Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE-RU — познавательный

2701 ответов в теме

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8870 сообщений
1113
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.
  • Client:Eng

http://www.kohts.ru/.../html/ar01.html

Весьма интересная статья про исследование лошадей: есть ли у них интеллект?
Результаты неоднозначные, но почитать стоит.

Ахтунг: дореволюционный стиль.

Это тот случай, после которого придумали двойной слепой эксперимент?

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Это тот случай, после которого придумали двойной слепой эксперимент?

Там как-то непонятно немного, все же через дебри старого языка пробиратся надо. Но насколько я понял, результаты такие примерно:

у лошади сознание сравнимо с сознанием первобытым человеком. У всяких австралопитеков не было письменности, производства чего-либо кроме элементарных орудий типа палок-копалок из-за того, что они жили собирательством и им всего этого просто не нужно было. Вот и у лошади то же самое, можно научить читать, выражать какие-то мысли, но сами они этого не хотят.

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33548 сообщений
9682

Изменение солнечных позиций в небе. Сфотографировано в одном месте, в одно время в течение года

1428796564_676558305.jpg

• 7

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6164 сообщений
3515
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

спойлерПростыня(10 пиктов с описанием) о вкусной и здоровой пище народов мира

1. Вино чайки — так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла». Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него ужасное.

%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%

2. Тунцзыдань, или яйцо мальчика — традиционное блюдо в китайской провинции Чжэцзян. Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из нее и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, соленый на вкус, считается готовым к употреблению.

3. Хаукарль — исландское национальное блюдо, представляющее из себя подтухшее мясо гренландской полярной либо гигантской акулы. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака, поэтому тушу свежуют, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на протяжении 5-8 недель или больше — в зависимости от сезона. Затем изрядно подгнившее мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2-4 месяца. За это время куски мяса покрываются корочкой, которую необходимо обрезать, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета, которую и подают к столу.

4. Лютефиск — традиционное скандинавское рыбное блюдо, зимний, рождественский деликатес, популярный в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Первоначально блюдо приготавливалось из трески, а в настоящее время в Швеции более популярна сушеная морская щука или сайда, в то время как в Норвегии остается популярной треска. Для приготовления сушеную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, после чего вымачивают несколько дней в воде. Из-за химической реакции рыбных белков с щелоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В дальнейшем лютефиск жарится на сковороде, запекается в духовке, варится или готовится в микроволновке.

5. Балют (или балут) — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют — посыпав смесью черного перца и соли.

6. Столетнее яйцо — популярная закуска китайской кухни. Рецептов приготовления столетних яиц много, но главный принцип получения этого продукта заключается в следующем: куриные или утиные яйца обмазывают смесями чая, соли, извести и золы, а затем закатывают в рисовую шелуху и глину, после их кладут в корзины и закапывают примерно на три-четыре месяца. Делается это для того, чтобы воздух не соприкасался с будущим деликатесом и чтобы яйца в течение нескольких месяцев находились в щелочной среде. По истечении 3-4 месяцев белок яйца превращается в желеобразное упругое полупрозрачное вещество, а желток приобретает серо-зеленый оттенок, сильный запах аммиака и пастообразную текстуру.

7. Джекфрут — национальный фрукт Бангладеш, самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях. Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно, похоже на банан и ананас.

8. Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения, в результате чего она приобретает специфическую мягкость, а также невыносимый ярко выраженный тухлый запах.

9. Копи Лувак — разновидность кофе с весьма специфическим способом обработки. Процесс производства зерен кофе состоит в том, что мусанги (зверек семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают мякоть плодов, а сами зерна — нет. Экскременты собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особый вкус этого кофе обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке мусанга. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.

10. Кивиак — традиционное зимнее блюдо из кухни калаалитов, эскимосов и инуитов, проживающих в Гренландии. В шкуру тюленя помещают около 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень) на срок от 3 до 18 месяцев, в течение которых птицы медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через ее анус или горло. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.

Проблевался.... :bue:

По счастью, в списке все же не оказалось натурального говна, так что я еще :bue: верю в человеков....

Изменение солнечных позиций в небе. Сфотографировано в одном месте, в одно время в течение года

1428796564_676558305.jpg

Прикольно.... У Земли интересная орбита получается, даже не в одной плоскости?

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Прикольно.... У Земли интересная орбита получается, даже не в одной плоскости?

земная ось наклонена на 22 с копейками градуса относительно плоскости орбиты

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6164 сообщений
3515
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

земная ось наклонена на 22 с копейками градуса относительно плоскости орбиты

Не, я это знаю. Я к тому, что глядя на фотографию положения солнца, в одно и то же время в течении года видно своеобразную восьмерку, а не просто эллипс, как ожидалось. Я потому не вполне понял...

