Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Весенний Угар

• Закрытая тема Тема закрыта
792 ответов в теме

Опрос: Весенний Угар (22 пользователей проголосовало)

Какие рассказы, из поданных на конкурс, по вашему мне нию самые-самые лучшие?

1. Бессовестная (3 голосов [2.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.26%

2. Жизнь, смерть и кое-что ещё (4 голосов [3.01%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.01%

3. Цена опыта (2 голосов [1.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.50%

4. Записки эскулапа (4 голосов [3.01%] - Просмотр)

5. Сад прекрасной плоти (8 голосов [6.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.02%

6. Я прав (8 голосов [6.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.02%

7. Ни за грош, или о любви к деньгам (9 голосов [6.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.77%

8. Домино (5 голосов [3.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.76%

9. Смесь парчи и латекса (внеконкурс) (5 голосов [3.76%] - Просмотр)

10. Цена везения (внеконкурс) (2 голосов [1.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.50%

11. Последняя роль (9 голосов [6.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.77%

12. Сделка (1 голосов [0.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.75%

13. Расплата (4 голосов [3.01%] - Просмотр)

14. Любой ценой (15 голосов [11.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.28%

15. Время власти (4 голосов [3.01%] - Просмотр)

16. Сруч (6 голосов [4.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.51%

17. Мираж (6 голосов [4.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.51%

18. Заказчик (1 голосов [0.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.75%

19. Капитаны, крысы, кошки (внеконкурс и вообще Котмен) (5 голосов [3.76%] - Просмотр)

20. Зайцы (5 голосов [3.76%] - Просмотр)

21. Три тысячи двести семнадцатый (5 голосов [3.76%] - Просмотр)

22. Путь (12 голосов [9.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.02%

23. Сферы и цилиндры (10 голосов [7.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.52%

Голосовать

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46
  • Client:Eng
Прочитал нахваливаемые   "цилиндры", ожидая увидеть действительно нечто интересное.

Впечатление от чтения - лавка антиквара, склад красивых фраз. По всему тексту разбросаны слова, которые с трудом соединяются в что-то осмысленное. Возможно в голове автора это всё выглядит красиво, однако мне, при прочтении, было сложно соорудить осмысленную конструкцию. Больше похоже на психоделику, сон, перенесенный на бумагу. Может это красивый сон, даже не спорю, что найдется тот, кто на одной волне с этим набором слов испытает оргазм. В моем представлении хороший рассказ простыми фразами, порой обработанными топором, но понятным и вкусными, способен донести самую сложную идею, посыл. Попытки перенести головомысли в необработанном состоянии на бумагу похожи на попытки рисовать психоделику буквами - тут нужны наркотики.

Не понравилось абсолютно. Претенциозный набор фраз, похожий на тротуар с выщербленной плиткой - вот она есть, красивая, интересной формы, а дальше, судя по оставшемуся цветному песку, должна была быть. Возможо это и простор для фантазии читателя, но для меня лично - просто отвратительная по качеству плитка.

До кучи. Первый рассказ, который про кошек, понравился почти весь. Язык написания имеет какой-то оттенок вкуса, он жизнен и интересен. Концовка не ахти получилось, но 2/3 текста вполне ничего. Если поработать напильником и сделать концовку острей, получится хороший рассказик.

• 1

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
АвторСруча не автор Сруча. Потому что автор сруча пишет "писсуар" с двумя "с" (как и положено по правилам русского языка), а АвторСруча - с одной.
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Кленси не автор сруча. Честно-честно.
Автор Сруча не автор сруча. Доказано Шаем.

Следовательно, Кленси — Автор Сруча.
Снова сам себя банишь, Кровавый?)
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
да, кстати, вчера совершенно забыл это сказать

http://forum.eve-ru....dpost&p=2181379 (петиция ильича про то, чтобы РО выдали полностью и без отсрочки) исполнена :)
Рилд, даже не буду реагировать на эту пародию на логику... oh wait.

Сообщение отредактировал Clancy: 02 April 2013 - 9:15

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34637 сообщений
13586
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Рилд, даже не буду реагировать на эту пародию на логику... oh wait.

