Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мечтают ли русские альянсы о лужайке и коровке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
365 ответов в теме

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28178 сообщений
3018
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
  • Client:Eng

esdef, 10 Фев 2020 - 20:21, написал(а):

Всё верно, но планка не только в величине пве-налога. Суть в том, что не обязательно зацикливаться на неписи - есть другие способы заработка. Если альянс предлагает их, то значит занимается поддержкой и администрированием. В качестве администрирования можно остановится на экселе, но рано или поздно от этих таблиц свихнёшься. И тут встаёт вопрос о жизнеспособности выбранной модели в целом. Без IT составялющей в нынешних реалиях сложно добиться слаженности процессов (не только) инкама, и вот это тоже своего рода планка.

Buyback это стандартный модуль в пакетах софта используемых альянсами. На самом деле если поставить вменяемые цены то большинство будет просто скидывать в байбек и не париться с отвозом в житу и продажей.
  • 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads
  • Client:Рус

esdef, 10 Фев 2020 - 20:21, написал(а):

Суть в том, что не обязательно зацикливаться на неписи  - есть другие способы заработка.

Суть в том, что я что-то пишу опираясь на опыт ведения реального бюджета не самого мелкого и уже нульсечного альянса. А ты - на фантазии. И это довод не из разряда "сперва добейся", это скорее о том, что даже если у тебя 200 своих живых разноплановых игроков; куча всяких разумных налогов; если твой стейджинг - это не первая в твоей жизни форточка, а региональный кипстар с самым большим в регионе маркетом, где докучи обитают еще и союзники, через который летают деплои еще более дальних союзников - все это никаким образом не окупает даже само себя (расходы на инфраструктуру превышают суммарные доходы с нее).

• 0

Изображение

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28178 сообщений
3018

Art1st, 11 Фев 2020 - 03:55, написал(а):

Суть в том, что я что-то пишу опираясь на опыт ведения реального бюджета не самого мелкого и уже нульсечного альянса. А ты - на фантазии. И это довод не из разряда "сперва добейся", это скорее о том, что даже если у тебя 200 своих живых разноплановых игроков; куча всяких разумных налогов; если твой стейджинг - это не первая в твоей жизни форточка, а региональный кипстар с самым большим в регионе маркетом, где докучи обитают еще и союзники, через который летают деплои еще более дальних союзников - все это никаким образом не окупает даже само себя (расходы на инфраструктуру превышают суммарные доходы с нее).

Если у вас альянсовые доходы не окупают альянсовую инфраструктуру, то чет у вас не так с планированием бюджета. Пишу опираясь на опыт.
  • 3

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

strannik_au, 11 Фев 2020 - 05:50, написал(а):

Если у вас альянсовые доходы не окупают альянсовую инфраструктуру, то чет у вас не так с планированием бюджета. Пишу опираясь на опыт.

Альянсовые доходы - это альянсовые доходы.

Читай что написано повнимательнее:

Цитата

расходы на инфраструктуру превышают суммарные доходы с нее

Я верю, ты можешь.

• 0

Изображение

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28178 сообщений
3018

Art1st, 11 Фев 2020 - 05:55, написал(а):

Альянсовые доходы - это альянсовые доходы.
Читай что написано повнимательнее:
Я верю, ты можешь.

Я видел что ты написал чушь. Не обязательно ее повторять. Инфраструктура окупает себя другим способом. Возможностью строить и содержать суперкап флот например. Или строить дредбомбы которые улетают как семечки, а не пытаться покупать их на стороне. Если ты считаешь что инфраструктура должна окупаться с налогов ей генерируемых, то я очень надеюсь что твои слова про причастность к бюджету сибсквада были шуткой.

Потому как человека не различающего operational expenses и capital expenses к бюджету подпускать нельзя

Сообщение отредактировал strannik_au: 11 February 2020 - 9:17

• 3

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

strannik_au, 11 Фев 2020 - 06:15, написал(а):

Я видел что ты написал чушь. Не обязательно ее повторять. Инфраструктура окупает себя другим способом. Возможностью строить и содержать суперкап флот например. Или строить дредбомбы которые улетают как семечки, а не пытаться покупать их на стороне. Если ты считаешь что инфраструктура должна окупаться с налогов ей генерируемых, то я очень надеюсь что твои слова про причастность к бюджету сибсквада были шуткой.

Потому как человека не различающего operational expenses и capital expenses к бюджету подпускать нельзя

Окей, поясню лично для тебя:

Имелись ввиду все возможные формы прямого дохода со структур. НАЛОГИ на все подряд. И еще для тебя: пве налог туда не входит. Я не считаю чем там что должно окупаться, но если ты будешь читать тред, а не только гореть желанием оставить очередной пост с целью кого-то засрать - то можешь обнаружить, что выше речь о возможности поднять финансов на старте коллектива, в контексте чего была вдруг упомянута возможность как-то зарабатывать инфраструктурой, на которой заработать - весьма незаурядная задача, если ты не владелец кипстара в периметре.  Ну и вообще забавно слушать истории от человека из лш альянса, сдохшего от трехлетнего афк. Замечу, ты тут первый начал пальцы растопыривать вновь. Стопырь обратно. Или научись уже общению без лишних понтов.

