История одного дропа.
Недели этак 2 или 3 назад я наткнулся на вхшку, с висящими под посом несколькими капами. Также на небольшом отдалении обнаружилась анчорящаяся райтарка, с тикером, показавшимся смутно знакомым. Быстрая проверка подтвердила - да, это структуры и капы небезызвестного KSTY Mistari. Он уже успел заинтересовать нас до этого, показав несколько красивых релейтов со своими дредами - раз, два, три. Есть и другие, выбрал тройку самых примечательных.

Я сразу заинтересовался представившейся возможностью, и оставил сканерщика в его системе. Следующие пару-тройку недель я практически ежедневно логинился, осматривался, но не замечал никакой активности. Либо Мистари ушел в глубокий логофф, либо же мне банально не везло пересечься с ним - кто знает. Увы и ах.
Позавчера я привычно залогинился на споте, облетел систему, и внезапно обнаружил, что в капах под посом появились пилоты.

Выждав полчаса, я не увидел на посе больше никакой активности, и решил рискнуть, сбросив пробки. Через 10 минут система уже была просканена, и бинго - в ней был прямой лоусек в калдарию, по счастливой случайности оказавшийся в 9 прыгах от нашего выхода в импу. Одно но - дырка была таймкритовой, и хрен его знает, сколько она еще будет жить. Было решено дождаться какой-либо активности от Мистари, и, если он пойдет крабить, быстро прискакать и дропнуться. Через пару минут Ксти отправил 2 дреда в аномальку, и мы рванули на перехват. Но, курва, дырка в лоу закрылась буквально за пару минут до нашего прибытия. Оставлять такое было жаль, и я поскакал в статик, высканивать новый вход. Тем временем Мистари продолжал крабить, и даже добросил в грид факс с виндиком.

Наконец нашелся новый вход, в 24 прыгах от нашего местоположения, куда мы и побежали. Видимо Мистари что-то заподозрил, поэтому он закончил аномальку, отварпал на пос, и отправил одну наглю на перехлоп статика. Мы только-только подходили к системе, когда он прошел дредом в статик, и начал втапливать обратно. Те, кто успел приварпать, пытались его сеткануть и отбампать, но безуспешно. Видя, что дред уже в ренже прохода в дырку, мы начали проваливаться в нее. Пройти успело 10-15 окон, считая саппорт. Мистари же, по своему обыкновению, докинул в грид остальные капы с виндиком, и начал пытаться расстрелять наш флот. Пока успевшие пройти ковырялись с Мистари, остальные ждали с другой стороны захлопнувшейся дырки и куковали без дела. Я же достал сканщика, и побежал сканить заново. Новый вход нашелся еще в 25 прыгах от нас, куда мы и двинули, изрядно матеря Мистари. Наконец основная часть флота добежала, и мы начали пробивать откачку апостола. Мистари танковал как боженька, но 30 дрекаваков это 30 дрекаваков. Отстрелив сетки работа значительно облегчилась, поэтому мы смело упали на низкую орбиту, вынейтрили капы и расстреляли их.
Итоговый релейт.
KSTY - GF, ты рубился как боженька. Надеюсь, еще столкнемся в гриде.
Всем остальным - Inner Hell recruiting!