Ну то есть минимальный - 0, максимальный - 3х номинального, так?смотри все эти врекенки это разброс между макс и мин дпсом
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 31 May 2014 - 22:41
нет
смотри... сначала считаеться достал или нет.. это оптимал и фалофф, потом попал или нет если достал это трекинг, сиги, скорость, потом какой вообще урон будет нанесен это патрон, резист и уже когда посчитан вероятный дамаг.. идет разброс типа зацепил, попал, крит попадание и тд...
но так же учитывай что в зависимости от факторов скорости, сиги, расстояния шанс каждого варианта разброса может быть изменён
Отправлено 31 May 2014 - 23:14
А то, что ты формулу дамага турелями совсем не знаешь - ты только что показал своим постом.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 31 May 2014 - 23:17
я не знаю формулу у меня вообще проблема со сложными формулами.. но
саму механику расчета + логику я понимаю прекрасно...
так что имхо с пушками все ок.. почти как в реальности а вот с джамом нада шото делать... хотябы сделать такую фишку как сила джама + формула взаимодействия силы джама + сила сенсоров
Отправлено 01 June 2014 - 0:27
В джамме только одно отличие - там выборка меньше, а так он ничем от других рандомных компонентов не отличается.
Шанс джамма = сила джаммера/сенсоры корабля, роллится для каждого цикла индивидуально, что тут может быть непонятного?
Ага, расскажи это ЕСМ дронам.
Отправлено 01 June 2014 - 1:49
Экспертное мнение человека, который наверняка ПвП видел только на картинках. Я на 12 странице выкладывал видео о том, как кайтеры "нагибают" БК.
А другие подобные видео есть?
Все татары, кроме я! Перевод отчета о саммите CSM 12 или куда движется Ева.
Отправлено 01 June 2014 - 8:45
А с ними это разве не так? Если да, то в чем?
есть теория о том, что джамдроны джамят тупо с некоторым шансом, без учета силы сенсоров
Отправлено 01 June 2014 - 9:49
я не знаю формулу у меня вообще проблема со сложными формулами.. но
саму механику расчета + логику я понимаю прекрасно...
так что имхо с пушками все ок.. почти как в реальности а вот с джамом нада шото делать... хотябы сделать такую фишку как сила джама + формула взаимодействия силы джама + сила сенсоров
Ты будешь удивлен но .... Сила джама давно существует, сила сенсоров существует, формула существует и даже зависимость от дистанции тоже существует. Учите матчасть. Так что если не одиночную цель бьют под флаконом, то с джамом все окей.
Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.
Отправлено 01 June 2014 - 10:05
А с ними это разве не так? Если да, то в чем?
Им пофиг на силу сенсоров. Я однажды на курсе 3 цикла подряд просидел в джаме от 1 пачки лайт ЕСМ дронов. И на каре не раз уходил в джам с первой же их активации. А ведь у этих кораблей сила сенсоров хороша.
Это не считая десятков случаев, когда на крузер-БК сайзе ловишь какой-нибудь цинабал под скребок, он выпускает джамдронов и либо улетает в закат, либо вообще убивает тебя. Бесит неимоверно.
А другие подобные видео есть?
Пока что нет. К сожалению, я только-только начал овладевать видеоредакторами, и совсем недавно открыл для себя программу, альтернативную фрапсу, которая пишет в фоновом режиме (про фрапс я обычно вспоминал когда бой уже кончился).
Отправлено 01 June 2014 - 10:30
Пока что нет. К сожалению, я только-только начал овладевать видеоредакторами, и совсем недавно открыл для себя программу, альтернативную фрапсу, которая пишет в фоновом режиме (про фрапс я обычно вспоминал когда бой уже кончился).
Ссыль на программу пожалуйста, а то тож забывал фрапс включать когда летал.
Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.
Отправлено 01 June 2014 - 10:37
Я пользуюсь Shadowplay. Это тулза, встроенная в Nvidia GeForce Experience, который идет опциональным дополнением к дровишкам на жирафы. Единственное, для ее использования нужен Жираф от 600 серии и выше, если я не ошибаюсь.
Вот линк на описание:
http://www.nvidia.ru...ow-play-ru.html
Сообщение отредактировал Forsaken: 01 June 2014 - 10:38
Отправлено 01 June 2014 - 13:10
Я пользуюсь Shadowplay. Это тулза, встроенная в Nvidia GeForce Experience, который идет опциональным дополнением к дровишкам на жирафы. Единственное, для ее использования нужен Жираф от 600 серии и выше, если я не ошибаюсь.
Вот линк на описание:
Shadowplay пишет только в фулскрине. Фрапс может записывать и в фулл виндоу. Да, шадоуплей не плохо сжимает (при качестве фрапса, весит на 60% меньше).
Отправлено 01 June 2014 - 13:17
/offtop
Не столько Жираф нужен сколько интел i5 с интегрированным видео HD4000
Ну, без жирафа shadowplay просто даже не запустится.
Shadowplay пишет только в фулскрине. Фрапс может записывать и в фулл виндоу. Да, шадоуплей не плохо сжимает (при качестве фрапса, весит на 60% меньше).
