Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему в Еву играет мало народу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
375 ответов в теме

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3325 сообщений
289
  • Corp:RMS
  • Ally:none
  • Client:Eng

"Хочу дорогой модуль на миски в хайсеках"   ...зачем?

Дату убийства голема ты не называл, пару дней назад в 0.6 это в Исанамо т2 корыто какое то не поленились грохнуть или в Исикано, что рядом . Выбрал себе систему где постоянно тусуются суицидники, практически их базу и плачешь что от них не продохнуть? )

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8797 сообщений
1104
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

2.  Все же такого количества развода и подстав как в EVE, я не видел ни в одной MMO.

Отлети от Житы прыжков хотя бы на 10.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
  • Client:Рус
Я одно не могу понять, почему человек выбирая игру про КОСМОС, хочет чтобы это была ньюби френдли игра. КОСМОС так то очень не дружелюбная среда. Там нет воздуха, нечем дышать. Там нет силы притяжения, от чего атрофируются мышцы. Там радиация, от которой тебя не спасает атмосфера. Ты выбираешь игру про космос и хочешь получить розовых пони скачущих по зеленым лугам? Тогда может твой выбор не ева, а геншин...

Ева это скорее вселенная Чужих, чем вселенная X3. Придя в еву ты не будешь бесконечно убивать беззащитных мобов как в Масс Эффекте... потому что да, у тебя на корабле появится чужой, отложит свои яйца и сожрет твой мозг, если ты будешь продолжать строить из себя дибила с закатившимися зрачками и пускающего пену уголками рта, где-то на миске по соседству с Житой.

Тут ты либо обучаешься и пробуешь свои яйца на крепость, либо ева тебя сжирает, переваривает и отрыгивает.

Это жестокий мир. Со своей философией и историей. И приходя в эту игру сначала спроси себя, что ты хочешь. Бегать и жаловаться как тебя обижают. Или чтобы бегали и жаловались как ты их обижаешь. Если первое, то это не твоя игра. Вернись в Х3, в Масс Эффект, в Стар Варс и тд. Игры тоже про космос, но в которые можно играть спинным мозгом. Если второе, то соберись и научись хотя бы не сдыхать. Поверь мне, это возможно.

Ну да, поэтому онлайн в этой игре и такой какой есть. Потому что это жестокая игра, которая заставляет думать. А 99% процентов людей хотят быть амебами плывущими в питательном растворе. Но ева не дает этого. Все логично.
  • 4

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

Mortifer

Mortifer

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
-1

"Хочу дорогой модуль на миски в хайсеках"   ...зачем?

Дату убийства голема ты не называл, пару дней назад в 0.6 это в Исанамо т2 корыто какое то не поленились грохнуть или в Исикано, что рядом . Выбрал себе систему где постоянно тусуются суицидники, практически их базу и плачешь что от них не продохнуть? )

Меня суициднули только раз, на стартовом фрегате.  Я рассказываю о впечатлениях новичка. Где тут нытье?

Отлети от Житы прыжков хотя бы на 10.

Уже отлетел. Задумал поднять стенд ко всем основным фракиям от нечего делать и по очереди летаю в соответствующие системы. 

Я одно не могу понять, почему человек выбирая игру про КОСМОС, хочет чтобы это была ньюби френдли игра. КОСМОС так то очень не дружелюбная среда. Там нет воздуха, нечем дышать. Там нет силы притяжения, от чего атрофируются мышцы. Там радиация, от которой тебя не спасает атмосфера. Ты выбираешь игру про космос и хочешь получить розовых пони скачущих по зеленым лугам? Тогда может твой выбор не ева, а геншин...

Ева это скорее вселенная Чужих, чем вселенная X3. Придя в еву ты не будешь бесконечно убивать беззащитных мобов как в Масс Эффекте... потому что да, у тебя на корабле появится чужой, отложит свои яйца и сожрет твой мозг, если ты будешь продолжать строить из себя дибила с закатившимися зрачками и пускающего пену уголками рта, где-то на миске по соседству с Житой.

Тут ты либо обучаешься и пробуешь свои яйца на крепость, либо ева тебя сжирает, переваривает и отрыгивает.

Это жестокий мир. Со своей философией и историей. И приходя в эту игру сначала спроси себя, что ты хочешь. Бегать и жаловаться как тебя обижают. Или чтобы бегали и жаловались как ты их обижаешь. Если первое, то это не твоя игра. Вернись в Х3, в Масс Эффект, в Стар Варс и тд. Игры тоже про космос, но в которые можно играть спинным мозгом. Если второе, то соберись и научись хотя бы не сдыхать. Поверь мне, это возможно.

Ну да, поэтому онлайн в этой игре и такой какой есть. Потому что это жестокая игра, которая заставляет думать. А 99% процентов людей хотят быть амебами плывущими в питательном растворе. Но ева не дает этого. Все логично.

Название темы помните? "Почему в EVE играет мало народа". Вот я с позиции новичка/нуба и отвечаю. А про амеб не стоит. Слишком уж высокомерно. 

