Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

От Достоевского до Прилепина. Почему я не либерал.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
697 ответов в теме

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Дядечка не лжец а художественный писатель.

дак вот и надо было чтобы у народа в головах он и оставался художественным писателем а не знаменем борьбы за истину.

К тому же правда была бы сказана. и я уверен небылобы того дичайшего диссонанса у людей.

Говорить надо было дозированно  правду и только правду а не повторять ошибок предшественников. и не былобы сейчас никакого символа-Сталина, а былабы самая чтонинаесть банальная историческая личность. Как Иван грозный, как Петя Первый и пр. которая былабы интересна только историкам...

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739
  • Client:Eng

дак вот и надо было чтобы у народа в головах он и оставался художественным писателем а не знаменем борьбы за истину.

К тому же правда была бы сказана. и я уверен небылобы того дичайшего диссонанса у людей.

Говорить надо было дозированно  правду и только правду а не повторять ошибок предшественников. и не былобы сейчас никакого символа-Сталина, а былабы самая чтонинаесть банальная историческая личность. Как Иван грозный, как Петя Первый и пр. которая былабы интересна только историкам...

Возвращаемся к началу. Так теперь ответь. Почему наше правительство либералов (по твоим словам) не откроет полностью все архивы(катынские вроде так и не рассекретили полностью), а вместо этого постоянно пытается обелить весь сталинский период? Сталин и либералы вроде как несовместимы.

Сообщение отредактировал koraven: 24 October 2013 - 13:50

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Возвращаемся к началу. Так теперь ответь. Почему наше правительство либералов (по твоим словам) не откроет полностью все архивы(катынские вроде так и не рассекретили полностью), а вместо этого постоянно пытается обелить весь сталинский период? Сталин и либералы вроде как несовместимы.

Эт где ты видел официальную пропаганду которая пытается обелить?

Я например наоборот вижу проекты десталинизаци, десоветизации и прочих де-  и один за другим.

почитай мтериалы СПЧ при призеденте. На это им деньги вощето выделяют. 

Вон на постройку музея репрессий иль чего там в Перми 500 лямов выделили. Фига се так обеление Сталинского времени)))

Тока вот не получается чёто особо. все эти десталинизации, а почему?

Потомучто народом это не востребовано. А ему пихают. Вот и протестный символ-сталин. Который (символ) уже начинают использовать все кому не лень в разных целях.

Нету целенапрвленной порпаганды на обеление сталина и еже с ним нету. есть нечто идущее снизу...

А архивы не открывают птому как все увидят какой они тут за 20 лет пурги понанесли. По Катыне тойже. Ужеж покаяались, фильмы сняли. что счас всё снова заново? Зачем им это?

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 24 October 2013 - 14:02

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15870 сообщений
762
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

Правда -- кем была бы сказана? Советскими лидерами, которые лгали на пропалую всю историю недолгую того государства?

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Сталин это удобно

Здравый человек в сталинский ссср не захочет что бы он не говорил вслух. Гоблины с гюнтерами и прочие сталинобусные не захотят в первую очередь. Одна из основных целей старательного выплеска сталинобусных на сцену простой посыл: "вот Пу ворует, но эт еще ничего. А как придет какой реально модернизатор да как устроит вам 37 год, гулаг и коллективизацию, вот это будет ппц. А кто выживет - погибнет за родину в обязательном порядке!!!" Толпа радостно галдящих "Да-а-а-а, хотим 37 год!!! Да-а-а-а, хотим индустриализацию!!!" нужны чтобы убедить в реалистичности сценария

Кстати, сравним с обещаниями и планами большевиков до революции. Вот они реально хотели модернизацию.

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

старательного выплеска сталинобусных на сцену простой посыл:

Эт какой такой старательный выплеск? сайтик Гоблина чтоль?

О чём ты?

Стартельно выплескивают не так. А вот например как с Навальным и выборами мэра Москвы. Вот выплеск дак выплеск...

Хотя счас прибежит Пайпер и скажет шо Навальный это он сам и всё наговор и теория заговора.

Ну дак тогда и все твои измышлизмы про "удобного сталина" тоже самое.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Кстати, сравним с обещаниями и планами большевиков до революции. Вот они реально хотели модернизацию.

