Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dual Universe

Sci-Fi MMO

• Авторизуйтесь для ответа в теме
570 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14154 сообщений
2335

Вроде как в октябре должен быть вайп. Сейчас все плюс минус стабильно работает. Тут скорее вопрос есть ли у тебя время на игру. Она очень много времени требует. Думаешь зайти на пару часиков, вроде ничего особо и не сделал, а уже часов восемь прошло. Когда как-то автоматизируют копку, станет по проще.

Полных вайпов не будет, разработчики уже это подтвердили. Будет софт-вайп, чтобы переделать планеты, где тебе выдадут магические чертежи твоих изобретений, которые ты сможешь заюзать один раз, чтобы восстановить все, что у тебя было без затраты ресурсов.

Ага, спасибо.

Время.. да чёрт знает.

Отложу до обновления ПК, в общем, пусть дальше там оптимизируют-улучшают.

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8711 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
  • Client:Eng
Немного автопарка:
T2TWXIt.png
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8711 сообщений
Мой совет всем откладывающим игру до лучших времен: начинайте сейчас только ради прокачки талантов/скиллов - они еды не просят и книги не требуют, но очень много решают. Качайте все в 4, но в первую очередь Mining and Inventory → Inventory Manager → Primary Container Augmentation, Inventory → Stock Control → Primary Container Advanced Augmentation и Mining and Inventory → Inventory Manager → Container Proficiency. Иначе потом первый месяц будете жутко страдать.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29354 сообщений
3299

кач скилов как в ив что ли?

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Да. Очень многое как в еве.

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8711 сообщений

Он самый. Можно сказать даже что 1 в 1. Только у NQ (разрабов DU) немного другой подход: вместо того, чтобы закрывать оборудование за скиллами (как в евке например, когда нужна рейлган специализация для Т2 рельс), все оборудование доступно к использованию с первой минуты игры, но бонусы которые дают скиллы настолько смачные, что понимаешь что их нужно прокачать здесь и сейчас как минимум в 2, а еще лучше 4.

Приведу пару примеров:
1) В DU возможно линкать контейнеры и делать их основным инвентарем, в который будет складываться все то, что вы накапываете собираете и т.д. Дефолтная максимальная дистания линка: 250 метров. Primary Container Augmentation бустит ее на 250м за уровень а Primary Container Advanced Augmentation бустит результат еще на 10% за уровень. В итоге если оба вкачаны в 4, дистанция линка увеличивается с 250м до 1750м (Т3/Т4/Т5 руды обычно на этой глубине).
2) Container Proficiency бустит вместительность на 10% за уровень. При 4-ке, твой ларжовый контейнер вмещает в себя уже не 128к литров а все 179к. Таже история с топливными баками. Бонус на оптимизацию массы контейнера (-5% массы за уровень) влияет и на топливные баки, в итоге 4-ка на оптимизацию массы контов и 4-ка на оптимизацию массы баков снижает массу баков на 40% (а топлива там нужно совсем не мало).
3) Скиллы которые имеют Handling в названии, увеличивают эффективность модулей на 10% за уровень. Т.е. если у вас вкачан Atmospheric Engine Handling в 4, то ваши атмосферные движки будут генерировать на 40% больше тяги. И такие скиллы есть практический для каждого модуля.
4) Скиллы на производство сырья тоже влияют сильно. Есть скиллы которые снижают потребностью в сырье на 3% за уровень, есть которые увеличивают производительность на 3% за уровень и есть те, которые увеличивают количество произведенного расходного материала на +1 за уровень. Например вы клепаете трубы: в дефолте за 10л силумина вы получите 10 труб, но при скилле в 4, вы получите 14 труб за те же 10л силумина, а это +40% производительности, если не считать бонусы для прочего промежуточного сырья.

Короче, примеров тысячи. Если вы не хотите сейчас играть, то просто берите подписку, выставляйте очередь скиллов на обучение на последующие 2 года и не парьтесь. Стоить вам это будет 7 ойро (EUR) в месяц, но зато когда игру доработают напильником, вы сможете играть аки отцы без напряга.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29354 сообщений
3299

Он самый. Можно сказать даже что 1 в 1. Только у NQ (разрабов DU) немного другой подход: вместо того, чтобы закрывать оборудование за скиллами (как в евке например, когда нужна рейлган специализация для Т2 рельс), все оборудование доступно к использованию с первой минуты игры, но бонусы которые дают скиллы настолько смачные, что понимаешь что их нужно прокачать здесь и сейчас как минимум в 2, а еще лучше 4.

а люди не хотят учится на чужих граблях нигде. в жопу это говно тогда.

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Пусть для начала в ДЮ завезут внятный пвп контент, тогда лично я и буду думать играть или нет. А пока там только майнкрафт в космосе - и даром не нужен.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14154 сообщений
2335

Если вы не хотите сейчас играть, то просто берите подписку, выставляйте очередь скиллов на обучение на последующие 2 года и не парьтесь. Стоить вам это будет 7 ойро (EUR) в месяц, но зато когда игру доработают напильником, вы сможете играть аки отцы без напряга.

За советы спасибо, но доп.вопрос в связи с процитированным: подписку уже сейчас оплачивать надо, в альфа-бете?

И кстати интересно, у меня с паком там вроде сколько-то месяцев подписки шло, их уже списали, что ли?

Надо будет на SSD место осводобить и поставить-посмотреть..

• 0

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

Пусть для начала в ДЮ завезут внятный пвп контент, тогда лично я и буду думать играть или нет. А пока там только майнкрафт в космосе - и даром не нужен.

