Руча,если таки смотреть в глубь то все игры всех жанров подченены определенным правилам,Разнила всего лишь в аудио визульным сопровождением,единственый плюс ПК как мультимедийного центра-Онлайн.
Если смотреть вглубь, то все состоит из атомов. Но одни атомы имеют свойство очень интересно группироваться, а другие не вызывают никаких чувств, кроме отвращения.
Я уверен,что консоль более гибка в плане интерактивности и связи с игроком,а также геймплея
Ничуть. Под ПК гораздо более разнообразны и оригинальны устройства взаимодействия (джойстики, рули, клавиатуры, мыши, геймпады, пистолеты и вообще совершенно экзотические устройства) - поэтому интерактивность и связь с игроком у ПК намного выше.
Популярность консолей объясняется только их простотой. Пришел домой после трудного рабочего дня, включил свой новенький 40дюймовый телевизор с HDRV (кажется так пишется?) взял в руки геймпад и начал играть. Никакакой головной боли по поводу патчей, совместимости, установки, удаления, вирусов и т.д. Если ты купил игру для приставки - то можешь быть уверен - она на приставке будет работать.
Опять же, производителям гораздо удобнее иметь дело с одной конфигурацией, чем выпускать игру непонятно под что, чтобы патчить, патчить и патчить свое детище, вместо того, чтоб почивать на лаврах и готовить следующую порцию медиаразвлечений.
Но упрощенность платформы с другой стороны не подходит для создания сложных, более интересных игр. Нет, можно делать шедевры и для приставок. Такие, как Beyond Good and Evil к примеру. При всей своей "консольности" это была захваывающая и интересная игра, которую я с удовольствием прошла несколько раз (на компьютере, правда
). Просто такие игры для консоли делать гораздо сложнее. Да и аудитория не та. От приставок ждут простых "не парящих мозги" игр, что-то сложное имеет большие шансы провалиться.
Биошок по сравнению с Систем шоком-какаха)
Вообще-то тогда за эталон надо брать Deux Ex. Игра меня покорила с первых минут и не отпускала до последних кадров. Вот она - шедевр, который еще не превзошли. Столь интересной, неоднозначной и умной игры я пока не встречала. Разве что Fallout мог сравниться с ней.
А в первом посте я просто привела современные интересные мне игры.