Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Воровство салвага

• Закрытая тема Тема закрыта
601 ответов в теме

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius
  • Client:Eng

Как я была права, перенеся тему в оффтопик!  :)  Вот уже и до утопии добрались, Томас Мор форева! Увы, история не знает сослогательного наклонения.

Мне больше по душе Оруэлл и его "1984"! :P
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

TheNamelessOne

TheNamelessOne

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
-4
  • EVE Ingame:PAA
"Мы" читали?
  • 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

в настоящее время существует масса нормальных государств, таже Исландия, Норвегия, Дания, Швейцария, Япония, Канада, примеров очень много и к ним никак нельзя применить определение "аппарат насилия"

Просмотр сообщения

(грустно улыбнулся) Большинство (да фактически все) перечисленные тобой государства - тоже аппарат насилия.
Просто - не такой отвратительный. Иногда - почти не отвратительный Просто более гуманный. Как более гуманный мясник гуманнее относится к своему стаду выращиваему на забой.

что касается самозащиты, то сильно сомневаюсь, что ты сможешь себя защитить если не будет даже современной убогой милиции, и существующей гнилой госсистемы, не забывай, что оружие массово появится не только (и не столько у тебя)

Просмотр сообщения

Ты не понимаешь одного. У того кто захочет меня ограбить или убить (у преступников)оружие УЖЕ есть.

повторяю, бороться надо не с государством, а с чиновниками, которые проводят неугодную тебе политику.

современное государство кстати защищает в основном именно тебя, как "человека асоциального", от социума, если его не будет ты погибнешь первым, а вот социум в том или ином виде останется.

Просмотр сообщения

Во-первых я не призывал к борьбе
Во-вторых я подчеркиваю, я считаю госсударство необходимым злом, просто считаю что в больишнстве нынешних реалзаций вреда от госсударств больше.

Ассоциальные личности кстати во времена слабой государственной организации процветали-)

Добавлено:

Глядим внемательно тему :)

Просмотр сообщения

тема двно воффтопике-)
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Во-вторых я подчеркиваю, я считаю госсударство необходимым злом, просто считаю что в больишнстве нынешних реалзаций вреда от госсударств больше.

Просмотр сообщения

категорически несогласен :P

полагаю соотношение польза/вред у подавляющего большинства современных государств 70%/30%...и улучшение данной ситуации зависит исключительно от граждан этих государств... :)

и те моменты , которые ты упоминаешь в качестве вреда со стороны государства, весьма спорны....

например, свободное владение оружием мне например не нравиться, посмотри на США, там массовые убийства совершают отнюдь не преступники, а обычные граждане ...
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

TheNamelessOne

TheNamelessOne

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
-4

(грустно улыбнулся) Большинство (да фактически все) перечисленные тобой государства - тоже аппарат насилия.
Просто - не такой отвратительный. Иногда - почти не отвратительный Просто более гуманный. Как более гуманный мясник гуманнее относится к своему стаду выращиваему на забой.
Ты не понимаешь одного. У того кто захочет меня ограбить или убить (у преступников)оружие УЖЕ есть.
Во-первых я не призывал к борьбе

Ассоциальные личности кстати во времена слабой государственной организации процветали-)

Добавлено:

тема двно воффтопике-)

Просмотр сообщения

Про государства - полный бред: 1.) бредовая аналогия; 2.) по видимому незнание ситуации. Ты был хотя в одном из перечисленных государств? Я жил, и могу тебе совершенно точно заявить, что в той же Норвегии (к примеру) давно царит социализм (в хорошем смысле этого слова), о котором так долго мечтали большевики...

Про бандитов. На то они и бандиты :) Как ты будешь отстреливаться в своей прихожей - тебе должно быть виднее, факт в том, что имеешь на это полное право. Или ты хочет от государства, что бы к каждой квартире добропорядочного гражданина был преставлен "дядя Степа миллиционер"? :P

Сообщение отредактировал TheNamelessOne: 13 December 2007 - 11:25

• 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

например, свободное владение оружием мне например не нравиться, посмотри на США, там массовые убийства совершают отнюдь не преступники, а обычные граждане ...

Обрати внимание, что расстрел подростками своих сверстников в школе это скорее показатель того, что государство где-то недоглядело/недоработало в социальной сфере... :unsure:
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Обрати внимание, что расстрел подростками своих сверстников в школе это скорее показатель того, что государство где-то недоглядело/недоработало в социальной сфере...  :unsure:

Просмотр сообщения

именно так, разрешило свободно владеть оружием своим гражданам :P
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

TheNamelessOne

TheNamelessOne

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
-4

именно так, разрешило свободно владеть оружием своим гражданам :unsure:

Просмотр сообщения

Естественно, ведь среди 250 млн (кажется именно столько составляет население штатов), какой бы рай не устраивали своим гражданам, все равно найдется пара сотен кретинов и недоумков.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Все хотят иметь оружие, считая, что это панацея. Поставим вопрос немного по другому - вы хотите, чтобы ваш сосед снизу имел пистолет?
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4

1. Ошибаешься. Приведу простой пример. У тебя есть право на хранение оружия (ты, допустим... охотник). К тебе ночью начинают ломится габители. Дальше все зависит от твоих нервов и умения стрелять (после того как они выламоли дверь и пересекли порог твоего дома).

