Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

iPhone

• Авторизуйтесь для ответа в теме
437 ответов в теме

Stavrida

Stavrida

По пояс деревянный

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
-42
  • EVE Ingame:stavrida
  • EVE Alt:Lady Bomj
  • Corp:The White Inc.
  • Client:Eng

Покажи, пожалуйста, примеры подобных идей от эппл :blush:

http://rutube.ru/tra...c2e0e4900436857
и иже с ними)

Сообщение отредактировал Stavrida: 04 February 2009 - 1:10

• 0
Изображение

Обещаю, как стану старым и если буду писать мемуары, всенепременнейше упомянуть тебя и твое мнение о РА. Нам так недоставало твоей поддержки. Ведь Ред Альянс + Ставрида = Победа. Ред Альянс - Ставрида = Поражение. Потомки будут, несомненно, разделять историю РА на периоды - "Red Alliance в доставридовскую эру", "Red Alliance и становление ставридизма", "Закат Red Alliance, как следствие ухода Ставриды". Макс Махно

Кончилось пиво, ставрида ушла,
Альянс развалился, такие дела...

©Ostr0mir

opex

opex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
8
  • EVE Ingame:OPEXOBblu KPEM
  • EVE Alt:eXtreme Digger
  • Corp:NS™

и иже с ними)

ОБОЖЕМОЙ! йаваляюсь.
/me андокнулся пацтол.
За перевод темы 5 баллов!
  • 0
Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования (ПИДР), Государственная Единая Инспекция (ГЕИ), а ведь все начиналось с обычных голубых номеров.

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

PPS лучший смарт по соотношению цена/качество- Nokia N82. Без вариантов.

Форд Фокус тоже может быть лучше рэндж ровера по соотношению цена/качества, но это не значит, что он лучше...

как я писал ранее, у ВСЕХ РАЗНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ ОТ МОБИЛЬНЫХ ГЕДЖЕТОВ. Сравнивать пупыску с пальцем ненадо ладно?

Да им это уже двести раз писали, а они все считают, что то, что не удовлетворяет именно их потребностям или стоит слишком дорого для них- говно

и иже с ними)

Здесь не пропагандируется статусность Айфона, никакого пафоса, гламура, паренек Мэк вполне скромный. Обычное дело- один произвдитель утверждлает, что он лучше другого )
  • 0
Изображение

Stavrida

Stavrida

По пояс деревянный

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
-42

ОБОЖЕМОЙ! йаваляюсь.
/me андокнулся пацтол.
За перевод темы 5 баллов!

просили пример подобных идей, получили, а если кто то не услышал в ролике такую реплюку "iLife", то это уже не мои проблемы. Товарищи, умейте проигрывать хотя бы в таких мелочах, а я же признаю, что айфон это телефон не для всех. Всем спокойной ночи :blush:
  • 0
Изображение

Обещаю, как стану старым и если буду писать мемуары, всенепременнейше упомянуть тебя и твое мнение о РА. Нам так недоставало твоей поддержки. Ведь Ред Альянс + Ставрида = Победа. Ред Альянс - Ставрида = Поражение. Потомки будут, несомненно, разделять историю РА на периоды - "Red Alliance в доставридовскую эру", "Red Alliance и становление ставридизма", "Закат Red Alliance, как следствие ухода Ставриды". Макс Махно

©Ostr0mir

opex

opex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
8
я вообще понять не могу:
1) кто тут объявил холивар? Чудо с яйцом на аватаре?
2) Почему каждый "самый умный" или считающий себя таковым пытается убедить всех что айфон гавно?

Есть у меня друг, в планах которого есть покупка айфона, зачем? Функционал. При этом от своего N72 он отказываться тоже не собирается. При этом ему ненужен "гламурный, модный, навороченный" девайс. Вопрос: в чём тут разница?
  • 0
Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования (ПИДР), Государственная Единая Инспекция (ГЕИ), а ведь все начиналось с обычных голубых номеров.