Сейчас бы замазывать свой фейл-врыв какими-то английскими терминами, когда черным по белому было написано что имеются ввиду доходы с ифраструктуры. А это может означать лишь одно в русском языке - доходы от инфраструктуры.

• 0

Изображение

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

Потому что надо считать не прямую прибыль от структур, а экономическую выгоду и потенциал активов. Зарабатывают на этом иначе.

Я переживаю, что приходится такие вещи озвучивать :m0201:

Art1st, 11 Фев 2020 - 03:55, написал(а):

Суть в том, что я что-то пишу опираясь на опыт ведения реального бюджета не самого мелкого и уже нульсечного альянса. А ты - на фантазии.

Что это? Какой-то тренд, когда всё с ног на голову ставят?

Сообщение отредактировал esdef: 11 February 2020 - 10:57

• 0

The Aries

The Aries

For our ancestors

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2486 сообщений
983
  • EVE Ingame:The Aries
  • Corp:RSSCP
  • Ally:U N K N O W N

esdef, 11 Фев 2020 - 07:34, написал(а):

Он на севере, ему виднее(й)  :trololo:

• 0

ibWzJuBT0zg.jpg

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003
  • EVE Ingame:Nakazator X

Потому что надо считать не прямую прибыль от структур, а экономическую выгоду и потенциал активов. Зарабатывают на этом иначе.
Я переживаю, что приходится такие вещи озвучивать :m0201:

Микрочелик имеет 1600 постов на срушке и удивляется когда артист всё с ног на голову ставит. Спешите видеть.
  • 0

Zumzat, 15 Май 2019 - 08:15, написал(а):

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28178 сообщений
3018

Art1st, 11 Фев 2020 - 06:37, написал(а):

Окей, поясню лично для тебя:

Имелись ввиду все возможные формы прямого дохода со структур. НАЛОГИ на все подряд. И еще для тебя: пве налог туда не входит. Я не считаю чем там что должно окупаться, но если ты будешь читать тред, а не только гореть желанием оставить очередной пост с целью кого-то засрать - то можешь обнаружить, что выше речь о возможности поднять финансов на старте коллектива, в контексте чего была вдруг упомянута возможность как-то зарабатывать инфраструктурой, на которой заработать - весьма незаурядная задача, если ты не владелец кипстара в периметре.  Ну и вообще забавно слушать истории от человека из лш альянса, сдохшего от трехлетнего афк. Замечу, ты тут первый начал пальцы растопыривать вновь. Стопырь обратно. Или научись уже общению без лишних понтов.

Сейчас бы замазывать свой фейл-врыв какими-то английскими терминами, когда черным по белому было написано что имеются ввиду доходы с ифраструктуры. А это может означать лишь одно в русском языке - доходы от инфраструктуры.

я сейчас внимательно перечитал все посты, до поста полугодовой давности. сначала с 17ой страницы по 14ю, потом обратно с 14ой по 17ю. так вот я не увидел ни одного поста кроме твоего, где хоть кто то говорил про зарабатывание инфраструктурой.

так что ты похоже сам себе придумал что то, и пытаешься тут теперь замазать свой фейл сьездами на якобы непонятные тебе английские термины (которые я могу перевести на русский, если тебе так уж сильно непонятно) и на то что там тобой имелось в виду (хотя это кому то интересно только в плане поржать с тебя очередной раз).

повторю еще раз для особо одаренных:

инвестиции в инфраструктуру делаются для получения возможностей которые эта инфраструктура предоставляет, а не для получения заработка с нее в виде налогов. особенно это касается боевой инфраструктуры. налоги собираемые структурами дай бог чтобы топляк покрывали.

можно использовать структуры дабы собирать налоги с дополнительных видов деятельности, но то же самое легче достигается путем введения байбека, как я уже сказал.

Сообщение отредактировал strannik_au: 11 February 2020 - 11:40

• 1

Baksik

Baksik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
44
  • EVE Ingame:Попилено на банки

<_< я кажется понял...Артист просто Страннику репу помогает отмывать

• 0

InspireOne

InspireOne

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1508 сообщений
-182
  • EVE Ingame:InspireOne

Клайм инфраструктуру они тут обсуждают.. Ой смешные то какие..