А если так:
Берем буквы в ингейм-нике Клэнси (Paul Clancy), и каждой букве присваиваем ее порядковый номер по алфавиту (16, 1, 21, 12, пробел идет за 0, 3, 12, 1, 14, 3, 25) и берем ник Автор Сруча ("ё" и "й" не считаем): 1, 3, 18, 14, 0, 17, 16, 19, 23, 1. Суммируем обе последовательности, получаем 108 в первом случае, и 112 во втором. (108/112)*100% = 96,42%. То есть с вероятностью в 96.42% можно заявить, что Клэнси и Автор Сруча - одно и то же лицо :lol:
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Так все таки мы узнаем или нет, что Автор Сруча не Сруч?
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Капитаны, крысы, кошки

Это хороший рассказ. Особенно хороши в нём такие находки как "бледный аки конь блед", сюжетное построение "суета вокруг кота", и то, что это забавный и тёплый рассказ, в котором не совсем стандартная лексика выражает саму интонацию рассказа — такая себе баечка, прогоняемая вслух.

Время власти

Это хороший рассказ. Особенно хороши в нём капсулир с кроссвордом, картонный безумный учёный (две штуки), машина времени и неназываемый в конце.

Сделка

Это хороший рассказ. Особенно хороши в нём капсулир с болящей головой, убитый тринадцать раз, критичный взгляд, воображение на десять знакомест, смертельные гонки, фригат через "и", песенки во время пвп, капсулы с наркотиками и нормальные человеческие отношения.

Путь

История действительно выжимала слезу. Ментальный блок и хитрый план привели к смерти невинных, а также щеночка. Но тёмные правительства абстрактных Государства и Федерации злобно гнетут. Но он учёный. Учёный хочет как лучше, а получается как всегда. Особенно хороши в этом рассказе монтажные ножницы. Это хороший рассказ.

Бессовестная

Это хороший рассказ. Особенно хороши в нём уклонение из-за ухмылки, настроение, стремительным домкратом падающее ниже шахт калдари, подача в стиле бразильской мелодрамы с двухголосой озвучкой, бегающие запятые и взрыв комплекса как скверное обстоятельство.

Сферы и цилиндры

Это хороший рассказ. Особенно хороши в нём отсутствие сюжета, цветные картинки, невидимые персонажи и страдания художника, иллюзии, бред и игра в Еву.

Заказчик

Это хороший рассказ. Особенно хороши в нём запятые, форматирование диалогов и прямой речи, внимание, изображенное на своём лице, крылатые жабы, творение миров и степлер, которым присобачена Ева.

Я прав

Это хороший рассказ. Особенно хороши в нём интеллигент с оружием и целью, армия как средство вступить в ВУЗ, мрак и безысходность, а также глаза семилетней выдержки.

Любой ценой

Это хороший рассказ. Особенно хороши в нём массовые самоубийства и выигрыш конкурса ради выигрыша в конкурсе, а также апстена для автора.

Ни за грош, или о любви к деньгам

Это хороший рассказ. Особенно хороши в нём финальный твист, интересные слова, любители древних языков, муниципальный воздух, серьёзное отношение к деньгам и разбивка по главам в десятке тысяч букв

Зайцы

Это хороший рассказ. Особенно хороши в нём пираты, Майк и Дич, крылатые обезьяны, погром в трюме со зверушками, Чёрная Борода и судьба на ребре монетки.

Три тысячи двести семнадцатый

Это хороший рассказ. Особенно хороши в нём любовь к жабе, парализация капсулиров, сам пришёл, пилотирование истребителей и экипаж на капсулирском авианосце

Сад прекрасной плоти

Это хороший рассказ. Особенно хороши в нём рабство, два рассказа в одном, декадантская эстетика, твист между правдой персонажа и правдой реальности и БДСМ-фантазии.

Сруч

Это хороший рассказ. Особенно хороши в нём семьдесят девятый уровень, суслик-сфинкс, невероятно нужные свистелки и случайное сидение рядом.

Домино

Это хороший рассказ. Особенно хороши в нём капсулирские наркотики, пространство, подчиняющееся мощи разума разнорабочего, цена цены, миллионы, спущенные в раковину и пуля в голове.

Последняя роль

Это хороший рассказ. Особенно хороши в нём яркие и контрастные персонажи, трактовка женских слов холодным мужским разумом, пять негритят и приближающаяся смерть.

Мираж

Это хороший рассказ. Особенно хороши однажды утром я сидел на берегу реки и смотрел в воду. Искорка солнца лезет мне в глаз, мухи жужжат вокруг ушей в нём конструкционные подходы автора к созданию завтра не забыть купить тортик для гостей тортик с ярким голографическим цветком композиции рассказа.

Цена опыта

Это хороший рассказ. Особенно хороша в нём разбивка на абзацы и персонажи, объясняющие друг другу то, что должен знать читатель, нравоучения открытым текстом и экспа — дело наживное.

Расплата

Это хороший рассказ. Особенно хороши в нём хитрый план, похороны самого себя, ровно отрезанная рука, ботинки на каблуках, стандартный развод, тонкий запах и финальный фейл.