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8797 сообщений
1104

Пафосометр сломался. С тебя новый.

Задумал поднять стенд ко всем основным фракиям от нечего делать и по очереди летаю в соответствующие системы.

Это ты зря. Они друг друга "немного" не любят, если ты ещё не заметил.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192

Название темы помните? "Почему в EVE играет мало народа". Вот я с позиции новичка/нуба и отвечаю. А про амеб не стоит. Слишком уж высокомерно. 

Не только помню, но и отвечаю тебе, как старичок новичку. Про амеб не высокомерно. Про амеб доходчиво.

Пафосометр сломался. С тебя новый.

Вкачай термодинамику в 5. 

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13608 сообщений
551
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

...

Вкачай термодинамику в 5. 

Это про Пороговые состояния щитов  :facepalm:

Спойлер

• 0

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192

Это про Пороговые состояния щитов  :facepalm:

Спойлер

Ты уверен? Не повод врываться в топик с криком "я знаю, я знаю" на сообщение, где просто два человека обменялись шутками. Модули щита не ломаются при повреждении щита. Они ломаются именно при перегреве.
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13608 сообщений
551

И я про что. Щиты еще держатся, а дно пробило

• 0

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192

И я про что. Щиты еще держатся, а дно пробило

У космического корабля не может быть дна. У него есть палуба, за которую держатся твои ботинки на магнитной подошве, либо тебя притягивает к палубе искусственная гравитация. Палуба, перегородки, обшивка, броня, корпус, отсеки... что там еще есть? Но только нет дна. Поэтому пробить через щиты дно в космическом корабле невозможно, в связи с отсутствием оного.
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13608 сообщений
551

У космического корабля не может быть дна. У него есть палуба, за которую держатся твои ботинки на магнитной подошве, либо тебя притягивает к палубе искусственная гравитация. Палуба, перегородки, обшивка, броня, корпус, отсеки... что там еще есть? Но только нет дна. Поэтому пробить через щиты дно в космическом корабле невозможно, в связи с отсутствием оного.

А у пилота есть  :blush:

Бухаешь? Правильно! Но функцию юмора таки включи. 13й рычажок в 3м ряду снизу

Сообщение отредактировал Xiemargl: 16 October 2021 - 20:26

• 0

Lord Kvant

Lord Kvant

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
7
  • EVE Ingame:Lord Kvant
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm

Расскажу, почему онлайн невысокий и будет еще меньше с позиции новичка со стажем в EVE чуть больше 3 месяцев.

1.  Очень долгая прокачка. Особенно без омеги. Ждать месяцами, когда прокачается 5-я ступень чего-либо .... не все выдержат такое.

Бист на днях считал, что для нормальной игры нужно 10 лямов сп. А это 3 месяца активной игры с банками.

5 ступень навыка мало где нужна. Дронов в 5 можно получить со стартовых 1кк сп. Перфекционизм на ранних этапах во вред.

Дальше миссий идти бесполезно, т.к. навыков практически нет (3 месяца персонажу).

Новичек может крабить в вормхолах с3 уже в первый час игры для 100кк в час, если бы у него были деньги на корабль и фит. Деньги раздобыть можно разными способами, не требующих прокачки и вложений, но требующими желания думать. И это не миссии. Миссии оказались самым скучным и неэффективным способом заработка после майнинга.

3. Суицидники. Как крысы нападают сразу несколькими кораблями. 

5. ПВП. Оно убого. Все сводится к тому, у кого больше батареек. Это у прокачанных игроков. 

6. Засады на воротах в лоусеках. Сам в них попадался. Стоят 5-6 крыс и бьют всех подряд. Вот кому такое понравится?

Пвп многогранно и у каждого свое. Ты просто не смог принять правила игры и судишь с позиции жертвы.

Нули. Насколько я понял, они все давно поделены. Одиночному игроку там ничего не "светит", разве что вступать в корпорацию, которая держит эти самые нули, а это уже не игра, а вторая работа. Зачем это надо?

В нули можно в одиночку летать набегами, если так уж сильно хочется лезть туда, где подразумевается пвп и жизнь в коллективе.

И корпорация - это не обязательно вторая работа. Это чатик, плюса и определенные договоренности в зависимости от корпорации. Не более.

Для соло пве контента существует империя, где нужно соблюдать только 2 правила: не разводиться как лох на пвп и не возить на себе дорогой лут при слабом буфере танка.

Задумал поднять стенд ко всем основным фракциям от нечего делать и по очереди летаю в соответствующие системы. 

Не получится. Человек, который не интересуется игровой механикой в этой игре всегда будет страдать. Все как и в реальной жизни.

Игроки, которые пришли в EVE по большей части уже взрослые люди, у которых семья, дети, работа да и вообще жизнь реальная.

Взрослые люди - не обязательно тупые. Взрослые люди могут думать, адаптироваться, искать новые подходы, экспериментировать, гуглить. Принимать действительность такой, какая она есть и менять модель поведения. А не крабить миски на нави равене и жаловаться, что его суицидят. Ну игра такая. Где тупым быть нельзя. Можно, конечно, но дорого. Да - это серьезный минус, сужающий потенциальную аудиторию.

