Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ужасный интерфейс

• Закрытая тема Тема закрыта
622 ответов в теме

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
  • Client:Eng

знаешь, что я тебе скажу? ну вот то, что я не заметил встроенный калькулятор, - и есть недостаток интерфейса. разрабы должны были сами позаботиться, чтобы я узнал про его существование - это игра, которую они сделали для меня, а не работа, в которой Я что то должен разработчикам.

кто мешает сделать платными этих трех чаров на акке и возможность им качаться и быть онлайн вместе с главным чаром? все то же самое, только одним клиентом.

- Раньше он был вынесен отдельно, потом его и некоторые другие опции обьеденили в "аксессуары". так что это как раз таки было улучшение эргономики :)

- А зачем? имея отдельные акки, я например получаю несколько чаров на каждом, например 1 акк: мейн, торгаш, скаут-камикадзе, 2 акк: производственник, торгаш для него и еще тело (два вторых мне копии делают из чертежей, немного ввиду очередей, но помогают основному)
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

знаешь, что я тебе скажу? ну вот то, что я не заметил встроенный калькулятор, - и есть недостаток интерфейса. разрабы должны были сами позаботиться, чтобы я узнал про его существование - это игра, которую они сделали для меня, а не работа, в которой Я что то должен разработчикам.

Многие из тех, кто орет windows must die тоже дальше кнопки "Пуск" ничего не видят, да и вообще при входе в игру вновь созданному персонажу и после каждого крупного обновления выдается текст EULA в котором прописаны в каком свете ССР видит все твои "я" и "для меня". Читал? Сомневаюсь.

кто мешает сделать платными этих трех чаров на акке и возможность им качаться и быть онлайн вместе с главным чаром? все то же самое, только одним клиентом.

Мне вот интересно, а как подойти к вопросу разрешения экрана, если я на одном клиенте держу разрешение скажем 1920х1080, а на втором всего 1024х768 и оба находятся в экранном режиме?
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

аддоны это не "I WIN" хотя бы потому, что поставить их могут все, и баланс не нарушится. все будет то же самое - с одной разницей - тебе будет удобнее играть.

http://mybrute.com/
все в равных условиях, балланс идеальный, играть очень удобно, и, что самое смешное, даже интересно. недельку.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dark Tiranus
  • Corp:-

Тебя никто не заставляет в нее играть. Просто - не играй, и проблема решится.
  • 0

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX

А разве в WoW не надо ради мультибокса покупать дополнительные аки и запускать кажлого чара в отдельном окне? И в том же вове, ты же не качаешь на одном аке сразу всех чаров.

При 20к одновременного онлайна лагов не заметно (реалмы со статусом FULL).

Захожу в столицу вроде Далаарна. Джита ты ли это?

EVE и при 45к не лагает. Лагает она только при флит боях и в джите.

аддоны это не "I WIN" хотя бы потому, что поставить их могут все, и баланс не нарушится. все будет то же самое - с одной разницей - тебе будет удобнее играть.

но баланс они могут и поменять сильно.

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 29 June 2009 - 15:47

• 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
Насчет встроенных калькуляторов и тому подобного. По работе имею дело с 1С, офисными прогами и т.п. Кругом есть калькуляторы встроенные, но если нет "реального живого" калькулятора Ситизен под рукой, не могу работать....и бумажки всякие постоянно на столе со всякими записульками и стикеры приклеенные и тд. и тп.
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX
Кстати да, обычный калькулятор под рукой и бумажки иногда будут поудобней всяких адонов ит.п
  • 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Уже не уникальный опыт. Выходящая в этом году Star Wars: The Old Republic сможет держать на одном реалме ~100.000 игроков в одно и то же время. Благо размеры будущей игровой вселенной позволяют. Так что всё, пальму первенства отобрали и сьели вместе с листями и жестким стволом.

[With BioWare using HeroEngine on SW:ToR, it will be possible for up 100,000 concurrent users to be online on a single server]

лолз
проект, которому до релиза как до китая пешком - это нифига не "опыт"
при представлении концепта ммо многие компании пишут о революционном геймплее и всяких клёвых неправдоподобных фичах, только к релизу список фич как-то нехило так режется...

ну и во-вторых не факт, что у этого проекта вообще будет достаточно подписчиков, чтобы забить онлайном хотя бы 1 такой сервер. Как показали недавние релизы, громкие бренды и имена разработчиков - этого достаточно чтобы неплохо продаться в первый месяц, но недостаточно, чтобы сохранить подписчиков, а у биоваре к слову опыта ммо нет совсем...

Сообщение отредактировал ChDW: 29 June 2009 - 16:15

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Перестанте повторять что в "ЕВЕ онлайн" единая вселенная. Не единая она.

Она поделена гейтами на солнечные системы, все интерактивное взаимодействие между игроками, возможно только в приделах солнечной системы.
Поделена констеляциями с точки зрения общего рынка.
Правда возможен безпроблемный перевоз ресурсов с констеляции в констеляцию.