Bear

Bear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
-3
  • EVE Ingame:BearStrikesBack
  • Corp:BERLOGA 2.0
  • Ally:None
  • Channel:МинПром
Из этих слов можно сделать один простой вывод, ты им не пользовался, а всё что ты тут написал является вычитанным из "правильных" форумов

Кто спорит? Почитай ЗЫ - я уже год осьмой (не помню, если честно) пользуюсь тем кирпичем, под названием Нокия 3220. Он меня полностью устраивает.

Об Айфоне (не 3Г) я читал хвалебные отзывы, когда он только вышел. Сам немного полазил у друга в Айфоне, нормальная вещица (повторюсь - мне от телефона больше звонков не нужно).

Читающее быдло перестаёт быть быдлом, быдло не читает.

Давно был в метро? Давно смотрел, что там читают? В общем, это сугубо твое мнение.

3G в России только начинает появляться и в большей части городов (где оно есть) находится в тестовой эксплуатации. Поэтому говорить об "убожестве", пока рановато.

Россия возрождается ... бла бла ... начнем собирать земли ... ничего не напоминает? =) К тому времени, уже четвертого поколения сети развернут.

Хотя даже проект ВайМакса (в который вбухали немалые деньги) захлебнулся в России и пока (2 недели назад смотрел карту МСК) в 3 раза отстает от плана развертки сети.

Да что уж говорить, я себе в СПб домой не могу провести выделенку. Впрочем, это обычное российское расп****ство. =)
  • 0

Stavrida

Stavrida

По пояс деревянный

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
-42

Форд Фокус тоже может быть лучше рэндж ровера по соотношению цена/качества, но это не значит, что он лучше...

Ну извиняюсь, если бы их можно было сравнивать, ибо по этому соотношению у айфона очень низкий коэфицент получается... А вот если бы его продовали тыщ за 13...тогда б я взял, хотя нет, лучше 5800.
СПОКОЙНОЙ НОЧИ ЕЩЕ РАЗ
ЗЫ Обсуждающие йамобилку делятся на две части, те кто знают, что йаМобилка - отстой, и те, кто его купил. Это война :blush:

Сообщение отредактировал Stavrida: 04 February 2009 - 1:27

• 0
Изображение

©Ostr0mir

Bear

Bear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
-3
  • EVE Ingame:BearStrikesBack
  • Corp:BERLOGA 2.0
  • Ally:None
  • Channel:МинПром

Ну извиняюсь, если бы их можно было сравнивать, ибо по этому соотношению у айфона очень низкий коэфицент получается... А вот если бы его продовали тыщ за 13...тогда б я взял, хотя нет, лучше 5800.
СПОКОЙНОЙ НОЧИ ЕЩЕ РАЗ

А если б нахаляву был - так вообще была супер вещица? =)))
  • 0

opex

opex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
8

ЗЫ Обсуждающие йамобилку делятся на две части, те кто знают, что йаМобилка - отстой, и те, кто его купил. Это война :blush:

давай ток по честному ага? Не 2 а 3 категории:
1) те, кто его купил
2) те, кто свято верит в ноклу и надеется что "она еще сможет показать"
3) те, у кого нет денег
  • 0

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

СПОКОЙНОЙ НОЧИ ЕЩЕ РАЗ

Да иди уже) Завтра нанесешь ответный удар :blush:
Мне лично пофиг, какой у него там коэффициент получается, я пользовался раньше только флагманскими смартами Нокии еще с 7650, а теперь перешел на iPhone потому что он для меня лучше того, что предлагают конкуренты.
Соотношения цены/ качества- проблема конкретного человека и его материальных возможностей, сам аппарат от этого зхуже не становится/
Себестоимость iPhone 2G $226, 3G $173- это для 8Гб версий.

1) те, кто его купил
3) те, у кого нет денег

Причем большинство "Знающих"- жители Усть-жопинсков, никогда не имевших предмет спора, но начитавшихся таких же теоретиков с форумов.
Сами пользуются старыми смартами ВМ/Нокиа, на которые усердно скопили пару лет назад.
Еще очень радуют колхозники, видящие в любом предмете/ явлении с намеком на красоту/ дизайн проявления "пидер**стии" и следовательно боящиеся его, как огня.

ЗЫ Обсуждающие йамобилку делятся на две части, те кто знают, что йаМобилка - отстой, и те, кто его купил

Дмитрий Медведев тоже лошара- купил себе Айфон, надо было умных людей с форумов слушать.