• 1

Hvala

Hvala

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1205 сообщений
147
  • EVE Ingame:Ammanuator None
  • Corp:ALMG-
  • Ally:сам по себе

В первый раз когда столкнулся с таким, был на Каракале Navy. Прилетел фрегат, начал воровать вреки мои. Я его и грохнул. Хотя даже с фрегатом еле справился. Тут же прилетело 2 линкора его и тупо вынесли меня за пару залпов.

Может я неправ, но из-за того, что ты на Каракале грохнул фрегат, воровавший вреки, никто не получил права нападать на тебя. Прилетел бы Конкорд. Пусть более опытные игроки подскажут.

Сообщение отредактировал Hvala: 18 October 2021 - 9:02

• 0

хайсечный краб

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13608 сообщений
551

Может я неправ, но из-за того, что ты на Каракале грохнул фрегат, воровавший вреки, никто не получил права нападать на тебя. Прилетел бы Конкорд. Пусть более опытные игроки подскажут.

Неправ. Воровавший получает саспект (мигающий желтый на 15 минут) и после стрельбы в него право ответного огня (бирюзовый 5 минут)

https://wiki.eveuniv...ngagement_Timer

Сообщение отредактировал Xiemargl: 18 October 2021 - 9:30

• 0

Hvala

Hvala

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1205 сообщений
147

Неправ. Воровавший получает саспект (мигающий желтый на 15 минут) и после стрельбы в него право ответного огня (бирюзовый 5 минут)

https://wiki.eveuniv...ngagement_Timer

То есть он на яйце садится на станцию, меняет корабль и прилетает на место действия, никакой флаг этому не мешает. Но линкоров-то было два, второй все равно не мог его атаковать.

• 0

хайсечный краб

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara

То есть он на яйце садится на станцию, меняет корабль и прилетает на место действия, никакой флаг этому не мешает. Но линкоров-то было два, второй все равно не мог его атаковать.

Разве?
Если они во флоте и чувак атаковал первого линкора, второй же тоже получает право открыть ответный огонь?

Сообщение отредактировал Suanta: 18 October 2021 - 11:12

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Hvala

Hvala

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1205 сообщений
147

Разве?
Если они во флоте и чувак атаковал первого линкора, второй же тоже получает право открыть ответный огонь?

То есть, если второй во флоте то атаковать тоже может?

Интересная получается механика, реалли.

Ворую у какого-нибудь Голема вкусняшки на фрегате, получаю саспект, он меня хлопает, я собираю флот из 20 наг, совершенно безопасно убиваю его и забираю весь лут?

• 0

хайсечный краб

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8797 сообщений
1104

Второй мог быть саппортным. Капу наливать там или армор. Или это не линкор вообще был, а бонусник/логист, новичёк же пишет.

Сообщение отредактировал advena: 18 October 2021 - 20:55

• 0

Sinoptik21

Sinoptik21

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
2

Бист на днях считал, что для нормальной игры нужно 10 лямов сп. А это 3 месяца активной игры с банками.

5 ступень навыка мало где нужна. Дронов в 5 можно получить со стартовых 1кк сп. Перфекционизм на ранних этапах во вред.

Видел я как Бист в "соло ПВП" "месячным" нубом летает. Вкидываем десят лямов сп, покумаем кораблик, модули, наркоту. Фитимся. И андок? Не совсем. Для начала открываем второе окно, где у нас сканировшик. Должен же кто-то "месячному нубу" ПВП искать. Теперь андок? Нет. Открываем третье окно, там таклер. Ведь для "месячного нуба" цель нужно поймать и желательно зафиксировать. НУ теперь-то пора? Нет, открываем четвертое окно, где у нас Фалька. Ведь без Фальки полёт может оказаться недолгим. Еще нужно окон с индусом - батарейки подвозить и окно с бонусником, бонусы раздавать. Вот теперь можно жать андок и смело лететь в "соло ПВП месячным нубом".

• 3

BattleTower

BattleTower

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
122
  • EVE Ingame:Prold
  • Corp:[SFCOD]
  • Ally:<FERRA>

Видел я как Бист в "соло ПВП" "месячным" нубом летает. Вкидываем десят лямов сп, покумаем кораблик, модули, наркоту. Фитимся. И андок? Не совсем. Для начала открываем второе окно, где у нас сканировшик. Должен же кто-то "месячному нубу" ПВП искать. Теперь андок? Нет. Открываем третье окно, там таклер. Ведь для "месячного нуба" цель нужно поймать и желательно зафиксировать. НУ теперь-то пора? Нет, открываем четвертое окно, где у нас Фалька. Ведь без Фальки полёт может оказаться недолгим. Еще нужно окон с индусом - батарейки подвозить и окно с бонусником, бонусы раздавать. Вот теперь можно жать андок и смело лететь в "соло ПВП месячным нубом".

Забыл про "договориться" с жретвой

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users