Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Windows 10 & Большой брат (Big Brother)

widows 10 chrome google 1984 Big Brother

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2077 ответов в теме

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
  • Client:Eng

Карма так то про тенденцию и ее поощрение говорил, а не про методы/необходимость/возможность ограничительных мер.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Дык тенденция ещё с эппла пошла.

Или с гугл таргетированной рекламы.

Откуда больше нравится кароч.

Всем рекламщикам для повышения % надо знать, что тебе, $username$, хочется и нравится. Все остальные использования этой инфы - вторичны.

• 0

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

Ок.  А как ее не поощрять?

Устанавливать бубунту и windows 3.11?

Переходить на опенсорс платформы, с такими же пакетами, работоспособность которых зависит от того, что подумалось забажить/пофиксить студенту-ноунейму?

Сидеть в голой консоли?

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Переходить на опенсорс платформы, с такими же пакетами, работоспособность которых зависит от того, что подумалось забажить/пофиксить студенту-ноунейму?

Сидеть в голой консоли?

А что, уже все бэкдоры nsa и fbi из линуха потёрли?

• 0

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

А что, уже все бэкдоры nsa и fbi из линуха потёрли?

Карма вроде бы в эту сторону клонит, а про бэкдоры не успел сказать.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

Тебя чем-то ограничивает твоя текущая ОС (абсолютно не важно какая)? Если нет, и та же 10-ка не предлагает тебе того, что ты не можешь (но очень хочешь/должен) получить от операционной системы, то достаточно просто не переходить. Это уже "непоощрение" как бы.

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

Тебя чем-то ограничивает твоя текущая ОС (абсолютно не важно какая)? Если нет, и та же 10-ка не предлагает тебе того, что ты не можешь (но очень хочешь/должен) получить от операционной системы, то достаточно просто не переходить. Это уже "непоощрение" как бы.

где гарантия того что в вин 8.1 нет таких же фичей? о которых просто не написали?

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5720 сообщений
508
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Карма, я тебе говорю - четыре галочки "собирать и отправлять" про текст печатный, голос, геопозицию, рекламу и тд - выключается спокойно ВО ВРЕМЯ установки, ДО создания юзера.

И да, вкладка "общие - конфиденциальность" ведёт нас туда же.

Как забавляет наивность, что галочки отключат сбор и отправление инфы.

где гарантия того что в вин 8.1 нет таких же фичей? о которых просто не написали?

Нигде. Они и в 7 и в ХП скорее всего были.

Сообщение отредактировал Evengard: 02 August 2015 - 6:20

• 0
Изображение

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

хехе https://puu.sh/ji3jJ/93a66e9591.jpg

• 2

I'm the law and you can't beat the law

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

что значит о них не писали? о них писали, о них писале как об УЯЗВИМОСТЯХ, а не как о ДОСТОИНСТВАХ и ФИЧАХ, новой,воистину НЕВИДАННОЙ досоель ОС. 

а я уязвимостями боролись, освящали, просвящали, закрывали, боролись короче как могли. А теперь стадо весело само себя клеймит и давится на входных воротах бойни. я даже не знаю с кем более корректно вас сравнивать с кормовыми животными или  с леменгами. 

к слову, совсем незамеченным прошел еще один шаг к оруэловскому будущему, - на новых топовых ThinkStation тихой сапой появилась в биосе опция -  Secure Boot. То, к чему так долго шло Некрософт, наконец то случилось. опция ПОКА отключаемая, и очевидно что в следующем витке НЕТ. Это мальчики и девочки, то самое, что навсегда поселит предустановленную ОС, на вашем  невашем комплкютере. 

Причем вангую что об ее отключении объявят с невыносимой помпой как о наконец то поставленной жирной точке в борьбе за безопасность ОС.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

что значит о них не писали? о них писали, о них писале как об УЯЗВИМОСТЯХ, а не как о ДОСТОИНСТВАХ и ФИЧАХ, новой,воистину НЕВИДАННОЙ досоель ОС. 

а я уязвимостями боролись, освящали, просвящали, закрывали, боролись короче как могли. А теперь стадо весело само себя клеймит и давится на входных воротах бойни. я даже не знаю с кем более корректно вас сравнивать с кормовыми животными или  с леменгами. 

к слову, совсем незамеченным прошел еще один шаг к оруэловскому будущему, - на новых топовых ThinkStation тихой сапой появилась в биосе опция -  Secure Boot. То, к чему так долго шло Некрософт, наконец то случилось. опция ПОКА отключаемая, и очевидно что в следующем витке НЕТ. Это мальчики и девочки, то самое, что навсегда поселит предустановленную ОС, на вашем  невашем комплкютере. 

Причем вангую что об ее отключении объявят с невыносимой помпой как о наконец то поставленной жирной точке в борьбе за безопасность ОС.

Карма нуп и опозорился как специалист IT. Фу, хипстор. Не, я понимаю, у тебя в твоей сикретной-сикретной оборонке компы не новые возможно стоят, но себе-то ты должен покупать. Этот Secure boot относится к UEFI, который уже практически полностью заменил BIOS и наличествует на 99% продаваемых ныне компов. И Linux великолепно под Secure boot'ом ставится. Сам ставил. А нужен Secure Boot, чтобы защищать от буткитов.

