Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

А может кто мне помочь?

http://www.citilink.ru/configurator/?p=1&showOrder=2122&showType=1

Вот к примеру сборка за 12к, но я бы конечно подкопил еще десяточку минимум. Там же можешь сам пособирать и посмотреть, сколько будет стоить. Насчет 15 не знаю, но за 20 можно собрать нормальный игровой комп, без SSD и с дешевым корпусом, но тянуть будет всё. Основные финансы следует вложить в видеокарту, остальное по минимуму (оперативку 8 гигов, она недорогая и меньше нет смысла), ну и видимо следует выбирать AMD, ибо дешевле.

Сообщение отредактировал Deriel: 08 March 2013 - 14:58

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Будь мужиком, купи титан, возьми кредит! Консоли зло даИзображение
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
Оверы советуют за 15 чтото тип этого

Вариант 15.000р - Системный блок.
Материнская плата:
ASRock H61M-S (B3)
Простая бюджетная материнская плата, никакого разгона, никаких проблем.
Процессор:
Intel Core i3 2120
Хотите разгонять - разгоняйте видео карту, со своей задачей этот процессор более чем справится.
Кулер:
DeepCool THETA 31 PWM
Наличие PWM гарантирует возможность тихой работы, а масса качество охлаждения, надежное крепление через back plate.
Видео карта:
GTX660 2048Mb (я предпочитаю Palit GTX660)
Лучше в номинале, средний разгонный потенциал.
HD7850 2048МБ (я предпочитаю Sapphire HD7850 11200-07-20G)
Лучше в разгоне, позволяющий перешагнуть "класс видео карты".
Обе карты уже вполне достойны называться "игровая".
Оперативная память:
2х4Gb Kingston/Samsung/Hynix (Kor) 1333 CL9
8Gb ОЗУ становится нормой.
Корпус и БП:
Chieftec GPA-500S8 iArena + Delux "MV875"
На удивление качественный блок питания и надежное и дешевое шасси, конечно не всегда безопасное во время сборки (можно порезаться) но на удивление жесткое и вентилируемое, особенно если у вас будет возможность добавить 1н вентилятор.
Жесткий диск:
Seagate (ST500DM002) 500Gb
Один из лучших HDD в своем классе.

Будь мужиком, купи титан, возьми кредит! Консоли зло даИзображение

Да кстати как раз можно консоль новую купить будет, один хрен игорь тонет.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
Да я уже говорил в другой теме, если система тащит современные игры в средних настройках на 50-60фпс, вообще нет смыла менять железо до продаж новых приставок. Ну максимум где ты будешь испытывать затруднения, это наверное в "тотал риме два". Ну да, ты не выложишь свой писюн на стол со словами у - у меня 200фпс в 2560*1600 с fxaa овер 9500. Но блин, это тебе не помешает получить от игры удовольствия столько же, сколько и у чела с двумя титанами. А зная любовь к оптимизациям на кроссплатформах, эти два титана просядут на релизе ПС4 как раз до мид настроекИзображение
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Вроде уже выяснили, что у новых приставок будут нетоповые уже для сегодняшнего дня характеристики.
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371

Вроде уже выяснили, что у новых приставок будут нетоповые уже для сегодняшнего дня характеристики.

Вроди уже выяснили, что при полной оптимизации на это нетоповое железо, эти игры сейчас у тебя выдадут 1-2фпс
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

И что? Старые приставки вообще слабее моего телефона, это им не мешает выдавать графон. Чего нужно то от новых приставок? Сглаживание будет лучше и текстурки норм+фулхд наконец. Чего ещё? Графики лучше крайзиса какого-нибудь всё равно не будет. А отличать хай от ультрамега хай - кто будет и зачем? <_<

Вроди уже выяснили, что при полной оптимизации на это нетоповое железо, эти игры сейчас у тебя выдадут 1-2фпс

:huh:

А зная любовь к оптимизациям на кроссплатформах, эти два титана просядут на релизе ПС4 как раз до мид настроекИзображение

Как-то совсем нет если честно.

