Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

КОНСОЛИ ПОБЕДИЛИ?

• Закрытая тема Тема закрыта
1016 ответов в теме

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>
Да назывались тут уже шедевры. Неоднократно. Даже самими защитниками консольщины. И большинство из этих шедевров на консоли не могут оказаться просто в принципе. В силу ущербности устройства ввода, ущербности архитектуры самих приставок и того, что для консолей игры делаются либо для того, что бы заработать денег, либо для рекламы этих самых консолей под слоганом "а у нас тоже бесплатно есть".

Файтинги - скучный и нудный ширпотреб и казуальщина под пиво. Вообще, на консолях есть только одна шикарная игра. И то не потому, что это - шикарная игра, а потому, что это шикарное, талантливейшее кино. Я про Farenheit. К слову, она и на РС есть.

Нет, консоли не исчезнут. Именно потому, что не одному RND всё равно, на что тратить своё не бесконечное время.
Но те, кто любит основательный подход к своим увлечениям/развлечениям/удовольствиям от мира гейм-индустрии в обозримом будущем останутся в лагере РС пользователей и продолжат с усмешкой наблюдать за теми, кому достаточно того, чем их пичкают.

Я уверен,что консоль более гибка в плане интерактивности и связи с игроком,а также геймплея)

Абу.. Да где же? В чём же? :) геймплей на консолях чудовищно ограничен. Ваши системы ввода.. Что из того, что есть у вас, не имеет аналогов для РС? :D) А вот аналогов Saitek x-52 я у вас что-то не видел. Умоляю, не говорите глупостей. А, если хотите что-то сказать - так хоть аргументируйте.

Сообщение отредактировал zlx: 29 June 2008 - 19:17

• 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

SiberianCat

SiberianCat

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1585 сообщений
264
  • EVE Ingame:SiberianCat
  • Corp:R.N
  • Ally:.-A-.

...ущербности архитектуры самих приставок ...

:) А поподробнее с этого места плз.
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

:) А поподробнее с этого места плз.

:D С остальным, видимо, раз вы удивились только этому заявлению, вы согласились :)
  • 0
Изображение
*
*

ChickTruck

ChickTruck

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 204 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Feidakin
  • Corp:OEG-A
  • Client:Eng

Всецело согласен. Добавить только, что макдаки никогда не победят ресторанный бизнес. Да, ниша у них есть... Но они всё равно остаются чем-то блёклым и упрощённым априори.
Просто много людей не ценят вкус.. Именно поэтому попса никак не может исдохнуть. Консоли - то же самое.

Да назывались тут уже шедевры. Неоднократно. Даже самими защитниками консольщины. И большинство из этих шедевров на консоли не могут оказаться просто в принципе. В силу ущербности устройства ввода, ущербности архитектуры самих приставок и того, что для консолей игры делаются либо для того, что бы заработать денег, либо для рекламы этих самых консолей под слоганом "а у нас тоже бесплатно есть".

Файтинги - скучный и нудный ширпотреб и казуальщина под пиво. Вообще, на консолях есть только одна шикарная игра. И то не потому, что это - шикарная игра, а потому, что это шикарное, талантливейшее кино. Я про Farenheit. К слову, она и на РС есть.

Нет, консоли не исчезнут. Именно потому, что не одному RND всё равно, на что тратить своё не бесконечное время.
Но те, кто любит основательный подход к своим увлечениям/развлечениям/удовольствиям от мира гейм-индустрии в обозримом будущем останутся в лагере РС пользователей и продолжат с усмешкой наблюдать за теми, кому достаточно того, чем их пичкают.

Абу.. Да где же? В чём же? :) геймплей на консолях чудовищно ограничен. Ваши системы ввода.. Что из того, что есть у вас, не имеет аналогов для РС? :)) А вот аналогов Saitek x-52 я у вас что-то не видел. Умоляю, не говорите глупостей. А, если хотите что-то сказать - так хоть аргументируйте.

хе хе виимоут и нунчак у меня есть.Девайсов всяких к приставкам считаное множество,надо будет сделают и флайтсим ,и космосим,и дадут штурвал хороший,чтобы побольше денежек с нас сгрести.Печально одно что рынок симов самолетных неочень насыщен,потому как это направление таки для хардкорных фанатов)А на каждый шедевр Пк найдется шедевр на консоли:)
Ну и как-то с аргументами у вас тоже не шибко хорошо,где разоблачение ущербности архитектуры,систем ввода и интерактивности и геймплея приставок.Не владея вопросом со обеих сторон лучше промолчите,первый ваш пост вполне информативен в плане вашего ортодоксального отношения :D

