Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Wargame EE/AB/RD

European Escalation AirLand Battle Red Dragon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1042 ответов в теме

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem
  • Client:Eng

хелсбары 

:facepalm:

Насколько я понял механику, хелсбары внутри-то есть. Примерно как в картоплетанках.

А наглядного отображения дистанции и сектора обстрела действительно не хватает, и оправдывать это качеством "прокладки" не стоит.

• 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Вообще-то минимальный не указан там. Вроде бы. Доступа нет к игре сейчас.

Не совсем понятно где он нашел минимальный ренж. Он есть только у артиллерии и систем залпового огня, и столкнуться с ним можно только заехав артой на пикник к вражеским позициям. 
В статах его нет, но что бы его увидеть их ненужно даже открывать. Крупный красный шрифт, с дальностью, достаточно нажать огонь на позицию. Вот тут и вторая проблема, то что работать артиллерией и сбрасывать бомбы в разы эффективнее через через "огонь на позицию" нужно вычитать из гайдов. 

Сообщение отредактировал Orioniys: 24 March 2014 - 9:57

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Насколько я понял механику, хелсбары внутри-то есть. Примерно как в картоплетанках.

А наглядного отображения дистанции и сектора обстрела действительно не хватает, и оправдывать это качеством "прокладки" не стоит.

При выделении юнита показывает его хелсбар.

Бай зе вей, в настройках есть аж три типа интерфейса + возможности его подстройки. Поползайте там.

Не совсем понятно где он нашел минимальный ренж. Он есть только у артиллерии и систем залпового огня, и столкнуться с ним можно только заехав артой на пикник к вражеским позициям. 
В статах его нет, но что бы его увидеть их ненужно даже открывать. Крупный красный шрифт, с дальностью, достаточно нажать огонь на позицию. Вот тут и вторая проблема, то что работать артиллерией и сбрасывать бомбы в разы эффективнее через через "огонь на позицию" нужно вычитать из гайдов. 

Единственные у кого реально ренж минимальный имеет значение - РСЗО. На маленьких картах можно обстреливать только другую половину.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 24 March 2014 - 10:00

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

Здесь механика ХП чем-то похожа на карточные игры. У каждого юнита есть запас ХП (в статах - сила, strength). У танков 10 очков, у самолётов обычно тоже 10 очков, каждый пехотинец 1 очко (не юнит, а пех в юните), верты от 4 до 10 очков. Корабли до 90.

Но ХП не просто отнимается на фиксированную величину, а идёт расчёт по формулам, в которых рассчитывается тип урона, броня, расстояние и при необходимости ещё другие параметры (размер юнита, штрафы, бонусы).

Поэтому из одной пушки можно как 10 раз попасть чтобы убить, так и 1 раз. В зависимости от условий (лоб/борта/корма, в упор или с макс дистанции).

Вот ещё пример: танк с фугасом 3 или 4 (коих большинство) никогда не сваншотит пехотный птур с 5 пехами (то есть птур долетит, если в него выстрелил танк), при этом птур с 2 пехами умрёт от любого попадания из танка (и птур не долетит). Да даже сиранэ бэтэр с автопушкой грохнет двухпехового птура раньше, чем его ракета долетит.

Единственные у кого реально ренж минимальный имеет значение - РСЗО. На маленьких картах можно обстреливать только другую половину.

Ещё у ракетного ПВО. Трекинга дальнобойных ракетных установок не хватает, чтобы отследить летающий прямо над ними самолёт.

Сообщение отредактировал Ubivalnik: 24 March 2014 - 10:26

• 0
72AG_Crusader

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

:slowpoke: кораблики добавляют?

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Там есть другая проблема, линия огня. Карты не абсолютно плоские, хоть они и выглядят иногда так сверху, подъехав к подножью холма ты будешь не доставать то что за ним. Если танк или пво стоит за домом, то дом не дает им работать в этом направлении. Что весьма логично. 

Это все можно легко списать на плохую наглядность отображения когда в первый раз с ним сталкиваешься. Интерфейс со стрелочкой выполняет две функции, показывает линию огня и дистанцию обстрела.   

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Представил себе, как генералы в штабах вымеряют сектора обстрелов своих войск. Особенно пехоты в домах, maximum accuracy!

• 0
72AG_Crusader

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8281 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

:slowpoke: кораблики добавляют?

Пока только в Деке на выбор. В игре еще не участвуют. Так что пичалька.

Представил себе, как генералы в штабах вымеряют сектора обстрелов своих войск. Особенно пехоты в домах, maximum accuracy!

