Да че там тестить. Балбес высказался по-сути. Не лазайте не малявках в клоз к зафиченному под антимелочь вексору (кстати и к почти всем другим Т1 крузакам тож не советую).
Зафиченому под антимелочь? это не стандартный фит? по моему можно любой корабль зафитить так что другому кораблю будет сложнее с ним справиться нежели он бал бы в стандартном фите.
+1
вообще похоже, что в старой ветке правильно сказали типа "роль азульта - сидеть в доке". Так по моему до сих пор и осталось. Как соло шип, он имеет меньше целей для атаки, чем круз. К тому же, азульт дороже круза. Он проигрывает крузу по некоторым важным статьям (броня, ДПС, "универсальность", сложность прокачки и тд).
Все вышесказанное имхо и относиться только к СОЛО шипам. Я серьезно подозреваю, что ганг из 3-5 азультов может быть довольно серьезным противником. Но вот именно соло - силенок у него маловато, имхо. В клоз залез - труп. Из далека стрелять - дпс маленький. Пару раз на меня (руптура) сагрились еньё, оба сдохли.
Мой выбор и совет - крузаки. Имхо самые универсальные, при этом достаточно дамажные и дешевые платформы в игре. А азульты - фанмобиль.
Честно говоря гон. Пример пример Малая сигнатура и актив танк позволяют в клозе танковать почти все, что не сушит. При этом выдавать более 200 ДПС. Причем как соло шип он намного более юзаемый чем в ганге. В ганге он не таклер, не дамагер, никто. Ишкур пилит почти все фригаты, некоторые ассольты, большую часть крузаков (сказал бы что любой без мед носф), может БК без носф. Короче целей много, и не меньше, а думаю и больше чем у крузака т1.
можно
именно в лоу
Хиктор с 3мя сенсор бустерами и накачкой от эоса
плюс рапира плюс пара батлов
чирикнуть не успел 
сожрали моментом
Ой ё моё, а крузак бы они наверное не продавили? очень глупый пример по моему. Этот ганг задолбил бы любого соло на гейте.
Но по ряду показателей он хуже (дпс, танк, количество слотов), чем крейсер. А по некоторым - безусловно, лучше (скорость, агильность) крейсера.
Танк? актив танк вполне не плох, за счет сигнатуры, просто ЕФТ это не делает очевидным.
лучший ассаулт - это таранис ))
Ишкур жрет таранис в 100% случаев. И ксати ишкур жрет любую цель которую может таранис, просто не всех из них он может поймать, зато может те цели которые таранису не по зубам в бонус.
PS Говорю Ишкур не потому что он убер, просто на нем летал.