Сообщение отредактировал ChickTruck: 29 June 2008 - 19:26

• 0
Tru Thoughts Ninja tune Warp

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
Да не найдётся. Вся суть спора-то в том, что вам навятся другие игры. Игры, которые мы считаем скучными, неинтересными, примитивными и т.д. :) Это так. Не нао с этим спорить.
Нам нравится раз-но-е. И то, что нравится нам, вам сейчас не доступно - это факт.
  • 0
Изображение
*
*

Dionys

Dionys

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 754 сообщений
107
  • EVE Ingame:Dionys
  • Corp:Aliastra
Вчера смотрел в Союзе, ГТА 4 для х-бокс стоит 2400р, когда выйдет для РС думаю коробочная версия будет стоить 600р. Впринципе везде можно нахаляву, но такие различия в цене игр напрягают нехило, так что смерть РС это бугага :)
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Руча,если таки смотреть в глубь то все игры всех жанров подченены определенным правилам,Разнила всего лишь в аудио визульным сопровождением,единственый плюс ПК как мультимедийного центра-Онлайн.

Если смотреть вглубь, то все состоит из атомов. Но одни атомы имеют свойство очень интересно группироваться, а другие не вызывают никаких чувств, кроме отвращения. :D

Я уверен,что консоль более гибка в плане интерактивности и связи с игроком,а также геймплея

Ничуть. Под ПК гораздо более разнообразны и оригинальны устройства взаимодействия (джойстики, рули, клавиатуры, мыши, геймпады, пистолеты и вообще совершенно экзотические устройства) - поэтому интерактивность и связь с игроком у ПК намного выше.

Популярность консолей объясняется только их простотой. Пришел домой после трудного рабочего дня, включил свой новенький 40дюймовый телевизор с HDRV (кажется так пишется?) взял в руки геймпад и начал играть. Никакакой головной боли по поводу патчей, совместимости, установки, удаления, вирусов и т.д. Если ты купил игру для приставки - то можешь быть уверен - она на приставке будет работать.
Опять же, производителям гораздо удобнее иметь дело с одной конфигурацией, чем выпускать игру непонятно под что, чтобы патчить, патчить и патчить свое детище, вместо того, чтоб почивать на лаврах и готовить следующую порцию медиаразвлечений.

Но упрощенность платформы с другой стороны не подходит для создания сложных, более интересных игр. Нет, можно делать шедевры и для приставок. Такие, как Beyond Good and Evil к примеру. При всей своей "консольности" это была захваывающая и интересная игра, которую я с удовольствием прошла несколько раз (на компьютере, правда :) ). Просто такие игры для консоли делать гораздо сложнее. Да и аудитория не та. От приставок ждут простых "не парящих мозги" игр, что-то сложное имеет большие шансы провалиться.

Биошок по сравнению с Систем шоком-какаха)

Вообще-то тогда за эталон надо брать Deux Ex. Игра меня покорила с первых минут и не отпускала до последних кадров. Вот она - шедевр, который еще не превзошли. Столь интересной, неоднозначной и умной игры я пока не встречала. Разве что Fallout мог сравниться с ней.

А в первом посте я просто привела современные интересные мне игры.
  • 0
Изображение

ChickTruck

ChickTruck

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 204 сообщений
-1

Да не найдётся. Вся суть спора-то в том, что вам навятся другие игры. Игры, которые мы считаем скучными, неинтересными, примитивными и т.д. :) Это так. Не нао с этим спорить.
Нам нравится раз-но-е. И то, что нравится нам, вам сейчас не доступно - это факт.

Стоп стоп стоп,почему я не могу играть ,почему мне не доступно?мною приставка была выбрана только из-за ее уникального управления и соответственно геймплея...Странно,что вы принимаете свои вкусы,предпочтения за истину и для других владельцев ПК.
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
1 - в качестве контрольной группы я использовал свой достаточно широкий круг ообщения.
2 - Вам это не не лично Вам, а ортодоксам от консолей. Разумеется, Вы, при желании поиграть во что-то глубокое и разнообразное своим геймплеем, всегда вольны выключить консоль и сесть за компьютер :)

В конце концов.. Сначала была игровая приставка.. :D А на смену ей в игровой индустрии пришел компьютер. И был бооольшой промежуток времени, в который от мира консолей не было ни слуху ни духу. А последние годы консоли активно пытаются реанимировать. По простой причине. По-ток де-нег. :)

