Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

2000 евро в месяц каждому гражданину — любопытная инициатива в Швейцарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
449 ответов в теме

CherryFl

CherryFl

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
16
  • EVE Ingame:-
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:It is alt
  • Corp:FSSE
  • Ally:-
  • Client:Рус

Ну может и раздают чего-то, чтобы на рудниках сразу от не загибались.

"Нефть в обмен на продовольствие" - не возобновляемый ресурс в обмен на возобновляемый. Тоже ок схема

Вот тут я с тобой не соглашусь. сегодняшнее с\х промышленное. не на лошадках пашут. где то читал что на каждую калорию выращенной еды затрачивают несколько калорий дизельного топлива. получается просто товар на товар, ну и думаю "вспоможенцы" себя не обделяют когда считают сколько им нефти за "просроченный рис" должны отвалить.

Вообще вся современная цивилизация стоит на не возобновляемых ресурсах, когда кто то думает что он продает возобновляемое часто ошибается - не возобновляемые ресурсы где то в цепочке производства расходуются, как правило чем ближе к началу тем больше.

П.С. Если просто не продавать ресурсы то ты просто выпадешь из мировой экономики, так даже СССР не делал, вообще точнее надо смотреть на вложения труда - если мы покупаем товар где трудочасов столько же сколько в продаваемом нами все ок. Если у них труд , а от нас сырье почти без труда страна начинает быстро деградировать, как человек живущий на наследство в свое удовольствие.

Сообщение отредактировал CherryFl: 09 October 2013 - 15:04

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29193 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Деградация атомной области и связанные с "профит любой ценой" аварии на ней же и есть последствия работы экорейдеров и "успешных людей" соответственно. При том данная область способна на уже разведанном атомном топливе дать на 2-3 порядка больше энергии, нежели сжигание всего углеводорода. Во избежании первейших вопросов-топливо получается пропусканием крайне дешевого обедненого урана и тория через размножитель, атомные отходы уничтожаются пропусканием их через тот же самый реактор, аварии предотвращаются недопущением экономии на строительстве(вспоминаем фукусиму)

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18811 сообщений
2787
  • EVE Ingame:DeGrif

бессмертный Путин, какие могут быть сомнения?!!

У нас уже есть один бессмертный - Ленин!

Вот тут я с тобой не соглашусь. сегодняшнее с\х промышленное. не на лошадках пашут. где то читал что на каждую калорию выращенной еды затрачивают несколько калорий дизельного топлива. получается просто товар на товар, ну и думаю "вспоможенцы" себя не обделяют когда считают сколько им нефти за "просроченный рис" должны отвалить.

Вообще вся современная цивилизация стоит на не возобновляемых ресурсах, когда кто то думает что он продает возобновляемое часто ошибается - не возобновляемые ресурсы где то в цепочке производства расходуются, как правило чем ближе к началу тем больше.

П.С. Если просто не продавать ресурсы то ты просто выпадешь из мировой экономики, так даже СССР не делал, вообще точнее надо смотреть на вложения труда - если мы покупаем товар где трудочасов столько же сколько в продаваемом нами все ок. Если у них труд , а от нас сырье почти без труда страна начинает быстро деградировать, как человек живущий на наследство в свое удовольствие.

Ты не понял.

Объясню проще. у тебя есть нефть которую можно продать

у кого-то есть пшеница, которую тоже можно продать

а у кого-то оборудование, которое тоже понятно продается.

так вот меняя нефть на жратву (читай пшеницу) ты совершаешь ошибку по одной простой причине:

Нефть у тебя рано или поздно кончится, а пшеница у того кто её тебе продавал будет продолжать расти, только купить тебе её будет уже не на что.

Раз уж у тебя кроме нефти предложить рынку нечего, то менять её нужно исключительно, я подчеркиваю - исключительно на то, что тебе поможет выжить в тот период, когда нефть у тебя закончится. а именно на средства производства (читай, оборудование), но ни в коем случае не на жратву.

Пойми, товар товару рознь - они не все одинаково полезны.

Сообщение отредактировал DeGrif: 09 October 2013 - 16:12

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Ты сам себе противоречишь-гринпис не более чем один из инструментов,

... полностью бесполезных без государства.

то в самую первую очередь в качестве устранения будут прямо уничтожены именно лаборатории и проводящие исследования университеты-

Сильно вряд ли, учитывая тот факт, что их охране в этом случае никто не помешает стрелять сразу на поражение.

