Вот собственно, какая разница, КАК вас будут доить.
Факт в том, что вас БУДУТ доить, так или иначе.
Почему? А как им ВЕРНУТЬ свои 450 ЛЯМОВ на покупку?
Последние данные что я мониторил немного устареть могли, но примерно так.
2,7 млрд крон - это 23,8 мил баксов. Годовая прибыль.
4,6 млрд крон - это 45,5 мил баксов. Собственные средства.
Там же и общая стоимость - 10,4 млрд крон, что 91,7 мил баксов.
Итого, чтоб им покупка отбилась, они должны либо гонять евку грубо 450/20 = 22,5 года как есть, что для любого бизнеса неприемлемо.
Либо как-то с игроков эти 450 лямов выбить. Даже при оптимистичных 500000 подписонов, хотя я думаю их уже поменьше, это по 900 баксов с каждого сверх того, что есть сейчас. И их будут пытаться с вас поиметь, руша баланс, экономику, геймплей и т.д.
Корвин, ты говоришь какую-то фигню.
Есть способы поднять онлайн в 10 раз? -- нет(1). Есть способы заставить игроков донатить в 10 раз больше -- точно нет. Подавляющая масса контингента тупо забьет. Платежеспособные уйдут в Стар Ситизен (не шутка, "донатить 900 долларов на то же самое или донатить 900 долларов на что-то совсем новое" это две разные вещи).
Итого, просматриваются три варианта
1. Корейцы клинические идиоты. Это вряд ли, клиническим идиота редко удается заработать пол-миллиарда долларов.
2. Корейцы купили ноу-хау, которых больше никак не получить, под какой-то свой проект. Сервер, как я понимаю, и по сей день уникален. Это возможно -- Варгейминг, например, долго пытался взаимодействовать с разработчиками движка BigWorld как клиент, а потом ему это надоело и австралийцев тупо купили. Тут купили сразу. Для нас, скорее всего, ничего не изменится, студия ССР сама себя кормит и ладно.
3. Про это примечание (1). Резкий рост онлайна возможен, если корейцы хотят подоить китайский рынок. При хорошем маркетинге в Китае может зайти -- зашли же китайцам World of Warships, про которые агентство ОБС сообщает, что китайский онлайн превышает онлайн на всех остальных серверах в сумме. Тут может быть двояко -- если взлетит, в игре может появиться некое количество непонятных нашему разуму свистелок и перделок (анальный донат и pay-2-win не появится, китайцы, ты не поверишь, тоже их не любят
). А вот если не взлетит, то игра может быть закрыта, увы.
ПЭЭС. Я не видел, значит не баян. "The $425 million includes both cash and a bonus earnout if certain financial targets are met. That’s meant to retain the people in the acquired company. CCP still believes it has a lot of potential in Eve Online, which has gone free to play. The main focus is to rerelease it in China."
Сообщение отредактировал Der Alte: 07 September 2018 - 12:46