Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Зимнее обновление] Ребаланс марадёров

Зимнее обновление Марадёры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
391 ответов в теме

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507
  • Client:Eng

ога, вот

The amount of shield boosting gained from the Siege Module is subject to a stacking penalty when used with other similar modules that affect the same attribute on the ship.

а хочешь поржать? там не написано что пенальтизируется с ШБА, там написано что пенальтизитуется с тем же атрибутом. так вот сейчас окажется что чувак - програмист и под атрибутом имеет ввиду вовсе не откачку а именно какое-то конкретное значение атрибута. проверь на практике. :) например сидж дает атрибут сиджеффект6, а амплифаер - какой-нить шилббустамплифаер

Сообщение отредактировал Steelworks: 05 September 2013 - 15:54

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Идея , конечно , годна и оригинальная , но проще подтопить/оттопить , чем сначала высчитывать угол разгона шипа , а потом еще нужно его как-то определить в игре , ты будешь транспортир к монитору прикладывать?

Алсо мне стало интересно и я нарисовал все ето дело на бумаге , порылся в таблице косинусов и посчитал , что при расстоянии до гейта в 50 км необходимо совершить 2 мжд прыжка под углом примерно 75 градусов к плоскости тактикл оверлей ( при условии что етот самый равнобедренный треугольник находится в плоскости перпендикулярной к оверлею) в сторону гейта ( сначала вверх/вниз , потом вниз/вверх - не важно). Впринципе если придрочиться , то можно угол определять примерно на глаз , но тогда под рукой нужно калькулятор и таблицу косинусов.

Тащемта, инструменты у каждого свои.

Мне например, как любителю погонять шары в "пул", геометрия на плоскости вполне понятна и знакома уже "на глаз". А провести плоскость между 3 точками меня научили, ток уже не помню где: то ли в школе, то ли в вузе. :troll:

При таком подходе любой наклон треугольника "корабль-ворота-вершина_равнобедренного_треугольника" понятен без дополнительных инструментов.

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468

Идея , конечно , годна и оригинальная , но проще подтопить/оттопить , чем сначала высчитывать угол разгона шипа , а потом еще нужно его как-то определить в игре , ты будешь транспортир к монитору прикладывать?

Алсо мне стало интересно и я нарисовал все ето дело на бумаге , порылся в таблице косинусов и посчитал , что при расстоянии до гейта в 50 км необходимо совершить 2 мжд прыжка под углом примерно 75 градусов к плоскости тактикл оверлей ( при условии что етот самый равнобедренный треугольник находится в плоскости перпендикулярной к оверлею) в сторону гейта ( сначала вверх/вниз , потом вниз/вверх - не важно). Впринципе если придрочиться , то можно угол определять примерно на глаз , но тогда под рукой нужно калькулятор и таблицу косинусов.

при 50км до гейта фишка в том, что даже если у тебя не выходит определить угол на глаз, то если сделаешь мжд ровно вверх, а потом мжд на гейт, то тебе останется протопить всего 11км. х222

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28658 сообщений
4376
Если тебе 50 км до гейта, то самым логичным выходом сделать мжд прямо от гейта, чуть протопить и варпнуть, нет?
  • 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

при 50км до гейта фишка в том, что даже если у тебя не выходит определить угол на глаз, то если сделаешь мжд ровно вверх, а потом мжд на гейт, то тебе останется протопить всего 11км. х222

Ещё можно прикинуть в калькулятор, сколько топить 50км на мвд и сколько топить на мвд после 2 минут мжд - ведь в перерывах между мжд можно 1 минуту топить в сторону гейта на мвд. :troll:  :troll:  :troll:

Слышь, граждане с высшим техническим образованием, завязывайте - вы сейчас школьникам все варианты использования связки мжд-мвд растолкуете. :lol:

Если тебе 50 км до гейта, то самым логичным выходом сделать мжд прямо от гейта, чуть протопить и варпнуть, нет?

Разве что в дедспейсе нет запрета на варп, не?

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

99% будут бездумно выполнять команды ФК в ТСе, зачем им считать что-то?

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

для полноты картины нужно учесть что это с двумя гретыми а-тайп инвулями, каждая из которых дороже шипа

и эти расчеты были для того бастиона, который давал 30% резы

еще раз повторяю, вводят т2 резисты марадерам, так что совершенно без разницы, будут ли они зашиты в корпус по дефолту, или бастион дае 30% если в итоге резы одинаковые.

Если базовые резисты варгура будут в районе 60%, то т2 инвуля в греве даст резисты под 60(базовое, условно)+(100-60)0.36(гретая т2 инвулька)=74.4%. Чумадан дает 12.5%, тогда резы уже 77.6%, бонусы еще дают 25.88%, итого получим уже 83.39%.

Нормальные такие резисты :)  А если поставить всякие питум а-таипы, то реально задрать выше 91-93% :)

Сообщение отредактировал Alexfishka: 06 September 2013 - 5:50

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

Тащемта, инструменты у каждого свои.

Мне например, как любителю погонять шары в "пул", геометрия на плоскости вполне понятна и знакома уже "на глаз". А провести плоскость между 3 точками меня научили, ток уже не помню где: то ли в школе, то ли в вузе. :troll:

При таком подходе любой наклон треугольника "корабль-ворота-вершина_равнобедренного_треугольника" понятен без дополнительных инструментов.