Сообщение отредактировал ULTRANIUM: 04 February 2009 - 2:15

• 0
Изображение

DENWIR

DENWIR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
132
  • EVE Ingame:DENWIR
  • Corp:TFFN
  • Ally:SOLAR FLEET
Iphone vs 5800

Говорю не голословно, ибо активно поюзал ОБА девайса.

Дизайн. Iphone > 5800. 5800 кирпич кирпичем. Вынесенные кнопки производят впечатление китайской подделки с жутким люфтом.

Экран. Iphone > 5800. Очень не удобный вытянутый экран у 5800.
Куча приложений не Фулскрин (т.е. остается широкая серая незадействованя полоса). Изменение с альбомного на пейзажный при повороте девайса идет с ощутимой задержкой.

Экранная клавиатура и управление. Iphone > 5800. Без стилуса на 5800 невозможно ничего набрать.
Мультитача нет. Система сенсорного управления срабатывает на давление, а не на касание как у айфона.

Софт. Iphone > 5800. На 5800 его тупо нет, половина старого софта не работает. Софта для айфона что-то уже более 200к единиц. Ничего похожего на AppStore в нокии не наблюдается.

Удобство. Iphone > 5800. Простой пример (на самом деле таких мелочей можно привести много).
Есть wifi. Iphone - запоминает успешно подключенный вайфай точки доступа. И в следущий раз, по приходу в эту зону автоматически подключается к точке, проверяет почту, синхронизируется у меня с g-календарем, проверяет обновления для своего софта.
У 5800 ничего этого нет и в помине. Я час убил на то, чтобы подключить 5800 к точке доступа.
Еще один пример. Я подписан на ряд подкастов. Пришел домой, воткнул айфон к юсб, запутсил айтюнс. Он сам проверил обновления подкастов, сам их скачал, сам залил мне их на айфон. Я для этого не нажал НИ ОДНОЙ КНОПКИ. ничего этого у 5800 опять же нет.

Скорость работы. Iphone > 5800. 5800 тупо тормозит.
  • 0
TFFN CEO

Stavrida

Stavrida

По пояс деревянный

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
-42

1) те, кто его купил
3) те, у кого нет денег

Ага, действительно? Вот нету сегодня провода, на работе забыл, а завтра выложу скрин м твоей аватарой и с моим 8800, который стоит 3х айфоноф, и у которого есть настоящий стиль. У кого там денег нет? К тому же Нокия не только сможет, но уже показывает.

Дмитрий Медведев тоже лошара- купил себе Айфон, надо было умных людей с форумов слушать.

Ой ну не знаю..... Ей богу глупый, ибо радной штатовский темненький президент забил на эту глААмурную штуку с яйцом :mp_gy: http://www.3dnews.ru...rezidenta_ssha/
  • 0
Изображение

©Ostr0mir

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

1) те, кто его купил
3) те, у кого нет денег

Наивные... Есть ещё масса вариантов, скажем:
4) Те, кому таскать доску в кармане нафиг не впёрлось
5) Те, кто считает, что телефон нужен "чтоб звонить" и платить за него больше 3 тыс. руб. -- баловство тинейджерского разлива (реально знаю таких людей, причём с собственным бизнесом).
6) Те, кто давно имеет нормальный коммуникатор и не понимает почему люди отдают такие деньги за столь неудобный девайс.
и т.д. и т.п.

Что же касается недостатков айФона (и продукции Эппл вообще), то я уже давно озвучивал несколько важных проблем, которые Эппл принципиально не хочет исправлять:
1. Привязка к фирменному софту. Мастдай форева иммидиатли. Я прихожу на работу с коммуникатором на WM и плейром Cowon, подключаю их к копьютеру стандартным USB-кабелем и вижу их как обычные съёмные диски. Я могу использовать их для переноса информации, могу закинуть скачанные тут же книги/музыку/фильмы, могу почистить память, если знаю, что пойду в гости и оттуда нужно будет утащить домой пару гигов какого-нибудь очень нужного хлама :mp_gy:. Что с айФоном, что с айПодом я крупно обломаюсь, если захочу сделать то же самое.

