Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

российский суд самый гуманный!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
438 ответов в теме

Опрос: российский суд самый гуманный! (118 пользователей проголосовало)

Суд наш

1. Проголосовал самый гуманный и справедливый! (20 голосов [16.95%])

Процент голосов: 16.95%

2. Проголосовал продажный как и политика (77 голосов [65.25%])

Процент голосов: 65.25%

3. не знаю, не сталкивался (21 голосов [17.80%])

Процент голосов: 17.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
  • Client:Eng

Когда тебя такие душить будут за мобильник, сделай одолжение, не зови не помощь.

Напугал ежа голым задом :facepalm:
  • -1
Good, Good. Let the hate flow through you!

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
Evilman выпал из дискуссии на 3 дня, я сомневаюсь что он поймет, что надо общаться вежливо и хоть как-то уважать собеседников, но попробуем.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Fire_Fly

Fire_Fly

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2387 сообщений
1779

Когда тебя такие душить будут за мобильник, сделай одолжение, не зови не помощь.

Эвильман не может выйти на улицу, дверь в квартире слишком узкая...
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
Кстати, а куда Крысалис подевался?
Ждем новых разоблачений судебной системы.
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети
Когда из травмата стреляет чернь - 3 года.
Когда из травмата по черни стреляют полицаи - увольнение и выговор начальству.
  • 0

Rocky

Rocky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
53

Что ж Вы меня сегодня все так огорчаете...
Позволю себе цитату: "Меньшинство право, потому что компетентно".

Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -

наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
(в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

В ходе драки один из полицейских произвел в сторону оппонента выстрел из пневматического пистолета, причинив тому легкое телесное повреждение.

Вы понимаете разницу между травматическим и пневматическим оружием ?

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Статья 20. Виды уголовного преследования

1. В зависимости от характера и тяжести совершенного преступления уголовное преследование, включая обвинение в суде, осуществляется в публичном, частно-публичном и частном порядке.

2. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116 частью первой, 128.1 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора.
(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 58-ФЗ, от 12.04.2007 N 47-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 28.07.2012 N 141-ФЗ)

Так что с полицейским еще строго, по полной.

Сообщение отредактировал Pa1n: 23 March 2013 - 13:44

• 0

Mechwarrior Online

[BSMC] Black Spikes Mercenary Corporation.

Спойлер

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

нет. я не разбираюсь в юридических тонкостях и не защищаю суд если что. Но что-то мне подсказывает что конец был немного предсказуем. Все эти пострадавшие молодые и не сообразили как ссебя вести или хотя бы не догадались что стрелять надо не в тело/голову а в руки ноги. Не из жалости к ним, а из-за последствий для себя. Эмоции понятно...

Не могу удержаться и промолчать - учти точность выстрела из травмата даже в условия тира ! , А уж тем более когда она в адреналине и на нервах, тем более девушка, пыталась защитить своих знакомых.

Какое нафиг по рукам или ногам ! Из травмата так точно и профи скорее всего не попадет !

спойлер
'>http://wonderbull.livejournal.com/182195.html']

ЗЫ ну и естественно, вброс нашел своего хомячка который, принес это сюда. Ну не приучены хомячки думать, что же поделать. За них дядя навральный думает.

Спасибо за сылочку, но все таки остается вопрос - почему "растреляная сторона" фигурирует как потерпевшие , а не как преступники ?

Я вот этого в наших законах не пойму - вот есть факт нанесения телесных повреждение, ладно путь другую сторону судят за применение более мощного оружия, но почему эту то сторону не судят за их поступки ? или типо если пострадал больше то уже и не преступник а потерпевший ? даже если сам начал ?

Нереально. Практически ни один по настоящему ценный работник на такое не согласится. На добровольное рабство соглашается только быдлотолпа.

Эвилмен - в реале , а не в твоих фантазиях , давно было сказано - у нас незаменимых людей нет.

А вообще любое общество стоит на том что любого специалиста можно заменить другим подобным специалистом. Какой нафиг по настоящему ценный работник ? Приведи пример такого по настоящему ценного работника которого нельзя заменить другим таким же специалистом.
  • 0

Batoks

Batoks

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
281
  • EVE Ingame:Batoks
  • Corp:NPC

Я вот этого в наших законах не пойму - вот есть факт нанесения телесных повреждение, ладно путь другую сторону судят за применение более мощного оружия, но почему эту то сторону не судят за их поступки ? или типо если пострадал больше то уже и не преступник а потерпевший ? даже если сам начал ?

Пруф есть?
  • 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet

Пруф есть?

В данной теме ты прав - порезы на ряшке владельца топорика это конечно несерьезно.

