Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

POS (Player Owned Structures)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1811 ответов в теме

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

причем тут исследование?
как я понял вы упоминули "ничего не теряете" по отношению к рефайну, что я понял как 100% рефайн
Вот это я бы и хотел уточнить

Просмотр сообщения

При том что...

существует угроза потери чертежей и прочих ценностей при атаке поса в оффваре или незапланированного его ухода в оффлайн

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
да меня это не интересует
меня интересует про рефайн "в случае с которым вы ничего не потеряете"
про который собственно вы ничего не сказали, хотя я уже в третий раз спрашиваю...
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

для системы 0.4 - 5 и выше, 0.5 - 6.0 и выше, 0.6 - 7.0 и выше, 0.7 - от 8.0 соответственно.

Просмотр сообщения

в 0.5 стоит стенда 5.61

Добавлено:

1)Как уже сказали решается прокачкой саетифик нетворкинг на 2 и выше.
2)В каком смысле угроза? Из-за того что лабы в офф-лайн ушли при реинфорседе? Они не теряются при этом. Из-за потери самого ПОСа? Ну дык...
3)Оно по любому обязательно, лучше раз притащить топливо на месяц, чем каждую неделю мотаться за оным.
4)Всеравно ведь прийдется вылетать со станции. Я только не пойму зачем вам ПОС при наличае станций? Если есть станции то что мешает строить на них же?

На рефайн есть две структуры, на нормальный рефайн, и на быстрый.
В случае с перым вы ничего не потеряете, в случае со вторым потери будут, второй нужен на случай если добыча руды идет более быстрым темпом чем ее перерабодка в простой рефайнилке.

Просмотр сообщения

1. не путай, мы и сами запутаемся, всё он правильно написал, мб не так подробно, НПЦ станция нужна для хранения там БПО. саетифик нетворкинг нужен как минимум 1лвла, а более его высокий уровень не позволит запускать ресёчи с БПО хранящихся в других системах, он просто позволяет издалека запускать.
2. если хранить БПО на станции то потери будут значительно меньше при потере ПОСа
3. no comment
4. иногда скорость важнее.

ты со льдом не попутал?
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Рискну дать совет по поводу ангаров на посе. Ангар можно выключать. В оффлайне из него можно спокойно всё брать, только положить нельзя. Т.е. включать его нужно только для загрузки, а остальное время он может быть в оффлайне и не отжирать цпу и грид. У меня на одном из посов в качестве ангара Large Ship Assembly Array объемом 18,5кк кубов. ;) Правда чтобы его включить приходится оффлайнить несколько структур. :)
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
меня блин БПО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!!
уже устал повторять
могу кучу ссылок привести по которым сказанно - что перфектный рефайн на ПОСе возможен только при рефайне льда...
вот это я и имел ввиду когда переспрашивал

а вы мне БПО ресерч... меня это не интересует
  • 0

Sleepy

Sleepy

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sleep2912

меня блин БПО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!!
уже устал повторять
могу кучу ссылок привести по которым сказанно - что перфектный рефайн на ПОСе возможен только при рефайне льда...
вот это я и имел ввиду когда переспрашивал

а вы мне БПО ресерч... меня это не интересует

Просмотр сообщения

Смотри инфу посовых структур, раньше были только refining array (во время писания гайдов) у них 35% выход + скилы выходило 85% (точную цифру не помню) сейчас добавились intensive refining array и medium intensive refining array у них начальный выход 75% чуток скилов и будет 100% (без потерь) но они рефайнят дольше вообщем смотри статы структур, названия я дал.

P.s. ты вначале лабу упомянул вот народ и начал про бпо
  • 0
... был сегодня на северо западе .. там реюнион ... был на востоке ... там реюнион, на юге реюнион ))) вездесущие мать их так (С) неизвестный

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
Вот не такое уж давний пост
да и вообще я нигде не видел что бы 100% рефайна было
потому и крайне заинтересовался случаем в котором вы ничего не потеряете

з.ы.
какую лабу хз
я же не про первый пункт говорил а про первый случай
и вообще про лаюы достаточно давно все выяснил, в последний раз резами интересовался и воровством кораблей из поля ПОСа.