Че вы в дерби полезли? Ваше дело красный крестик пиу-пиу и тик получать.  :D  :laugh:

• -2

dennrum

dennrum

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Oblomator
  • Corp:RED GUARD
  • Ally:NC

Да не будет никакого объединения, ибо слишком до*уя царей и князей развелось с завешенным ЧСВ, со своими княжествами. Каждый из них как кощей над златом чахнет. Каждый хочет чего-то себе, и только себе. Плюс ко всему накладывается лень, разгильдяйство и неуважение к другим РУ формированиям. И вот пока эти князья не по вымирают или их не повырезают, простых игроков не объединить под одним флагом.

Но вырезать по принципу РУ альянс vs (РУ альянс+РУ альянс) тоже не возможно, каждый из этих княжеств пет крупного альянса, который обязательно будет впрягаться за за своих петов.

Это могут сделать только простые игроки, заставить своего зашкварного князя съ*бать, или же вести политику на объединение. Даёшь революцию в РУ альянсах.

Но если честно... сейчас простым игрокам тоже по*уй  :)  ибо мозг у всех промыт... и печать неуважительного к себе отношения со стороны других РУ альянсов делает затею по объединению невозможной.

Увы, сами виноваты <_<

п. 4.10 - 3 дня РО

Сообщение отредактировал Art1st: 15 February 2020 - 16:39

• -2

Zlodin

Zlodin

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1492 сообщений
242
  • EVE Ingame:Zlodin
  • EVE Alt:есть несколько
  • Corp:в анабиозе

dennrum, 15 Фев 2020 - 09:37, написал(а):

Увы, сами виноваты <_<

Ингейм данные правильно занеси, что б твоя простынка ещё более смешной стала.  :laugh:

• 0

Симарка

Симарка

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
288
  • EVE Ingame:Simarka Simar
  • Corp:Nuclear Paladins
  • Ally:X.I.X

dennrum, 15 Фев 2020 - 09:37, написал(а):

Да

Увы, сами виноваты <_<

мы понимаем и разделяем твою боль по поводу царьков, парняга из имбалансов

• 0

"пет мечтает не о своей свободе, а о своих петах."

Каоз Пандемикович Хурдопетов

dennrum

dennrum

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
-2

Симарка, 15 Фев 2020 - 09:46, написал(а):

мы понимаем и разделяем твою боль по поводу царьков, парняга из имбалансов

У нас хороший царь)

Zlodin, 15 Фев 2020 - 09:46, написал(а):

Ингейм данные правильно занеси, что б твоя простынка ещё более смешной стала.  :laugh:

А ты Сиб не отвлекайся, фуры давай в декляйн гоняй ;)

И вообще так скажу по теме. За всё время игры я побывал в двух англоязычных альянсах. И в обоих случаях организация этих альянсов была гораздо выше чем в русскоязычных крупных али. Разгильдяйство есть, но не настолько сильное. Координация между флотами и союзниками лучше. Программы компенсаций - 100% компенс кораблей - будь то супера или сабкап. Много флиткомов, и тд. тп.

Поэтому вряд ли русскоязычные корпы захотят вернутся в РУ болото с зазнавшимися князьками.

• 0

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8521 сообщений
2473
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:SIBSQ
Стоило только перейти в нц, как сразу начали рассказывать про царей и какие ру альянсы дно.
Недавно вынырнули то?
  • 0

ef83407da597.png

SB-SQ. Приносим тепло и радость в ваш дом.

(жми на снеговика)

dennrum

dennrum

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
-2

Mr Gravyz, 15 Фев 2020 - 11:13, написал(а):

Стоило только перейти в нц, как сразу начали рассказывать про царей и какие ру альянсы дно.
Недавно вынырнули то?

Да, ру альнсы дно. Даже твой ответ на мой пост, и ответ Злодина показывает это. Поэтому я никогда не буду летать в составе вашего флота или в союзничестве, разве что шпионом) Один раз мы попробовали правда когда Фила выселяли - но это было ошибкой.

• -2

Zlodin

Zlodin

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1492 сообщений
242
  • EVE Ingame:Zlodin
  • EVE Alt:есть несколько
  • Corp:в анабиозе

dennrum, 15 Фев 2020 - 11:25, написал(а):

Один раз мы попробовали правда когда Фила выселяли - но это было ошибкой.

Эт точно. Ошибкой Гравиза, что он вообще стал с вами дела вести.

Что до тебя и вашей компании, хорошо, что вы в НЦ. Такие космонавты нам не нужны.  <_<

• 0

dennrum

dennrum

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
-2

Zlodin, 15 Фев 2020 - 11:35, написал(а):

Эт точно. Ошибкой Гравиза, что он вообще стал с вами дела вести.

Что до тебя и вашей компании, хорошо, что вы в НЦ. Такие космонавты нам не нужны.  <_<

Зато такие космонавты нужны NC

Думаю на этом тему можно удалять.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users