Просто есть примеры из не связаных с данной темой инцедентов когда травмы приминившего "резинострел" не делают другую сторону совершившими преступление. Тут отписывались более знающие с юр деятельности - вот и интересно - как я понимаю одна сторона должна понести наказание за превышение , а вот вторая за сам наезд. Но вот почему то почти всегда вторая сторона оказывается чисто потерпевшей. Почему так ?
  • 0

Batoks

Batoks

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
281
  • EVE Ingame:Batoks
  • Corp:NPC

В данной теме ты прав - порезы на ряшке владельца топорика это конечно несерьезно.

Просто есть примеры из не связаных с данной темой инцедентов когда травмы приминившего "резинострел" не делают другую сторону совершившими преступление. Тут отписывались более знающие с юр деятельности - вот и интересно - как я понимаю одна сторона должна понести наказание за превышение , а вот вторая за сам наезд. Но вот почему то почти всегда вторая сторона оказывается чисто потерпевшей. Почему так ?

Подрались, похоже, да, бывает. Так отчего на них в суд не подали? Милиция вот она, рядом, вяжи прям на месте.

А девочка, похоже, решила что выпал удобный случай пострелять. Да еще и контрольный в лежачего сделала.

Если бы ей сошло с рук то следующий её подвиг стал таким ?

З.Ы. Хотел упомянуть в конце про огнестрел и эвилмана, но передумал. И он таки мне отомстил. :lol:

Сообщение отредактировал Batoks: 23 March 2013 - 15:46

• -2

Rocky

Rocky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
53

Потому что Вы в упор не можете прочитать мой большой пост чуть ранее. + ст. 116 УК РФ (Побои). Напишут заявление, будет у мирового судьи в производстве уголовное дело. Эти дела не будут соединены в одно производтсво со 111 УК РФ.

Сообщение отредактировал Pa1n: 23 March 2013 - 15:29

• 0

Mechwarrior Online

Спойлер

Fire_Fly

Fire_Fly

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2387 сообщений
1779

Спасибо за сылочку, но все таки остается вопрос - почему "растреляная сторона" фигурирует как потерпевшие , а не как преступники ?

Нет заявления в полицию - нет факта насилия. Даже расстрелянный не подавал заявление, за него это сделали в скорой помощи. А огнестрельные ранения - повод для автоматического возбуждения дела, заявление потерпевшего в данном случае не нужно.

Соответственно, процес заявления в обычном случае такой:
1. получил люлей.
2. написал заявление в полицию.
3. прошел мед. освидетельствование.
4. следователь решает возбуждать дело или нет.
Пункты 2 и 3 могут быть наоборот. В зависимости от тяжести нанесенных повреждений.

Почему товарищи ТП не стали подавать заявление? Не знаю, но думаю побоялись паровозиком заехать в тюрьму вслед за ТП. Ведь вторая группа в таком случае написала бы заявление на них. И вот тогда могла бы вся компания присесть. А так, ТП накосячила - ТП - ответила.

Итого, если бы пьяная ТП не достала бы травмат и не стала бы стрелять направо и налево, то вообще бы никакого дела не было бы. Потолкались бы, да разбежались.
  • 0

Askeron

Askeron

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 545 сообщений
48
  • EVE Ingame:продан
Блогосфера разделилась во мнении :lol:
Одни потерли свои гневные мысли в бложиках в адрес суда и теперь пишут что - "таки да, девочка больно мутная и что то всё таки в приговоре есть".
Другие продолжают упрямо твердить что пинаемый в голову это "друг/возлюбленный" девочки и ОНА ПРАВА в праве расстрела!!!!

Ждем расследования Мамонтова ... вряд ли он обойдёт эту жаренную тему.
Лично я считаю что бабе дали ещё слишком мало.
  • -1
Posted Image

Fire_Fly

Fire_Fly

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2387 сообщений
1779

Другие продолжают упрямо твердить что пинаемый в голову это "друг/возлюбленный" девочки и ОНА ПРАВА в праве расстрела!!!!

Лично я считаю что бабе дали ещё слишком мало.

Кстати да, "друг/возлюбленный" что-то не стал писать заяву. Видимо свобода дороже "любви".

Сообщение отредактировал Fire_Fly: 23 March 2013 - 15:46

• 0

Rocky

Rocky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
53

Нет заявления в полицию - нет факта насилия. Даже расстрелянный не подавал заявление, за него это сделали в скорой помощи. А огнестрельные ранения - повод для автоматического возбуждения дела, заявление потерпевшего в данном случае не нужно.

Соответственно, процес заявления в обычном случае такой:
1. получил люлей.
2. написал заявление в полицию.
3. прошел мед. освидетельствование.
4. следователь решает возбуждать дело или нет.
Пункты 2 и 3 могут быть наоборот. В зависимости от тяжести нанесенных повреждений.

