирует экономику, но подминает все под себя, силой.

Кредитование - это "оно". И оно стимулирует экономику, по сути это микроинновации, а уж как инновации стимулируют экономику тебе должен был рассказывать дядя Дима из телевизора. Это я не говорю о том, что далеко не все кулаки занимались тем, что ты тут так упорно форсишь, это были просто зажиточные крестьяне, более успешные, чем другие. Это нормально, когда в обществе есть богатые и бедные, умные и идиоты, если вы таки понимаете мой тонкий намек.

Повторять по второму кругу все доказательства фейловости твоих доводов я не намерен, потому что у нас с тобой игра в одни ворота, мой маленький друг - я тебе архивные хроники, ты мне гоблина с вассерманом. Мне это не интересно и скучно. Я для себя оценку всем стадиям эпохи СССР дал, как и подавляющее большинство цивилизованного мира. Предвкушая стоны про Китай - у них красный флаг, но их Дэнсяопин один из самых либеральных реформаторов, поэтому тема не прокатит. Ты говоришь, что тоже сформировал мнение, но не показываешь знания даже элементарных цифр и фактов об этом периоде, зато одобряешь расстрел 650 тысяч человек за год с комментариями что мол "а чего они не доказали свою невиновность". Ну это шиза, родной.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
Для тех, кто считает, что потеря 30 млн. человек - это значительно для страны, и такие потери были бы заметны , а для охраны этих людей требуется много охранников, подсичтаем:

30 млн. за Сталинский период - это по 1,5 млн в год граждан СССР, что не требует огромного числа охранников и выглядит вполне обычной цифрой арестов неугодных граждан со стороны режима.

А если учесть канало-строение, и чудесным образом совпадение арестов нужных спецов под нужные стройки и разработки, то вытекает непривлекательная картинка, а именно: поиск бесплатных спецов работающих за пайку хлеба за колючкой.

К слову, кк считать жертвы, не так давно некто молодолй мужчина Магнитский умер в тюрме чуть ли не на следующий день ареста от остановки сердца, случайно до этого раскрыв хищение ден средств чиновниками ;)

Сообщение отредактировал Брат: 13 March 2013 - 0:45

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26

При чем здесь красивее? Кулаки предпочитали традиционное низкотоварное, но рентабельное с\х с батраками высокопродуктивному, но менее выгодному с/х с покупаемой в городе машинерией. Ситуацию надо было ломать. Ничего личного. Просто бизнес.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1493
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

....

В догонку про кулаков http://expert.ru/201...k-klass/?n=7743

Лол , ну зачем писать вонючий совковый бред? Голытьба обдолбанная ,пропитая грабила крестьян а ты их винишь ? Еще П.Морозова вспомни.

Из камунякии бежали , драпали ,уносили ноги на протяжении почти 100 лет ВСЕ ,кто хоть что нибудь значил .Что нибудь умел.Что нибудь хотел.

Самое забавное , что и сейчас процесс продолжается.
  • 2
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Хы - целью НСДАП - было прямое ограбление и порабощение "унтерменьшей". Так сказать по чисто антропологическим признакам. И без экивоков на то что это де "для их же пользы". Ибо Германия убер аллес - а все остальные - недочеловеки и рабы. Цигане и евреи - рабы плохие, их вырезать, а славяние - хорошие (но ток на руководящие должности их - ни-ни, см. историю РОНА).. Это именно характерная особенность германского фашизма (у Муссолини помягчей было, и национальный вопрос стоял несколько иначе: честно служишь Италии - значит ты Итальянец).