Хотеть - большевики. Сделать - Иосиф Виссарионыч. Есть цели, есть средства. В качестве последнего - люди. Они сработали средством, и нам, их детям, поносить их как бы не с руки. Была цель. Они ее достигли. Кто то добровольно и с энтузиазмом, кто то из под палки, но это - детали. На данный период конкретной цели, понятной всем, нет . Следовательно мы имеем то, что имеем. Страна Эвилмен эдишн. Вот только Эвилманы ни разу не цари этой вакханалии. 

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Эт какой такой старательный выплеск? сайтик Гоблина чтоль?

О чём ты?

Стартельно выплескивают не так. А вот например как с Навальным и выборами мэра Москвы. Вот выплеск дак выплеск...

А еще Кургинян 2.0 в тельавизое. А еще всякие "имя России". А еще мульон книжек "попаданец к Сталену". А еще предсказуемые бурления вокруг Нахалковского Предстояния и прочего Бондарчука (а то главный конъюнктурщик экс-СССР свое великое кино о великой войне так снимал, по зову сердца). И проч

Но вообще ты прав, это не главное. Основной тренд пропаганды сейчас - пропаганда тревожности. Не веришь - вспомни как раскрутили "конец света" например

Хотеть - большевики. Сделать - Иосиф Виссарионыч. Есть цели, есть средства. В качестве последнего - люди. Они сработали средством, и нам, их детям, поносить их как бы не с руки. Была цель. Они ее достигли. Кто то добровольно и с энтузиазмом, кто то из под палки, но это - детали. На данный период конкретной цели, понятной всем, нет . Следовательно мы имеем то, что имеем. Страна Эвилмен эдишн. Вот только Эвилманы ни разу не цари этой вакханалии. 

Ну, ГОЭЛРО это таки Троцкий. 

Цель была - построение коммунизма. Построили госфеодализм. Сделал это Сталин.

В процессе израсходовали весь потенциал развития и получили довольно унылый брежневский совок, который слил западу по всему спектру показателей. Сейчас доказывают что жить там было вполне ничего - да ни вопрос. Если не сравнивать результат с усилиями

И да, если считать целью существования СССР индустриализацию то получается как-то совсем адъ.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666

Шата, вот полпоста по делу, а вторая половина - чертовщина. Цыплят принято считать по осени, но до осени ссср не танканул. Но, тем не менее, гонку вооружений выйграл. Каждому свое(с).

• 0

086eca4db3e4.png

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Если так подходить к вопросу, то почему тогда вы так не любите дедушку Сталина? Ну порепрессировал людишек, но зато меньше, чем за 30 лет превратил разрушенную гражданской войной страну в один из геополитических полюсов мира. Со своим ядерным оружием, огромным техническим и научным потенциалом и стоящую на пороге освоения космоса.

В главном же он был прав!

Я как-то уже писал на эту тему

Хуже того, он постит с империалистического компьютера в империалистическом интернете на империалистическом хостинге про империалистическую игру в империалистические кораблики в империалистическом космосе с империалистическими игроками из империалистических стран, выпущенную империалистической компанией из империалистической Исландии, империалистическая столица которой разорвала отношения с Москвой, из-за ситуации с империалистическими геями. Трудно сосчитать, сколько раз его надо растрелять.

И это я еще приуменьшил.

Кто в рабочее время на форуме постит? Тунеядец и саботажник. Кто утащил с работы три ручи, пять карандашей и пачку бумаги А4? Расхититель соц. собственности. Кто ездил в Египет? Кто смотрел парнушку? Кто скачал амине про японскую жизнь? У кого под домом иномарка? Кто сдает внаем бабушкину квартиру в Москве и не работает?  Кто продал иски за доллары и не отчитался в налоговую? Кто в 45 лет сидит дома, а не вкалывает на стройках страны? Кто посещает форумы либералов и их прихлебателей с сервером в Германии и доменом .com? Кто сказал о соседе-пролетарии "пьяное быдло"? Кто открыто смеялся над спикером ведущей партии Грызловым? Кто позволяет себе критиковать правительство? Кто заикался о "Втором сроке"? Кто издевается над нанотехнологиями и Сколково?

Все еще думаешь, что это другие будут валить лес, а ты будешь пользоваться справедливо поделенными деньгами олигархов? Хочу  тебя разочаровать.

