Ты бы хоть конфиг текущей системы написал бы. Поскольку денег у тебя сходу много нет, то можно апгрейдится по частям (при условии, что за пару месяцев можеш накопить на следующую порцию компонентов).
Я к примеру сделал себе план смены платформы - сперва видео (уже куплено) и SSD на 256GB (к лету буду брать), а как выйдет Haswell и ценники стабилизируются - буду уже менять мать + проц + оперативка и видео с SSD переедут в новый комп. Итого - и система хорошая (не нужно экономить на процике и матери - можно себя и побаловать), и не нужно сходу выкладывать кучу бабла и грызть сухарики до зарплаты
Конфиг покупался давным давно и был нацелен как раз на жызнь в течении 3-4 лет.
Проц AMD Phenom II X4 810
Видео SAPPHIRE VAPOR-X HD 4850 1GB GDDR3 PCI-E
Оперативная хз какая 4гб
Материнская плата тоже неизвестная.
Собственно того же ведьмака железо тянет, но без красивостей. А красивостей охота. Но вопрос все же не в этом, на рынке множество видеокарт radeon hd 7850 от разных производителей. Даже не вдаваясь в какие-то глубокие параметры они все же различаются, в том числе и по цене. Я понимаю что конкретный ответ на вопрос "что лучше?" можно получить только если провести (или найти в интернетах) тесты бенчмарковые. Но по каждой видеокарте (процессору, оперативной памяти) тестов не найти и поэтому я хочу знать просто какой из параметров важнее.
Много где сказано что лишний 1гб памяти почти ничего не дает и на нем можно сэкономить. Потому и такие вот вопросы.
Кстати еще посмотрел процессоры, есть со встроенным графическим ядром, а есть без. Причем те, которые со встроенным имеют еще и большую частоту и объем кэша и могут быть дешевле. Странно все это