а год игры в ВоВ - это НУП. самый что ни на есть.
я играл в ВоВ 4 года, и могу сказать точно - нуп, игравший год или менее, был виден сразу - своим неумением вести бой и незнанием своего класса.
Это на уютненькой арене бой?
Вообще зная механику ВоВ, таких, кто не может за год освоить перца с тремя кнопками - тут называют инвалиды и вручают премию дарвина.
ММОРПГ "мерилово пиписьками" - что в ПвП (арены и рейтинги), что в ПвЕ (фесткиллы и прогресс). постоянное "меряние кто круче" - неотъемлимая часть игры всех игравших более года.
Рекомендую ознакомится с разделом политика на этом форуме.
Такой фаллометрии ты больше не найдешь нигде.
аддоны это не "I WIN" хотя бы потому, что поставить их могут все, и баланс не нарушится. все будет то же самое - с одной разницей - тебе будет удобнее играть.
Певепе сведется к тому, кто удачней напишет аддонн.
Не лги, что мне будет удобнее. Ты хочешь, что бы удобнее было тебе.
А твое удобство меня не беспокоит. Скорее наоборот.
знаешь, что я тебе скажу? ну вот то, что я не заметил встроенный калькулятор, - и есть недостаток интерфейса. разрабы должны были сами позаботиться, чтобы я узнал про его существование - это игра, которую они сделали для меня, а не работа, в которой Я что то должен разработчикам.
Есть мнение, что если ты чего то не можешь найти в стандартном интерфейсе, то это недостаток тебя, а не интерфейса. Тяжело слезать с карусели? - вот поэтому "ВоВеров" сдесь и не любят.
Кстати, про калькулятор должно было быть в начальных пунтах туториала.
Но тебе конечно не до него.
кто мешает сделать платными этих трех чаров на акке и возможность им качаться и быть онлайн вместе с главным чаром? все то же самое, только одним клиентом.
Как минимум на порядок возрастающие системные требования и перелопаченный код клиента.
Во вторых, не все играют на одном компе. А для несколькольких компов удобнее разные клиенты.
Выходящая в этом году Star Wars: The Old Republic сможет держать на одном реалме ~100.000 игроков в одно и то же время.
Само по себе количество мало что значит.
Нужна во первых концепция.
Во вторых реализация взаимодействия.
Удачная. Ева в смысле взаимодействия , по сути, это три вида ПвП в нулях и рынок и производство. Это ее основные козари и фичи.
Такого больше нет нигде.
И за эти виды взамодействия мы ее любим.
старт игровой вселенной, расчитанной на 100к онлайна- это задача на несколько лет при самой уникальной и novice frendly маркетинговой политики компании.
Или это будет карусель и гриндилка.Типо квести, профы, "Убей 100000 ситхов и получи лвл"
"Лазерный мечь утреннего джедая и эпик плащ справедливости"
Что было в Еве 5 лет назад. В основном очень пусто.
Сейчас она и набрала обороты. Масштабы, войны, мощный рынок в империи.
Сколько времени прошло?
А нас всего 40 к сейчас в онлайн .
Так что пока есть мысли что если и взлетит, то нескоро.
З.Ы.
Насчет тупизны разработчиков.
Очень верно заметили, что нельзя доверять игрокам рулить игрой.
Пока я не вижу ни одного изменения от ССР которое бы ухудшило геймплей.
Нерф торпед, нано, фальконов, варп на ноль etc - положительным образом повлияло на геймплей.
И да, лагов стало меньше. Теперь замес 300 на 300 вокруг поса, с файтерами и дронами- вполне играбелен.
Так что насчет интерфейса, Я думаю, они видят немного дальше простых игроков, которым нужен шоркат на три орбиты и алижин ту спот.
И по моему у них отличная маркетинговая политика.
Игроков у них чуть больше, чем может полностью с комфортом играть на текущей серверной модели.
Представьте, что было бы если бы маркетинг притащил в еву 2кк подписчиков скажем года три назад. И 70-80к онлайна постояно. Когда бой с локалом в 500 гарантированно ронял ноду, десинкал и давал двухминутную задержку модулей.
Так что все в порядке, молодцы они.