Мне больше по душе Оруэлл и его "1984"!Как я была права, перенеся тему в оффтопик!
Вот уже и до утопии добрались, Томас Мор форева! Увы, история не знает сослогательного наклонения.

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Мне больше по душе Оруэлл и его "1984"!Как я была права, перенеся тему в оффтопик!
Вот уже и до утопии добрались, Томас Мор форева! Увы, история не знает сослогательного наклонения.
в настоящее время существует масса нормальных государств, таже Исландия, Норвегия, Дания, Швейцария, Япония, Канада, примеров очень много и к ним никак нельзя применить определение "аппарат насилия"
Ты не понимаешь одного. У того кто захочет меня ограбить или убить (у преступников)оружие УЖЕ есть.что касается самозащиты, то сильно сомневаюсь, что ты сможешь себя защитить если не будет даже современной убогой милиции, и существующей гнилой госсистемы, не забывай, что оружие массово появится не только (и не столько у тебя)
повторяю, бороться надо не с государством, а с чиновниками, которые проводят неугодную тебе политику.
современное государство кстати защищает в основном именно тебя, как "человека асоциального", от социума, если его не будет ты погибнешь первым, а вот социум в том или ином виде останется.
тема двно воффтопике-)Глядим внемательно тему
Во-вторых я подчеркиваю, я считаю госсударство необходимым злом, просто считаю что в больишнстве нынешних реалзаций вреда от госсударств больше.
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
(грустно улыбнулся) Большинство (да фактически все) перечисленные тобой государства - тоже аппарат насилия.
Просто - не такой отвратительный. Иногда - почти не отвратительный Просто более гуманный. Как более гуманный мясник гуманнее относится к своему стаду выращиваему на забой.
Ты не понимаешь одного. У того кто захочет меня ограбить или убить (у преступников)оружие УЖЕ есть.
Во-первых я не призывал к борьбе
Во-вторых я подчеркиваю, я считаю госсударство необходимым злом, просто считаю что в больишнстве нынешних реалзаций вреда от госсударств больше.
Ассоциальные личности кстати во времена слабой государственной организации процветали-)
Добавлено:
тема двно воффтопике-)
Сообщение отредактировал TheNamelessOne: 13 December 2007 - 11:25
Обрати внимание, что расстрел подростками своих сверстников в школе это скорее показатель того, что государство где-то недоглядело/недоработало в социальной сфере...например, свободное владение оружием мне например не нравиться, посмотри на США, там массовые убийства совершают отнюдь не преступники, а обычные граждане ...
Обрати внимание, что расстрел подростками своих сверстников в школе это скорее показатель того, что государство где-то недоглядело/недоработало в социальной сфере...
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
1. Ошибаешься. Приведу простой пример. У тебя есть право на хранение оружия (ты, допустим... охотник). К тебе ночью начинают ломится габители. Дальше все зависит от твоих нервов и умения стрелять (после того как они выламоли дверь и пересекли порог твоего дома).
Сообщение отредактировал MoonlightShadow: 13 December 2007 - 11:41
Естественно, ведь среди 250 млн (кажется именно столько составляет население штатов), какой бы рай не устраивали своим гражданам, все равно найдется пара сотен кретинов и недоумков.
Сообщение отредактировал Mbvanu: 13 December 2007 - 11:41
Аморальных - факт, тупых - точно нет. Наличие головы на плечах ну очень сильно способствует выживанию.в результате, по Земле будут ходить стаи тупых бездарных аморальных ублюдков...
Конечно - уж лучше пусть они побыстрее друг дружку перестреляют, меньше кретинов останетсяв том то и дело, что не парам сотен , смело можно брать 1 процент населения на таких (агрессивных ессно, более мирных гораздо больше) , получаем 2,5 миллиона кретинов и недоумков с оружием , для России - 1,4 миллиона, вам это надо?
Все хотят иметь оружие, считая, что это панацея. Поставим вопрос немного по другому - вы хотите, чтобы ваш сосед снизу имел пистолет?
Да вот пример-то говорит об обратном.
Во-первых, мне ради этого надо становиться охотником
Во-вторых, надо пользвоаться оружием с одной стороны максимально неудобным в обороне но с высоким смертнонсным эффектом
В-третьих, хранение это не ношение. Хранение предполагает хранение в сейфе. А я пришел домой с работы а там -грабитель. Вооруженный.
И что? Кричать бежать умереть? А на улице напажение?
В-четвертых даже если в твой дом проникли и ты пременил оружие нет гарантии что ты не попадешь в тюрьму кстати при умелом действии грабителей...
Что же до кинемоторгафа... он мог бы успешно использоваться и при другой государственно
Аморальных - факт, тупых - точно нет. Наличие головы на плечах ну очень сильно способствует выживанию.
А вот кого точно не будет - так полудурков, которые к психоаналитикам бегают...
чушь, просто гопота будет не подходить спереди и требовать семки, а бить сразу по голове арматурой сзади, вот и всё....
0 members, 0 guests, 0 anonymous users