2. Отсутствие слота под карты памяти. На девайсе, который достаточно комфортно может показывать видео это какой-то бред. Иметь в дороге несколько SDшек с фильмами и перетыкать их по мере просмотра напрашивается само собой. Авотфиг. Необходимость же иметь спаренный "тунец" для закачки чего-либо в основную память проблему только усугубляет.

3. Принципиальное отсутствие стилуса. Не, я типо понимаю, что стилус не круто, но это УДОБНО! Набирать текст на экранной клавиатуре моими, не самыми маленькими пальцами (особенно учитывая, что при наборе СМСок она НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ горизонтально!), мягко говоря не совсем айс. Стилус мог бы эту проблему решить, но фиг, Джобс решил иначе. Да, ещё заботливо поставил свой мегаэкран, нечувствительный к обычному нажатию, так что карандаш или обратная сторона ручки тут не помогут ("Think different", ё-маё).

4. Отсутствие джойстика. Приехали. Как работать на таком девайсе одной рукой на ходу (особенно зимой) или в метро? Да, кстати, а в перчатках оно нажатия понимает? Насколько я знаю технологию -- не должно (хотя сам не пробовал, честно скажу). Дизайнёры, блин, "нам не нужны кнопки". Да, вам, может быть, и не нужны, а мне нужны. Я вон на HTC 4G из-за этого смотреть перестал, а вы мне пытаетесь на огрызке то же самое влупить. В печь. (Кстати, на 5800 ситуация попроще, потому как экран уже и легче дотянуться пальцем до любой точки)

Короче, я не хочу, чтобы какая-то железка, не говоря уже о её производителе, решала что я буду делать с её помощью, а что нет. Всё, что мне требуется от девайса -- обеспечить качественную реализацию своих функций и МИНИМУМ ограничений на их использование! Мне не нужен молоток, который будет забивать только "фирменные" гвозди. Мне не нужна болгарка, которая пилит только после нежного поглаживания по нужным сенсорам ("и сними свои брезентовые рукавицы!"). И набор ключей на ОДИН размер гаек мне тоже не нужен, даже если они гламурно выглядят и инкрустированы перламутром. Поэтому я не купил айФон.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Futsen

Futsen

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
34
  • EVE Ingame:Futsen
  • Corp:SDG

Iphone vs 5800

Говорю не голословно, ибо активно поюзал ОБА девайса.

Дизайн. Iphone > 5800. 5800 кирпич кирпичем. Вынесенные кнопки производят впечатление китайской подделки с жутким люфтом.

Экран. Iphone > 5800. Очень не удобный вытянутый экран у 5800.
Куча приложений не Фулскрин (т.е. остается широкая серая незадействованя полоса). Изменение с альбомного на пейзажный при повороте девайса идет с ощутимой задержкой.

Экранная клавиатура и управление. Iphone > 5800. Без стилуса на 5800 невозможно ничего набрать.
Мультитача нет. Система сенсорного управления срабатывает на давление, а не на касание как у айфона.

Софт. Iphone > 5800. На 5800 его тупо нет, половина старого софта не работает. Софта для айфона что-то уже более 200к единиц. Ничего похожего на AppStore в нокии не наблюдается.

Удобство. Iphone > 5800. Простой пример (на самом деле таких мелочей можно привести много).
Есть wifi. Iphone - запоминает успешно подключенный вайфай точки доступа. И в следущий раз, по приходу в эту зону автоматически подключается к точке, проверяет почту, синхронизируется у меня с g-календарем, проверяет обновления для своего софта.
У 5800 ничего этого нет и в помине. Я час убил на то, чтобы подключить 5800 к точке доступа.
Еще один пример. Я подписан на ряд подкастов. Пришел домой, воткнул айфон к юсб, запутсил айтюнс. Он сам проверил обновления подкастов, сам их скачал, сам залил мне их на айфон. Я для этого не нажал НИ ОДНОЙ КНОПКИ. ничего этого у 5800 опять же нет.

Скорость работы. Iphone > 5800. 5800 тупо тормозит.