Ну ты даешь. Этим должен заниматься отечественно разработанный ИИ :D
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Вообще-то минимальный не указан там. Вроде бы. Доступа нет к игре сейчас.

Вчера вечером указан не был.

Твои проблемы исключительно в прокладке между креслом и экраном лол.  
Все статы можно увидеть в игре по нажатию кнопки, от дальности, скорости до трех П (побитие, повреждение и подавление). Более того во время развертывания перед боем, окошко со статами вылезает когда ты выбираешь отряды.   

Ёпт, я великий генералисимус, сидящий в штабе и рулящий войсками на мониторе, какого фига я не могу даже сраноциркулем

измерить радиус обстрела арты. Кстати панелька с выбором отрядом тоже далека от идеала.

хелсбары над\под танком

хелсбары 

:facepalm:

А по поводу характеристик - надо знать матчасть. Тут юниты могут в ПРОМАХ.

Силобары :trololo:  Ттх ттхами, но дальность стрельбы явно не была бы лишней ниразу, от того что я знаю ттх, я не могу прикинуть куда эти рсзо двинуть -  на пару или на тройку сантиметров в сторону, или может вообще на 4? а это время перезда, развёртки и подготовки к стрельбе, и лишний раз шевелить их совсем не хочется.

да, зашибись, его нету, и он нам не нужен, т.е. я сначала должен достать рсзо, подождать пока оно выедет и потом узнать, oh wai... он не может обстреливать нужные мне точки. Особенно это важно если делать деки под разные размеры карт. А то получается, что бы стрелять из смерчей какихнить на 1в1 или 2в2, тебе его нужно загонять в сраный угол  и тащить ещё туда поддержку какуюнибудь, что бы тебе были доступны хотя бы 70+-% карты для обстрела.

Не надо оправдывать недоделанность интерфейса и кривожопость в некоторых местах непонятной "хардконостью", "илитарностью" и "для избранных"

• 2
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

От инструмента "линейка" я бы не отказался. :D

Кстати, я  тут тренируюсь в АЛБ на кошках компутере, так вот батарея из 3х градов, залпов за 8 опустошила мне FOB. А четыре урала выметают с одной перезарядки. :o До этого я РСЗО не практиковал ваще.

Сообщение отредактировал Chazm: 24 March 2014 - 13:17

• 1

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Только что, breaking news, три, мать их, ТРИ БТР-80А убили:

3 х Дорнье с пихтурой

2 х Пума 330

закусили

2 AMX-30B

2 TIGRE HAD

мистралями приправили

и в соусе сотен пихоты сожрали

и двух из них остановила только тонна батхёрта, отложенная с неба на них каким-то удравшим от невы подлецом

и вот после этого ещё кто-то сомневается в нужности другого транспорта?

Сообщение отредактировал Ubivalnik: 24 March 2014 - 12:49

• 2
72AG_Crusader

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4140 сообщений
925
  • EVE Ingame:Knight Phaeton

Бтр-80А хороши, спору нет. Жаль, что их можно только один слот взять. Вот думаю, кому их у себя выделить:

1) Морпехам 90 года, которые будут ехать второй волной в город и закреплять позиции / выбивать вражескую пехоту

2) Спецназу, который будет штурмовать города / бегать по лесам и горам.

Пока склоняюсь 80А выдать морпехам, а спецназ посадить в обычные БТР-70, спецназ все равно самоценен и ему транспорт в качестве огневой поддержки не так важен.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Бтр-80А хороши, спору нет. Жаль, что их можно только один слот взять. Вот думаю, кому их у себя выделить:

1) Морпехам 90 года, которые будут ехать второй волной в город и закреплять позиции / выбивать вражескую пехоту

Пока склоняюсь 80А выдать морпехам, а спецназ посадить в обычные БТР-70, спецназ все равно самоценен и ему транспорт в качестве огневой поддержки не так важен.

Потести специализацию дек, там увеличивается кол-во доступных

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Потести специализацию дек, там увеличивается кол-во доступных

У совка нет :trololo:

Бери морпехов.

