Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ещё одна тема про лампочки (вынесено модератором как оффтопик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
453 ответов в теме

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fury Uisen
  • Client:Eng

ЧТО?! Смысл нулей - быть крабской площадкой для марадеров и центрикаров в аномальках? Окааааай.

Ага. Для ПВП есть RvB.
  • 0

Космопиратик.

KVEbek

KVEbek

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
70
  • EVE Ingame:KVE Bek
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Ага. Для ПВП есть RvB.

А для безопасного крабинга Мотсу.

По моему дискуссия зашла в тупик :slowpoke: :troll:

Сообщение отредактировал KVEbek: 29 July 2013 - 9:36

• 0
Изображение

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Может быть проблема в психологии, а не в механике. Карибасы снимают систему ради профита

Нет в механике. На каждый сорт г... котлет прилетает свой особый сорт мух. :im_imho:

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36068 сообщений
13748
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Лучше на 300 км. И вешало ПВП-агру чтобы, омномном.

300 километров - это за грид, и можно тупо варпнуть.

А 50 км - это в гриде, и ползти надо.

Лампочка сама не страшна. Я на рифтере такую запилить могу парой залпов, да. Проблема в том, что такая лампочка может внезапно прокинуть хотдроп. И исходя из того, что ты не знаешь афк он или нет, ты можешь долго ждать. А лампочка просто включилась и свернула клиент. Человек ушел по делам, посмеиваясь при этом. Как контрить лампочку?

Еще раз: прыжок в джамп-клона, оставшегося на враждебной станции, полностью останавливает фарм в системе. Проверено не раз. Хотя отследить АНДОК - плевое дело. 

О каком "лампочка сама не страшна" ты говоришь?

Ага. Для ПВП есть RvB.

Там достаточно специфическое ПвП

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Ага. Для ПВП есть RvB.

Лови наркомана! ©

• 0

stfuN00B

stfuN00B

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
36
  • EVE Ingame:Omg Ololo

Ага. Для ПВП есть RvB.

А для ПВЕ есть осмон. /дискач

• 0

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33

Там достаточно специфическое ПвП

Принципиальное отличие - отсутствие капиталов. Которые в нулях всё равно используют только по праздникам. В остальном то же самое, только лучше. Нет КТА, нет таймеров. Захватывать нули сейчас не имеет смысла поскольку они не дают профита стоящего усилий затраченных на захват и удержание.

А для ПВЕ есть осмон. /дискач

В данный момент да. Нет смысла заниматься ПВЕ за пределами Осмона. Особенно в нулях. Надеюсь ЦЦП это в итоге починит понефив и хайсек, и цинки.
  • 0

Космопиратик.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Принципиальное отличие - отсутствие капиталов.

Нет. Принципиальное там - отсутствие охоты. Не надо никого выслеживать и подсиживать.

Например для меня пвп без охоты не имеет смысла. Потренироваться можно и так.

Помоему дискуссия начинает сводиться к уберности цинки.

• 0

Rockyway

Rockyway

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
64
  • EVE Ingame:Alex Rockyway
  • Client:Рус
 Вот почитываю тут о лампах мнения, кои не меняются на моей памяти уже больше года (сам я нубас). Раньше тоже лампы люто ненавидел, еще со времени бытности в минорчиках ) Однако заметил, что с течением времени мое мнение стало меняться. Нужно ли ССР нерфить лампы? Наверно нужно, я тоже против сверхдлительного афк ибо все же нечестно. Но тем не менее считаю, что и безопасного крабства в нулях быть не должно. А оно есть. И соглашусь с выводами о пассивном заработке держателей клайма:

Спойлер

(чутка покопетаню...) Игра должна быть игрой, а не рабством "шмота", "исков" и в таком духе. Лично я, когда безопасно и много крабил (и почти ничего, кроме крабил) в нулях, стал замечать остывание интереса к игре. Так как вечно находишься в 1-3х системах  в которых "можно" и делаешь одно и то же. Начинаешь, если так можно выразиться, мерить игру Иск/час... Ну это же песец, я считаю. Останавливали мое крабство иногда лишь лампы, и при этом я начинал задумываться что делать дальше - логофф или что-нибудь еще... В одной корпе открылся "клуб милиардеров", где люди соревновались кол-вом накрабленных лярдов исок. А для чего? Сейчас я скорее поддержу лампы, которые принципиально портят жизнь именно крабам живущим ради крабства, а таких ой как много в нулях.