Единственное что доступно во "всей вселенной", это список контрактов.

Сообщение отредактировал MOH: 29 June 2009 - 16:57

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
  • EVE Ingame:dirtystorm
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet

а год игры в ВоВ - это НУП. самый что ни на есть.
я играл в ВоВ 4 года, и могу сказать точно - нуп, игравший год или менее, был виден сразу - своим неумением вести бой и незнанием своего класса.

Это на уютненькой арене бой?
Вообще зная механику ВоВ, таких, кто не может за год освоить перца с тремя кнопками - тут называют инвалиды и вручают премию дарвина.

ММОРПГ "мерилово пиписьками" - что в ПвП (арены и рейтинги), что в ПвЕ (фесткиллы и прогресс). постоянное "меряние кто круче" - неотъемлимая часть игры всех игравших более года.

Рекомендую ознакомится с разделом политика на этом форуме.
Такой фаллометрии ты больше не найдешь нигде.

Певепе сведется к тому, кто удачней напишет аддонн.
Не лги, что мне будет удобнее. Ты хочешь, что бы удобнее было тебе.
А твое удобство меня не беспокоит. Скорее наоборот.

Есть мнение, что если ты чего то не можешь найти в стандартном интерфейсе, то это недостаток тебя, а не интерфейса. Тяжело слезать с карусели? - вот поэтому "ВоВеров" сдесь и не любят.
Кстати, про калькулятор должно было быть в начальных пунтах туториала.
Но тебе конечно не до него.

Как минимум на порядок возрастающие системные требования и перелопаченный код клиента.
Во вторых, не все играют на одном компе. А для несколькольких компов удобнее разные клиенты.

Выходящая в этом году Star Wars: The Old Republic сможет держать на одном реалме ~100.000 игроков в одно и то же время.

Само по себе количество мало что значит.
Нужна во первых концепция.
Во вторых реализация взаимодействия.
Удачная. Ева в смысле взаимодействия , по сути, это три вида ПвП в нулях и рынок и производство. Это ее основные козари и фичи.
Такого больше нет нигде.
И за эти виды взамодействия мы ее любим.
старт игровой вселенной, расчитанной на 100к онлайна- это задача на несколько лет при самой уникальной и novice frendly маркетинговой политики компании.
Или это будет карусель и гриндилка.Типо квести, профы, "Убей 100000 ситхов и получи лвл"
"Лазерный мечь утреннего джедая и эпик плащ справедливости"
Что было в Еве 5 лет назад. В основном очень пусто.
Сейчас она и набрала обороты. Масштабы, войны, мощный рынок в империи.
Сколько времени прошло?
А нас всего 40 к сейчас в онлайн .
Так что пока есть мысли что если и взлетит, то нескоро.

З.Ы.
Насчет тупизны разработчиков.
Очень верно заметили, что нельзя доверять игрокам рулить игрой.
Пока я не вижу ни одного изменения от ССР которое бы ухудшило геймплей.
Нерф торпед, нано, фальконов, варп на ноль etc - положительным образом повлияло на геймплей.
И да, лагов стало меньше. Теперь замес 300 на 300 вокруг поса, с файтерами и дронами- вполне играбелен.
Так что насчет интерфейса, Я думаю, они видят немного дальше простых игроков, которым нужен шоркат на три орбиты и алижин ту спот.
И по моему у них отличная маркетинговая политика.
Игроков у них чуть больше, чем может полностью с комфортом играть на текущей серверной модели.
Представьте, что было бы если бы маркетинг притащил в еву 2кк подписчиков скажем года три назад. И 70-80к онлайна постояно. Когда бой с локалом в 500 гарантированно ронял ноду, десинкал и давал двухминутную задержку модулей.
Так что все в порядке, молодцы они.
  • 0
идут активные КТА, но как вариант и можно копать
© РА

vFROST

vFROST

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2

лолз
проект, которому до релиза как до китая пешком - это нифига не "опыт"
при представлении концепта ммо многие компании пишут о революционном геймплее и всяких клёвых неправдоподобных фичах, только к релизу список фич как-то нехило так режется...

ну и во-вторых не факт, что у этого проекта вообще будет достаточно подписчиков, чтобы забить онлайном хотя бы 1 такой сервер. Как показали недавние релизы, громкие бренды и имена разработчиков - этого достаточно чтобы неплохо продаться в первый месяц, но недостаточно, чтобы сохранить подписчиков, а у биоваре к слову опыта ммо нет совсем...

у близов опыта тоже небыло )

на данный момент ММО рынок вполне себе сформирован и известны правила игры. Это уже не русская рулетка. Так что, моё имхо, взлетит. Это не будет второй варик, но по подписчикам будет где-то на втором месте после него. Деды рулят )
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Кста вопросик назрел а в ВоВе был сразу АПИ интерфейс?

И АПИ и макросы - появилось практически сразу (не уверен за бетатест). С тех пор в игру вошла куча всяких полезных фич, изначально реализованных через это АПИ игроками. Сравним с ССР, которым сколько месяцев потребовалось чтобы решить, скажем, что к кнопке "включить все брекеты" нелишне добавить и "выключить все брекеты"?

