Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Кронос] Средние МЖД

CCP Fozzie оффорум Кронос Kronos

• Авторизуйтесь для ответа в теме
407 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

смотри все эти врекенки это разброс между макс и мин дпсом

Ну то есть минимальный - 0, максимальный - 3х номинального, так?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

geran4eG

geran4eG

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
0
  • EVE Ingame:Rusanoff
  • DUST Ingame:RusClone
  • Channel:Raisa
  • Client:Eng

нет

смотри... сначала считаеться достал или нет.. это оптимал и фалофф, потом попал или нет  если достал это трекинг, сиги, скорость, потом какой вообще урон будет нанесен это патрон, резист  и уже когда посчитан вероятный дамаг.. идет разброс типа зацепил, попал, крит попадание и тд... 

но так же учитывай что в зависимости от факторов скорости, сиги, расстояния шанс каждого варианта разброса может быть изменён

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Разброс-то разный, но благодаря батюшке-рандому если угловая скорость не нулевая, и если есть хотя бы 1% шанс попасть по цели - урон может быть на деле любой в промежутке [0, 3x номинального], то есть от всех выстрелов-промахов до всех выстрелов-врекингов.

А то, что ты формулу дамага турелями совсем не знаешь - ты только что показал своим постом.
  • 0

geran4eG

geran4eG

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
0
  • EVE Ingame:Rusanoff
  • DUST Ingame:RusClone
  • Channel:Raisa

я не знаю формулу у меня вообще проблема со сложными формулами.. но

саму механику расчета + логику я понимаю прекрасно...

так что имхо с пушками все ок.. почти как в реальности а вот с джамом нада шото делать... хотябы сделать такую фишку как сила джама + формула взаимодействия силы джама + сила сенсоров

• -2

deker

deker

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
2
  • Client:Рус

соберу себе нейтро професи ммжд буду хулюганов пугать у амаррии

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

В джамме только одно отличие - там выборка меньше, а так он ничем от других рандомных компонентов не отличается.

Шанс джамма = сила джаммера/сенсоры корабля, роллится для каждого цикла индивидуально, что тут может быть непонятного?

Ага, расскажи это ЕСМ дронам. :D

• 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Ага, расскажи это ЕСМ дронам. :D

А с ними это разве не так? Если да, то в чем?
  • 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

Экспертное мнение человека, который наверняка ПвП видел только на картинках. Я на 12 странице выкладывал видео о том, как кайтеры "нагибают" БК.

А другие подобные видео есть?

• 0

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507

есть теория о том, что джамдроны джамят тупо с некоторым шансом, без учета силы сенсоров

• 0

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213
  • EVE Ingame:Onyx Templar
  • EVE Alt:Agat Zealot
  • Corp:A-ll

я не знаю формулу у меня вообще проблема со сложными формулами.. но

саму механику расчета + логику я понимаю прекрасно...

так что имхо с пушками все ок.. почти как в реальности а вот с джамом нада шото делать... хотябы сделать такую фишку как сила джама + формула взаимодействия силы джама + сила сенсоров

Ты будешь удивлен но .... Сила джама давно существует, сила сенсоров существует, формула существует и даже зависимость от дистанции тоже существует. Учите матчасть. Так что если не одиночную цель бьют под флаконом, то с джамом все окей.

• 0
Никто не ждал испанской инквизиции...

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Им пофиг на силу сенсоров. Я однажды на курсе 3 цикла подряд просидел в джаме от 1 пачки лайт ЕСМ дронов. И на каре не раз уходил в джам с первой же их активации. А ведь у этих кораблей сила сенсоров хороша.

Это не считая десятков случаев, когда на крузер-БК сайзе ловишь какой-нибудь цинабал под скребок, он выпускает джамдронов и либо улетает в закат, либо вообще убивает тебя. Бесит неимоверно.

А другие подобные видео есть?

Пока что нет. К сожалению, я только-только начал овладевать видеоредакторами, и совсем недавно открыл для себя программу, альтернативную фрапсу, которая пишет в фоновом режиме (про фрапс я обычно вспоминал когда бой уже кончился). :)

• 0
Изображение

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213
  • EVE Ingame:Onyx Templar
  • EVE Alt:Agat Zealot
  • Corp:A-ll

Пока что нет. К сожалению, я только-только начал овладевать видеоредакторами, и совсем недавно открыл для себя программу, альтернативную фрапсу, которая пишет в фоновом режиме (про фрапс я обычно вспоминал когда бой уже кончился). :)

Ссыль на программу пожалуйста, а то тож забывал фрапс включать когда летал.

• 0
Никто не ждал испанской инквизиции...

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Я пользуюсь Shadowplay. Это тулза, встроенная в Nvidia GeForce Experience, который идет опциональным дополнением к дровишкам на жирафы. Единственное, для ее использования нужен Жираф от 600 серии и выше, если я не ошибаюсь.

Вот линк на описание:

http://www.nvidia.ru...ow-play-ru.html

Сообщение отредактировал Forsaken: 01 June 2014 - 10:38

• 1
Изображение

Rafinad

Rafinad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
139
  • EVE Ingame:RaferX
  • Client:Рус

/offtop

Не столько Жираф нужен сколько интел i5 с интегрированным видео HD4000

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Я пользуюсь Shadowplay. Это тулза, встроенная в Nvidia GeForce Experience, который идет опциональным дополнением к дровишкам на жирафы. Единственное, для ее использования нужен Жираф от 600 серии и выше, если я не ошибаюсь.