Собственно чем графон на новой консоли будет отличаться от компа? щас очень заметны разрешение\текстуры\сглаживание, а у новых что? Полигоны будете считать? Или кол-во частиц взрыва и качество теней? пфффф
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Из кучки протестированных конфигов (тестировали не мы, тестировал заказчик, нужны машины именно под 3D) окончательная компановка выглядит так:
- AMD FX-8350
- 32 ГБ DDR3-2133
- NVIDIA Quadro 2000
- 256Gb SSD + Raid1(2x2Tb HDD)
- корпус-бп-мать-охлаждение-win7x64
---------------------------------------
~60.000 р.

из возможных вариантов были: и i3, и i7-2011, и GTX680, и HD7970, и Adaptec 6Series RAID5 4x10k SAS 600Gb - к заказчику перекаталось около 10 конфигов разных, в итоге на вышеозначенной сбоке отгрузили уже машин 5.
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Што? :confused:

И что? Старые приставки вообще слабее моего телефона, это им не мешает выдавать графон. Чего нужно то от новых приставок? Сглаживание будет лучше и текстурки норм+фулхд наконец. Чего ещё? Графики лучше крайзиса какого-нибудь всё равно не будет. А отличать хай от ультрамега хай - кто будет и зачем?

Я к тому и говорю, что нет никакого смысла ждать, пока выйдет новая шайтан-коробка. Купленный сегодня за 25-30к комп будет комфортно тянуть большинство игр еще года 3-4.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

А может кто мне помочь? Комп использую по большому счету для игрушек и вот пришла пора менять железо и сразу же возникло множество вопросов. Дабы не быть жертвой маркетинговой компании "4 ядра @ 4 гига" решил собирать сам. Начитался статей, ну и в общем вопросов стало еще больше, правда они почти все одинаковые - по каким параметрам выбирать?

Для примера если взять видеокарту, то в одной из более-менее прилично написанных статей в интернете было сказано выбирать сначала отсеять по ширине шины видеопамяти (меньше 256 не брать), потом по частоте ядра, потом по частоте памяти. Ну в общем прикинул по прайс-листам местных магазинов, сравнил с тем что у меня стоит сейчас и пришел в замешательство. Вот этот "самый главный" параметр у меня как раз 256 и сама система вроде как даже тянет современные игрушки (ну МЕ3 или ведьмака 2) если не ставить настройки в режим "ГРАФОН!!!". Короче я боюсь что если забью на все что написано в интернетах и куплю первую попавшуюся видеокарту в нужном мне ценовом сегменте (я нищеброд) то получу еще хуже того, что есть сейчас.

Такая же ситуация по процессору, оперативной памяти, материнской плате и всему что там еще остается. В общем помогите кто чем может. Комп почти только для игр.

Ты бы хоть конфиг текущей системы написал бы. Поскольку денег у тебя сходу много нет, то можно апгрейдится по частям (при условии, что за пару месяцев можеш накопить на следующую порцию компонентов).
Я к примеру сделал себе план смены платформы - сперва видео (уже куплено) и SSD на 256GB (к лету буду брать), а как выйдет Haswell и ценники стабилизируются - буду уже менять мать + проц + оперативка и видео с SSD переедут в новый комп. Итого - и система хорошая (не нужно экономить на процике и матери - можно себя и побаловать), и не нужно сходу выкладывать кучу бабла и грызть сухарики до зарплаты :)

Сообщение отредактировал Psihius: 08 March 2013 - 15:48

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

а как выйдет Haswell и ценники стабилизируются - буду уже менять мать + проц

Дался вам этот хасвелл.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Дался вам этот хасвелл.

Ну а смысл обновляться на железо предыдущего поколения, когда новое поколение к моменту покупки будет уже не один месяц как продаваться?