А я играю всегда на фуллскрине так что мне норм. Качество, кстати, получше фрапса (фрапс как-то затемняет картинку), а весит действительно меньше, да и комп залагивает заметно меньше и не фризит игру, если начал сворачиваться при записи видео. Ну а самое главное - это что через 3 минуты после окончания боя можно вспомнить про видос, нажать кнопку и оно всё сохранит. А фрапс надо заранее врубать, а тут во-первых, не всегда угадаешь когда будет бой, а во-вторых не всегда вспоминаешь про то, что надо бы снять.
Отправлено 01 June 2014 - 13:22
Им пофиг на силу сенсоров. Я однажды на курсе 3 цикла подряд просидел в джаме от 1 пачки лайт ЕСМ дронов. И на каре не раз уходил в джам с первой же их активации. А ведь у этих кораблей сила сенсоров хороша.
Это не считая десятков случаев, когда на крузер-БК сайзе ловишь какой-нибудь цинабал под скребок, он выпускает джамдронов и либо улетает в закат, либо вообще убивает тебя. Бесит неимоверно.
Сролял тот самый 1%
Я тут давеча енькой 1м лайт джамдроном отжамил слайсер со скребком, который убивал меня под ббхой (правда всё равно потом слился, но забавно). Эти грёбанные джаммдроны выгоднее любых других при условии что они сработают хотя бы 1 раз, не говоря уже о "той самой закономерности", что если они тебя положили в джамм, то с 95% вероятностью ты там и 2й цикл просидишь.
Отправлено 01 June 2014 - 15:43
Так а что ее мешает проверить на том же тесте? Думаю, если бы так и было - то кто-то уже бы протестил и все бы об этом уже давно знали.есть теория о том, что джамдроны джамят тупо с некоторым шансом, без учета силы сенсоров
Тест, конечно, долгий (самый минимум - час), но возможно, для коммьюнити оно того стоит?
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 01 June 2014 - 15:44
Отправлено 01 June 2014 - 16:59
Так а что ее мешает проверить на том же тесте? Думаю, если бы так и было - то кто-то уже бы протестил и все бы об этом уже давно знали.
Тест, конечно, долгий (самый минимум - час), но возможно, для коммьюнити оно того стоит?
Да работают они как джамеры, нет там никакого особого шанса. Но это не означает, что это баланс. Взять с собой 5-ток джам дронов может практически любой корабль для соло пвп, без ущерба в фите или дамаге (незначительная потеря дпса лол). А вот взять что-то против джам дронов без ущерба в фите - практически нереально.
При этом это все равно рандом. 5 хорнетов с силой 1, имеют 3% шанса заджамить 155 сенсорный шип за активацию (20 сек кд).
Может прокнуть хоть сразу, а может и нет. При рандомном параметре очень сложно прогнозировать. Рандомный параметр повышает энтропию.
И уж пушки плохой пример "рандомномного параметра и дисбаланса". Т.к. там во-первых есть условия, при которых промахнуться нельзя, во-вторых, вероятность попадания можно увеличивать/уменьшать по средством РУК и не посредственно в бою.
А что бы повысить/уменьшить вероятность джама, надо в док залезть.
ЕСМ дронов надо убирать либо редизайнить, как и сами джаммеры (что бы не было зергов "соло пвп с бб-хой за пазухой").
ЗЫ: Пока прошло 20 минут, как 5 хорнетов пытаются заджамить 155 сенсорный шип. Количество джамов - 2.
Сообщение отредактировал FerrusManus: 01 June 2014 - 17:01
Отправлено 01 June 2014 - 17:48
Я и не говорю, что это правильно и/или хорошо, я говорю, что там тот же рандом, что и в джамме, а в джамме еще и формула проще и понятнее.Да работают они как джамеры, нет там никакого особого шанса. Но это не означает, что это баланс. Взять с собой 5-ток джам дронов может практически любой корабль для соло пвп, без ущерба в фите или дамаге (незначительная потеря дпса лол). А вот взять что-то против джам дронов без ущерба в фите - практически нереально.
Вовсе не поэтому, просто у пушек выборка гораздо больше, т.к. стволов много и стреляют они часто. Если бы у тебя была одна мега-пушка и стреляла бы она 4 раза за бой, прокнувший врекинг решал бы исход боя не хуже, чем удачный джамм.И уж пушки плохой пример "рандомномного параметра и дисбаланса". Т.к. там во-первых есть условия, при которых промахнуться нельзя, во-вторых, вероятность попадания можно увеличивать/уменьшать по средством РУК и не посредственно в бою.
Но делать "выборку" джаммерам нельзя - потому что каждое падение лока имеет слишком большую цену - тот, кого бьешь, может отварпать, приходится релочить цель, и т.д.
Кстати, даже если джамм понерфят/переделают - остается еще куча видов евара, которые превращают тебя в тушку для битья - нейтрики, дамп и тд против пушечных кораблей, ну и конечно же логисты. Я думаю, тут проблема не в джамме как в таковом, а в том, что любой евар (кроме, наверное, ТП) и логисты не дают мелкому гангу или солисту драться против превосходящего по количеству гангу.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users