Просмотр сообщения

Да вот пример-то говорит об обратном.

Во-первых, мне ради этого надо становиться охотником
Во-вторых, надо пользвоаться оружием с одной стороны максимально неудобным в обороне но с высоким смертнонсным эффектом
В-третьих, хранение это не ношение. Хранение предполагает хранение в сейфе. А я пришел домой с работы а там -грабитель. Вооруженный.
И что? Кричать бежать умереть? А на улице напажение?
В-четвертых даже если в твой дом проникли и ты пременил оружие нет гарантии что ты не попадешь в тюрьму кстати при умелом действии грабителей...

Что же до кинемоторгафа... он мог бы успешно использоваться и при другой государственной организации. Хотя при анархии или племенной организации его использовать широкои впрямь было бы затруднительно

Сообщение отредактировал MoonlightShadow: 13 December 2007 - 11:41

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Естественно, ведь среди 250 млн (кажется именно столько составляет население штатов), какой бы рай не устраивали своим гражданам, все равно найдется пара сотен кретинов и недоумков.

Просмотр сообщения

в том то и дело, что не пара сотен , смело можно брать 1 процент населения на таких (агрессивных ессно, более мирных гораздо больше) , получаем 2,5 миллиона кретинов и недоумков с оружием , для России - 1,4 миллиона, вам это надо? :unsure:

вы серьёзно полагаете, что ношение оружия повысит вашу безопасность???? чушь, просто гопота будет не подходить спереди и требовать семки, а бить сразу по голове арматурой сзади, вот и всё....

Сообщение отредактировал Mbvanu: 13 December 2007 - 11:41

• 0

Третья мировая война

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Хачу мини-ган
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

в результате, по Земле будут ходить стаи тупых бездарных аморальных ублюдков... :unsure:

Аморальных - факт, тупых - точно нет. Наличие головы на плечах ну очень сильно способствует выживанию.

А вот кого точно не будет - так полудурков, которые к психоаналитикам бегают...
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
.. лицензию на отстрел кретинов :unsure:
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

в том то и дело, что  не парам сотен , смело можно брать 1 процент населения на таких (агрессивных ессно, более мирных гораздо больше) , получаем 2,5 миллиона кретинов и недоумков с оружием , для России - 1,4 миллиона, вам это надо? :unsure:

Просмотр сообщения

Конечно - уж лучше пусть они побыстрее друг дружку перестреляют, меньше кретинов останется :P
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4

Все хотят иметь оружие, считая, что это панацея. Поставим вопрос немного по другому - вы хотите, чтобы ваш сосед снизу имел пистолет?

Просмотр сообщения

Безралично.
Ибо если он убийца или грабитель пистолет будет у него и так.
  • 0

TheNamelessOne

TheNamelessOne

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
-4

Да вот пример-то говорит об обратном.

Во-первых, мне ради этого надо становиться охотником
Во-вторых, надо пользвоаться оружием с одной стороны максимально неудобным в обороне но с высоким смертнонсным эффектом
В-третьих, хранение это не ношение. Хранение предполагает хранение в сейфе. А я пришел домой с работы а там -грабитель. Вооруженный.
И что? Кричать бежать умереть? А на улице напажение?
В-четвертых даже если в твой дом проникли и ты пременил оружие нет гарантии что ты не попадешь в тюрьму кстати при умелом действии грабителей...

Что же до кинемоторгафа... он мог бы успешно использоваться и при другой государственно

Просмотр сообщения

1. Лишь формально.
2. Когда к тебе ночью вламываются в квартиру церемонится тебе не стоит я думаю.
3. Бежать. Если вооружен тоже бежать (елси, конечно ты не Джэки Чан).
4. Гарантия есть. не пожалей денег на квалифицированного адвоката. Это лучше чем отбывать срок.

Да елки палки! При ДРУГОЙ конечно, но ее пока у нас нет другой то, да и изначально речь бало о существовании государства вообще, не забывай этого.
  • 1

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Аморальных - факт, тупых - точно нет. Наличие головы на плечах ну очень сильно способствует выживанию.

А вот кого точно не будет - так полудурков, которые к психоаналитикам бегают...

Просмотр сообщения

ещё одна чушь, толпа тупых полюбому победит одного умного, просто массой задавит...

аморальных - вышли в десятером на улицу, выпили водки, поймали девку лет 13 , изнасиловали её в десятером, потом зарезали для развлекухи, пошли дальше, это твоя мечта что ле? :unsure:
  • 0

Третья мировая война

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
"тупых - точно нет. Наличие головы на плечах ну очень сильно способствует выживанию."

есть мнение, что интеллект коррелирует с порядочностью
скорее хитрость и изворотливость "сильно способствует выживанию"
  • 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4

чушь, просто гопота будет не подходить спереди и требовать семки, а бить сразу по голове арматурой сзади, вот и всё....

Просмотр сообщения

Статистика по тем же США гворит однозначно в штатах где разрешено хранени и нашение огнестрельного оружия уровень преступности НИЖЕ чем там где запрещено.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users