Сообщение отредактировал QuakeMan: 06 August 2007 - 23:19

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Смотри инфу посовых структур, раньше были только refining array (во время писания гайдов) у них 35% выход + скилы выходило 85% (точную цифру не помню) сейчас добавились intensive refining array и medium intensive refining array  у них начальный выход 75% чуток скилов и будет 100% (без потерь) но они рефайнят дольше вообщем смотри статы структур, названия я дал.

Просмотр сообщения

Чушь несусветная...
Теоретики! Не вводите людей в заблуждение! ;)

Intensive Refining Array - 75% рефайна,
Medium Intensive Refining Array - 75% рефайна,
Refining Array - 35% рефайна
при скиллах Refining 5, Refinery Efficiency 5, *** Processing 2. Хоть прокачайте все скиллы на 10-й уровень :) , все равно, большего выхода вы не получите.
100% выход достижим исключительно для льда в 75% рефайнилках!.

Сообщение отредактировал Veronika: 06 August 2007 - 23:21

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
вот я говорю ерунда какая то...
я аж переволновался почему до сих пор себе такого не воткнул
  • 0

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25

Похвально. Хорошее было бы обобщение, если бы это не было бы набором путаницы  :) 

поконкретнее относительно путаницы. попрошу по пунктам, что изложено неверно. без обобщений в этот раз, если можно ;)

Не вижу связи между установкой ПОСа и рефайном. ПОСы в хайсеках ставятся пожалуй в двух случая. Для установки на нем лабораторий. и для майнинга на ПОС, если ближайшая станция далеко. Других разумных причин ставить ПОС в хайсек я не вижу.

связь между установкой поса и рефайном прямая. на посах иногда можно проделывать такие операции, думаю, не открою этим для Вас Америку :D если установить пос в хайсеке в системе без станции, то соблазн заюзать посовскую рефайнилку будет сказываться на результатах рефайна. то, что имелось в виду - это нерентабельность использования посовских рефайнилок, если есть возможноть попользоваться станционной, которых пруд пруди. мы ведь говорим об империи, не так ли?
* кстати, поднятый параллельно вопрос о 100% выходе продуктов из льда при рефайне на посе наводит на интересные мысли по поводу топливной логистики: установка поса в системе с ледяными полями имхо существенно облегчит жизнь даже в случае отсутствия поблизости станций.

для системы 0.4 - 5 и выше, 0.5 - 6.0 и выше, 0.6 - 7.0 и выше, 0.7 - от 8.0 соответственно.
Если конечно в последних патчах втихаря что-то не поменяли.

написано с чужих слов. завтра после ДТ проверю лично и непременно доложу о наличии изменений в последних патчах по сравнению с временами, упоминаемыми уважаемым собеседником :)

а также в нулях, не имеющих нужного уровня суверинитета :)

в еве вообще много чего нельзя использовать не по прямому назначению. в данном случае речь идет о посах в империи. так что замечание, конечно, принимается, спасибо :)

Сообщение отредактировал B.K.: 07 August 2007 - 2:58

• 0
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

всем спасибо за живое участие в ответе на мой вопрос выше. попробую обощить проблемы, связанные с отсутствием нпц-станции в системе установки поса:
1. возникают некоторые проблемы с запуском исследований бпо, расположенных на посе

Просмотр сообщения

Проблема одна. Если БПО находится на посе, а не на станции то запустить производство или исследование можно только находясь на посе. Никакие скилы на удалённый ресёч или производство в данном случае не помогут. Поэтому лучше найти систему со станцией и убедиться, что там есть свободные офисы. Если БПО в корп ангаре на станции, то запускать производсво/исследование можно находясь хоть за 20 прыгов от ПОСа (в зависимости от скилов). Ну и конечно хранить дорогостоящие БПО в ангаре лаборатории на посе не очень спокойно.
  • 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж
B.K.,
Рефайнилка в хайсеке просто не анчорится.
Так что соблазн отсутствует.
И поскольку по стандартному сценарию тема сейчас перейдет на мунхарвы, скажу сразу - мунхарвы в хайсеке тоже не анчорятся ;)