Сообщение отредактировал Psihius: 08 March 2013 - 16:55

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Ты бы хоть конфиг текущей системы написал бы. Поскольку денег у тебя сходу много нет, то можно апгрейдится по частям (при условии, что за пару месяцев можеш накопить на следующую порцию компонентов).
Я к примеру сделал себе план смены платформы - сперва видео (уже куплено) и SSD на 256GB (к лету буду брать), а как выйдет Haswell и ценники стабилизируются - буду уже менять мать + проц + оперативка и видео с SSD переедут в новый комп. Итого - и система хорошая (не нужно экономить на процике и матери - можно себя и побаловать), и не нужно сходу выкладывать кучу бабла и грызть сухарики до зарплаты :)

Конфиг покупался давным давно и был нацелен как раз на жызнь в течении 3-4 лет.
Проц AMD Phenom II X4 810
Видео SAPPHIRE VAPOR-X HD 4850 1GB GDDR3 PCI-E
Оперативная хз какая 4гб
Материнская плата тоже неизвестная.

Собственно того же ведьмака железо тянет, но без красивостей. А красивостей охота. Но вопрос все же не в этом, на рынке множество видеокарт radeon hd 7850 от разных производителей. Даже не вдаваясь в какие-то глубокие параметры они все же различаются, в том числе и по цене. Я понимаю что конкретный ответ на вопрос "что лучше?" можно получить только если провести (или найти в интернетах) тесты бенчмарковые. Но по каждой видеокарте (процессору, оперативной памяти) тестов не найти и поэтому я хочу знать просто какой из параметров важнее.
Много где сказано что лишний 1гб памяти почти ничего не дает и на нем можно сэкономить. Потому и такие вот вопросы.

Кстати еще посмотрел процессоры, есть со встроенным графическим ядром, а есть без. Причем те, которые со встроенным имеют еще и большую частоту и объем кэша и могут быть дешевле. Странно все это :unsure:
  • 0

Истина в борде

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
и снова гуру сантехники от айти бьются в проксиме копетанства. тьфу. бабы и есть.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

и снова гуру сантехники от айти бьются в проксиме копетанства. тьфу. бабы и есть.

Не в проксиме, а в пароксизме, балда!:angry2:
  • 0

Здесь еда есть.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
простите великодушно, в сердцах попутал
  • 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357
Оригинальное название: AutoCAD 2012
Минимальные системные требования:
Операционная система: Windows XP SP2/Vista SP1/7
Процессор: Pentium 4 / Athlon 3 ГГц
Память: 2 ГБ
Видеокарта: 1024x768, 24 бит
Свободное место на ЖД: 2 ГБ

Необходимые критерии железа ясно указаны - любой китайский ящик, ниже среднего.
Для блендер -а полагаю все еще скромнее.

Так что сборку можно смело начинать с выбора большого монитора, мягкого кресла и подходящей кофейной чашки.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 08 March 2013 - 19:40

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Ну а смысл обновляться на железо предыдущего поколения, когда новое поколение к моменту покупки будет уже не один месяц как продаваться?

И что? Постоянно выходит что-то новое, к концу года выйдет допустим 7я серия у нвидии и чо, всем выбрасывать свои 660е? Сколько она будет стоить, сколько будет стоить твой хасвелл на момент выхода и какое у них будет соотношение цена/эффективность? Гнаться за последними новинками нерационально, i5 3470 + 660я спокойно будут тянуть еще года 3 на комфортных настройках практически всё.

Но по каждой видеокарте (процессору, оперативной памяти) тестов не найти и поэтому я хочу знать просто какой из параметров важнее.

Вообще-то найти, там же есть по основным другим производителям. Я выбирал не по максимальным циферкам в тестах, которые ты глазами никогда в жизни не различишь. Основным критерием было качество системы охлаждения, уровень шума и надежность, потому что это то, что реально можно ощутить.
  • 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Основным критерием было качество системы охлаждения, уровень шума и надежность, потому что это то, что реально можно ощутить.

Пыль еще. Хороший пылесборник в системник не помешает, дабы наш художнег не растрачивал свое творческое вдохновение на махание тряпкой. :D
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Пыль еще. Хороший пылесборник в системник не помешает, дабы наш художнег не растрачивал свое творческое вдохновение на махание тряпкой. :D

А чо пыль. Это корпус влияет и количество вентиляторов.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users