А можно я , можно !!?
Ты жесток!
Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 11 October 2016 - 10:23
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Хотел было в предыдущем посте вангануть версионирование комментариями, да постыдился как-то.А можно я , можно !!?
## parameters = 1 # 2015-01-01 Sika Pisichkin я прочитал в документации что 1 # parameters = 3 # 2015-01-02 chikichiki Василич сказал три, я ему верю # parameters = 0 # Какой дегенерат послушал василича? чей ник? # Поставил на конфиг права 0655, пошли нахер отседова дебилы # root parameters = None
Кто заставляет тебя заниматься этими анальными практиками при живом гите, который тебе и сохранит, и сравнит, и откатит при надобности?
Если уж ты взялся править конфиг, и сам признаёшь, что переменные в шапке - это труЪ, что мешает тебе вынести переменные в шапку при правке конфигов вместо вот этих вот анальных практик?
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
А, ну понятно: "всигда жы так делали".Я ж там уже написал - не все оборудование разумеет в переменные в конфигах. Опять же: работает не трогай. Это проработало уже почти 10 лет и надеюсь проработает еще столько же. Ты же мне с разгону предлагаешь потратить время и ресурсы на поднять гит, загнать в него вот это вот все и получить на выходе все тоже самое, что я имею сейчас из нужного мне функционала. Нахрена?!!
Работает - нетрогай!
Оно работает. Зачем мне чего то в этом менять? А?! Во имя каких богов?!!
ну и сидели бы на уинде, как диды!
у меня все больше и больше осчущений, что часть публики попала в линупс путем насилия. Ну, т.е. кто то там что то порешал до них, а все остальное это попытки натянуть свою сову на глобус линупса.
ну давайте всетаки устроим минутку истины и просвящения. для этого нужно найти ответ на тупой вопрос, что происходит когда вы кастуете:
[s.pisichkin@myhome.mydomain.int]> git clone ssh://s.pisichkin@mysuperwork.workdomain.net/home/s.pisichkin/configs/firewall firewall
Сообщение отредактировал Karmael: 11 October 2016 - 11:08
что происходит когда вы кастуете:
А зачем пример с удаленным репозиторием? Почему не пойти проще и не продемонстрировать локально?
$ git init
$ git add
$ git commit
Не хотят в облаке хранить/отдельный сервер держать - ну для домашних нужд локального хватит. На то он и гит, что все операции, один фиг, локальны.
ну давайте всетаки устроим минутку истины и просвящения. для этого нужно найти ответ на тупой вопрос, что происходит когда вы кастуете:
[s.pisichkin@myhome.mydomain.int]> git clone ssh://s.pisichkin@mysuperwork.workdomain.net/home/s.pisichkin/configs/firewall firewall
А для желающих все же посохранять удаленно, облачно, вот это вот все, но не умеющих в поднять гитлаб (хотя казалось бы, что сложного-то? омнибус вообще в deb/rpm и ставится за 2 минуты совершенно самостоятельно) - есть докер и образы с уже готовым, практически настроенным гитлабом.
Вообще с появлением докера, кмк, сисадмины должны окончательно облениться, т.к. количество телодвижений по установке и настройке софта снижается до каких-то пренебрежимо малых величин.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
С mysuperwork.workdomain.net c каталога /home/s.pisichkin/configs/firewall склонируется репозиторий в папку firewall. Ну это конечно при условии все на все нужные права имеют, ssh ключи там скопированы (иначе спросит пароль, а если это где то внутри крона, то абыдно будет) и тд. Опять же нужен линк между вот этим вот всем, где не режется tcp 22. Ну и места тоже должно хватать. Еще вопросы будут?
Не понятно зачем ты хочешь отползти в сторону безопастности, но сей разворот не пройдет, именно по этому был выбран протокол передачи ssh, как однозначно самый доступный, защищенный и тупой. Не требующий никаких эдаких телодвижений, с поднятием каких нибудь там апачий и прочих ужасов. Но по сути да, у тебя на локальной машине разворачивается локальный репозиторий, ничем не хуже удаленного, более того, готовый им стать заместо прежнего, ну там понятно что с усеченными метаданными, но целой сутью.
Для того что бы эта команда отработала, достаточно, что бы на обоих комлкютерах стоял гит.
невыносимо сложная процедура установки : <менеджерпакетовнейм> install git -y
а все необходимое, что бы его ИНИЦИАЛИЗИРОВАТЬ, описали чуть выше.
Попробуй мне объяснить, что в этом такого сложного? Просто если это вот сложно, то ребята, мож вы не тем занимаетесь?
А с появлением виртуалок с опенстеками они видимо должны ваще плесенью порости. Это не говоря уже про всякие мано.Вообще с появлением докера, кмк, сисадмины должны окончательно облениться, т.к. количество телодвижений по установке и настройке софта снижается до каких-то пренебрежимо малых величин.
ну не нравится тебе vi, поставь хипсторский atom
я вот поставил, доволен. поставил плугин котороый мне подарил шорткеи вима, поставил гит-контрол, который мне подарил крастоту и собсвенно пользуюсь.
не достаточно модно ?
внимание, шок-контент, видеореклама текстового редактора:
ты получишь порядок и навыки работы людей.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users