Записки эскулапа

Это хороший рассказ. Особенно хороши в нём другие рассказы.

Жизнь, смерть и кое-что ещё

Это хороший рассказ. Особенно хороши в нём фрегаты РЭБ, абордажные транспорты, пропавшие запятые, покупка бессмертия за фантастические деньги и монтаж динамичных событий с точки зрения не менее чем трёх персонажей.
  • 5

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Записки эскулапа

Это хороший рассказ. Особенно хороши в нём другие рассказы.

Порвало просто в клочья, в лоскуты.

Это хорошая рецензия. Особенно хорошо в ней то, что все хорошие рассказы нехороши и хороши одновременно.
  • 1

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Clancy. Это хороший тролль ))))
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
Clancy "- Я был другом Джемиза..." (произносит ГГ, накануне его зарезавший. Потому что поминальная традиция фрименов тому обязывает)
  • 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Clancy "- Я был другом Джемиза..." (произносит ГГ, накануне его зарезавший. Потому что поминальная традиция фрименов тому обязывает)

По-моему, всё-таки "Джемиз был моим другом...".
Но таки да, сходство прослеживается.

Сообщение отредактировал Semi: 02 April 2013 - 11:20

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Вы чо, так и не узнали кто написал Сруч?
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Вы чо, так и не узнали кто написал Сруч?

Неужели ты?

• 0

© Фаина Раневская

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Неужели ты?

А сам-то как думаешь?
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157
Давайте уже итого считать.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
ещё гринли не высказался, Хельга не подытожил и всё такое.
  • 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157
Да я вижу :)
Ещё Шаи-Хулуд не дорисовал рецензии.
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
Я не организатор. Кроме того, некоторые рассказы вызвали настолько полное равнодушие, что даже и сказать о них нечего.

как например, "Бессовестная". Рассказ без цвета, вкуса и запаха. Всё в нём есть, всё в нём славненько и гладенько, всё в нём - лично мне - похрен. Кому сочувствовать, кого любить, с кем себя отождествлять? Качка-десантника-мажора? Девушку-пилота-мажора? Да гори они атомным огнём, такие герои. Ненавидеть такие типажи ещё с натугою можно, но читать об их волнительных злоключениях - нет.

или вот "Записки эскулапа". Играл я накануне в одну RTS, и мне сразу захотелось вырастить лишнюю пару конечностей, чтобы сделать 4X-фейспалм от этого непотребства. Я уж думал, шутить несмешнее, чем автор "Котов и кошек" не получится. Ан нет! Нашлись, матьих, энтузиасты! Ща мы вам как намекнём на доктора Хауса! Опять вспомним несчастных Висдумовских шмелей. Откопаем ещё пару рассказов с Хардкора, одного которых я уже и название-то не припомню. (Тут у уважаемого жюри должно, по расчёту автора, взыграть чувство умилённой ностальгии, и они должны, непременно оценят это блестящее камео!!!). Как хотите, у меня не взыграло. Может потому, что такие вставки должны быть именно что виньетками к хорошему оригинальному рассказу, а тут, собственно, кроме них, заметных невооружённым глазом запоминающихся моментов в рассказе и нет. Может быть, просто не люблю лизание чьей-нибудь... самооценки, пусть даже общественной. Даже наблюдать со стороны.

«Я прав»

Третий по счёту, но не по значению, хороший рассказ. Знаете, есть у меня дома несколько томов авторских сказок, и уж не знаю, совпадение ли это, шутка географии – но страны, прославленные своими сказочниками, прославлены также и геноцидом. Немецкие сказки, французские, других народов Европы, японские… Легко поверить, что из ГГ действительно получится отличный детский писатель. Может быть, даже, у него хватит смелости сделать убитого мальчика своим героем, дав ему новую жизнь. Переписав эпизод зачистки с хорошей, светлой сказочной концовкой.
Непонятно только, причём тут вообще ева. Если написать то же самое, скажем, про американцев в Афганистане - выйдет ничуть не хуже.
Автору: курить «Эндеровский» цикл.
  • 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157
"А есть такие, которые даже нуля недостойны!"
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36552 сообщений
2991
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Я уж думал, шутить несмешнее, чем автор "Котов и кошек" не получится.

откровенно недоумеваю, почему рассказ "Капитаны, крысы, кошки" относят к юмористическим.
это НЕ юмористический рассказ, он никогда таким не был и не задумывался таковым.
если вы ищете в нём юмор, то можете случайно и найти, но именно случайно.

юмористический рассказ направлен на то, чтоб вызывать смех у читателя - этот рассказ вызывает смех?
не смешите мои тапки.
  • 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users