до осени ссср не танканул. Но, тем не менее, гонку вооружений выйграл.

Ценой проигрыша по всем остальны пунктам. Про закон сохранения энергии слышал? Вот, это был он.

Сообщение отредактировал Очепяток: 24 October 2013 - 14:45

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Шата, вот полпоста по делу, а вторая половина - чертовщина. Цыплят принято считать по осени, но до осени ссср не танканул. Но, тем не менее, гонку вооружений выйграл. Каждому свое(с).

Слушай, вот меня бесит футбольный подход к своей истории. У нас больше ракет, го-о-о-ол. Для мотивации нужны не только прошлые достижения но и надежда на будущие, с этим у союза все стало плохо гораздо раньше 1985-го

Собственно позиция брежневского СССР сугубо оборонительная - только б не было войны, мы тут тихонько посидим в уголочке с бюстиком Ленина и через пятилетку авось повысим надои на 20%. В такой позиции идеологический крах - вопрос времени и только

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12963 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

... стена бреда ...

Все еще думаешь, что это другие будут валить лес, а ты будешь пользоваться справедливо поделенными деньгами олигархов? Хочу  тебя разочаровать.

Наркоман штоле?

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666

Я как-то уже писал на эту тему

И это я еще приуменьшил.

Кто в рабочее время на форуме постит? Тунеядец и саботажник. Кто утащил с работы три ручи, пять карандашей и пачку бумаги А4? Расхититель соц. собственности. Кто ездил в Египет? Кто смотрел парнушку? Кто скачал амине про японскую жизнь? У кого под домом иномарка? Кто сдает внаем бабушкину квартиру в Москве и не работает?  Кто продал иски за доллары и не отчитался в налоговую? Кто в 45 лет сидит дома, а не вкалывает на стройках страны? Кто посещает форумы либералов и их прихлебателей с сервером в Германии и доменом .com? Кто сказал о соседе-пролетарии "пьяное быдло"? Кто открыто смеялся над спикором ведущей партии Грызловым? Кто позволяет себе критиковать правительство? Кто заикался о "Втором сроке"?

Ценой проигрыша по всем остальны пунктам. Про закон сохранения энергии слышал? Вот, это был он.

По пунктам.

1. Я. Я пенсионер, я свое отработал.

2. Ручки и бумага, так же как и трелевочник, (и через два месяца вертолет) мои. Я их за свои деньги покупаю. Хоть за пивом буду на них ездить.

3. Я в этом году с ребенком сжег больше 2х тонн бензина, путешествуя по России.

4. Порнуха, особенно рисованая, мне до бзды.

5. У меня две. И два иномарковских мотоцикла.

6. Налоги все уплочены.

7. Я в свои годы не сижу дома, а вjобываю на стройках страны. (см трелевочник, фискар, вертолет)

8. Дальнейший бред комментировать лень.

Слушай, вот меня бесит футбольный подход к своей истории. У нас больше ракет, го-о-о-ол. Для мотивации нужны не только прошлые достижения но и надежда на будущие, с этим у союза все стало плохо гораздо раньше 1985-го

Собственно позиция брежневского СССР сугубо оборонительная - только б не было войны, мы тут тихонько посидим в уголочке с бюстиком Ленина и через пятилетку авось повысим надои на 20%. В такой позиции идеологический крах - вопрос времени и только

ну так он и состоялся.

• 0

086eca4db3e4.png

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

только б не было войны, мы тут тихонько посидим в уголочке с бюстиком Ленина и через пятилетку авось повысим надои на 20%.

"Только б не было войны". Ты даже не представляешь себе, насколько в точку попал. Помнится, когда Дорогой Леонид Ильич помер, все именно с этим предложением на устах и ходили. Как будто Он ЛИЧНО был единственным фактором, удерживающим мир от ядерной катастрофы. И никакой пропаганды, конечно.

А вот пятилетки и надои вообще никого не интересовали.

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

ну так он и состоялся.

Ну, некоторые считают что виноваты враги во главе с Солженицыным.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666

Ну, некоторые считают что виноваты враги во главе с Солженицыным.

У виноватых есть имя, фамилия, отчество и должность. И фамилия ни разу не Солженицын. 