Я сам в реале проблем с плоскостями и углами " на глаз" проблем не испытываю ( 5 лет чертежей и прочей фигни не прошли даром) , но на экране мне кажется это сложнее определить , хотя я еще не пробовал( акки пока в непроплате).

11 км на батле не всегда можно до гейта долететь  :troll:

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

11 км на батле не всегда можно до гейта долететь  :troll:

Зато когда ты сделал первый прыжок, можно спокойно выровнять расстояние до гейта в 100км, пока МЖД на кулдауне...и уже потом элитно прыгнуть на гейт.

• 0

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468

еще раз повторяю, вводят т2 резисты марадерам, так что совершенно без разницы, будут ли они зашиты в корпус по дефолту, или бастион дае 30% если в итоге резы одинаковые.

Если базовые резисты варгура будут в районе 60%, то т2 инвуля в греве даст резисты под 60(базовое, условно)+(100-60)0.36(гретая т2 инвулька)=74.4%. Чумадан дает 12.5%, тогда резы уже 77.6%, бонусы еще дают 25.88%, итого получим уже 83.39%.

Нормальные такие резисты :)  А если поставить всякие питум а-таипы, то реально задрать выше 91-93% :)

да я то понял, просто хотел акцентировать что те цифры актуальные для гретых а-тайп инвуль, с ними и морос около 40к танкует.

но вот такие инвули на дредах использует несколько человек на всю еву, а роамить на варгуре за 5ккк наверное только гармон и будет.

а на т2 там таких цифр танка не выходит.

и я вот не уверен что т2 резисты равны +30% ко всем, окажется что они имели ввиду что накинут 50 ем и 30 термал к существующим и все. а это, как по мне, не одно и тоже (а примерно на треть меньше, хотя во втором предложении сохраняется мобильность).

Сообщение отредактировал Steelworks: 06 September 2013 - 8:23

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

и я вот не уверен что т2 резисты равны +30% ко всем, окажется что они имели ввиду что накинут 50 ем и 30 термал к существующим и все. а это, как по мне, не одно и тоже (а примерно на треть меньше, хотя во втором предложении сохраняется мобильность).

У т1 шипов сумма базовых резов в районе 120 находится. У т2 шипов уже в районе 210, что дает надежду на примерные резисты в 52-55%, если же резисты будут чисто расовыми, ну то есть 80 кинет термал и по 20 на ем-эксплозив, то будет даже лучше, хард и стоит подешевле и дает ощютимо больше эффекта закрывая дырку. Так что никакого убер пимпа не будет...т2, максиму фракция и дедспейс харды.

• 0

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468

У т1 шипов сумма базовых резов в районе 120 находится. У т2 шипов уже в районе 210, что дает надежду на примерные резисты в 52-55%, если же резисты будут чисто расовыми, ну то есть 80 кинет термал и по 20 на ем-эксплозив, то будет даже лучше, хард и стоит подешевле и дает ощютимо больше эффекта закрывая дырку. Так что никакого убер пимпа не будет...т2, максиму фракция и дедспейс харды.

расовые т2 резы - это 75-60-40-50 для матарскиш шипов, так?

• 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

Зато когда ты сделал первый прыжок, можно спокойно выровнять расстояние до гейта в 100км, пока МЖД на кулдауне...и уже потом элитно прыгнуть на гейт.

И пропрыгнуть (элитно)  к уже заждавшемуся тебя гангу))

А вообще кстати после пропрыга скажем деклок и жму мжд , то пока он срабатывает мну могут заскрамблить или после нажатия уже адскую машину ниче не остановит?

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Crimson Ranger

Crimson Ranger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
442
  • EVE Ingame:CrimsonRanger
  • EVE Alt:NEAGA GypsyBand
  • Corp:Gipsies
  • Ally:DD

если на тебе скребок в момент телепорта - ты никуда не едешь

кстати, вы там высчитываете мжд с елками, учтите еще что сама елка примерно 35км диаметром, так что даже на глаз промахнуться сложно (стоя в 50 от елки мжд прямо на неё - оказываешься в 15км за ней)

• 0

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик

ушёл докачивать мародёра в 5

• 0

morphey82

morphey82

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1530 сообщений
176
  • EVE Ingame:BepLLluTeJIb
  • Ally:stain again
  • Channel:RL

ушёл докачивать мародёра в 5

Какой марадер, карибас? Иди докачивай форматные корабли! :troll:

• 3

dostoevsciy

dostoevsciy

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
-18
  • EVE Ingame:Dostoevsciy
  • EVE Alt:Robert Lacamp
  • Corp:SOviet UniOn
  • Ally:Test

На грибах и кокаине врываться на големах, о да :troll:

ну например чем голем хуже равена =) , а равены сейчас очень даже ничего себе

• 0

signature.jpg

iMadDoc

iMadDoc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
17
  • EVE Ingame:iMadDoc

ну например чем голем хуже равена =) , а равены сейчас очень даже ничего себе

Странное утверждение, так-то, конечно, голем ничем не хуже равена, вот только разница в цене между ними раз в 10.

• 0

Spiritbr

Spiritbr

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
-4
  • EVE Ingame:lejaro
  • Corp:CP

силой сенсоров хуже

• 0

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры
  • Client:Рус

силой сенсоров хуже

скоростью и сигнатура чудовищная

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users