Кстати, северная корея в этом плане имба. У них есть полный аналог советской морской пехоты, только лучший или такой же по всем параметрам, по такой же цене, в большем доступном количестве и на БТР-80А  :blush:

• 0
72AG_Crusader

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5404 сообщений
1269
  • EVE Ingame:Battlenelf

Вот кстати у меня ещё один "прикол" был, я заказал себе спецназ на Ми-24д, высадил его в леске на пригорке, и тот обнаружил пехоту врага внизу. Стрелять по ней он не мог - "цель закрыта". Окейфейс, щас мой Ми-24 разберётся. Тыкаю подлететь, верт зависает над оврагом, вражья пехота по нему стреляет... А он просто висит. "ВТФ?!" - подумал я, навёл мышь на вражеский отряд... И получил красным надпись вроде "не хватает углов наведения". У вертолёта. Пулемёт. Не опускается. Градусов так под 30 вниз. "Вы потеряли отряд - Ми-24д" :facepalm:

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458

Вот кстати у меня ещё один "прикол" был, я заказал себе спецназ на Ми-24д, высадил его в леске на пригорке, и тот обнаружил пехоту врага внизу. Стрелять по ней он не мог - "цель закрыта". Окейфейс, щас мой Ми-24 разберётся. Тыкаю подлететь, верт зависает над оврагом, вражья пехота по нему стреляет... А он просто висит. "ВТФ?!" - подумал я, навёл мышь на вражеский отряд... И получил красным надпись вроде "не хватает углов наведения". У вертолёта. Пулемёт. Не опускается. Градусов так под 30 вниз. "Вы потеряли отряд - Ми-24д" :facepalm:

Не помню, чтобы у вертолетов под себя ограничивалось. Если только в РД не появилось.

• 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4140 сообщений
925
  • EVE Ingame:Knight Phaeton

Впечатления об опробованных мной нововведениях для СССР:

Командование

Командная пехота - крепкая, дешевая, незаметная. Отряд на вертолете поселился в моей деке насовсем.

Пехота

Горнострелки - отлично работают по технике. Хорошо занимают города на Ми-8МТВ при развертывании. Уверенно выдавливают из деки пехотные конкурсы, т.к. в добавок к антитанку еще и имеют численность в 10 человек и вполне могут работать как линейная пехота.

Неприятно удивила цена в 15 очков даже на Бтр-60ПБ. Бтр-70 стоит столько же, но лучше. Правда, мотострелков 16 на Бтр-70 и 20 на Бтр-60ПБ. Размышляю над тем, что выбрать для линейной пехоты.

Поддержка

Тор -  нормальная вещь, скорее в плюс. Хорошая универсальная дальность, хорошее количество ракет. Светится радаром - это минус. Тем не менее защищает и от вертолетов по фронту, и от залетных самолетов. Тем хорош и заслуживает свой слот в деке.

Смерч - один из новых королей. Кластеры пары смерчей зачищают весь сектор обстрела от легких бронемашин, средних танков, вертолетов, командников, артиллерии, ПВО. Хорошо подготавливает плацдарм для наступления. Одним словом, надо брать.

Танки

Т-72БУ - по идее один из прочнейших танков в игре. На практике убивается за 3-4 попадания топовых ПТУРов. Т.е. если берешь их, надо за ними приглядывать постоянно. При этом сам большого урона не наносит.

Т-64БМ - поработали ПТУР-поддержкой для пехоты в одной из игр. Подъезжать ими к городам с противником боязно - значение брони в игре уменьшилось, ПТУРы и РПГ быстро уничтожают танки. По крайней мере, Т-64БМ стоит 100 очков, что не очень жалко, если держать их на дистанции и работать огневой поддержкой пехоты и БТР.

В целом танки в незавидном положении. Они дорогие, хороших танков доступно мало. Самолеты, вертолеты, ПТУРы на пехоте и машинах, другие танки - всё обладает эффективными противотанковыми средствами, всё поражает броню. Инвестировать в броню рискованно. Можно, но нужно будет все время свои танки контролировать.

Машины

Буратино - второй король вечеринки. Способен прожарить половину города, уничтожив пехоту и легкие машины. Да, снаряды теперь обладают HE10 (смоделированы термобарические, видимо), и отлично уничтожают всё, не спрятанное за броней. В итоге наличие пары Буратин греет душу осознанием того факта, что с ними в арсенале ты всегда можешь выжечь места скопления противника. Враг от напалма еще и паникует, а огонь блокирует линию видимости для его средств поражения.

Идеальная подготовка перед штурмом города - прислать подарков от Буратино и Смерча, можно пары. После этого врага можно брать тепленьким.

Разведка

Ка-52 - вот, где Союз квитается за неработающие танки. Светит, сбивает вертолеты, косит пехоту и бронемашины автопушкой, еще и уничтожает радарное ПВО за гранью его работы. Несомненный красавец и автовыбор для меня. Сочетание Ка-52 и Ка-50 - отличный выбор для развертывания, могут работать по всему спектру целей.