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Неделя эвильмана продолжается

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Деградация атомной области и связанные с "профит любой ценой" аварии на ней же и есть последствия работы экорейдеров и "успешных людей" соответственно. При том данная область способна на уже разведанном атомном топливе дать на 2-3 порядка больше энергии, нежели сжигание всего углеводорода. Во избежании первейших вопросов-топливо получается пропусканием крайне дешевого обедненого урана и тория через размножитель, атомные отходы уничтожаются пропусканием их через тот же самый реактор, аварии предотвращаются недопущением экономии на строительстве(вспоминаем фукусиму)

Почитай про изготовление ядерного топлива, спесиализд.

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4583 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Неделя эвильмана продолжается

Посмотрев на дискуссии в других ветках, это больше похоже на осеннее обостренее.

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29193 сообщений
2279

Почитай про изготовление ядерного топлива, спесиализд.

Конкретнее-что именно? Что засунув в реактор "запал" и обедненный уран на выходе получаем плутоний?

• 0

CherryFl

CherryFl

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
16

Спойлер

Пойми, товар товару рознь - они не все одинаково полезны.

В том то и дело что пшеница в том количестве что сейчас без нефти и удобрений расти не будет ! Продающие пшеницу тоже продает нефть ;)

Их плюс в другом - они продают нефть + труд вложеный в выращивание пшеницы , то есть создают у себя раб места.

А те кто продают только нефть этого не делают , и у них остаются только места обслуги тех у кого деньги с продажи нефти есть.

Я хотел подчеркнуть что в промышленной цивилизации все сидят на невозобновляемых ресурсах и с удорожанием их добычи плохо будет у всех. И у тех кто выращивает зерно, и у тех кто ловит рыбу, и у тех кто просто торгует нефтью.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29193 сообщений
2279

Более того-по мере истощения нефти все больше продовольствия будет пускаться на топливо и все больше пресной воды-на орошение для выращивания продовольствия. Как результат-нефть, вода и плодородная почва кончатся одновременно

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18811 сообщений
2787

В том то и дело что пшеница в том количестве что сейчас без нефти и удобрений расти не будет ! Продающие пшеницу тоже продает нефть ;)

Их плюс в другом - они продают нефть + труд вложеный в выращивание пшеницы , то есть создают у себя раб места.

А те кто продают только нефть этого не делают , и у них остаются только места обслуги тех у кого деньги с продажи нефти есть.

Я хотел подчеркнуть что в промышленной цивилизации все сидят на невозобновляемых ресурсах и с удорожанием их добычи плохо будет у всех. И у тех кто выращивает зерно, и у тех кто ловит рыбу, и у тех кто просто торгует нефтью.

Пшеница не будет расти без нефти? Это, я скажу, очень смелая гипотеза

• 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Для пшеницы нужны удобрения, для удобрений нужен синтез-газ, ну типа давайте сюда же нефть припишем.

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29193 сообщений
2279

Топляк если припрет можно гнать не только из пшеницы-но по сути из практически любой растительной массы(метан и т п).

Всяческие степи и полупустыни зачастую плодородны и без минеральных удобрений-но взамен требуют сотни воды(вспоминаем арал)

• 0

CherryFl

CherryFl

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
16

Для пшеницы нужны удобрения, для удобрений нужен синтез-газ, ну типа давайте сюда же нефть припишем.

для выращивания пшеницы надо пахать, сеять, убирать урожай как миниммум. И делают это не на лошадях.

по поводу удобрений, азотные, считаются наиболее важными:

Спойлер

Топляк если припрет можно гнать не только из пшеницы-но по сути из практически любой растительной массы(метан и т п).

Всяческие степи и полупустыни зачастую плодородны и без минеральных удобрений-но взамен требуют сотни воды(вспоминаем арал)

Если бы это было так просто , то никто в с\х не закупал бы дизтопливо, а гонял бы всю технику на синтез газе. Во только неполучается. Надо больше потратить чем получишь.

Пшеница не будет расти без нефти? Это, я скажу, очень смелая гипотеза

Сколько выращивали пшеницы до появления техники на двс и современных удобрений ? Они конечно не исчезнут , но постепенно будут дорожать - ресурсов легкодостуных меньше, население планеты больше.

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Ох уж эти википеды.

для выращивания пшеницы надо пахать, сеять, убирать урожай как миниммум. И делают это не на лошадях.