Просвещайся

Спойлер

К тому же не понимаю, каким образом предустановят винду на лично собираемый руками из комплектующих комп.

В Биосе опция у него появилась :D Нету биоса уже, очнись.

Сообщение отредактировал koraven: 02 August 2015 - 9:26

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

действительно кому какое дело, что вирусы  живущие в мбр уже палеонтология. 

а можно линк откуда эти вот воссторженная хрень? выдвигаю смелую гипотезу, что от хабрадебилов, от того аж стыдно источник указать. 

нужно ли говорить что спецификацию уефи двигал никто иной как некрософт?

лол, можешь себя не утруждать, я как всегда угадал.

http://habrahabr.ru/post/185492/

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

действительно кому какое дело, что вирусы  живущие в мбр уже палеонтология. 

а можно линк откуда эти вот воссторженная хрень? выдвигаю смелую гипотезу, что от хабрадебилов, от того аж стыдно источник указать. 

Ты прежде чем называть кого-то хабрадебилом, научись отличать UEFI от биоса.

И возрази по делу. Повторяю. Ты сказал, что опция пока отключаемая и поэтому можно другую систему ставить. Я говорю, что можно не отключать, и линукс замечательно ставится. У меня стоит 8.1 и убунта. Ничего не отключал при установке.

Кстати, ты внимательно прочитал? Ужас, в загрузчике линукса подписи майкрософта. :o

И да, MBR тоже палеонтология, представь (на новых компах не встретить по крайней мере). Теперь это называется GPT.

Линк. Да Хабр. Кстати в комментах тоже скептиков хватает, но им ответили.

Еще раз. По делу есть что возразить?

Сообщение отредактировал koraven: 02 August 2015 - 11:07

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

отключаемые настройки для белых господ конечно же тоже призваны дарить радость шагающим в прогресс!

это я как бы жирно намекаю, для тех кто трудно понимает намеки, что сегодня отключаемая, завтра только для белых господ, а после завтра, клеймо станет модным аксессуаром.

с чего я собвенно и начал про секурбут.

хотя о чем я, учетка в некрософт уже модный аксессур современного прогрессивно мыслящего индивидуума. 

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

А чего вы до кучи про вайтлисты оборудования в UEFI еще не вспомнили?

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Как забавляет наивность, что галочки отключат сбор и отправление инфы.

Нигде. Они и в 7 и в ХП скорее всего были.

В том то и дело, что мне насрать. Я свою часть (отключение галочек) выполнил.

Будут собирать? Ок. Собирали ли раньше? Скорее всего.

Можем ли мы что-то против этого сделать? Нет.

зы

Оруэлловского 1984 не получится, ибо при таком раскладе потребителей нет, а это не выгодно.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Карма открыл для себя восхитительный мир паранойи.

Карма, а ты рассматривал для себя концепцию, шо за пределами тебя вообще все и вся за тобой следят?

Следит твоя жена (или девушка), следят соседи (я уж не говорю о всезнающих бабках на лавке), следит метро, следит опсос, следит провайдер, банк знает о тебе больше, чем ты сам, и т.д. и т.п.?

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

что значит открыл, я его не закрывал. просто столь вопиющий орбазчик, под стройные ряды леменгов, покорно маршруют. покорно. многие даже радостно. вовлекая своих родных и близких. утверждая что это прекрасная практика.

там вон гебельса линковали. 

картинка то вопиющая, кто бы что не говорил. при этом из всех причин, главная, - ПОТОМУЧТОНОВАЯ.

• -1

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

что значит открыл, я его не закрывал. просто столь вопиющий орбазчик, под стройные ряды леменгов, покорно маршруют. покорно. многие даже радостно. вовлекая своих родных и близких. утверждая что это прекрасная практика.

там вон гебельса линковали. 

картинка то вопиющая, кто бы что не говорил. при этом из всех причин, главная, - ПОТОМУЧТОНОВАЯ.

Не понимаю, в чем новость. Что винда (или иное ПО) следит за тобой? Мда. А еще айти-специалист. Вот как давеча каспер бухтел, что жесткий диск следит за тобой - вау! Ужас какой. Эдак дойдет до подозрений, что мегабайты какого-нить драйвера флешки могут в себе скрывать еще какое-нибудь непотребство. 

Ведь можно рассмотреть и обратный концепт - майкрософт и так захлебывается в персональных данных и поэтому открывает возможности для тех, кто не является целевой аудиторией, отключать возможность передачи данных на сикретный сервер майкрософта...

Сообщение отредактировал Макс Махно: 02 August 2015 - 12:46

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

меня пугает с какой легкостью вы отказываетесь от своих прав с диким восторгом меня их на новые иконки. я не знаю еще как это сказать. ужас в том, что вы, именно вы, тащите за собой даже тех, кто понимает что происходит.

Вот например, ты же не спешишь перенять новые западные ценности, из за того что они прогрессивные и новые? почему же в е-жизни ты позволяешь разным проходимцам зяглядывать тебе в сокровенное, более того ползоваться этим, продавать другим проходимцам, непроходимцам, злодеям, да кому угодно, еще и сам радостно ставишь галочку, что со всем согласен? 

а потом ррррррраз, и ты вроде как один раз и не раз.

а потом рррраз , и уже второй раз:

h_1438509463_6530995_8329e29364.png

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users