БРДМ-3 - рабочая лошадка войны. Хороший обзор, автопушка на 1.5 км, стоимость всего в 45 и количество в 12 единиц в слоте. Расставил их по периметру, они и о приближении врага сообщат, и сами автопушками поработают.

Ми-24К - не впечатлен. Казалось бы, великолепная оптика и прочность "Крокодила", в добавок НУРСы и автопушка. Вообще-то это хороший набор за 110 очков, но не тогда, когда рядом есть Ка-52. Доплатив 40 очков, мы получаем настолько больше, что беднягу Миля Камов выживает в конкурентной борьбе. Тем не менее, как разведка и подавление пехоты градом НУРСов может сработать.

Вертолеты

Ка-50 - такой Акула должна была быть изначально. Злая, опасная, дорогая. Иглы против авиации, вихри против наземки, автопушка против всего. При этом хорошая незаметность. Да, СССР определенно взял реванш за танки в авиации.

Самолеты

Як-141 - еще одно хорошее решение. Дешев (125 очков), можно использовать при развертывании вместе МиГ-23МЛД. Универсальное вооружение - Р-77 с 7км по самолетам, Р-73 с 3.5 км по вертолетам и в маневренном воздушном бою с самолетами. Еще и ECM 40%, как у Су-27С. Единственный недостаток -  каждой из ракет по 2, всего 4 - маловато.
В целом хорошо сбалансированный по цене-качеству, полезный истребитель.

Ил-102 - не впечатлен. Огромная бомбовая нагрузка (14 по 500). Однако скорость в 500 км/ч и отсутствие ECM делают его легкой мишенью. Там, где раньше Су-24М сбрасывали бомбы и уходили с повреждениями, Ил-102 станят и сбивают. Так я ни разу его бомбовый удар еще пока не оценил.

Су-24М - вроде все как прежде, но почему-то не убивает. В АЛБ уничтожал легкую технику и зенитки, сейчас делает это неохотно. Бомбы что ли стали по-другому рассеиваться, не пойму.

Су-27ПУ - интересный новый зверь. Неоднозначная машина.
Плюсы:
1) аннигилирует наземную технику ракетами с АР29
2) может работать истребителем за счет четырех Р-77
3) фирменная маневренность Су-27, можно догфайтить (хотя я пока один раз проиграл в догфайте какому-то F-4 немецкому)

4) хороший ЕСМ 50%

Минусы:

1) главный минус - всего 1 в слоте

2) рядовой статус, легко оглушается от повреждений

3) большая цена в 180

Су-27М - тот же Су-27С, только лучше. Р-77 вместо Р-27, т.е. может стрелять в стороннюю воздушную цель на пути к основной. А также ЕСМ 50% вместо 40%. Платим за это одним в слоте вместо двух. Мне нравится, но если его брать, то придется душить жабу и раскошеливаться на 2 слота. :)

Как увлеченный любитель боевой авиации, я заполняю ей все 5 слотов. Пока определились два постояльца - это

1) 2 МиГ-23 МЛД. Всегда беру на развертывании. Разрывают вертолеты Р-73, сбивают истребители сопровождения, стоят всего 90 очков. Настоящие труженики.

2) 2 Як-141. Логичное развитие МиГ-23МЛД по функциональности. Может все то же, но лучше выживает и несет 2 Р-77 для перехвата самолетов.

И МиГов, и Яков по 2 в слоте, что практично и важно. Дальше у меня идут варианты, с которыми я еще не определился

3) 2 Су-27С

4) 2 Су-25Т

5) 2 Ил-102 или 2 Су-24М

либо 

3) 1 Су-27М

4) 1 Су-27М

5) 1 Су-27ПУ

В целом меня не может не радовать, что у советов хорошие и работоспособные ВВС.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Про любителей авиации - для вас naval дека скорее всего будет годной :) там вроде плюшки на самолёты, что странно. Хотя пока суровых морские баталии не ввели, брать смысла не вижу, если только целенаправленно в коммандной игре идти в авиацию

Сообщение отредактировал Etherlord: 24 March 2014 - 17:35

• 0
Изображение

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458

Про любителей авиации - для вас naval дека скорее всего будет годной :) там вроде плюшки на самолёты, что странно. Хотя пока суровых морские баталии не ввели, брать смысла не вижу, если только целенаправленно в коммандной игре идти в авиацию

Нет. Там нет нормальных самолетов. Как любитель самолетов я страдаю.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Нет. Там нет нормальных самолетов. Как любитель самолетов я страдаю.

эээ.... режут что ли?

ненене - я про то что там бонусы же сдвоенные Naval + Air , как в саппортной (logi+supp)

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users