Доля стоимости топлива для комбайнов и сеялок в себестоимости зерна минимальна, на удобрения гораздо больше уходит. В производстве удобрений участвуют природный газ и уголь, нефть там не нужна. Газа и угля на этой планете осталось более чем дохрена. Подорожает солярка - будут на газе кататься. Где проблема? 

И не надо жирным википедские статьи выделять, я тебе сам по памяти могу нарисовать схему производства Акрона какого-нибудь.

• 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29193 сообщений
2279

Недостаток азота при необходимости можно решить трансгенами, позаимствовав связывающих азот симбионтов из бобовых. Благо вони по поводу предназначенных на топливо технических культур будет куда меньше(особенно если не забыть проплатить гринпис).

Так же я ни в малейшей мере не утверждал что такие топливо будет дешевле нынешней нефти-я говорил только о том, что по мере исчерпания ископаемых углеводородов все больший процент топлива могут начать получать из растительности-что приведет к наращиванию сельскохозяйственных земель и в конечном итоге-истощению как их так и воды, при помощи которой их можно создавать из степей и полупустынь.

• 0

CherryFl

CherryFl

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
16

Ох уж эти википеды.

Доля стоимости топлива для комбайнов и сеялок в себестоимости зерна минимальна, на удобрения гораздо больше уходит. В производстве удобрений участвуют природный газ и уголь, нефть там не нужна. Газа и угля на этой планете осталось более чем дохрена. Подорожает солярка - будут на газе кататься. Где проблема? 

И не надо жирным википедские статьи выделять, я тебе сам по памяти могу нарисовать схему производства Акрона какого-нибудь.

это не википедия. это из рефератов. а ты вообще специальист широкого профиля, от бокса до азотных удобрений. насмешил.

по поводу газа которого до фига , блин а куча стран то и не знает , дэриэль беги спасай ЕС, глюпые европейцы покупают у газпрома газа на миллиарды. Ты их научи брать там где дофига что бы газпрому не платить.

Сообщение отредактировал CherryFl: 09 October 2013 - 21:09

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

это не википедия. это из рефератов.

Это многое меняет.

по поводу газа которого до фига , блин а куча стран то и не знает , дэриэль беги спасай ЕС, глюпые европейцы покупают у газпрома газа на миллиарды. Ты их научи брать там где дофига что бы газпрому не платить.

Разницу между "дофига" и "бесплатно" тоже не понимаем, ок.

А по сути - тезис "пшеница не будет расти без нефти" не имеет отношения к реальности в ближайшие полвека.

p.s. причем тут бокс?

• 0

CherryFl

CherryFl

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
16

Это многое меняет.

Разницу между "дофига" и "бесплатно" тоже не понимаем, ок.

А по сути - тезис "пшеница не будет расти без нефти" не имеет отношения к реальности в ближайшие полвека.

p.s. причем тут бокс?

ок приведи пример ссылки которая тебя устроит.

бесплатно это бесплатно , а 400+ баксов вместо себестоимости добычи это за 400+ баксов. с твоих слов его дофига. ок покажи ЕС где его дофига что бы они по себестоимости долларов за 100 добывали сами, а не платили России 400 . Его же с твоих слов дофига.

Тезис ты взял из своей головы, я говорил о растущей себестоимости производства, даже не об отсутствии нефти вообще, кстати если ее и газа не будет то пшеницы будет производиться столько же сколько до 17 года и не более, но это абстракция.

При том что ты заявляещь о глубоком знании по любой теме что тут появляется, что само по себе смешно. Смешно вставание в позу "я по всем вопросам академик" давайте мне развернутые доказательства. Ну ты понел ты и злое-зло этим в любой теме страдаете.

Сообщение отредактировал CherryFl: 09 October 2013 - 22:14

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18811 сообщений
2787

Сколько выращивали пшеницы до появления техники на двс и современных удобрений ? Они конечно не исчезнут , но постепенно будут дорожать - ресурсов легкодостуных меньше, население планеты больше.

Да я не веду речь о количестве выращиваемой пшеницы. Так же я понимаю, что в стоимости пшеницы сидит топливная составляющая. но я не об этом же...

Я пытаюсь донести простую вещь, что когда закончится нефть наш президент умрет, те, кто менял жратву на нефть кушать будут, пусть не так сладко, но будут. А те, кто менял нефть на жратву кушать уже не будут, ибо не на что.

Всё.

Разве это сложно для понимания?

Сообщение отредактировал DeGrif: 09 October 2013 - 22:24

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users