Почему товарищи ТП не стали подавать заявление? Не знаю, но думаю побоялись паровозиком заехать в тюрьму вслед за ТП. Ведь вторая группа в таком случае написала бы заявление на них. И вот тогда могла бы вся компания присесть. А так, ТП накосячила - ТП - ответила.

Итого, если бы пьяная ТП не достала бы травмат и не стала бы стрелять направо и налево, то вообще бы никакого дела не было бы. Потолкались бы, да разбежались.

Не совсем так. ст. 111 УК РФ относится к категории публичных преступлений (практически все, за искличением некоторых небольшой и средней тяжести). Возбуждение уголовного дела по таким преступлениям происходит и без участия лица, которому причинен ущерб. На практике человек поступает в больницу, во всех случаях, когда медики видят, что телесное повреждение могло быть причинено в результате противоправного деяния, обязаны в телефонном режиме сообщить в полицию. У тех выезжает дежурная смена и понеслась...
Что косается 115, 116 УК РФ (про которые я писал ранее), в этом случае производство по уголовному делу может быть возбуждено только при наличии заявления лица о том, что он желает привлечь причинителя ущеррба к уголовной ответственности. И то, предварительное следствие, дознание по такой категории, за иселючением некоторых случаев не производится, первичный собранный материал направляется полицией в мировой суд, где и происходил судебное следствие. Причем на нем лицо, которому причинен ущерб сам доказывает вину другого лица, приводит свидетелей, предъявляет доказательства и т.п. Все больше секретов не буду сегодня рассказывать. )))
  • 0

Mechwarrior Online

Спойлер

Fire_Fly

Fire_Fly

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2387 сообщений
1779

Не совсем так. ст. 111 УК РФ относится к категории публичных преступлений (практически все, за искличением некоторых небольшой и средней тяжести). Возбуждение уголовного дела по таким преступлениям происходит и без участия лица, которому причинен ущерб. На практике человек поступает в больницу, во всех случаях, когда медики видят, что телесное повреждение могло быть причинено в результате противоправного деяния, обязаны в телефонном режиме сообщить в полицию. У тех выезжает дежурная смена и понеслась...

А что не так-то? Огнестрел, ножевые, ТТП -сообщают. Средняя тяжесть, в основном не сообщают. Сильно надо будет - сам иди с заявлением. Это на практике.

Конкретно в данном случае в больницу поступил только растрелянный. Соответственно возбуждено дело. Другие участники не отсвечивали ни в больнице ни в полиции.

Сообщение отредактировал Fire_Fly: 23 March 2013 - 16:00

• 0

Rocky

Rocky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
53

Конкретно в данном случае в больницу поступил только растрелянный. Соответственно возбуждено дело. Другие участники не отсвечивали ни в больнице ни в полиции.

Откуда ты знаешь?
я тебе 110% гарантий даю, что сообщения об их телесняках зарегистрированы в полиции. Просто даже потому, что следователь обязан их выделить при расследовании 111 УК РФ. Побои и легкий вред здоровью это ж так неитересно, а вот бедная девочка, осужденная на 3 года... Тут есть о чем в бложиках написать.
  • 0

Mechwarrior Online

Спойлер

Askeron

Askeron

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 545 сообщений
48
  • EVE Ingame:продан
Эвил ... за что ж ты меня так ненавидишь, сидишь в РО и злобно минусуешь, даже аргументацию от тебя не увидеть, поделись потом хоть в личке.
  • 0
Posted Image

Rocky

Rocky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
53

Эвил ... за что ж ты меня так ненавидишь, сидишь в РО и злобно минусуешь, даже аргументацию от тебя не увидеть, поделись потом хоть в личке.

Мне кажется это тот самый! Зловещий батхерт )))
У них это на пару с Seiza
  • 0

Mechwarrior Online

Спойлер

Fire_Fly

Fire_Fly

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2387 сообщений
1779

Откуда ты знаешь?
я тебе 110% гарантий даю, что сообщения об их телесняках зарегистрированы в полиции. Просто даже потому, что следователь обязан их выделить при расследовании 111 УК РФ. Побои и легкий вред здоровью это ж так неитересно, а вот бедная девочка, осужденная на 3 года... Тут есть о чем в бложиках написать.

Инфа 100% ? ))
Я делаю выводы из информации доступной в интернете. Я думаю ты тоже материалов дела не видел и в суде не присутствовал.
Также тот факт что присела одна ТП, говорит о том что у других участников претензий друг к другу не было, либо они были удовлетворены в досудебном порядке.
Вообще, лично я думаю, что в момент когда запахло жареным, и тюрьма замаячила на горизонте пацаны просто договорились друг с другом. Что в принципе разумно. Зачем всем садиться из-за одной ТП?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users