Вот линк на описание:

http://www.nvidia.ru...ow-play-ru.html

Shadowplay пишет только в фулскрине. Фрапс может записывать и в фулл виндоу. Да, шадоуплей не плохо сжимает (при качестве фрапса, весит на 60% меньше).

• 0
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

/offtop

Не столько Жираф нужен сколько интел i5 с интегрированным видео HD4000

Ну, без жирафа shadowplay просто даже не запустится.

Shadowplay пишет только в фулскрине. Фрапс может записывать и в фулл виндоу. Да, шадоуплей не плохо сжимает (при качестве фрапса, весит на 60% меньше).

А я играю всегда на фуллскрине так что мне норм. Качество, кстати, получше фрапса (фрапс как-то затемняет картинку), а весит действительно меньше, да и комп залагивает заметно меньше и не фризит игру, если начал сворачиваться при записи видео. Ну а самое главное - это что через 3 минуты после окончания боя можно вспомнить про видос, нажать кнопку и оно всё сохранит. А фрапс надо заранее врубать, а тут во-первых, не всегда угадаешь когда будет бой, а во-вторых не всегда вспоминаешь про то, что надо бы снять.

• 0
Изображение

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Им пофиг на силу сенсоров. Я однажды на курсе 3 цикла подряд просидел в джаме от 1 пачки лайт ЕСМ дронов. И на каре не раз уходил в джам с первой же их активации. А ведь у этих кораблей сила сенсоров хороша.

Это не считая десятков случаев, когда на крузер-БК сайзе ловишь какой-нибудь цинабал под скребок, он выпускает джамдронов и либо улетает в закат, либо вообще убивает тебя. Бесит неимоверно.

Сролял тот самый 1%

Я тут давеча енькой 1м лайт джамдроном отжамил слайсер со скребком, который убивал меня под ббхой :D (правда всё равно потом слился, но забавно). Эти грёбанные джаммдроны выгоднее любых других при условии что они сработают хотя бы 1 раз, не говоря уже о "той самой закономерности", что если они тебя положили в джамм, то с 95% вероятностью ты там и 2й цикл просидишь.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

есть теория о том, что джамдроны джамят тупо с некоторым шансом, без учета силы сенсоров

Так а что ее мешает проверить на том же тесте? Думаю, если бы так и было - то кто-то уже бы протестил и все бы об этом уже давно знали.

Тест, конечно, долгий (самый минимум - час), но возможно, для коммьюнити оно того стоит?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 01 June 2014 - 15:44

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Так а что ее мешает проверить на том же тесте? Думаю, если бы так и было - то кто-то уже бы протестил и все бы об этом уже давно знали.

Тест, конечно, долгий (самый минимум - час), но возможно, для коммьюнити оно того стоит?

Да работают они как джамеры, нет там никакого особого шанса. Но это не означает, что это баланс. Взять с собой 5-ток джам дронов может практически любой корабль для соло пвп, без ущерба в фите или дамаге (незначительная потеря дпса лол). А вот взять что-то против джам дронов без ущерба в фите - практически нереально.

При этом это все равно рандом. 5 хорнетов с силой 1, имеют 3% шанса заджамить 155 сенсорный шип за активацию (20 сек кд).

Может прокнуть хоть сразу, а может и нет. При рандомном параметре очень сложно прогнозировать. Рандомный параметр повышает энтропию. 

И уж пушки плохой пример "рандомномного параметра и дисбаланса". Т.к. там во-первых есть условия, при которых промахнуться нельзя, во-вторых, вероятность попадания можно увеличивать/уменьшать по средством РУК и не посредственно в бою.

А что бы повысить/уменьшить вероятность джама, надо в док залезть.

ЕСМ дронов надо убирать либо редизайнить, как и сами джаммеры (что бы не было зергов "соло пвп с бб-хой за пазухой").

ЗЫ: Пока прошло 20 минут, как 5 хорнетов пытаются заджамить 155 сенсорный шип. Количество джамов - 2.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 01 June 2014 - 17:01

• 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Да работают они как джамеры, нет там никакого особого шанса. Но это не означает, что это баланс. Взять с собой 5-ток джам дронов может практически любой корабль для соло пвп, без ущерба в фите или дамаге (незначительная потеря дпса лол). А вот взять что-то против джам дронов без ущерба в фите - практически нереально.

Я и не говорю, что это правильно и/или хорошо, я говорю, что там тот же рандом, что и в джамме, а в джамме еще и формула проще и понятнее.

И уж пушки плохой пример "рандомномного параметра и дисбаланса". Т.к. там во-первых есть условия, при которых промахнуться нельзя, во-вторых, вероятность попадания можно увеличивать/уменьшать по средством РУК и не посредственно в бою.

Вовсе не поэтому, просто у пушек выборка гораздо больше, т.к. стволов много и стреляют они часто. Если бы у тебя была одна мега-пушка и стреляла бы она 4 раза за бой, прокнувший врекинг решал бы исход боя не хуже, чем удачный джамм.

Но делать "выборку" джаммерам нельзя - потому что каждое падение лока имеет слишком большую цену - тот, кого бьешь, может отварпать, приходится релочить цель, и т.д.

Кстати, даже если джамм понерфят/переделают - остается еще куча видов евара, которые превращают тебя в тушку для битья - нейтрики, дамп и тд против пушечных кораблей, ну и конечно же логисты. Я думаю, тут проблема не в джамме как в таковом, а в том, что любой евар (кроме, наверное, ТП) и логисты не дают мелкому гангу или солисту драться против превосходящего по количеству гангу.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users