Айфон юзал в плане ознакомления часа 2-3. 5800 юзаю месяц :
Дизайн : 5800 кирпич, но...почитай на айфоне книгу часа 1.5-2 без разминки кистей, 5800 можно держать в руке без устали вечно.
Экран : у 5800 "неудобный вытянутый"- офигенно качественный дисплей, и фильмы, кстати, в большенстве своём, идут именно в таких прапорциях. Прокрутка сбоку-да, минус.
Экранная клавиатура : гм..вообщето у 5800 есть на выбор 4 вида ввода : рукописный, малая кверти, большая кверти, вукво-цифровая. В чем сложность набора текста на большой кверти мне не понятно.
Софт-хз как там у айфона, но не забываем, что сенсорная нокла существуе 1-2 месяца и каждую неделю нахожу свежий софт (сейчас установил уже практически всё что надо).
Вай-фай, лично у меня подключение к общественной точке доступа заняло секунд 5 (нашол точку на работе и 4.5сек не мог поверить своему щастью).В каждом приложении можно указать через какую точку ему заходить, все ипользовавшиеся точки тел запоминает.
Бродкасты (в смысле подкасты), хз что это, никогда не пользовался и уверен не буду. Но они есть в 5800, как реалезуются хз, но есть подозрение, что через Nokia PC Suite .
Скорость-решает новая прошивка.
  • 0

"Странно, что вас не учат базовой истории альянса." (с) Werdna

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Ну вот скажите, чем круто айфон? Камерой 2МП?
Супер батареей? Мега блютусом? Или все же яблочком на крышке?
Холивар, так холивар, что я, против что ли? Стадный инстинкт? О нет,ребятки, как уже было сказано, моделей у нокии навалом, выбирай любой, а вот у йаМобилки лишь две... Стадный инстинкт говорите? То, что этот девайс стал фетишем для вас, вам конечно никогда не объяснить, потому что вы принципиально считаете себя правыми. Я никого посылать не собираюсь, особенно тебя, Орех, потому что взападло.
По сей день остается одним из лучших смартов? Да где ж это ты такое взял?
PS использую Philips Xenium 9@9u потому что неделю без зарядки рааботает.
PPS лучший смарт по соотношению цена/качество- Nokia N82. Без вариантов.

Ты не рубишь фишку. Есть компания Нокия, которая занимается тем, что выкидывает каждый год на рынок миллион моделей говнотрубок, каждая из них обсуждается 2 недели и потом про устаревшую модель успешно забывают.

Есть компания яблочников, которая сказала, а мы сча возьмем и выпустим свой телефон, а\взяли и выпустили, но отличающийся от миллиона говнотубок нокии совсем иным подходом.

И что мы сейчас наблюдаем на рынке? Жалкие попытки других производителей догнать и перегнать яблочников, которые кстати не особо то успехом увенчиваются. Да и мне пофиг что у нокии в аппарат вставлена 5мп камера, 10 блютусов, 20 вайфаев и HDTV.

Вот и получается 2 модели против всех остальных производителей, а весь рынок стоит на ушах, с чего бы это, наверное с того, что яблоко предложило что-то новое и достаточно революционное в доступе к самому устройству.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8
  • EVE Ingame:Narvaez
  • Corp:OEG
  • Ally:GS

Вот и получается 2 модели против всех остальных производителей, а весь рынок стоит на ушах, с чего бы это, наверное с того, что яблоко предложило что-то новое и достаточно революционное в доступе к самому устройству.

Продвижение на рынке нетрадиционное оно выбрало. Всякие слухи и неоффицальный пиар
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

И что мы сейчас наблюдаем на рынке? Жалкие попытки других производителей догнать и перегнать яблочников, которые кстати не особо то успехом увенчиваются.

"Имя, сестра, имя!" Ну кто же так безуспешно пытается догнать огрызок, кто? Только, пожалуйста, не со слов журналистов, а хотя бы на основании пресс-релизов компаний-производителей. Я пока в упор никого не вижу. (Ну разве что, в HTC облажались под влиянием айФона в своём 4G, о чём я выше уже писал)
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Ну вот скажите, чем круто айфон?

АйФон крут тем что вбивает в массы идею "всегдаподключенного безлимитного широкополосного доступа".