• 0

086eca4db3e4.png

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

У виноватых есть имя, фамилия, отчество и должность. И фамилия ни разу не Солженицын. 

Есть. И, как минимум, Брежнев Леонид Ильич там не в последних рядах. 

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

По пунктам.

1. Я. Я пенсионер, я свое отработал.

2. Ручки и бумага, так же как и трелевочник, (и через два месяца вертолет) мои. Я их за свои деньги покупаю. Хоть за пивом буду на них ездить.

3. Я в этом году с ребенком сжег больше 2х тонн бензина, путешествуя по России.

4. Порнуха, особенно рисованая, мне до бзды.

5. У меня две. И два иномарковских мотоцикла.

6. Налоги все уплочены.

7. Я в свои годы не сижу дома, а вjобываю на стройках страны. (см трелевочник, фискар, вертолет)

8. Дальнейший бред комментировать лень.

Мы же вернулись в сталинские времена.

1.Нет такого понятия "я уже отработал". Работоспособен? Вперед, на работу.

2. Частная собственность упразнена. Нэпманы "добровольно" отдают все у них имеющееся. Все еще не хочешь отдавать?

3. Какое путешествую? Ты на гос. зарплату, а тем более на пенсию, себе столько бензина позволить не можешь.

4. Это ты старый пердун, а вот твои дети... отречешься от них? скажешь, что сами виноваты?

5. Это же явно больше, чему у ZoolooZ. Отобрать в пользу государства.

6. Ты же не один на этом форуме. Ты иски не продавал, другие продавали. Сколько из них, в том числе и отъявленных сталинистов, заявило о доходах? Даже без Ванги отвечу: 0,000000000000000%

7. На себя работаешь нэпман? А должен на кого? На благо государства. Отбираем у тебя все, что там в справочнике фигурирует, и ты идешь к станку. Готов?

8. Если ты не согласен добровольно подчиниться любому из предыдущих пунктов, автоматов идешь валить лес. Мы же вернули сталинизм.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666

Мы же вернулись в сталинские времена.

1.Нет такого понятия "я уже отработал". Работоспособен? Вперед, на работу.

2. Частная собственность упразнена. Нэпманы "добровольно" отдают все у них имеющееся. Все еще не хочешь отдавать?

3. Какое путешествую? Ты на гос. зарплату, а тем более на пенсию, себе столько бензина позволить не можешь.

4. Это ты старый пердун, а вот твои дети... отречешься от них? скажешь, что сами виноваты?

5. Это же явно больше, чему у ZoolooZ. Отобрать в пользу государства.

6. Ты же не один на этом форуме. Ты иски не продавал, другие продавали. Сколько из них, в том числе и отъявленных сталинистов, заявило о доходах? Даже без Ванги отвечу: 0,000000000000000%

7. На себя работаешь нэпман? А должен на кого? На благо государства. Отбираем у тебя все, что там в справочнике фигурирует, и ты идешь к станку. Готов?

8. Если ты не согласен добровольно подчиниться любому из предыдущих пунктов, автоматов идешь валить лес. Мы же вернули сталинизм.

Ты вернул Сталинизм? ок, жду воронок) Ты  меня ни с кем не попутал?

К стати вот этот пассаж - "3. Какое путешествую? Ты на гос. зарплату, а тем более на пенсию, себе столько бензина позволить не можешь. " 

Полная х..... Ерунда неграмотного, во.

"

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 24 October 2013 - 15:14

• 0

086eca4db3e4.png

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Наркоман штоле?

За любое из вышеприведенного бреда ты попадаешь в ряды "ну репрессировал людишек, но зато..." при чутком руководтве товарища Сталина. Оспорь хоть один из них

Ты вернул Сталинизм? ок, жду воронок) Ты  меня ни с кем не попутал?

Я не тебе отвечал в том посте, который ты взялся оспаривать. Я отвечал беллиомке и его заявлению "ну репрессировал людишек, но зато..." Предложил ему примерить на себя это заявление, явно намекая, что он шел бы на лесоповал в первых рядах по любому из этих пунктов. Под радостное ржание гопоты  люмпен-пролетариев.

Сообщение отредактировал Очепяток: 24 October 2013 - 15:17

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users