Я ушел из корпы где без напряга делал 50-100кк иск/час. Просто взял и ушел. Надоело иметь ограничения систем где "можно" или "нельзя". Надоело слушать планы по сбору подати с кРабов, ну и еще много чего надоело. Плюс был в том, что я успел накрабить себе небольшую "подушку безопасности" и мог позволить купить любой шип и заняться чем угодно. И хотя сейчас я зарабатываю меньше, чем было, теперь я с уверенностью могу сказать - Ева моя ) Я летаю где захочу и когда захочу. Живу в хайсеке, иски зарабатываю в нулях и ВХ. Появляюсь в любом месте и мне плевать на клайм или что-то еще. Любое место в Еве для меня сейчас свое. Я не занимаюсь пвп, точнее не стреляюсь с пилотами, НО, к примеру, летая в ВХ забавно суммонить аборигенов, которые пытаются меня поймать и не могут, но при этом я успеваю хапнуть "свои" иски у них под носом. Это тоже ПВП, я считаю ))

Так что все, что работает против унылого крабства ради крабства, считаю оправданным.

Извините за простынку, чего-то прорвало... )

• 0

РУДЗ!

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9
  • EVE Ingame:RedAllert
  • Corp:offLine
  • Ally:offLine

Нет. Принципиальное там - отсутствие охоты. Не надо никого выслеживать и подсиживать.

Например для меня пвп без охоты не имеет смысла. Потренироваться можно и так.

Помоему дискуссия начинает сводиться к уберности цинки.

:facepalm:

О, да выше постили с какой физианомией ССП смотрит на лампочки, точно с такой же оно и делает все эти патчи и ребалансы.Только одно но, их просили еще три года назад ребалансить корабли и модули, поднять тему с эксплорейшеном, исправит клайм-вары и вот не прошло и три года...

Настало время "счастливых роумингов" и руины в нулях (летаю сейчас по тем самым системам, которые обживали, за которые воевали, ставили отпосты.Это жесть -нулевые локалы пусты, все заброшено)

...имперские и лоусечные бомжы вещают, как правильно готовить ПВП.

Все это последствия тупого ребаланса капиталов, нерфа дрон-регов, ребаланса аномалек и буста хайсечных и лоусечных регионов в отрыве от ребалванса системы клайма.

Вопрос лампы это лишь часть проблем нулей и вызывает такой праведный гнев у тех кому сухо и комфортно в империи, а тут еще и изи пвп на халяву обломилось.

Каждый бомж считает своим долгом насрать в данной теме на жителей нулей.Просто противно читать это сопливое нубье, которое верхом ПВП скила ставит убийство крабящего пилота.Раздающих рекомендации в виде:"Вы че тупые совсем, не умеете хантить, зафитьте стабы и все будет пучком!"

Особенно доставляет вайн о том, почему это вдруг краб афкает на посе или на станке.Я тут прилетел с клевыми пацанчиками его убить, а он на посе спрятался, как так!!ох вейт, проклятый, тупой и криворукий краб ничего не понимает в Пи-Ви-Пи!Убрать посы, убрать локал, убрать станки и тогда мы покажем силу своего Пи-Ви-Пи этим крабам.Крабы должны страдать!!!НЕ- не так, страдать должны только крабы нулей!!Остальным должно быть мягко и комфортно.

Самое смешное, что на поставленные вопросы не только мной,  защитники АФК ламп спрыгнули в стиле "я тупой" .

Когда человека спрашивают:"Где в вашем городе гастроном?"А ему отвечают:"Моя бабушка живет на 4 этаже".

Сообщение отредактировал RedAllert: 29 July 2013 - 17:17

• 2
«Ты хочешь знать, что я такое? Погоди, пока я перестану быть тем, что я теперь».

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391
  • EVE Ingame:aaaxeee
  • Corp:FORS
  • Ally:Dangerous Voltage

Зачем лампочку контрить, ты контри хотдроп - смотри карту на наличие народа в "точках подпрыга", запоминай среднюю численность пилотов и реагируй на изменение локала, заведи там альта и периодически пролетай системы, где ярко засветились точки, повесь ЛАМПОЧКИ у станций где обычно пасутся "твои" БО и бобры (там нубшипа с т1 клокой достаточно чтобы следить), следи за массовым андоком, если вас много в корпе так можно дежурство устроить 10 крабят 1 следит, проверь килборды местных "дропальщиков" - занеси самых ярых в контакт лист чтобы отследить масслогин на случай логинтрапа, заодно скауты будут видеть в стационных системах они или куда-то выдвинулись, если улетели можно по поисковым агентам пробивать чтобы находить места промежуточных цинок... кто мешает предпринимать такие меры безопасности ? (про разгон,АБ, МЖД и подскан я уже молчу),

Мы вчера 3 часа висели в 20 рыл на промежутке, цель себя вела ну совсем по глупому - слепой бы заметил что и где нетак, а дропать пришлось вобще на первой минуте матча ДОД :-(

Блин нафига я это рассказываю, и так хрен кого поймаешь...

И это нормально?(охото матом дать)Охрененно смотреть по карте,"Изучать Географию" все на вас, благих ПВПшеров.