Сообщение отредактировал zlx: 29 June 2008 - 19:52

• 0
Изображение
*
*

ChickTruck

ChickTruck

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 204 сообщений
-1
Да, но сначала надо вложить некисло,чтобы потом получать дивиденды)
Ручеек,аксессуаров к консолям огромное множество,может даже больше,из них огромное количество бесполезных.И Системшок был ранеше деус Экса,пожалуй эта игра эталон киберпанка,хотя,до нее бы еще трон/
zlx
Ну как же спектрум и бином)Моя позиция проста,за консолями развлечение,за Пк онлайн игры в болшенстве,ну и симы.Ну презнайтесь,чтоДевелоперы Пк игр также очень-очень заинтересованы с заколачивании денег,потому как надо сказать спасибо локализаторам в России,что у нас такие дешевые джевелы,открыв,ну например,амазон можно убедиться ,что Пк игры В США-Европе ненамного дешевле.)
Дионис,игры можно заказывать из-за бугра дешевле рублей на 500 будут)
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
Вот только проблема в том, что любую консольную игру множно портировать на РС, чего не скажешь в обратную сторону. :)
Мутные темы с эксклюзивными правами - не беда РС, это - лишь продукт бабложажды. :D
  • 0
Изображение
*
*

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Да, в принципе, и меня тоже. Но в хорошем ресторане все-таки куда лучше.

Дык кто спорит, что хорошо быть молодым, богатым и здоровым. Вроде как никто тута не доказувает, что консоль-балалайка за 12 тыщ круче компутера за 50 тыщ. Но сколько тех кто купит за 11, а сколько тех, кто купит за 50? ну и кто имеет миллиардные обороты? Макдональдс или ресторация "У Васи Пупкина"? :)

Стиральная машина не ПК (расшифровка: "персональный компьютер") а бытовой прибор.
А вот консоль - это как раз персональный компьютер. Только упрощенный и неразборный

Консоль прикрасно разбирается. Умельцы даже умудряются винты туды всовывать.

Большая советская энциклопедия
Компьютер(англ. computer, от лат. compute — считаю, вычисляю), термин, принятый в иностранной литературе (главным образом англоязычной); обозначает устройство, действующее автоматически по заранее составленной программе или последовательности команд, для решения математических и экономико-статистических задач, задач планирования и управления производством и т.п. Термин "К." обычно отождествляют с электронными вычислительными машинами.

Стиральная машинка тоже вычисляет, как ей лутче постирушки сделать. Почему она на компутер не тянет-то?

Откуда ты знаешь? :D Нет, конечно, я не законченная эстетка, но и кино предпочитаю смотреть хорошее и умное. Всякие боевики и "панды" не вызывают ни малейшего интереса.

А у меня вызывают. Интерес.

Сходить в ресторан не проблема и студенту. Надо просто хорошее место знать.
А причины... О них можно спорить много и долго, но это не цены.
А если кто-то умудрился заказать тарелку сена - это всего лишь значит, что он не знает, что заказывает. В ресторане сложнее, разве я спорю, но и, если знать что и где заказывать, поесть можно гораздо вкуснее. Для кого-то еда - это банальное топливо, а для кого-то - не последнее удовольствие в жизни.

Не спорю. Если знаешь место, да ещ и повара на кухне, можно нормально пожрать в бытовке.

Согласен. В ресторации все сложно. Много тарелок и тарелочек, ножики какие-то, вилки, ложки и еще книжка какая-то. Её половые сразу дают. Ужос. Голова вспухает. Потому и не хожу в ресторации. Сложно все. То-ли дело макдональдс. Взял булку в руки и сожрал.

Шедевры на ПК? Ну некоторые (на мой взгляд) я назвала.
Нужно больше, припомню и более старые игры.

Шедевр можно сделать и на листочке в клеточку. Морской бой - пример. От платформы шедевральность мало зависит, как и танец от размеров причиндалов.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
То, что есть люди, которые предпочитают бомж-пакетный рацион, не означает грядущей смерти всего пищепрома. :)
  • 0
Изображение
*
*

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Вы, при желании поиграть во что-то глубокое и разнообразное своим геймплеем, всегда вольны выключить консоль и сесть за компьютер :(

:) :D Привет всем . Люди а вам не кажется , что мы излишне агрессивны ? Как я заметил в этом топике пишут 3 типа людей
1- не имел и не пробовал консоль и поэтому она кака
2- не имел и не пробовал консоль и может быть она не кака
3- имел имею и буду иметь консоли и твердо знаю что они не кака .
Бай дифолт у всех груп есть компы и они любят и умеют играться .
Я тоже не имел секс с негритянками , таиландками , да еще с кучей этнических разновидостей не имел секса и шо ? Это дает мне право рассуждать о вкусе устриц ? Нет конечно . Скромнее надо быть робяты , прямо надо писать не было у меня ПС3 и Бокса 360 но усе равно они гамно ибо я прочитал кучу статей в инете шо они гамно )) :) :) . Я может быть и дурак , но люблю все испытать на себе , кпк купил асус очень понравился :) После купил нокию смартфон тоже понравился)). В результате кпк экспроприировала жена и отдает мне тока под угрозой смертельных побоев , а мой любимый смартфон сперли на пляже . Но що ето меняет ниче)). Я люблю эти штучки .Люблю свой комп на котором крайзис летает , люблю свою консоль ,люблю свой мобильник .Вопрос почему ? потому что я ИХ ПОТРЕБЛЯЮ. Я ПОТРЕБИТЕЛЬ . Давайте тупо научимся жить в обществе потребления . И после может быть мы еще научимся уважать чужое мнение тем более когда оно подкреплено опытом которого у нас нету. Всем удачи :) :(
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