Строишь табуретку и летишь в пвп. Или какой тебе пвп контент нужен? 

• 0

Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8711 сообщений

а люди не хотят учится на чужих граблях нигде. в жопу это говно тогда.

Как по мне, тот подход к скиллам и скилл-качу который они сделали, очень даже апгрейд после скиллов евки. Ничего за скиллами не закрыто, можно использовать абсолютно все с первых минут игры.

Даже если его завезут и ты начнешь прямо сейчас играть, ты его пол года не увидишь, пока не накопаешь Т3 ресы для создания оружия. Как вариант можно пойти рабом в чужую организацию, где тебе дадут разрешение сидеть на кресле ганнера и стрелять куда скажут.

За советы спасибо, но доп.вопрос в связи с процитированным: подписку уже сейчас оплачивать надо, в альфа-бете?

И кстати интересно, у меня с паком там вроде сколько-то месяцев подписки шло, их уже списали, что ли?
Надо будет на SSD место осводобить и поставить-посмотреть..

Смотри, если ты бэкер со времен альфы и закрытой беты - тебе игра будет абсолютно бесплатна на долгое время, если не на пожизненно. Если нет, то тебе уже сейчас придется платить 7 ойро в месяц или 70 в год. А места она много не берет, все 30 гигов у меня заняла.

Строишь табуретку и летишь в пвп. Или какой тебе пвп контент нужен?

Не табуретка, там куб из золота - самое живучее что есть :D Собственно я жду пока подправят материалы и сделают титан все таки прочнее золота, прежде чем идти в ПвП.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Даже если его завезут и ты начнешь прямо сейчас играть, ты его пол года не увидишь, пока не накопаешь Т3 ресы для создания оружия.

Нуу... это перебор :)
Я до Т5 ресов дошел за 2 недели.

• 0

Ektallion

Ektallion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений
325
  • EVE Ingame:Ektallion
  • DUST Ingame:Ellavian
  • Ally:Snuffed Out

вайпа скилов или ассетов больше не планируется?

• 0

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8711 сообщений

Нуу... это перебор :)
Я до Т5 ресов дошел за 2 недели.

Во время альфы, или уже в открытой бете?

вайпа скилов или ассетов больше не планируется?

Скиллов точно не планируется. Планировали софт-вайп планет (когда все твои ассеты сворачиваются в магический чертеж, который бесплатно деплоится со всем, чтобы было внтури контейнеров и баков), чтобы переработать расположение руд и прочее, но даже это пока отменили. По скольку уже берут баблос за игру, то вайпов уже точно не будет. А если и будет что-то, то потери ассетов и скиллов точно от этого не будет - возмещать ущерб платящим клиентам не самое приятное.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14154 сообщений
2335

Запустил, прошёл туториал до Sanctuary, поставил скиллов дней на 30.

Офигел от дистанции, на которой находится ближайший незаклаймленный тайл на луне, забил-вышел, спать уж пора.

Спасибо за подсказки.

Одно не понятно: что ж оно так сурово тормозит. По ощущениям 10-15 fps с тормозами при повороте камеры.

i5-6500, 24Gb RAM, 960gtx 4Gb, SSD в наличии.

Судя по официальным минималкам, процессор и видеокарта как раз в минималки упираются, но не понятно, что там в игре такого ресурсоёмкого, чтоб так тормозить.

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8711 сообщений

Одно не понятно: что ж оно так сурово тормозит. По ощущениям 10-15 fps с тормозами при повороте камеры.
i5-6500, 24Gb RAM, 960gtx 4Gb, SSD в наличии.

Все центральные локации, аки Дистрикты, забиты горами мусора, посему там всегда будет мало ФПС. Очень мало.

Офигел от дистанции, на которой находится ближайший незаклаймленный тайл на луне, забил-вышел, спать уж пора.

Тут история такая, Sanctuary это вечная No-PvP зона, на которую даже территори варс не будут распространяться. Т.е. вечно безопасное место. Но оно очень скудное на ресурсы и майнить ты можешь только на территории заклейменной для себя. Там хорошо хранить личное оборудование и ресурсы, всякие интересные запасы и прочее. Я тебе сразу советую на Алиот: там на любой нейтральной территории можно майнить.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 13 October 2020 - 6:48

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8628 сообщений
1027
Компании и альянсы уже имеют свои механики?
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8711 сообщений

Компании и альянсы уже имеют свои механики?

Их тут называют организации и суб-организации. Тут такая фишка, каждый мембер организации определенного ранга может сделать суб-организацию, которая будет принадлежать ему и основной организации.

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8628 сообщений
1027

Их тут называют организации и суб-организации. Тут такая фишка, каждый мембер организации определенного ранга может сделать суб-организацию, которая будет принадлежать ему и основной организации.

Я немного о другом. Ева она не про навыки или вельдспар, она про альянсы, шатающие друг друга. В DU есть за что воевать, игровые механики этот тип геймплея на сколько глубоко поддерживают?
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8711 сообщений

Я немного о другом. Ева она не про навыки или вельдспар, она про альянсы, шатающие друг друга. В DU есть за что воевать, игровые механики этот тип геймплея на сколько глубоко поддерживают?

Пока это жаст фор лулз в космосе. Когда введут территориальные войны - будет за что. Но нужно учитывать то, что вайпов уже не будет, а значит готовиться хорошо уже сейчас к будущему.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 14 October 2020 - 7:49

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users