Все в теме играют в "белого рыцаря." Не вооруженным глазом видно что лампочки перебор, но всегда находят оправдания для них:

-"Помню, я думал тоже..."

-"Карибас должен страдать" и т.п. 

Чё мямлить то, если видно что ракеты гнут-нерфить, маки охренели в АФК-нерфить, а лампочки значит зачет по всем параметрам игры? Тьфу бл...ть

Сообщение отредактировал aaaxeee: 29 July 2013 - 18:25

• -2

Rockyway

Rockyway

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
64
  • EVE Ingame:Alex Rockyway

Все в теме играют в "белого рыцаря." Не вооруженным глазом видно что лампочки перебор, но всегда находят оправдания для них:

-"Помню, я думал тоже..."

-"Карибас должен страдать" и т.п. 

Чё мямлить то, если видно что ракеты гнут-нерфить, маки охренели в АФК-нерфить, а лампочки значит зачет по всем параметрам игры? Тьфу бл...ть

Нерфить лампы?

Скорее нерфить возможности почти безграничного АФК. Правильно?

Лапмы-то никуда не уйдут.

Или думаешь завтра сделают ццп необходимость периодического подтверждения  жизни за монитором и послезавтра твоя система станет чиста? Мне кажется это не решит проблему тех, кто хочет в любое время крабить в чистой системе "потому что заплатил". Все вернется на круги своя. 

• 0

РУДЗ!

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7681 сообщений
1149
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

И это нормально?(охото матом дать)Охрененно смотреть по карте,"Изучать Географию" все на вас, благих ПВПшеров. 

То есть нормально что я этим занимаюсь перед тем как крабить, ибо у меня минусов больше и лампочки от трех хотдропов регулярно висят (они у нас мы у них - все честно..., ток у нас за слив на крабинге штрафуют или кикают, а не сопли вытирают ), а вот другим лень этим заниматься ... если кто-то не хочет обеспечивать свою безопасность это его проблемы.

Да какой крабить, тут 20 систем ковроклочником пролететь уже чекаешь статистику карты и килборды, есть ли сканрезные кемпы и чьи они...

С тем же успехом можно сказать что пилот на крабомобиле за 5ккк невиноват, что несмотрел ближний подскан на миссии в Осмоне и к нему "внезапно" на блокаду пришли 5 торнадо - что теперь ?  надо нерфить варп? а то мол из варпа всего 4-7 секунд выходят, ниубежать, надо чтобы больше 30 секунд !!!

Этим ты занимаешься не "ради нас" - а чтобы обеспечить СВОЮ безопасность, если ты нупшипе автопилотом везешь 50 плексов в карго это не ПВПшеры виноваты что тебя убивают, а ты что даешь им такую возможность. Собственно в ЕВЕ всегда виноват тот кого убивают - ибо вовремя не предусмотрел и не убежал/задокался/логонулся... пока была такая возможность.

Возможность убить игрока в любом месте и получить фулллут это основа ЕVE, убери ее и проект закроется. Раз ты начал играть - ты согласился что играешь в игру где тебя могут КОГДА УГОДНО УБИТЬ, после андока со станции твоя собственная безопасность это твои личные проблемы, в хайсеках одни, в нулях другие, и способы решения этих проблем разные... не хочешь их решать - умираешь. 

Убрать перманентный афк - запросто, никаких проблем чтобы дисконнектило если чар не шевелился пару часов, даже в доке на станции, я поддержу, буду не 24 часа а 18 в сутки висеть, всеравно когда я сплю крабов почти нету... тихий океан он большой.

Сообщение отредактировал Zolha: 29 July 2013 - 20:15

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

KVEbek

KVEbek

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
70
  • EVE Ingame:KVE Bek
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

:facepalm:

Каждый бомж считает своим долгом насрать в данной теме на жителей нулей.Просто противно читать это сопливое нубье, которое верхом ПВП скила ставит убийство крабящего пилота.Раздающих рекомендации в виде:"Вы че тупые совсем, не умеете хантить, зафитьте стабы и все будет пучком!"

Особенно доставляет вайн о том, почему это вдруг краб афкает на посе или на станке.Я тут прилетел с клевыми пацанчиками его убить, а он на посе спрятался, как так!!ох вейт, проклятый, тупой и криворукий краб ничего не понимает в Пи-Ви-Пи!Убрать посы, убрать локал, убрать станки и тогда мы покажем силу своего Пи-Ви-Пи этим крабам.Крабы должны страдать!!!НЕ- не так, страдать должны только крабы нулей!!Остальным должно быть мягко и комфортно.

Самое смешное, что на поставленные вопросы не только мной,  защитники АФК ламп спрыгнули в стиле "я тупой" .