Вроде как никто тута не доказувает, что консоль-балалайка за 12 тыщ круче компутера за 50 тыщ.

Как никто? А автор темы? "Консоли победили" - это не попытка доказать, что они лучше компьютеров?
Заметь, топика "ПК победили" тут нет и я нигде не говорила, что консоли ожидает скорая смерть. :)
У КОНСОЛЕЙ ПРОСТО СВОЯ НИША, У КОМПОВ _ СВОЯ,

Консоль прикрасно разбирается. Умельцы даже умудряются винты туды всовывать.

Почему то напомнило:
В наш век высокого развития цивилизации детям становится все труднее и труднее добираться до электричества в розетках...
Погибают самые талантливые.

Умельцы - они не только консоль разберут, они и ракету в гараже построят. Это же не значит, что строительство ракет - дело простое и общедоступное. :)

Согласен. В ресторации все сложно. Много тарелок и тарелочек, ножики какие-то, вилки, ложки и еще книжка какая-то. Её половые сразу дают. Ужос. Голова вспухает. Потому и не хожу в ресторации. Сложно все. То-ли дело макдональдс. Взял булку в руки и сожрал.

Ну вот, собственно, итог любых споров на эту тему: с компьютерами больше проблем и головной боли. Но игры для них все таки более развитые, сложные и глубокие. Кто-то готов ради таких игр терпеть этот большой жужжащий ящик с кучей проводов, а кому то больше по душе маленькая аккуратная коробочка с которой никаких проблем: включил, сунул диск и все работает. Или не работает - тогда просто тащить в ремонт. И голова не пухнет. Не все ж компьютерные гуру, чтоб с полпинка разбираться почему экран черный или какой такой драйвер не хватает.

ЗЫ ну и комп не только для игр. Может я отстала, но мне кажется, что с приставки не зайдешь в инет на любимый форум, на фотошопе не поработаешь и сайт не сбацаешь. Да? :)

Как я заметил в этом топике пишут 3 типа людей
1- не имел и не пробовал консоль и поэтому она кака
2- не имел и не пробовал консоль и может быть она не кака
3- имел имею и буду иметь консоли и твердо знаю что они не кака .

А 4-ого типа нет? "Купил консоль (поиграл у друга) - оказалась кака" :D
  • 1
Изображение

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

А 4-ого типа нет? "Купил консоль (поиграл у друга) - оказалась кака" :D

Вот - вот. Автор Росиа как бы говорит нам "все, кто пробовали консоли, жить без них теперь не могут" :)
Из консолей я не пробовал только несколько приставок от нинтендо (вии в их числе). Были свои и сега и денди и даже ПС1 подарили ( :) ) ((пришлось её потом продать))
В стародавние времена с друзьями проводили много времени и за легендарными атари.
Только вот через несколько лет после появления сеги, персональный компьютер стал не чем-то фантастическим. И уже тогда стало понятно, что к чему.
На данный момент обильно пробованы мной и PS3 и хэ-ящик... Только, почему-то, я не заразился вашей болезнью. Может, хороший вкус - просто является чем-то вроде иммунитета? :)

Сообщение отредактировал zlx: 29 June 2008 - 21:29

• 0
Изображение
*
*

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
[quote name='zlx' date='29.6.2008, 21:26' post='353683']
Может, хороший вкус - просто является чем-то вроде иммунитета? :)
[

Я Рад дружище что у тебя хороший вкус , стало быть у меня плохой ? Ну тем хуже мне )) Я буду страдать )) :) :D Удачи ))
  • 0
veelzevul

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

:) :D Привет всем . Люди а вам не кажется , что мы излишне агрессивны ? Как я заметил в этом топике пишут 3 типа людей

Ну так а если подавляющему большинству людей приставка не нужна (даже если они ее почти не пробовали), то как можно говорить, что консоли победили?
  • 0
Изображение

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
Так пробуйте кто ж мешает ))) то ?
  • 0
veelzevul

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

Так пробуйте кто ж мешает ))) то ?

Молча тыкает пальцем в гордо раздувшуюся Жабу.
  • 2
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users