думаю проще и дешевле таки нагнать детвору с камерами
Ну нагнал ты пару сот человек, дальше-то что? Кто будет сидеть и в хаосе сотни мельтешащих камер вылавливать что-то? Это "проще и дешевле" чем поставить одну-единственную камеру? Риалли?

Люди вышли играть на улицу, люди играют сидя дома, в чем разница? Что за истерия? И полюбасу истерят мрази, болеющие за футбол или прочих евреев выдуманных. Зомби, сидящие по 5 часов после работы у телевизора.
А как лечится глюк с 3 лапками? Ближе не показывает, хотя ловятся, если случайно найдешь.
Я вот в игре на улице не вижу ничего удивительного. Да, мы в казаков-разбойников играли, сейчас технологии стали покруче, кроме обломка кирпича появились смартфоны, игры стали немного другими. Главное до состояния леммингов не уигрываться

С "тремя лапками" я думал я один ничего не понимаю, оказывается это глобальный баг. На сайте форбс (!) была заметка что отключили карту расположения и лапчатый индикатор для всех. Возможно, связано с возросшей нагрузкой на сервера и когда разберутся - включат обратно. А пока ни у кого не работает.
Я покопался в логах, обнаружим что на одном и том же месте в ренже с моего рабочего стола появляется рандомный покемон раз в час, в ХХ:50 минут. Что вчера, что сегодня.