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33548 сообщений
9682

а называется это - аналемма. если кто-то захочет почитать и не знает что гуглить

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Не, я это знаю. Я к тому, что глядя на фотографию положения солнца, в одно и то же время в течении года видно своеобразную восьмерку, а не просто эллипс, как ожидалось. Я потому не вполне понял...

это небесная механика, детка

А вообще это из-за того что мы стоим на вертящемся шарике, который при этом вращается вокруг общего центра масс (Земля+Луна). Да по малость пришибленной орбите.

Вот пример либрации Луны.

Lunar_libration_with_phase2.gif

Така же фигня, имеет место быть и с парой Земля+Солнце, усугубленная наличием Луны

Кстати, слово "планета" означает "блуждающий".

Эх, не могу найти гифку для Земли и Солнца, чтоб этот цикл внизу нагляднее показать

radec_earth_orbit.gif

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

спойлеркуча гифок

RaykgZd.gif

"зажигание"

5388e103c90e8c02270002c4.gif?w=400&h=225

кинескопный телик и мощный магнит

z7BbSWj.gif

карандаш и электричество

2D6vJCc.gif

равновесие, хз в чем прикол сего фокуса

PHOACru.gif

железная вата и батареечка

1.gif?extra=9JQQsiya8AC4XSxEwV214KCmEVrx

яйцо разбитое под водой

2.gif?extra=T_Os7imqk3YO9LMYPWwiUcH9tXXE

панорама арктического дня (солнце не садитсо вообще!)

5.gif?extra=-bGHaGSo-IaU9kM9hojcNUU__m5b

нафига это надо было делать (выдергивать поляризационный фильтр)

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

нафига это надо было делать (выдергивать поляризационный фильтр)

Чтобы гнуху поней на работе смотреть

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2104 сообщений
567
  • EVE Ingame:Karst Mikotaj
  • Corp:RAVELINS

Проблевался.... :bue:

По счастью, в списке все же не оказалось натурального говна, так что я еще :bue: верю в человеков....

"Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через ее анус или горло..."

В анусе птички, как мне думается, должно было остаться достаточное количество натурального говна (правда птичьего).  Так что... "Оставь надежду всяк сюда входящий" (с)

:D

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10046 сообщений
2467
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

"Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через ее анус или горло..."

В анусе птички, как мне думается, должно было остаться достаточное количество натурального говна (правда птичьего).  Так что... "Оставь надежду всяк сюда входящий" (с)

:D

Там содержимое внутренностей уже не очень отличается от натурального говна.

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Там содержимое внутренностей уже не очень отличается от натурального говна.

У птичков помет же специфичнй весьма из-за особенностей азотного обмена.

А насвай так ваще куриным говном разводят. Если вы в курсе, что тако насвай.

• 0

80.gif

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

слушайте, а ну и вправду, к черту эти сантименты, кошечки ****, собачки, пилите прохладные про то как кто говно жрал!

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10046 сообщений
2467
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

У птичков помет же специфичнй весьма из-за особенностей азотного обмена.

А насвай так ваще куриным говном разводят. Если вы в курсе, что тако насвай.

Я не настолько в химии и биологии силен. И чем подгнившие сжиженные внутренности от их же жидкого помета отличаются?

p.s. В курсе и даже видел как его употребляют. А потом в своей же хате под ковер сплевывают. Сильно подозреваю, что то, что толкают у нас есть просто говно, без всякой дряни. Чистый, экологический продукт.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8870 сообщений
1113
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

У птиц укороченный пищеварительный тракт, поэтому говно у птиц питательнее чем говно у человека. Теоретически.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
6919994.png
  • 1
イントランスウィトラスト

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Так срочно немного химии в тему. 
Почему нельзя ртутые градусники таскать в самолет? 

на видовсе правда гоняют галий, но он похож по свойствам на ртуть. я кстати держала в руках слиток размером с батон докторской колбасы.

• 0

80.gif

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

не, имхо все проще - случайно разбившийся (каг-бы там ни было, но тряски и толчков хватает, не говоря о аккуратных грузчиках) ртутный градусник в замкнутом помещении способен сгенерировать немаленькую пачку исков для авиакомпании.

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

та надо было этот видовс сразу выложить. тут же вопрос не в парах ее, которыми человеки немного подышут (хотя оно тоже), а в том что она супер активно реагирует с люминием. 

Я вот кстати еще сапфир, то бишь оксид люминия ненавижу, вместе с оксидом кремния и оксидом титана. ибо уже поцарапала этим гадством один из своих старых объективов. 

• 0

80.gif

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users