З.Ы. таких тем на этом форуме уже несколько.
  • 0

Teco

Teco

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
7
  • EVE Ingame:Teco
  • Corp:SLAVS
  • Ally:White Noise

поконкретнее относительно путаницы. попрошу по пунктам, что изложено неверно. без обобщений в этот раз, если можно ;)

Просмотр сообщения

Дык, и так по пунктам разложил. Вы по этим пунктам дали свои комментарии, не противоречащие моим замечаниям :lol:
  • 0
СЕО корпорации «Объединенные Славяне»

Emergence

Emergence

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Emergence
  • Corp:Little Big Planet
Может уже где задавали такой вопрос, тогда приношу извинения, но всё же. Подскажите как грамотней зафитить медовый ПОС в плане вооружения. Ну понятно сетка, скрамб - по одной достаточно? В плане вооружения, что и в каком кол-ве обязательно должно стоять? И чем желательно это заряжать?
И последнее - на сколько разные у расс ПОСы? К каким у Вас больше предпочтений и почему именно Калдаривский, а не Амаар? ;) Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Emergence: 07 August 2007 - 11:52

• 0
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Может уже где задавали такой вопрос, тогда приношу извинения, но всё же. Подскажите как грамотней зафитить медовый ПОС в плане вооружения. Ну понятно сетка, скрамб - по одной достаточно? В плане вооружения, что и в каком кол-ве обязательно должно стоять? И чем желательно это заряжать?
И последнее - на сколько разные у расс ПОСы? К каким у Вас больше предпочтений и почему именно Калдаривский, а не Амаар? ;) Заранее спасибо.

Просмотр сообщения

В плане обороны обычно наиболее предпочтительны матарские/ангельские.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Подскажите как грамотней зафитить медовый ПОС в плане вооружения.

Просмотр сообщения

Условия неизвестны. Если можно, поподробнее, что за ПОС (каково основное предназначение), где планируется размещение (хай, лоу, нули)?

Вообще-то, средний ПОС в плане обороны не лучший выбор.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Emergence

Emergence

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-1
Средний ПОС, думаю калдаревский, Предназначение перефит, корп ангар, хотелось бы 1 лабораторию. Размещение нули.
  • 0
Изображение

vikont

vikont

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
  • EVE Ingame:vikont

Средний ПОС, думаю калдаревский, Предназначение перефит, корп ангар, хотелось бы 1 лабораторию. Размещение нули.

Просмотр сообщения

Лучше матарский. Хотя заисит от места размещения. Все дело в топливе. если проблем ст ипами топлива нет то матарский при такой загрузке ЦПУ будет более предпочтителен. На него больше пушек войдет. Хотя елси упор на электронные меры защиты- то калдырь - ваш выбор (прада электроника мало чем поможет).
А вообще для сурьезной защиты - ВЕРОНИКА права - нужен другой ПОС. БОЛЬШОЙ
  • 0

Emergence

Emergence

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-1
Ок спасибо большое, ну а если всетаки средний матарский ставлю, то что обязательно должно быть установленно? Какие пухи и по сколько?
ПОС в заклайменой системе али.

Сообщение отредактировал Emergence: 07 August 2007 - 13:31

• 0
Изображение

vikont

vikont

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
  • EVE Ingame:vikont

Ок спасибо большое, ну а если всетаки средний матарский ставлю, то что обязательно должно быть установленно? Какие пухи и по сколько?
ПОС в заклайменой системе али.

Просмотр сообщения

От дредов думаю защищать его бесполезно, поэтому медная и смольная артилерия или пулеметы. Есть гдето калькуляторы расчета ПОСов (сразу говорю что не помню где их видел) Сначало ставиш всю полезную нагрузку, потом 3-4 резиста, скрамблер, сетку например. все остальное забиваеш пушками. пару пулеметов для мелочи пару артилерий мелких и все остальное для БШ (медное). Иногда можно увидеть непрофильное вооружение например пару смольных лазеров (у них патроны не канчаются - изза отсутвия таковых, а линзы довольно долго дюжат) на матарском Посе. В общем смотри на бонусы ШПИЛЯ.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users