Это или ктото понимает или нет.
Если кто понимает "и имеет возможностъ" пользоватъ нормальные безлимитные тарифы 3G/WiFi, в районах с нормальным покрытием.... не таскают с собой книжки и фильмы на флешках. А смотрят прямо со своего/чужого сервера.

АйФон это девайс для доступа к контенту через широкополосную сетъ. Зачем ему флешки, возможностъ переноситъ файлы и т.д.

У меня естъ диск переносной 2.5" 300Гб, но он гавно, у него нет экрана и он не подключается к 3Г сети, а да, и звонитъ по нему нелья.

иФон, это прежде всего терминал доступа в сеть. Устройство хранения данных у него только для кеша, чтобы сгладитъ несовершенство современных сетей.

Еще раз напомню: аппл была одной из первых компаний которая одним движением руки отрезала все легаси порты. Тем самам дала повод развиватся рынку УСБ переферии. УСБ флоппик УСБ принтер, УСБ калва и УСБ мышь появились только (или во многом) благодоря апплу.

Продвижение на рынке нетрадиционное оно выбрало. Всякие слухи и неоффицальный пиар

Фишка в том что аппл позволяет увитетъ несколько "пластов реальности". Ктото видет "гламур" и "инновативную" маркетингувую политику.

А ктото видит активное влияние на технологии. Постоянно. Годами.

П.С. И не забываем что все современные телефоны делаются на процессорах Аппла.

Сообщение отредактировал MOH: 04 February 2009 - 12:54

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

АйФон крут тем что вбивает в массы идею "всегдаподключенного безлимитного широкополосного доступа".

Это или ктото понимает или нет.

Прелесть. С таким же основанием можно сказать, что "кто-то понимает тонкие клиенты, а кто-то нет". А кому-то нужен полноценный десктоп, но это всё фигня, "он просто не вкуривает".

Если кто понимает "и имеет возможностъ" пользоватъ нормальные безлимитные тарифы 3G/WiFi, в районах с нормальным покрытием.... не таскают с собой книжки и фильмы на флешках. А смотрят прямо со своего/чужого сервера.

А ничего, что я, скажем НИКОГДА не смотрю/слушаю/читаю ничего с сервера, даже имея безлимитный И-нет? Как минимум потому, что никогда не знаешь когда владельцы сервера решат, что он им надоел, а второй раз искать то же самое будет лень. А качнёшь себе на диск и всё в порядке.

АйФон это девайс для доступа к контенту через широкополосную сетъ. Зачем ему флешки, возможностъ переноситъ файлы и т.д.

Затем. Нужно это людям, на статистику продаж USB-флешек посмотри. И если я могу сейчас обходиться без флешки благодаря коммуникатору и плейеру, то это хорошо, а если айФон не даёт мне делать то же самое -- плохо. Элементарно, Ватсон.

Еще раз напомню: аппл была одной из первых компаний которая одним движением руки отрезала все легаси порты. Тем самам дала повод развиватся рынку УСБ переферии. УСБ флоппик УСБ принтер, УСБ калва и УСБ мышь появились только (или во многом) благодоря апплу.

Подскажи кто тебе траву продаёт :mp_gy: . В то время, когда появлился USB, Эппл была загибающейся компанией с долей рынка хорошо если в 1%. Да сдохни она тогда, никто бы кроме фэнов и не заметил. А USB пришло бы точно так же.

PS: Я восхищаюсь Джобсом. Так разводить людей и превращать пользователей простого технического устройства в армию фанатичных идолопоклонников это талант. Большой и уникальный. Хорошо ещё, что он не подался в проповедники...

П.С. И не забываем что все современные телефоны делаются на процессорах Аппла.

Пожалуйста, по буквам. Какие процессоры стоят в Нокии 5800, HTC Touch 4G, Samsung WiTU (ближайшие конкуренты айФона)? И в каких именно телефонах стоят процессоры, произведённые фирмой Эппл?
  • 0

Stavrida

Stavrida

По пояс деревянный

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
-42
Цена че-то для товара который: " вбивает в массы идею "всегдаподключенного безлимитного широкополосного доступа" высока, уровень нужен в районе 9000рублй.
  • 0
Изображение

©Ostr0mir

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users