Когда человека спрашивают:"Где в вашем городе гастроном?"А ему отвечают:"Моя бабушка живет на 4 этаже".

Во первых вопросы в студию, а то от вас кроме оскорблений ничего не слышно

Во вторых, в клайм нулях искодоход доведен до простого жмякания в космосе исок, проще не куда. + еще относительная безопасность, так как не надо перелетать из системы в систему, чтобы крабить. Андок и хрумканье началось.

В третих как правило проблемы доставляют лампочки только ситам или петам не способным на какую-то организацию. Попавших в нули случайно и абсолютно не желающих адаптироваться.

В четвертых вы глубоко не правы насчет безопасного крабинга, что в лоу, что в НПЦ нулях, что в ВХ, даже в импе и то суицидят. Чтобы вам было сладко и комфортно, пройдите арку за ангелов что ли да еще и с 15 00 по еве ). Так сказать оцените безопасность других.

В пятых нули любые - это зона беззакония, здесь рулят блобы, суперкатки, сканрезные кемпы, ковроклочные кемпы, хотдропы, контрхотдропы, это зона ПВП, не нравится летите в Мотсу, там такого нет, максимум только суицидники.

Отдельно доставляет вайн по дронрегам, как болит что убрали аллои, убрали 10 дропавшиеся с каждой аномальки... Остальные регионы не трогали если что. Как были так и остались, побустили даже строительство.

• 0
Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13464 сообщений
7617
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Проблема в том, что даже если организовать группу для отлова такой лампочки, она (группа) будет фактически бесполезна, так как не понятно, это реально наблюдающий за ситуацией человек или просто афк человек, который включил игру и ушел на работу.

Берем свю свою каребирскую братию, дружно сжимаем яйца в кулак и... улетаем фармить в соседнюю систему. Мы победили самого непобедимого врага в еве - афк лампочку...

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Берем свю свою каребирскую братию, дружно сжимаем яйца в кулак и... улетаем фармить в соседнюю систему. Мы победили самого непобедимого врага в еве - афк лампочку...

Им низя они же петы - хантить в других системах ЗАПРЕЩЕНО.
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33

Этим ты занимаешься не "ради нас" - а чтобы обеспечить СВОЮ безопасность, если ты нупшипе автопилотом везешь 50 плексов в карго это не ПВПшеры виноваты что тебя убивают, а ты что даешь им такую возможность. Собственно в ЕВЕ всегда виноват тот кого убивают - ибо вовремя не предусмотрел и не убежал/задокался/логонулся... пока была такая возможность.

У вас нет способов обеспечить свою безопасность, если не считать джампклон в Осмон. А уж в Осмоне ты можешь обеспечить безопасность стремящуюся к 100%. В этом принципиальное отличие.

ток у нас за слив на крабинге штрафуют или кикают, а не сопли вытирают

Какой то кошмар. Единственное рациональное решение при этом - не крабить вообще. Что убивает профит в ноль, как и причины там вообще находится. Не считая странной мотивации к ПВП "в гаммаке и стоя" вместо RvB и/или суицид-ганка в хайсеке если так хочется слёз.
  • 0

Космопиратик.

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7681 сообщений
1149
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Единственное рациональное решение при этом - не крабить вообще. Что убивает профит в ноль, как и причины там вообще находится. 

Внезапно есть еще вариант - не умирать ;-)

За 6 лет в нулях от пвп потерял 1 крабомобиль - равен, на третьем месяце игры в январе 2008 года (сливов ПВП шипов, транспортов, скаутов и от неписи конечно больше). Три аккаунта проплачиваю все эти годы исключительно исками так же как и сливы в ПВП, накрабить 3-4ккк за неделю непроблема, крабомобили под все случаи жизни. Лампочки так же летают и висят, а иногда и спецом гоняются. Если могу я несливать крабомобили почему не можешь ты ? Я что на другом сервере играю ? Или меня неправильные бобры/реконы/БО ловят ?

Сообщение отредактировал Zolha: 29 July 2013 - 22:13

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

climp

climp

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 675 сообщений
103
  • EVE Ingame:Elhina Novae
  • EVE Alt:Не влезет
  • Corp:Ныне бомжи мы(

сильно офтоп 

Спойлер

Сообщение отредактировал climp: 29 July 2013 - 22:13

• 0

Возмездие во имя великого Мегатрона и розового слона Лопы! ^^

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1739 сообщений
277
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Да просто сделать, что бы после n кол-ва часов, проведенных в клоке, человек не имел возможности зажечь цинку 5-10 минут.

Это не перекосит механику, можно даже по бекстори приписать как-нить.

Это не понерфит людей, которые лежат в клоке не как "лампочка"

Это не позволит лампочке сделать внезапный хотдроп

Это не понерфит клочных т3 и т.д., которые сами в состоянии запилить несчастного краба.

• 1

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users