Как то короче неоднозначные цифры все таки.
Посидел и посмотрел на протеуса, как на нынешний стандарт круз-сайз формата. В слотах ничего не теряем, с фитингом проблемы, потому что на глаз - 25% бонуса к фитингу пушек не хватит, бонус сабы к пг нам отстрелили, а с пг как раз и проблемы. Где то процентов на 20-25% теряем в ехп, столько же в сиг/спид-танке. Каких то бустов характеристик практически и нет, разве что протеус сможет лочить немного дальше. Дпс в итоге такой же, бонус к дизу порезали незначительно, а пропульшен саба сделала нас гораздо мобильнее.
В итоге протеус занял промежуточную нишу между, эм, хаком и мачалкой для кта. Правда на линейке 1-10, где 1 это хак, а 10 это мачалка, он где то в районе 8.
Крабский прот тоже страдает, не знаю уж, кто то криворукий или как, но 175 дронбея это смешно. Но в ццп наверно не в курсе, что 100 дронбея дает не офенсив-саба.
Зато там просто феерические фиты сапорт-кораблей. Бонусник - прибавка по всем фронтам. Логист - прибавка по всем фронтам. Комбат-сканер - прибавка по всем фронтам.
На мой взгляд т3 стали куда актуальнее в качестве круз-сайз сапорта и я даже не побоюсь сказать, что командов и логистов они вполне имеют шанс сместить, но хуже в качестве дамагера, при этом хакам до них даже с правками как до луны. То есть раньше только хаки страдали, а теперь и весь остальной крузсайз.