Т.е. странный такой парадокс - в простенькой интуитивно понятной игрушке для детей нашлась туева хуча функций, которые можно оптимизировать и сделать более играбельными с помощью пользовательского кода. А в сложной мегамногофункциональной хардкорной ММОРПГ для взрослых дядей оказывается все идеально, совершенно и настроек и оптимизаций под каждый конкретный стиль игры ну совершенно никаких не требует.
  • 1

SSergeant

SSergeant

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
1

Певепе сведется к тому, кто удачней напишет аддонн.
Не лги, что мне будет удобнее. Ты хочешь, что бы удобнее было тебе.
А твое удобство меня не беспокоит. Скорее наоборот.

Ыыы. Напоминает анекдот:

Дед-декабрист во время революции 17-ого года:
- Чего хотят эти люди?
- Чтобы не было богатых!
- Странно, а мы в свое время хотели, чтобы не было бедных...

Так и strux - ни себе, ни людям :)

Сообщение отредактировал SSergeant: 29 June 2009 - 18:24

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Дед-октябрист во время революции 17-ого года:
- Чего хотят эти люди?
- Чтобы не было богатых!

хороший анекдот, тока тама было про внучку декабриста. но какая в сущности разница?
[плачит]
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

SSergeant

SSergeant

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
1

хороший анекдот, тока тама было про внучку декабриста. но какая в сущности разница?
[плачит]

Да и с какого беса я "октябриста" написал, не понятно... но сути не меняет :)
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17006 сообщений
3646
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Окей только не надо больше сравнивать еву и вов. Количество подписчиков разное не потому что одно лучше другого, а потому что они охрененно разные. Это как сравнивать торт из сбитых сливок и фруктов с тарелкой отварной картошки с селедочкой и маслицем, опционально с рюмкой :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Да и с какого беса я "октябриста" написал, не понятно... но сути не меняет :)

ога, как не меняет сути и то, что позиция струкса в анекдоте не отражена.
тама иллюстрируется два разных подхода к реформам, а отнюдь не консерватизм.
но какая в сущности разница?
  • 0

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
  • EVE Ingame:dirtystorm
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet

Ыыы. Напоминает анекдот:

Дед-декабрист во время революции 17-ого года:
- Чего хотят эти люди?
- Чтобы не было богатых!

Так и strux - ни себе, ни людям smile.gif

• 0
идут активные КТА, но как вариант и можно копать
© РА

SILENTprophet

SILENTprophet

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
22
  • EVE Ingame:Attiva Morph
  • EVE Alt:Infinia Morph
  • Corp:RUSSO
  • Ally:SF
У меня есть ко всем один вопрос: вам не надоело???
Ну реально сколько можно перетягивать одеяло на свою сторону? Я понимаю что тема уже в оффтопе и можно писать про все фу угодно от книг до транспорта, но все равно... Фактическое обсуждение вопроса ушло не дальше первых 2 страниц, а толку? Я не буду ничего говорить про троллей, потому что все уже сказали, хотя может тут троллинга как такового и нет. Тот кто просто читает тему наверняка уже "пат сталом"(с). Но не мне вас останавливать, пешите исчо, я буду чтением поднимать себе настроение:) %)

У меня есть ко всем один вопрос: вам не надоело???
Ну реально сколько можно перетягивать одеяло на свою сторону? Я понимаю что тема уже в оффтопе и можно писать про все фу угодно от книг до транспорта, но все равно... Фактическое обсуждение вопроса ушло не дальше первых 2 страниц, а толку? Я не буду ничего говорить про троллей, потому что все уже сказали, хотя может тут троллинга как такового и нет. Тот кто просто читает тему наверняка уже "пат сталом"(с). Но не мне вас останавливать, пешите исчо, я буду чтением поднимать себе настроение:huh: %)
  • 0

SSergeant

SSergeant

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
1

тама иллюстрируется два разных подхода к реформам, а отнюдь не консерватизм.
но какая в сущности разница?

А у струкса мы наблюдаем консерватизм? ола-ла
Он просто опасается, что то, до чего он доходил своими мозгами, рефлексами и черт его там знает чем, после ввода аддонов будет доступно каждому.
Фактически, он боится того, что после ввода аддонов повысится общий уровень игроков настолько, что догонит его, бедного. "Все,что нажито непосильным трудом..." (с)
Заметь, я даже не говорю о том, насколько оправданны его опасения (имхо ничуть).
Это - консерватизм? Это боязнь слесаря, которому в цех станки с ЧПУ ставят :) Пофиг, что остальным лучше, зато мне любимому напрягаться придется.

Если есть люди, считающие что (для примера), продрачивать раз в 10 секунд локал или сканер на предмет шипов, варов, пробок (нужное подчеркнуть) - показатель выского мастерства и не нуждается в автоматизации - ну что ж... вперед на заводской конвеер, там такие востребованы :huh:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users