Фигасе, у НСДАП славяне - хорошие :blink:
Настолько, блин, "хорошие", что разработчики "Ост" (Гиммлер, Ветцель, Абель и т.п. видные деятели и идеологи фашистов/НСДФП) показали как они "хорошо" относятся к ним:
1) Поляки. К этим особый подход. Брался анализ истории, по которому выходило что вроде как сотрудничали раньше, а по результатам поляки оказывались в шоколаде, а немцы расхлебывали дерьмо. В итоге пришли к выводу что надо под нож, целиком и полностью. Но из-за того рядовой представитель немецкого народа мог не понять из-за личных завязок (в плане что-то там про совесть немецкого народа втиралось) было принято решение всех скопом подальше - в Южную Америку, в Бразилию. Как говориться, с глаз долой - из сердца вон. Что было бы, как "совесть немецкого народа" успокоиться - не трудно предположить.
2) Чехи, украинцы, белорусы. В порядке возможности привить "лояльность" - половину чехов , 2/3 украинцев, 3/4 белорусов в Сибирь, расчищать тайгу и валить лес для нужд промышленности. Снабжение продовольствием, предоставление условий - в основном никакого. Бралась за основу позиция "рабом больше, рабом меньше, кто считает". Как станет рабов маловато, тогда и предполагалось принимать меры. Оставшиеся (50% чехов, 1/3 украинцев, 25% белорусов) подлежат онемечиваю. Пример такого "онемечивания" - полицаи.
3) Русские. Под ними понималось практически все население СССР, кроме выделенных в отдельные пункты. Одни разработчики настаивали - этих нельзя оставлять ни в каком виде, надо под нож, целиком и полностью. Другие говорили что не справимся, русских много, нужно избавляться по другому. В итоге победила вторая точка зрения, Ветцеля. Предлагалось часть русских уничтожить, оставшихся загнать в разные "резервации", причем сделать так чтобы жители этих "резерваций" ненавидели друг друга. Разрабатывались планы и мероприятия чтобы рождаемость в этих "резервациях" была никакой, а смертность естественно намного выше. Т.е. за основу был взят принцип действия в отношении индейцев при колониции Северной Америки. Только в отличии от действий колонизаторов, здесь с самого начала план разрабатывался на государственном уровне (единый центр управления, с привлечением всех достижений науки и производственной мощи). Сдается мне, с таким подходом, 400 лет на его осуществление не понадобилось бы...
4) Остались литовцы, эстонцы и латыши. Наиболее близкие народы к "онемечиванию". Этих предлагалось использовать на руководящих должностях над "онемечиванными" чехами, украинцами, белорусами. В том числе для обеспечения порядка в зонах поляков, "резерваций" русских, а так же сибирских зонах чехов, украинцев, белорусов.

P.S. Даже боюсь представить что тогда значит "плохие" в системе ценностей человека, считающего что все перечисленное выше относиться как действия к "хорошим".

Сообщение отредактировал shelmimo: 13 March 2013 - 1:43

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26

Для тех, кто считает, что потеря 30 млн. человек - это значительно для страны, и такие потери были бы заметны , а для охраны этих людей требуется много охранников, подсичтаем:

30 млн. за Сталинский период - это по 1,5 млн в год граждан СССР, что не требует огромного числа охранников и выглядит вполне обычной цифрой арестов неугодных граждан со стороны режима.

А если учесть канало-строение, и чудесным образом совпадение арестов нужных спецов под нужные стройки и разработки, то вытекает непривлекательная картинка, а именно: поиск бесплатных спецов работающих за пайку хлеба за колючкой.

К слову, кк считать жертвы, не так давно некто молодолй мужчина Магнитский умер в тюрме чуть ли не на следующий день ареста от остановки сердца, случайно до этого раскрыв хищение ден средств чиновниками ;)

1.5 миллиона получится, если каждому гражданину в среднем давали по 1.5 года лагерей, при условии отсутствия пиков посадок . Маловато как-то, не по злодейски.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

Из камунякии бежали , драпали ,уносили ноги на протяжении почти 100 лет ВСЕ ,кто хоть что нибудь значил .Что нибудь умел.Что нибудь хотел.

Уж не поэтому ли в этой самой коммунякии была одна из лучших систем образования и науки. Развивалось кино, культура. Самая читающая страна.
И в космос полетело быдло случайно оставшееся и не сбежавшее из комунякии)))

Самое забавное , что и сейчас процесс продолжается.

Эт ты про себя? Дык еслиб все кто сбежал были такие "достойные" то это было великое благо.

Я для себя оценку всем стадиям эпохи СССР дал, как и подавляющее большинство цивилизованного мира.

Лизнул?))
з.ы. Дериел завязывай слушать Эхо и выкинь бредни Латыниниой из бошки наконец.
  • -1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users